Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Швейцария

Швейцария

Фотоотчёт об отпуске в Швейцарии

В дорогу отправились по-сибаритски, в обед пятницы, намереваясь доехать до ужина во Франкфурт, там встретиться с друзьями, переночевать в заранее заказанной гостинице и наутро отправиться в Швейцарию, где с обеда субботы было ещё с февраля забронировано шале на 2 недели.

Планы сбылись, разве что обнаружили неудачное расположение гостиницы в привокзальном районе с не самым благополучным контингентом по соседству, ну да это не помешало погулять с друзьями по вечернему Франкфурту и наутро посетить небольшой городок Бад Хомбург.

С Франкфурта фотографий, увы, нет по причине забытости штатива в номере гостиницы, а бадхомбургские красоты присутствуют в виде традиционного собора и нескольких фоток поразивших самые глубокие чувства скульптур зайцев в тамошнем парке :-).

Бад Хомбург
Бад Хомбург
Бад Хомбург
Бад Хомбург

В обед отправились дальше на юг - в Швейцарию.

Местом базирования выбрали мы тихое курортное место в центре страны - Шварцзее, которое в принципе оправдало наши ожидания, за исключением расположения в своеобразном горном тупичке - куда бы ни ехал, нужно было рулить на север километров 10, чтоб попасть на хайвей. За исключением поездок на восток (Интерлакен и т.п.), где нужно было продираться по горным серпантинам. В остальном же место располагало многими отпускными аттракциями - горами с подъёмником на одну из них, озером, детскими площадками и несколькими нормальными ресторанами, а также шале за примерно 50 евро в сутки на пятерых :). Там же мы и отдыхали в общей сложности дня 3 между разъездами по Швейцарии. Вообще там довольно живописно:

Шварцзее
Шварцзее
Шварцзее
Шварцзее

На следующий день, собсссно :-), и начался процесс ознакомления с достопримечательностями. Вообще алгоритм его был прост - с утра или не очень :-) поехать куда-нибудь в предварительно выбранное по Мишленовскому гиду место и ознакомиться :-). Помогала нам в этом и GPS-навигация Garmin Nuvi 350, которая даже несмотря на позапрошлогодние карты ошибалась сравнительно мало и чрезвычайно разгрузила как водителя, так и штурмана, не говоря уже о лёгкости ориентирования в городах и просёлках, нахождения объездов, парковок и достопримечательностей.

Первый день (дождливый) был посвящён городу Фрибург - ближайшему к месту нашей основной локации. Город - центр соответствующего кантона, с остатками крепости и богатым историческим прошлым, за подробностями которого я возьму на себя смелость отослать читателя к Гуглу :-). Нам он понравился видами с мостов. А вот небо подкачало... Также в программе присутствовал обязательный собор и прогулка по городу:

Фрибург
Фрибург
Фрибург
Фрибург

На следующий день мы поехали в Базель. Начали с изрядно разрекламированного Мишленом зоопарка. Он и в самом деле неплох, но скорее является не выдающимся, а просто очень хорошим.

Базель
Базель
Базель
Базель
Базель
Базель

К сожалению сам Базель у меня "не пошёл". Практически с самого начала я стал испытывать столь явный дискомфорт, что даже фоток приличных не сделал. Пожалуй, это один из немногих случаев на моей памяти, сравнимое чувство я испытывал разве что только в Питере, увы.

А вот следующий посещённый город, Берн, оставил самые тёплые впечатления. Собственно, мы там были даже 2 раза - вначале всей компанией, а на следующий день сбежали туда только с супругой. Берн утопает в зелени и несмотря на развернувшееся в его центре строительство, очень понравился своим "духом" и цельностью впечатлений. Виды с обзорных точек, улочки, башни, фонтаны и цветочный сад просто изумительны.

Берн
Берн
Берн
Берн
Берн
Берн
Окрестности Берна также весьма живописны, хотя и сравнительно равнинны:
Берн

Наша следующая поездка была в Лозанну. Начали мы собора и старого города на горе, погуляв спустились на набережную, покатались по Женевскому озеру на кораблике и продолжили в городском ботаническом саду с приятным видом на озеро и горы:

 

Лозанна

Лозанна
Лозанна
Лозанна
Лозанна
Лозанна

На следующий день мы решили залезть на гору, пусть и при помощи подъёмника. Неподалёку от Шварцзее (по прямой, а по горам получилось изрядно) есть пик Стокхорн - пусть сам и небольшой, без снега, но Мишлен обещал знатную панораму оттуда на Альпы. И Мишлен не обманул, да и погода не подвела - вид на самом деле открывался роскошный, хотя более и "образовательный", чем фотографически-шедевральный :-).

Стокхорн
Стокхорн

Также оттуда видно озеро Thun и одноимённый город.

Стокхорн

На обратном пути "домой" заехали в Интерлакен. Этот город, пожалуй, понравился мне больше всего из посещённых в Швейцарии. Есть в нём какая-то лёгкость, простор, опять же покрытая снегом Юнгфрау, доминирующая над ним и видная почти со всех мест, добавляет шарма. Горы, чистый воздух, река, парапланеристы и горы, а также вкусный тортик в "чайной" не могли не создать позитивное настроение :-).

Интерлакен
Интерлакен
Интерлакен
Интерлакен
Интерлакен
Интерлакен

По дороге домой получилось снять приятную, по-моему, панораму центрально равнинной части Швейцарии.

Интерлакен

Наша следующая "экспедиция" была тоже в связана с Интерлакеном - из него на поезде мы отправились на самую высокую в Европе железнодорожную станцию на горе Юнгфрау на высоте около 3,5 километра. Выехали совсем рано, примерно в 4 утра, чтоб успеть на первый поезд. Начали с горных серпантинов в темноте, на рассвете приехали к одному из озёр, между которых в соответствии с названием :-) и находится Интерлакен, озеру Тун:

Юнгфрау

Потом, уже в поезде, видели последующие стадии рассвета в горах, когда Солнце "зажигает" покрытые снегом вершины, а в распадках всё ещё темно:

Юнгфрау
Юнгфрау

На Юнгфрау было сравнительно холодно, солнечно, ветрено и снежно:

Юнгфрау
Юнгфрау

Помёрзнув, прокатив детей со снежной горки (что им активно не понравилось) поехали на поезде вниз, но уже по другой дороге, отличавшейся характерно альпийскими видами:

Юнгфрау
Юнгфрау

По дороге домой заехали в город Тун, стоящий севернее Интерлакена, заманивший нас ещё утром своим замком и открывающимися видами:

Тун
Тун
Тун

Следующая поездка была в Женеву - как же без этого :-). С моей точки зрения этот город излишне разрекламирован - да, путеводитель не врёт и всё обещанное оказалось в наличии: самый высокий фонтан, набережная, собор, старый город, ООН-овские официозы и пр., но в отличие от Интерлакена, Берна и даже Лозанны город не произвёл цельного впечатления несмотря на то, что бродили мы там до вечера, катались на кораблике, поднимались на собор и пр. Нудашоподелать, как же в Швейцарию и без Женевы... :-)

Женева

Женева
Женева
Женева
Женева
Женева
Женева

На следующий день мы решили не напрягаться и поехать не очень далеко и выбрали Невшатель. Несмотря на начавшую накапливаться усталость от предыдущих покатушек (я всё время был за рулём по причине горности дорог и вообще :)) город весьма понравился. Он такой... компактный и цельный. "Отдыхательная" набережная почти примыкает к старому городу и порту, чуть отойдя попадаешь на узкие мощёные улочки, сразу же начинающиеся от красивой площади, а немного выше приходишь к замку и собору. Бросаются в глаза многочисленные геральдические эмблемы, в других городах их кажется меньше:

Невшатель
Невшатель
Невшатель
Невшатель
Невшатель
Невшатель
Невшатель
Невшатель

Как водится домой поехали не напрямую, а завернули в небольшой городок Муртен на востоке от Невшателя. Пожалуй, главная достопримечательность в нём - это отреставрированная городская крепостная стена, по которой можно прогуляться. Ну и вообще виды города приятные:

Муртен

Последняя в эту поездку "большая" экскурсия началась с города Сион (ну ещё бы, как миновать :-)) и развалин крепости, а также сохранившегося монастыря (?) на двух холмах неподалёку от него. С удовольствием полазили и даже позагорали:

Сион
Сион
Сион

После Сиона, благо что в самом городе практически не задержались, решили поехать на легендарный перевал Сен-Бернар, это недалеко оттуда. Дорога шла в гору, погода синхронно с этим портилась, потом пошли туннели, а за ними - серпантин с обрывами, но таки доехали и имели счастье потискать аутентичных сенбернаров, которых монахи всё ещё там разводят несмотря на то, что в поисковых делах переключились на вертолёты. Ну и коньяка, вестимо, вертолёт больше унесет, так что перемены к лучшему. На перевале было туманно, собаки были флегматичны, как и полагается:

Сен-Бернар
Сен-Бернар
Сен-Бернар

По дороге домой заехали в Монтро, к замку de Chillon.

de Chillon

На сём наша эпопея практически закончилась, отдохнув денёк в Шварцзее мы поехали домой в Голландию - почти 800км с 9 утра и до 6 вечера с остановками перекусить и размяться.

Итак - 2 недели, +3700км на спидометре, 7Гб фотографий, гигабайт 20 видео (жена старалась). Нам понравилось, хоть и устали.

Вот примерные направления наших перемещений и посещённые места:

Карта посещений :)
PeterN,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Женева, Tiffany Hotel 4*, дата вылета: 28.08.2019, 3 ночи, 104 469 руб.
  • Монтрё, Eden Palace Au Lac 4*, дата вылета: 28.08.2019, 3 ночи, 89 526 руб.
  • Цюрих, Marktgasse Hotel 4*, дата вылета: 28.08.2019, 2 ночи, 93 287 руб.
  • Цюрих, Wellenberg 4*, дата вылета: 28.08.2019, 2 ночи, 93 471 руб.
  • Цюрих, The Guests' House 3*, дата вылета: 28.08.2019, 7 ночей, 115 929 руб.
Подобрать тур в Швейцарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.