Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Швейцария

Швейцария

Фотоотчёт об отпуске в Швейцарии

В дорогу отправились по-сибаритски, в обед пятницы, намереваясь доехать до ужина во Франкфурт, там встретиться с друзьями, переночевать в заранее заказанной гостинице и наутро отправиться в Швейцарию, где с обеда субботы было ещё с февраля забронировано шале на 2 недели.

Планы сбылись, разве что обнаружили неудачное расположение гостиницы в привокзальном районе с не самым благополучным контингентом по соседству, ну да это не помешало погулять с друзьями по вечернему Франкфурту и наутро посетить небольшой городок Бад Хомбург.

С Франкфурта фотографий, увы, нет по причине забытости штатива в номере гостиницы, а бадхомбургские красоты присутствуют в виде традиционного собора и нескольких фоток поразивших самые глубокие чувства скульптур зайцев в тамошнем парке :-).

Бад Хомбург
Бад Хомбург
Бад Хомбург
Бад Хомбург

В обед отправились дальше на юг - в Швейцарию.

Местом базирования выбрали мы тихое курортное место в центре страны - Шварцзее, которое в принципе оправдало наши ожидания, за исключением расположения в своеобразном горном тупичке - куда бы ни ехал, нужно было рулить на север километров 10, чтоб попасть на хайвей. За исключением поездок на восток (Интерлакен и т.п.), где нужно было продираться по горным серпантинам. В остальном же место располагало многими отпускными аттракциями - горами с подъёмником на одну из них, озером, детскими площадками и несколькими нормальными ресторанами, а также шале за примерно 50 евро в сутки на пятерых :). Там же мы и отдыхали в общей сложности дня 3 между разъездами по Швейцарии. Вообще там довольно живописно:

Шварцзее
Шварцзее
Шварцзее
Шварцзее

На следующий день, собсссно :-), и начался процесс ознакомления с достопримечательностями. Вообще алгоритм его был прост - с утра или не очень :-) поехать куда-нибудь в предварительно выбранное по Мишленовскому гиду место и ознакомиться :-). Помогала нам в этом и GPS-навигация Garmin Nuvi 350, которая даже несмотря на позапрошлогодние карты ошибалась сравнительно мало и чрезвычайно разгрузила как водителя, так и штурмана, не говоря уже о лёгкости ориентирования в городах и просёлках, нахождения объездов, парковок и достопримечательностей.

Первый день (дождливый) был посвящён городу Фрибург - ближайшему к месту нашей основной локации. Город - центр соответствующего кантона, с остатками крепости и богатым историческим прошлым, за подробностями которого я возьму на себя смелость отослать читателя к Гуглу :-). Нам он понравился видами с мостов. А вот небо подкачало... Также в программе присутствовал обязательный собор и прогулка по городу:

Фрибург
Фрибург
Фрибург
Фрибург

На следующий день мы поехали в Базель. Начали с изрядно разрекламированного Мишленом зоопарка. Он и в самом деле неплох, но скорее является не выдающимся, а просто очень хорошим.

Базель
Базель
Базель
Базель
Базель
Базель

К сожалению сам Базель у меня "не пошёл". Практически с самого начала я стал испытывать столь явный дискомфорт, что даже фоток приличных не сделал. Пожалуй, это один из немногих случаев на моей памяти, сравнимое чувство я испытывал разве что только в Питере, увы.

А вот следующий посещённый город, Берн, оставил самые тёплые впечатления. Собственно, мы там были даже 2 раза - вначале всей компанией, а на следующий день сбежали туда только с супругой. Берн утопает в зелени и несмотря на развернувшееся в его центре строительство, очень понравился своим "духом" и цельностью впечатлений. Виды с обзорных точек, улочки, башни, фонтаны и цветочный сад просто изумительны.

Берн
Берн
Берн
Берн
Берн
Берн
Окрестности Берна также весьма живописны, хотя и сравнительно равнинны:
Берн

Наша следующая поездка была в Лозанну. Начали мы собора и старого города на горе, погуляв спустились на набережную, покатались по Женевскому озеру на кораблике и продолжили в городском ботаническом саду с приятным видом на озеро и горы:

 

Лозанна

Лозанна
Лозанна
Лозанна
Лозанна
Лозанна

На следующий день мы решили залезть на гору, пусть и при помощи подъёмника. Неподалёку от Шварцзее (по прямой, а по горам получилось изрядно) есть пик Стокхорн - пусть сам и небольшой, без снега, но Мишлен обещал знатную панораму оттуда на Альпы. И Мишлен не обманул, да и погода не подвела - вид на самом деле открывался роскошный, хотя более и "образовательный", чем фотографически-шедевральный :-).

Стокхорн
Стокхорн

Также оттуда видно озеро Thun и одноимённый город.

Стокхорн

На обратном пути "домой" заехали в Интерлакен. Этот город, пожалуй, понравился мне больше всего из посещённых в Швейцарии. Есть в нём какая-то лёгкость, простор, опять же покрытая снегом Юнгфрау, доминирующая над ним и видная почти со всех мест, добавляет шарма. Горы, чистый воздух, река, парапланеристы и горы, а также вкусный тортик в "чайной" не могли не создать позитивное настроение :-).

Интерлакен
Интерлакен
Интерлакен
Интерлакен
Интерлакен
Интерлакен

По дороге домой получилось снять приятную, по-моему, панораму центрально равнинной части Швейцарии.

Интерлакен

Наша следующая "экспедиция" была тоже в связана с Интерлакеном - из него на поезде мы отправились на самую высокую в Европе железнодорожную станцию на горе Юнгфрау на высоте около 3,5 километра. Выехали совсем рано, примерно в 4 утра, чтоб успеть на первый поезд. Начали с горных серпантинов в темноте, на рассвете приехали к одному из озёр, между которых в соответствии с названием :-) и находится Интерлакен, озеру Тун:

Юнгфрау

Потом, уже в поезде, видели последующие стадии рассвета в горах, когда Солнце "зажигает" покрытые снегом вершины, а в распадках всё ещё темно:

Юнгфрау
Юнгфрау

На Юнгфрау было сравнительно холодно, солнечно, ветрено и снежно:

Юнгфрау
Юнгфрау

Помёрзнув, прокатив детей со снежной горки (что им активно не понравилось) поехали на поезде вниз, но уже по другой дороге, отличавшейся характерно альпийскими видами:

Юнгфрау
Юнгфрау

По дороге домой заехали в город Тун, стоящий севернее Интерлакена, заманивший нас ещё утром своим замком и открывающимися видами:

Тун
Тун
Тун

Следующая поездка была в Женеву - как же без этого :-). С моей точки зрения этот город излишне разрекламирован - да, путеводитель не врёт и всё обещанное оказалось в наличии: самый высокий фонтан, набережная, собор, старый город, ООН-овские официозы и пр., но в отличие от Интерлакена, Берна и даже Лозанны город не произвёл цельного впечатления несмотря на то, что бродили мы там до вечера, катались на кораблике, поднимались на собор и пр. Нудашоподелать, как же в Швейцарию и без Женевы... :-)

Женева

Женева
Женева
Женева
Женева
Женева
Женева

На следующий день мы решили не напрягаться и поехать не очень далеко и выбрали Невшатель. Несмотря на начавшую накапливаться усталость от предыдущих покатушек (я всё время был за рулём по причине горности дорог и вообще :)) город весьма понравился. Он такой... компактный и цельный. "Отдыхательная" набережная почти примыкает к старому городу и порту, чуть отойдя попадаешь на узкие мощёные улочки, сразу же начинающиеся от красивой площади, а немного выше приходишь к замку и собору. Бросаются в глаза многочисленные геральдические эмблемы, в других городах их кажется меньше:

Невшатель
Невшатель
Невшатель
Невшатель
Невшатель
Невшатель
Невшатель
Невшатель

Как водится домой поехали не напрямую, а завернули в небольшой городок Муртен на востоке от Невшателя. Пожалуй, главная достопримечательность в нём - это отреставрированная городская крепостная стена, по которой можно прогуляться. Ну и вообще виды города приятные:

Муртен

Последняя в эту поездку "большая" экскурсия началась с города Сион (ну ещё бы, как миновать :-)) и развалин крепости, а также сохранившегося монастыря (?) на двух холмах неподалёку от него. С удовольствием полазили и даже позагорали:

Сион
Сион
Сион

После Сиона, благо что в самом городе практически не задержались, решили поехать на легендарный перевал Сен-Бернар, это недалеко оттуда. Дорога шла в гору, погода синхронно с этим портилась, потом пошли туннели, а за ними - серпантин с обрывами, но таки доехали и имели счастье потискать аутентичных сенбернаров, которых монахи всё ещё там разводят несмотря на то, что в поисковых делах переключились на вертолёты. Ну и коньяка, вестимо, вертолёт больше унесет, так что перемены к лучшему. На перевале было туманно, собаки были флегматичны, как и полагается:

Сен-Бернар
Сен-Бернар
Сен-Бернар

По дороге домой заехали в Монтро, к замку de Chillon.

de Chillon

На сём наша эпопея практически закончилась, отдохнув денёк в Шварцзее мы поехали домой в Голландию - почти 800км с 9 утра и до 6 вечера с остановками перекусить и размяться.

Итак - 2 недели, +3700км на спидометре, 7Гб фотографий, гигабайт 20 видео (жена старалась). Нам понравилось, хоть и устали.

Вот примерные направления наших перемещений и посещённые места:

Карта посещений :)
PeterN,
Отдых и лечение на курортах Швейцарии
Термальные курорты Бад Рагац
Лейкербад
Ивердон Ле Бен
Отдых и СПА на озерах

География путешествий. 8(495)223-06-22, www.wellnessgeo.ru, www.travelgeo.ru
Швейцария от 16270 руб!
  • Экскурсионные туры от 16270 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Цюрих, Park Inn By Radisson Zurich Airport 4*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 69 699 руб.
  • Женевское Озеро, Aulac 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 82 673 руб.
  • Женевское Озеро, Aulac 3*, дата вылета: 20.11.2018, 5 ночей, 120 357 руб.
  • Монтрё, Eden Palace Au Lac 4*, дата вылета: 20.11.2018, 4 ночи, 81 666 руб.
  • Женева, Romada Encore 3*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 106 064 руб.
Подобрать тур в Швейцарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.