Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Швеция

Швеция

Швеция - страна контрастов (Готланд и Стокгольм)

Идею посетить Скандинавию я вынашивала давно. И вот наконец этим летом решила - надо ехать. Несмотря на отчаянные протесты мужа и крики "Хочу в Израиль!!", полетели мы таки в Швецию ))

Добирались очень просто - рейсом Аэрофлота Москва - Стокгольм. С визой проблем не было, просто собрали все документы, перечисленные на сайте посольства Швеции, и сдали их. Никакой самодеятельности в этом вопросе.

Сразу же встал вопрос, а как же одеться для поездки в Швецию? Теперь могу ответить. Тепло. Если вы едете в Швецию не в июле, то очень тепло )))) А если серьезно, вещи must have - зонт и свитер. В идеале обувь должна быть максимально не промокаемая.

Про шведскую кухню, к сожалению, ничего сказать и посоветовать не могу, так как являюсь "конченым" фанатом кухни итальянской. Итак...

ГОТЛАНД

Как добраться?

Есть два вида транспорта, которыми можно попасть на Готланд - паром и самолет. Перелет конечно быстрее, но и дороже. К тому же никогда не плавали на больших паромах, так что выбор остановили именно на нем. Расписание паромов, цены можно найти на сайте www.destinationgotland.se. Там же можно эти билеты купить. Чем раньше, тем дешевле. Билеты разные по стоимости, в зависимости от мест. Есть front lounge и aft lounge. Это один огромный основной зал на пароме, просто часть кресел развернута по направлению движения (front), а часть - в обратную (aft). Здесь же есть и animal lounge. На самом деле это часть front lounge, просто там едут люди с животными (от собак до огромных зеленых попугаев). Day cabin - это отдельные кабинки этажом выше, рассчитанные на четырех человек. Между front и aft залами располагается т.н. economy seats (или seats in food market). Они самые дешевые. На пароме есть небольшой ресторанчик, где набирают еду на поднос. И много столов вокруг. Это и есть economy seats. В отличие от других, здесь места никак не обозначены, поэтому места занимаются по принципу "кто первый встал, того и тапки" )) Два нижних этажа предназначены для машин (мы тоже на машине сюда из аэропорта приехали).

Паром

 

Где жить?

В Висбю. Это столица острова, сюда прибывает паром, и честно говоря, это единственный город на острове. Точнее, это городок. Но так как все остальное это вообще деревни, то пусть Висбю будет город )) К тому же он расположен как бы посередине, удобно ездить по острову. Гостиницы там не дешевые. Мы бронировали апартаменты с кухней на том же сайте www.destinationgotland.se. Получилось существенно дешевле.

Как передвигаться?

На машине (мотоцикле, велосипеде etc.). Без машины там вообще делать нечего. Общественный транспорт там не очень распространен. Да и не до всех мест можно на нем доехать. Внимание!!! На острове много диких животных в лесах. Будьте осторожны за рулем. Дорогу в самый неожиданный момент могут переходить белки, зайцы и куропатки.

Мы были на острове два полных дня, плюс половина дня отъезда. Это нам хватило выше крыши. Мы объехали практически весь остров, не были только на Фаро. Остров очень тихий и спокойный. Сказалось еще и то, что были не в сезон. А вот в сезон там просто толпы народу, потому что он очень короткий, примерно с 20-х чисел июня до начала августа. Поэтому в это время там яблоку упасть негде.

Что посмотреть?

Ну конечно непосредственно Висбю. Там сохранилась средневековая стена, внутри которой - уютный средневековый город. Он очень маленький, за целый день там можно пройтись абсолютно по все старым улочкам. Общественный транспорт в Висбю отсутствует по причине его полной ненадобности.

Улочки Висбю
Центарльная площадь Висбю
Главный собор
Панорама Висбю
Фонтан Висбю

 

В каждой деревне на Готланде есть своя церковь, достаточно посмотреть на любые три. Потом начинается дежа вю. Они все-все-все одинаковые.

Церковь 1
Церковь 2
Церковь 3

Главной природной достопримечательностью на Готланде являются ракуары. Это такие известковые отложения разных форм. Самые большие - на юге Готланда. Они отмечены на карте (вообще на карте Готланда отмечены все достопримечательности, нам такую дали, когда мы заселялись). Кстати, возле этих ракуаров на юге в лесу живет огромное количество зайцев. Они там бегают целыми семьями.

Ракуары 1

 

Ракуары 2

В центре Готланда есть развалины монастыря Roma. Но нас они откровенно разочаровали. Ожидали чего-то большего. Но развалины монастыря оказались похожими на все остальные развалины Висбю.

Монастырь Roma

 

В Бунге, рядом с Farosund (отсюда ходят паромы на Фаро), есть музей под открытым небом, в котором представлена жизнь на острове в 16, 17, 18 и 19 веках. Очень интересно, в домах обстановка тех времен. Советую.

 

Двор в Бунге
Катафалк, Бунге
Мельница, Бунге

 

Это тоже дома 19 века в музее, но такие можно встретить по всему острову.

 

Дом, Бунге
Интерьер дома, Бунге
А это древние могильники в музее.
Древние могильники в Бунге

Но такие тоже можно встретить по всему острову.

 

Могильник где-то на острове
Очень интересной стала поездка в Lummelunda Grottan. Это недалеко от Висбю. Там гроты, в которые можно сходить на экскурсию (на английском). Эти гроты лет 30-40 назад нашли мальчишки.
Гроты
Растения в гротах
Это называется "алтарь"
Гроты 2

  В сезон, если наберется группа, там есть экскурсии по гротам на лодке. Длина маршрута составляет около 5 км. Кстати, там довольно прохладно, около +8. И еще. На специальных стеллажах там раскладывают сыр. И он постепенно превращается в сыр с голубой плесенью. Экскурсовод рассказала нам, что в гротах для этого очень подходящие условия. Но, к сожалению, они только начали это делать и первую партию еще не успели расфасовать и начать продавать. Это наверно должно быть вкусно ))

В принципе, из основного на Готланде все. Туда очень хорошо приехать не в сезон, если вы устали от города. Полный отрыв от внешнего мира.

СТОКГОЛЬМ

После тихого, спокойного, малолюдного Готланда Стокгольм показался просто бурлящим центром вселенной. Вернулись в Стокгольм на машине. Пока добирались до отеля, потом до офиса АВИСа, поняли, что ездить по Стокгольму, а уж тем более по его центру, это unreal, причем полный. Все еще усугубляется огромным количеством дорожных работ. Наши попытки найти заправку в центре Стокгольма не увенчались успехом. Из пяти ближайших, отмеченных на навигаторе, ни одна не работала. Точнее, они все были снесены.

Кстати, переходя улицу, будьте внимательны. Шведские водители не очень-то уступают дорогу пешеходам. Правда, в отместку за это переходят шведы дорогу достаточно нагло. Этот факт нас безумно поразил, так как в Европе и водители, и пешеходы вообще отличаются дисциплинированностью.

Ну а теперь немножко о том, на что посмотреть.

Центральный остров Стокгольма - Gamla Stan, с одноименной станцией метро. Он маленький. Здесь старые мощеные улочки, куча ресторанчиков, кафе, и сувенирных магазинов. Но сувениры достаточно дорогие. На соседнем острове в районе Norrmalm все тоже самое, но дешевле. Покупая сувениры, посмотрите, кто торгует. У индусов дешевле, чем у остальных.

На этом же острове сконцентрировано много достопримечательностей. Главная из них - Королевский дворец. Там можно посетить королевские апартаменты, открытые для доступа, сокровищницу, два музея. Билет можно купить комбинированный, так дешевле. В апартаментах и сокровищнице есть групповые экскурсии каждый час (на английском и шведском). Ходили естественно на английские. Очень понравилось, и внутри дворца и сами экскурсии. Рассказывают доступно, без витиеватых фраз и замысловатых слов, поэтому если владеете английским на среднем уровне, сходите, не пожалеете. К сожалению, фотографировать там нельзя. Посетив этот дворец, приятно было узнать, что шведские интерьеры бывают не только скучными и невзрачными, как в IKEA. Совершенно точно могу сказать, что этот дворец ничуть не уступает королевским дворцам, например, Вены и Мюнхена.

Королевский дворец

 

Дворец охраняет специальная рота солдат. Каждый день в 12.15 происходит торжественная смена караула, посмотреть на которую собирается куча народу.

 

Начало
Смена
Этот военный оркестр - старейший в мире

 

С удивлением обнаружили, что в этой роте служат женщины. Причем не на самых низких должностях )) Кстати, дирижировала оркестром тоже женщина.

 

Напротив дворца (где вход в королевские апартаменты и сокровищницу) есть финская церковь, во дворе которой находится самая маленькая в Стокгольме статуя человечка. Прочитала, что ее шведы зимой наряжают в шапочку и шарфик.

Статуя мальчика

 

Еще на этом острове есть несколько красивых церквей.

Главный собор

 

Немецкая церковь

Рядом есть островок Riddarholmen, главным украшением которого является одноименная церковь. Эта церковь является местом захоронения почти всех членов шведской королевской семьи. Внутри очень красиво, очень рекомендую посетить. Фотографировать внутри нельзя, поэтому только снаружи.

 

Riddarholmenkyrkan

 

Также недалеко на острове Kungsholmen есть еще одна достопримечательность, которую нужно посетить. Это Городская ратуша. Внутрь можно попасть только с групповым туром. Они там проходят каждый час. Есть пара туров и на русском. Там вам покажут, где заседает городское правительство и проходят нобелевские банкеты.

 

Двор ратуши
Зал заседаний правительства
Также в ратуше можно подняться на колокольню, откуда открывается замечательный вид на Стокгольм.
Вид на Gamla Stan и Riddarholmen
Вид на Kungsholmen
Панорама
Рядом с центральным островом есть также остров и район Sodermalm. Главной достопримечательность здесь является церковь Катарины.
Церковь Катарины
Внутри

 

Попасть в этот район от станции метро Slussen можно двумя путями: по лестнице или на очень старом лифте 1880 года постройки (в воскресенье кажется, не работает). С него сверху также открывается панорамный вид на Стокгольм.

Лифт
Вид на ратушу и Riddarholmenkyrkan

Для любителей музеев Стокгольм просто рай. Музеев очень много. Самый популярный у туристов конечно же Vasamuseet. В этом музее выставлен один единственный корабль - Vasa. В 1628 г. этот корабль был закончен и при первой же попытке отплыть из гавани затонул. Через триста с небольшим лет его подняли, реставрировали и выставили в музее. Также в музее выставлены вещи, найденные на корабле, рассказывается о его создании, поднятии.

 

Корабль
Корма

 

 

Если времени мало, то можно воспользоваться экскурсионными обзорными автобусами. У них есть два маршрута, один по северной части, другой по южной. Остановки есть, например, возле Ратуши и Королевского дворца. Можно купить комбинированный билет на два маршрута. Он действителен в течение 24 часов. Садиться и сходить можно на любой остановке. Также есть очень много обзорных экскурсий на катерах.

Наши же планы были испорчены дождем, который шел 1,5 дня из трех, что мы были в Стокгольме (( Но даже дождь не смог испортить впечатлений от этой, как оказалось, замечательной и интересной страны.

zlaya@,
Швеция от 1481 руб!
  • Экскурсионные туры от 1481 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Стокгольм, Scandic Kungens Kurva 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 56 956 руб.
  • Стокгольм, Quality Globe 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 45 374 руб.
  • Стокгольм, Scandic Sjofartshotellet 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 43 358 руб.
  • Стокгольм, Scandic Sjofartshotellet 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 47 003 руб.
  • Стокгольм, Scandic Malmen 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 46 615 руб.
Подобрать тур в Швецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.