Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что делать, если багаж поврежден?

Переживаете за свой багаж? Оформите страховку и положитесь на ERV. О том, что делать в случае повреждения чемодана и вещей в нем, подробнее в нашей статье.

ERV Страхование
Автор ERV Страхование

Что делать, если багаж поврежден?

Когда возвращаешься из отпуска, больше всего хочется наконец забрать свои вещи с багажной ленты и отправиться домой отдыхать. Позади утомительный перелет, впереди раздача подарков и сувениров из поездки и разбор вещей. Но что делать, если перед вами – багажная лента и ваш чемодан, больше похожий на жертву боевых действий?

В аэропорту

Если вы обнаружили поломку сразу, обратитесь на стойку Lost&Found: после осмотра багажа сотрудник аэропорта составит и отдаст вам акт порчи багажа (damage report).

Соберите все багажные бирки и посадочные талоны. Если вы летели с пересадкой, это поможет авиакомпании выяснить, что и где произошло с вашими вещами.

Найдите представителя авиакомпании и возьмите у него форму претензии. В ней в свободной форме напишите:

  1. Свои фамилию, имя, отчество и номер телефона.
  2. Подробное описание повреждений и сумму компенсации.

Приложите к форме список документов: акт порчи багажа, посадочные талоны и бирки, а если остался чек от покупки чемодана или поврежденных вещей – их тоже. Сотрудник авиакомпании сделает копии всех документов, а вам остается только дожидаться компенсации.

Дома       

Если вы обнаружили поломку только по приезде домой, вы также можете претендовать на возмещение ущерба. Сделайте фотографии всех повреждений, копии посадочных талонов, багажных бирок, чека за чемодан и скачайте на сайте авиакомпании форму подачи претензии. Заполните форму и отправьте весь пакет документов на юридический адрес авиакомпании курьером или заказным письмом с описью и уведомлением (адрес можно найти на том же сайте). Главный минус: придется доказывать, что багаж действительно испортили при перевозке, а не до или после. Не отправляйте оригиналы – они пригодятся, если дело дойдет до суда.

Сроки предъявления претензии

По Воздушному кодексу Российской Федерации, от пассажиров рейсов внутри страны претензии принимаются в течение 6 месяцев после поездки. Если вы путешествовали международным рейсом, у вас есть 18 месяцев для подачи заявления, но отправить письменное уведомление о порче багажа в авиакомпанию вы должны не позднее 7 дней с его получения.

На какую сумму я могу рассчитывать?

Путешествовали по России? За потерянный багаж вам возместят не более 600 рублей за каждый килограмм веса багажа и до 11 тысяч рублей за ручную кладь. Сумма возмещения для пассажиров международных рейсов рассчитывается иначе. Для компенсации убытков во всем мире используется система СПЗ (специальные права заимствования). Курс по такой системе складывается на основе пяти мировых валют (доллар, евро, иена, юань и фунт стерлингов) и меняется ежедневно. Если ваш багаж поврежден на международном авиарейсе, вы можете претендовать на сумму до 1 000 СПЗ.

Страховка

Страхование багажа – отличный способ избежать проблем в случае его повреждения или утери. Если ваши вещи застрахованы в компании ERV, вам достаточно оформить акт порчи багажа, собрать все бирки и талоны и связаться со страховой компанией. Компенсацию в размере от 25 до 50 у.е. выплатят в течение 30 дней, а кроме того, если ваш багаж задержится более чем на 6 часов, ERV возместит расходы на покупку вещей первой необходимости: одежда по сезону, туалетные принадлежности и т.д.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне