Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

3 критические ошибки при оформлении туристической страховки

Когда не воспринимаешь страховку всерьез, случаются казусы, которые могут напрочь испортить поездку. Мы составили топ-3 ошибок, которые туристы чаще всего совершают туристы при оформлении страхового полиса. Берите на заметку.

ERV Страхование
Автор ERV Страхование

Желание защитить себя в поездке – естественное стремление человека. Но иногда туристы заключают договор страхования лишь потому, что «так положено». Например, когда турагент сам оформляет страховку при покупке тура. Если путешественник все же решает застраховаться самостоятельно, он относится к этому слишком легкомысленно, допуская ошибки, которые могут стоить если не жизни, то потрепанных нервов и потраченных денег точно. Чего же точно не стоит делать при оформлении страхового полиса? 

3 критические ошибки при оформлении туристической страховки 

1. Заключать договор страхования в последний момент

Оформлять страховку от отмены поездки стоит сразу после покупки тура или билетов за границу. Это никак не повлияет на цену полиса. Но, во-первых, страховая защита будет действовать дольше, а во-вторых, если поездка сорвется по объективным причинам, вы сможете компенсировать частичную стоимость билетов. Оформить такую страховку менее чем за пять дней до поездки не получится, а за эти пять дней может случиться многое. 

2. Не читать условия договора

Такая невнимательность может привести к тому, что лечение придется оплачивать из своего кармана. Если у вас стандартная страховка, а вы пострадали, к примеру, катаясь на горных лыжах, суммы возмещения не хватит на оплату вашего лечения, или страховая компания может вовсе отказаться его оплачивать – не страховой случай. Некоторые считают, что стандартный страховой полис включает в себя защиту от отмены поездки или потерю багажа. Стоит тщательно читать полисные условия, чтобы понимать, что входит в страховой случай по вашей программе страхования, какие траты и на какую сумму она возмещает. 

3. Не учитывать характер путешествия при выборе страховой суммы

То, что в прошлом году страховка покрыла расходы в поездке по Швеции, не значит, что такой же суммы достаточно для Австралии. Медицина в разных странах стоит по-разному, где-то вы отдыхали, целый день валяясь на пляже, где-то занимаетесь дайвингом или прыгаете с парашютом. В прошлый раз везли с собой только старенький телефон и «мыльницу», в этом году у вас новенький дорогой смартфон и ноутбук в чемодане. Нужно учитывать все нюансы путешествия, даже стоимость билетов при покупке страховки от отмены поездки. Ведь вы наверняка захотите полететь другим рейсом, раз не удалось этим, вам хватит денег на покупку новых билетов? Выбирайте страховую сумму с запасом, в поездке может произойти всякое, и стоит предусмотреть все. 

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне