Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Шри-Ланка

Шри-Ланка

Встреча нового года на в Шри-Ланке

Шри-Ланка..Шри-Ланка.. манила меня давно. Первая поездка была в сентябре и любовь к острову потянула обратно...

Перелет.

Билеты купили сами через агенство. Очень тяжело было найти билеты на Новый год,тк цены были просто безумные. Даже уже под конец думали отложить затею на следущий год. но....как говорится, кто очень хочет тот добьется своего..решили сдвинуть даты полета с конца декабря на 22 число,там как раз еще не горячий сезон,а с 26 цены уже взлетели к поднебесью.Смотрели все возможные стыковки через Франкфурт и Индию. Но все очень неудобно.  Очень обрадовались когда в системе появились 2 билета по цене 30 тр. Судьба была улететь. Летели Emirates. Хорошие самолеты. Удобная стыковка в Дубаи. 4 часа провели в duty free. На борту хорошо кормят. Можно посмотреть русские фильмы и послушать музыку. В общем полет прошел отлично.

Отель Panchi Villa

После поездки в крупный отель в сентябре Taj Exotoca решили поехать в небольшой отель,да и по цене он очень даже привлекал,тем более на новогодние праздники.цена 47 евро на 2их за номер с завтраком.  Отель нашли когда гуляли по окрестностям Бентоты. Небольшая вилла на 5 номеров. Отель совершенно новый и открылся только в апреле 2008 года. Посетителей пока было мало,в основном только немцы. Так как отель еще никто в России незнает. Очень уютно. Современный стиль оформления.Каждая комната имеет свой дизайн. Очень высокие потолки. Просторные комнаты.Огромный балкон,где мы все время завтракали. На завтрак всегда свежевыжаты сок,фрукты,омлет, сендвичи. Очень вкусно. На ваш выбор можно заказать чтото другое.Большой бассейн. Часто заказывали обед и обедали на лужайке около бассейнаю.Чувствуется когда нет толпы.Очень романтичное место,в следующий раз надо ехать не с подругой, а с любимым человеком.  Так как очень романтичное место,чтобы провести отдых с любимым. В одно утро в отеле была организована свадьба по местным обычаям. Женилась русская пара. Были и кандийские танцоры и слон. Очень интересное мероприятие.После отеля поехали в буддистский, храм, а потом в отель обратно ,им устроили ужин с музыкантами. Очень интересное зрелище. Владелец отеля первый раз организовывал свадьбу в этом отеле ,все удалось и теперь решили продолжить традицию. Так что если у кого есть желание можно получить все сразу и отель и свадьбу.

После крупного отеля выбор пал в пользу небольшого отеля и по этому поводу не пожалели. нет шума,нет толпы. просыпаешься и наслаждаешься тишиной. пением птиц.Очень здорово снять отель- также если ехать большой компанией. весь отель будет в вашем распоряжении.

сайт отеля www.panchivilla.com. телефон +94 34 2270015 адрес info@panchivilla.com Отель забронировали,написав письмо и отправив данные нашего полета. очень приятный хозяин Чами. Всегда отзывался на любые наши прихоти.также на сайте есть цены отеля.

Океан

Океан всегда манит к себе...утром приятно прогуляться....песок золотисто-серый..не утопает под ногами...волны лекго касаясь ног ласкают....непередаваемые ощущения...после океана мысли поехать в европу отпали совсем...каждое утро ходили на пляж,только не там где выход от отеля, а ходили в правую сторону в сторону ресторана Амаля..как раз после плотного завтрака приятно прогуляться...там есть лежаки и зонтики . ..и потом сразу можно пообедать. Нам часто приносили еду прямо на пляж. Хотя в жару лучше спрятаться и посидеть в ресторане. Очень приятно рассекать волны на доске. Просили пляжных мальчиков и они приносили доски. В сентябре океан был намного сильнее и поплавать было невозможно без доски а сейчас в декабре можно было насладиться океаном и поплавать в свое удовольствие. Иногда ходили на пляж в Тадж,там с утра большие волны,и здорово погонять на досках.

Рестораны 

Посетили все рестораны в  округе и остановили выбор на ресторане Амаля. Очень приятный персонал,отлично кормят.можно поесть морепродукты а также европейскую еду.С подругой брали одну порцию на двоих,так как они просто огромные и съесть по одному просто не в состоянии.очень вкусные свежевыжатые соки. вечером устраивают шоу барабанов. По напиткам - пили местный ром. это нечто,а если еще разбавить колой... также не уступает местный джин с тоником...)))

Также неплохой ресторан Сусанта,недалеко от Таджа.  Можно поехать в Хиккадуву там очень приличные ресторанчики  и как раз можно совместить отдых поплавать с маской,ведь именно на этом побережье есть кораллы и разные виды рыб.

В Бентоту ездили за фруктами,объедались и ананасами и манго и маракуйя,также был сезон на джек фрукт,гуава....вкусно.... Сами не покупали- для белых цены поднебесные. Часто просили ребят,они привозили в отель или мы сидели в тук туке а они покупали. Также и с напитками.

Экскурсии

1) Ездили на 3х дневный тур. Шарипада (пик адама)-Канди-Полоннарува-Сигирия. Поездка началась в 5 вечера и на место к горе Шарипада приехали к 12 ночи.

Шарипада.

Посмотрели наверх и увидев путь из лампочек,которые освещают путь 5000 тысячи ступенек на верх....сначала было устрашающе,но препятствие в принципе не пугало....выпив чая и подкрепившись..запаслись теплой одеждой..там ОЧЕНЬ холодно...даже в сезон.. пожалели что не взяли зимние куртки и сапоги..хотя посмотрев на местных они вообще идут босиком...но они привычны так жить..и они идут туда с целью обрести лучшую жизнь...ведь поднявшись они получат от будды те блага,о которых они просят..лучшую жизнь..а подниматься 4-5 часов а можно и дольше..спускаться столько же.С нами было 2е сопровождающих ребят и один местный гид. Вот гид  ходит по 2 раза в день туда..нелегкая работа..подъем очень тяжелый...мышцы болят..дыхание учащается..ступеньки не заканчиваются и такое ощущение что не закончатся никогда...но спешу разочаровать..мы не поднялись...прошли 2500 ступенек  практически ровно половину и подруге стало плохо..участилось сердцебиение и пришлось вернуться..Поэтому если решитесь подниматься сначала рассчитайте свои силы..я очень жалею что не дошла,у меня силы как раз были..но не судьба..придется вернуться еще раз..говорят там  очень красиво..особенно когда встает солнце....вернусь обязательно..Спускаться было тоже не легко..представили как бы это было если дойти наверх и спускаться потом уже вниз...но как я уже сказала нужно расчитать свои силы..Придя в автобус и разбудив водителя, сразу решили не терять время и отправиться в Канди.

Канди.

Приехав утром в Канди сняли отель и немного выспались. День провели в Канди. Гуляли по городу,посетили ботанический сад -очень красивый ,огромное колличество экзотических деревьев ,цветов и фруктов.Красотища))

Храм зуба будды. - там надо было снимать обувь и одевать что то типа юбки. Конечно лучше взять с собой носки. Мы пошли босиком,тк хотелось побывать там.Местные школьники над нами смеялись-тк  видно было что мы не умеем ходить босиком,все боялись куданить наступить. Ноги потом долго отмывали)) вывод- берите носки!!!

На Канди танцы не пошли,в принципе это таже самодеятельность, можно увидеть в любом отеле на Шри- раз в неделю приезжают танцоры. В Тадж точно приезжают. Поэтому советую лучше больше времени провести в Ботаническом саду. И никуда не торопиться. На ночь остались в городе.

На следующее утро выехали в питомник слонов в Полоннаруву. Огромное количество слонов, в 10 часов их повели купаться и мы пошли пофотографироваться и тоже приняли участие в купании слонов. Причем там такая обдираловка по деньгам. Как только мне огласили цену я побежала к Чами и привела его с собой- т.к нам залупили в 3 раза больше если не в 5). Вывод - сами ничего не платите- просите ребят договориться.

После решили покататься по джунглям. стоит 20 минут 20 долларов. но это того стоит,непередаваемые ощущения.Предлагали укстроить душ- но мы отказались,а слоник был не против))

Сигирия.

Сигирия  встретила нас в самую жару. Обязательно берите головной убор,так как солнце печет очень сильно. Подниматься на гору легче ,Чем на Шарипаду ,но тоже под конец ноги не шли.сверху открывается прекрасный вид на горы и окрестности. бегают дикие обезьяны по руинам бывшего дворца. К обезьянкам лучше не приставать.

отступление по обезьянкам: А то у нас был случай в Тадже-когда подругу обезьянка поцарапала на пляже - она обычно была ласковая,ее приводил местный,а тут разыгралась.Так мы побежали на ресепшен - и после нашего рассказа девушка на ресепшен начала смеяться и чтото говорить доктору в трубку.. Мы то решили перестраховаться - а вдруг чтото попало в кровь,лапы ведь не очень чистые. Приехал доктор.Думали делать инъекцию или нет. Но потом решили сделать. Подруга  жива,бегает))) Но надо с ними поаккуратнее))

2) Черепашья ферма в Бентоте. Очень хорошенькие черепашки.Можно подержать в руках и маленьких и больших черепашек.

В первый день приезда гуляли вечером на пляже как раз перед отелем Panchi Villa и около 12 часов ночи наблюдали как черепаха выползла на берег и откладывала яйца.Процесс на самом деле завораживающий.За один раз она откладывала по 3 яйца и всего насчитали 125 штук. Для черепах процесс очень тяжелый ,мне подстветили фанариком и можно было увидеть слезы на глазах у черепашки. Местные отслеживают и караулят,чтоб потом продать яйца на ферму. А так они пропадут-она же откладывает на пляже где народ гуляет и купается каждый день. Черепашка видела присутствие людей но продолжала.Потом начала закапывать ,хотя понимала  что там уже ничего нет. А потом быренько убежала в океан..на целый год..вернется только через год.. а маленькие вылупятся на ферме и потом тоже встретят маму в океане...

 

3) Темпл - ов Бентоте и в окрестностях много местных буддийских дворцов. Нас возили в один в бентоте-где рассказалим историю будды. и поводили по храму. рассказывают на ангрлийском. В принципе дворцов много,но все однообразны. Стоит посмотреть хоть один.

4)Заповедник Яла.

Ездили на один день. Выезжали в 4 утра. Ехать 4 часа. Спали в автобусе. Мы брали хороший автобус с кондиненом ,с подушками- там можно на целый ряд разлечься и выспаться. Ездили вчетвером с друзьями и гил и водитель. В заповеднике пересели на джипы. Не забудьте паспорт - у нас была проблема-все забыли. И еле уговорили охрану записать нас на паспорт водителя.

И вообще лучше везде брать паспорт!!Много блокпостов. Везде проверяют. Даже если видят иностранцев-все расно могутпосмотреть паспорт. Местных останавливают полные автобусы-всех выгоняют и заставляют попчереди проходить. Нас остановили пару раз -полиция смотрела через стекла ,один раз отпустили,второй посмотрели паспорта. С иностранцами они приветливы))

В яле много живности. Но кому как повезет увидеть ..К примеру мы гонялись за слоником очень долго. Видели варанов,оленей,кабанов,крокодилов,обезьян....кому как удастся. Там очень сухо и в основном все животные ютятся у воды. Скажу минусы- на джипе так растрясло - что под конец стало дурно. Трясучка 4 часа и уже честно под конец хотелось обратно в отель. Все таки это не то сафари как смотришь по телеку в Африке. Вот туда стоит съездить. Хотя в принципе,для разнообразия можно и сюда тоже.

5) Коломбо.

Ездили в Коломбо.В самом городе делат  нечего. Там где высотки красивые и новые дома - выйти погулять не дают. Везде блокпосты. Ходили в Одель- но ничего не понравилось.Еще зашли в пару крупных магазинов. Тот же результат. Потеряный день.

6) Поездка по реке Бентота.

Ездили с утра в 10 часов. Очень много огромных варанов,маленьких крокодильчиков,птиц. Природа завораживает. Из водяных  лилий ребята нам сделали ожерелья.Очень красивые и живые)) потом положили их в воду в ванной и на протядение всей поездки он то закрывались на ночь,то распускались. На реке заезжали в заросли - и можно почуствовать себя как в фильме о пиратах карибского моря - такие же джунгли...))

 

7) для любителей серфинга и плавания с маской ь- советую на день ехать в хиккадуву- там кораллы,рыбы и хороший дайвинг.ж рна берегу много ресторанчиков.Хорошо кормят.

8) куда не успели поехать: водопады недалеко от Бентоты всего час езды, и еще модно сплавать на остров напротив Таджа и ресторана Амаль - там можно поплавать с маской и наловить мидий ,которые вас приготовят в любом ресторане. Приедем и съездим))

Сразу предупреждаю - переезды очень тяжелые. Серпонтинка укачивает так, что подташнивает и хочется вернуться обратно в отель. Но важно для себя поставить цель- что ты хочешь получить от острова и тогда в путь. Дороги не очень хорошие,видно государство не вкладывает деньги. Движение очень активное и водители так гоняют...дух захватывает..правил нет вообще...но с нашим было не страшно. Мы взяли того же водителя что и в сентябре,когда приезжали и ездили в Ялу,в Галле и Хиккадуву....если интересует дам контакты ребят.

 Еда

Еда..Еда..Карри..Карри..Его  кладут слишком много...поэтому в отеле (Panchi Villa) договаривались чтобы подумали о наших желудках и не перебарщивали... В Тадже ходили все время по кругу и искали чтобы взять. Подруга как то шла и восклицала:"Где жде нормальная курица..хочу нормальную!!".И тут слышим ответ от русского парня который шел перед нами "Тут нет нормальной курицы.Скорей бы домой" И первый период возьмешь чтонить а потом кричишь официанту воды или колы. аж губы горят. Но потом привыкли и научились отыскивать не острые блюда.хотя их было мало. Хоть и говорят что в больших отелях есть европейский стол отдельно...нет.

В ресторанах тоже просили не карри и получали вкусную еду))

 Москиты

Да они есть,и в каждый сезон разные. И вечером в отеле и днем на пляже.

На пляже- берите не подстилку а лежак,чтобы быть повыше от песка. много мошек живет в песке.

Вечером- купите реппелент или чтото от укусов. В принципе на Шри везде продаются и мази и масла.

По опыту -нас покусали. только у меня были красные точечки ,которые прошли через пару дней. У подруги- аж большие пятна как волдыри и еще чесались. Все зависит от типа кожи и вашей реакции на укусы. Такие же комары в принципе как и у нас. но реакция разная у всех..подруга чесалась вплоть до москвы. у мекня проблем не было вообще.))

 По поводу инфраструктуры. Ее НЕТ. Шри ланка - это большие джунгли где стоят отели и дома с местными жителями. Думаю уже прочли в других отзывах,что вечером делать нечего. Или сидет  по ресторанчикам,или в отеле,или гулять по пляжу. В ресторане Амаля устраивают шоу барабанов и огненное шоу. По сезону бывают дискотеки на пляже,но как я поняла в основном это на НГ праздники. Мы как раз попали на рождество и новый год. Приезжали диджеи из коломбо и гуляли на пляже до рассвета. На песке танцевать одно удовольствие. Да и потом комфортнее чем в закрытом помещении.

Дискотека есть в Хиккадуве. По пятницам и субботам. Ездили туда. Хорошо оторвались. Хорошая музыка,ром,кола,марихуанна в воздухе. )))

В остальное время купались и просто отдыхали,уезжать не хотелось. даже думали поменять билеты с 7го на 10е но все вылеты на Москву были забиты. нам предложили улететь 14 го,но на работу надо и потом решили что лучше вернуться еще через пару тройку месяцев.... и мы вернемся..уверена в этом))!!!

Если почитать отзывы - то комуто остров нравится,комуто категорически нет.Но пока вы не съездиете вы не поймете этого.....

Съездейте на Шри,если еще не были...этот остров стоит того,чтобы его увидели...)!!!!! 

 

контакты гидов: Чами  +94779947293    ,Сабу  +94776558475 ))))))))))) ребята говорят и на английском  и на русском. все вперемешку. очень весело с ними общаться))виидимо нахватались у русских,кто чему научил)) передавайте привет))

 

 

 

 

 

 

 

natysik,
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Регулярные горящие туры на Шри-Ланку
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Калутара, Ritz Gate Kalutara 3*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 71 788 руб.
  • Унаватуна, Sea View Beach 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 78 663 руб.
  • Калутара, Ritz Gate Kalutara 3*, дата вылета: 20.11.2018, 11 ночей, 79 118 руб.
  • Калутара, Ritz Gate Kalutara 3*, дата вылета: 20.11.2018, 5 ночей, 83 868 руб.
  • Унаватуна, The Serendipity Hotel Beach 3*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 72 884 руб.
Подобрать тур на Шри-Ланку
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.