Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Шри-Ланка

Шри-Ланка

Шри-Ланка, Калутара, Танжерин 3*

Отдыхали в отеле Tangerine с 23 января с 7 февраля 2009. От отдыха хотели – дайвинг, серфинг, экскурсии, seafood. Причем дайвинг интересовал как просто понырять (у меня AOWD), так и курс OWD для Любимого, который давно собирался отучиться на сертификат, но подмосковные озера что-то его не вдохновляли:).

Дайвинг-клубы в основном сосредоточены на юго-западе острова, но отзывы о подводном мире там не восторженные, а об отелях – все больше отрицательные, поэтому, мы решили выбирать нормальный отель, ориентируясь на отзывы, а не на дайвинг.

Объясню что для нас нормальный отель. В номере работающая сантехника, холодильник (для фруктов и шампанского), балкон/терраса (для вечерних посиделок), большая кровать (no comments:). Дополнительными плюсами считалось: наличие хорошего seafood-ресторана недалеко от отеля, положительные отзывы об экскурсиях с кем-нибудь из местных, тусящих неподалеку от этого отеля.

Танжерин в основном хвалили, рядом два seafood-ресторана – Relax и Lily и много положительных отзывов о местном по имени Нуван. Так что мы туда поехали и остались довольны, хотя с Нуваном никуда не поехали. 

Дайвинг. На сайте PADI значится штук 5 дайв-клубов на Шри-Ланке, я им всем написала, попросила выслать стоимость обучения на OWD, дайвинга для сертифицированных дайверов со снаряжением дайв-клуба и без него, трансфера от отеля до дайв-клуба и обратно. Из всех присланных предложений самое подходящее для нас было от дайвинг-центра Ypsylon (ypsylon@slt.lk) в Берувелле (соседняя деревня в 20 мин. езды на тук-туке). OWD стоит 400 дол. (с оборудованием дайв-клуба, учебными материалами, сертификатом и фирменным логбуком), 40 дол. за 1 дайв – со снаряжением клуба, 35 дол.- со своей снарягой, 10 дол. в день за трансфер до клуба/обратно. Учебные материалы на английском – не взяли. PIC (бумажку на сертификат) взяли с собой в мск, тут отдали в московский PADI, через месяц получили готовую карточку.

Дайвинг-центр держит немка по имени Дагмар/ Dagmar (0094 779 495040), как потом мы узнали – гест-хауз рядом с клубом – тоже ее. В первый день Любимый  просматривал диск с учебным модулем (на английском), потом были занятия в бассейне, потом поехали на лодке (приблизительно 30 мин.) от берега. Это было не слишком приятно, потому что после 12 океан волновался, а лодка очень маленькая и качает не по-детски. В следующие дни меняли местами теорию с практикой. Оборудование исправное, подход к обучению – основательный, по-немецки (Любимый очень не хотел учиться у какого-нибудь махмуда в сарайчике).

Подводный мир как в египетской Хургаде, где кораллы вытоптаны, те, что остались – серые, и вокруг них небольшие стайки рыб. Правда, мурену и большого лангуста, прячущихся под камнями, мы видели и даже запечатлели на фотик. Остальное было по мелочи – рыбы-ангелы, морские звезды и пр.

Серфинг - ну это просто кайф) Волны у берега большие, просто плавать неудобно, зато у кренделя, выдающего полотенца, можно взять боди-серф за 5 дол на час (или 10, точно не помню) и порезвиться на волнах. Мне понравилось очень, и честно говоря, дни, когда океан, был спокоен мне нравились меньше:).

Экскурсии. Сразу оговорюсь, что мы изначально не хотели ехать организованными экскурсиями от Мальдивианы, т.к. хотели за 2 дня объехать весь остров, посетить Канди (храм Зуба Будды), Дамбулу (статую Золотого Будды), Сигирию (забраться на скалу и пофоткать), Тринкомале (город на северо-восточном побережье, куда обычно не возят туристов,  но где есть индуистские/тамильские храмы), Полоннаруву (статуя лежачего Будды). Мальдивиана же такие экскурсии не предлагала, вот их прайс:

Коломбо - 35 дол/чел (1 день)

Галле - 40 дол/чел (1 день)

Национальный заповедник Яла - 150 дол/чел (1 день)

Наиболее близкая, к тому что мы хотели, была экскурсия на 2 дня Канди-Сигирия, но она стоила 185 дол/чел + обед + 60 дол/чел доплата за экскурсию в Полонаруву .

Т.е. за 2 дня нам бы показали 3 места (Канди, Сигирия, Полонарува) и стоило бы это 490 дол за двоих.

Нуван за наш маршрут на 2 дня зарядил 1000 дол за двоих, в стоимость входила машина, ночевка в гостинице, входные билеты, услуги Нувана как гида. Мы отказались.

Если выйти из отеля на пляж и повернуть налево и пройти до конца отеля, то сразу за отелем стоит хибарка, возле нее – 3 пластиковых стола под пальмовыми зонтиками (т.е. не доходя Relax, которым заправляет Нуван). Это заведение носит гордое название Happy Holiday, так же на щите рядом с ним написано Ayurveda Herbal Massage & Dilan Tours & Travels. Т.е. массаж и турбюро в одном флаконе))). Заправляет всем этим счастьем Dilan /Дилан (0094 77 987 48 58). Он говорит по-русски, хуже, чем Нуван, но достаточно, чтобы обо всем договориться. У него в собственности нисанновский мини-вэн/мини-бас. Он нам его сдал в аренду с водителем (которого зовут Суманапала, очень хороший человек) на 2 дня за 220 дол (в цену входил и горючее - дизель).

Ночевку в отеле Nilaveli (0094 026 223 22 95) в Тринкомале забронировали и оплатили прямо в нашем отеле Tangerine, на стойке рядом с ресепшеном (что-то типа танжериновского турбюро). Номер на двоих  с завтраком стоил 60 дол. Ужин мы не брали, т.к. не знали, успеем ли мы на него (успели и на месте доплатили за него 20 дол. за двоих). Еще мы потратили 120 дол за двоих на входные билеты (Канди – 5 дол/чел, Дамбула - 10, Полоннарува – 20, Сигирия – 25), и дали 25 дол. чаевых Суманапале, который ходил с нами везде и все показывал и рассказывал (что мог, конечно, т.к. по-английски знает мало, но был почти как гид). И 25 дол потратили на самые вкусные фрукты, которые мы ели на Шри-Ланке - с базара в Дамбуле. Дамбула – самое лучшее место для покупок фруктов, там очень дешево и очень высокое качество, потому что туда свозятся самые лучшие фрукты со всей страны. Мы купили целую сумку фруктов по ценам в 2-3 раза ниже, чем в Калутаре (ими и питались в дороге). Итого наш бюджет на всю поездку (Канди, Дамбула, Тринкомале, Полонарува, Сигирия) – 470 дол. Попробую кратко описать путешествие.

В 4 подъем и выезд в Канди, в начале девятого мы были возле храма. Немного жестоко в плане подъема, но в мини-вэне 3 ряда сидений, на переднем стояли шмотки, на втором спала я, на третьем – Любимый. Так что досыпали по дороге.

В Канди погуляли по храму, по его территории, возле большого озера около храма. Дальше поехали в Дамбулу к статуе золотого Будды, поднялись наверх и погуляли по пещерным храмам. Услышали русскую речь (одна русская пара наняла слегка русского говорящего гида), немного послушали что там и как. На самом деле он рассказал только, что там статуи с разными изображениями Будды, и что умерший Будда, это тот, у кого стопы вместе и ровно, а спящий Будда тот, у кого одна стопа чуть сдвинута относительного другой. Вот в общем и все что этот гид рассказал. Вообще на гидов там сильно не рассчитывайте, лучше прочитайте про все до поездки, а там только фоткайте и смотрите своими глазами.

Дальше мы поехали в Тринкомале. Дорога вызывала странные ощущения – километров через 100 на восток после Дамбулы по краям дороги стояли блиндажи, в них – автоматчик. Стало как-то не по себе. Раз в n-ное количество километров – чек-пойнт. Нас останавливали, спрашивали: откуда мы – русские, куда едем – Нулавели бич. И так раз 10) Вообще-то нам было просто, т.к. мы с типично славянской внешностью на тамильских тигров не походили и подозрений не вызывали ни разу. Только при въезде в сам город Тринкомале у нас попросили паспорт и записали в какую-то тетрадочку, что мы прибыли в город.

Самый прикол нашей поездки – индуистский храм. Когда мы проговаривали маршрут с Диланом, мы попросили – пусть нас водитель привезет и покажет индуистский храм в Тринкомале. Нам было в принципе все равно какой, просто мы в инете наткнулись на описание курорта Тринкомале и фотки из него, как раз с таким индуистский храмом, но как он назывался – написано не было. На севере Шри-ланки сильно влияние индуизма, пришедшее с Индии, и соответственно есть индуистские, а не буддийские храмы. Они сильно отличаются, т.к. вместо пагод на них башенки из фигурок индуистских божков. В Тринкомале есть особый храм, имеющий очень большое религиозное значение для исповедующих индуизм. Дилан решил, что мы говорим именно про этот храм, а мы, не знавшие как именно храм называется, сказали, что да, хотим его. Так вот. Храм этот находится на территории старого форта, и сейчас на его территории – военная часть, поэтому при въезде на нее у нас отобрали, фотики, телефоны и прочее. Получилось, что мы приехали через весь остров, что увидеть храм, который даже нельзя сфоткать! Да и сам храм был не такой красивый, как мы видели на фотках… К счастью, выезжая из этого форта мы увидели как раз тот, что нам был нужен, осмотрели его и сфоткали. Хотя и о поездке в Форт мы не жалеем, т.к. не каждому удается увидеть военную часть изнутри, по территории которой спокойно бродят олени и другие дикие животные, да и вид из форта открывался очень красивый.

Потом поехали в отель. Отель находится чуть в стороне от города, состоит из множество бунгал, номера простенькие, кондей есть. Поскольку было только около 5 дня и светло, то мы пошли на пляж. Кроме нас в отеле было 6 человек, пляж безлюдный с мелким белым волшебным песком, океан без волн, с чистой, прозрачной, бирюзовой водой. Фото - суперские, но живности в воде не нашли, т.к. очень мелко. Ужин был романтический - при свечах, в ресторане на открытом воздухе, по меню, с персональным официантом. Супер приятно и супер вкусно! Салат из креветок, рыба как основное блюдо, суп мы, кажется, пропустили, т.к. наелись, позвали шеф-повара похвалить, он приволок свою визитку, был шеф-поваром в Palms и Tangerine, рассказал, что у этих отелей общая кухня, просто в 5-ке на несколько блюд выбора больше, а так – одинаково. Развлечений в Nilaveli вечером нет, но нам было не актуально - мы валились с ног после раннего подъема и насыщенного дня. Завтрак тоже был на берегу, очень приятно, всегда бы так завтракать). На завтраке заполнили что-то типа листка убытия, в 9 выехали в Полонаруву, при выезде из Тринкомале отдали полиции. На обратной дороге проверяли строже, чаще спрашивали паспорт, один раз даже попросили выйти из машины и подсовывали под машину зеркало на ручке. Если честно, то если бы я знала что где-то по дороге между Канди и Дамбулой мы увидим точно такой же индуистский храм и не надо для этого ехать в Тринкомале, то мы бы построили другой маршрут - остановились на ночевку в Дамбуле, а не ехали бы в Тринкомале. Так что тем, кто против экстрима, я бы посоветовала именно такую программу: 1 день утро-Канди, обед-Дамбула, после обеда-Полоннарува с ночевкой в Дамбуле, на 2 день Сигирия и Ботанический сад. Будет и легче и безопасней и дешевле. А если поднапрячься, то можно в этот маршрут вписать Анурадхапуру.Побродив по Полоннаруве, перефоткав все, до чего смогли дойти, но, к сожалению не обойдя всей территории, мы отправились на Сигирию. Вид сверху впечатляет! На обратном пути я боялась – ступеньки там когда-то давно были прибиты к скале, держаться на чьем-то честном слове, изъедены ржавчиной и на вид совершенно ненадежны. Вверх еще ничего – а обратно жутковатенько… В отеле были часам к 10 вечера. Еще брали у Дилана поездку в Коломбо на шопинг с Суманапалой. Кстати, будете брать у Дилана поездки – просите именно Суманапалу (у Дилана 2 мини-вэна и 2 водителя). Договорились за 40 дол (у Мальдивианы это было бы 70 и всей толпой, а тут 40 и индивидуально). Приехали в Одель на шопинг. Для женщин там шмотки – ацтой, в основном длинные юбки и широкие блузки-балахоны, для таких как я (размер 42-44) выбрать что-то для себя сложно. Такой же облом и для моего любимого (рост 185, вес 90). Мужские вещи заканчиваются размером L, редко XL, в самой глубине Одели на втором этаже есть один магазин – там был размер XXL, но там дороже, чем во всех магазинах этого торгового центра, хотя и по-прежнему дешевле, чем в мск. Еще заезжали за сувенирами. Сначала Суманапала завез нас в магазин, куда обычно отвозят всех туристов, которые ездят с туроператорами. Нам не понравилось, тогда он отвез нас в другой магазин, Lakmedura Ltd. (113 Dharmapala Mawatha, Colombo 7, 232 89 00), там фиксированные цены, большой выбор, цены низкие, приведены примеры в рупиях:ложки посеребренные 300, слон – 400 (у отеля такой 5 дол), маленькие батики 360-480… 

И по seafood – в первый день были в Relax (0094 775 007 109), т.к. искали Нувана и хотели договориться об экскурсиях. Съедобно, дешево, но долго и стремновато… Lily (0094 071 802 29 43)– на 50 метров дальше по пляжу, на 50-100 рупий дороже, но вкуснее, приличнее, да и под большим навесом прохладнее в обеденную жару. И еще -свежевыжатые соки в Lily не разбавляют водой, как это делают в Relax … Просто ради эксперимента зайдите и возьмите свежевыжатый сок сначала в Relax, а потом в Lily и что называется почувствуйте разницу. Кто-то из русских перевел ланкийским дедушке и бабушке, что держат Lily, меню на русский язык, возле каждого блюда – фотка, поэтому заказывать просто, даже если не знаешь английского.

Над рестораном Lily гест-хауз - 6 двухместных комнат, стоят 30 дол в сутки (не помню с человека или нет), это для тех, кто любит ездить дикарями (lilyrest@sltnet.lk).  

adommnitch,
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Регулярные горящие туры на Шри-Ланку
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Унаватуна, Sun N Sea Hotel 3*, дата вылета: 21.11.2018, 5 ночей, 86 789 руб.
  • Унаватуна, Coral Palm Villa And Apartment 0*, дата вылета: 21.11.2018, 5 ночей, 85 474 руб.
  • Берувела, Roy Villa Beach Hotel 3*, дата вылета: 21.11.2018, 5 ночей, 77 165 руб.
  • Калутара, Green Shadows Beach Hotel 2*, дата вылета: 21.11.2018, 8 ночей, 80 080 руб.
  • Негомбо, Kumudu Velly Beach 2*, дата вылета: 21.11.2018, 4 ночи, 82 978 руб.
Подобрать тур на Шри-Ланку
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.