Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Шри-Ланка

Шри-Ланка

Поездка на Шри Ланку - открытие себя

Если вы соберетесь поехать в Шри Ланку, то прежде всего спросите себя - что хотите получить от поездки? Если вы хотите встретить доброту, искренность, окунуться в красоту и открыть в себе какие-то новые ощущения, чувства, скрытые благодаря нашему сумасшедшему темпу жизни, то вам точно стоит ехать на Шри Ланку. Шри Ланка - потрясающая страна. Потрясающая своими людьми, культурой, настроением, которое передается всем, кто этому открыт и готов получать. Я не буду рассказывать, какие интересные места мы посетили по экскурсионной программе. Об этом написано очень много, в том числе и на этом сайте. Но мне хочется поделиться другим.

Гид: нам повезло с самого начала - со встречающей нас стороны (Exotic Travel) был фантастический гид. Можно сказать, что основное настроение поездки было задано именно им. Он развлекал нас всю дорогу - пел песни по дороге и вечером в отеле - надо сказать, что ланкийцы все очень музыкальны. Узнавал предпочтения каждого по еде и старался всем угодить - разговаривал с местными, просил что-то отдельное, договоривался заранее о приготовлении морских продуктов, чтобы к нашему приезду все было готово - в общем, была уверенность, что любая просьба будет выполнена. Для ланкийцев не существует ответа "невозможно" - если это только не связано с их культурой и культурными ограничениями, что касается всего остального - будут думать, как это сделать и ведь придумают же. Уже с первых минут было понятно, что нужно говорить все, что необходимо приобрести или просто посмотреть, задавать вопросы - любая просьба будет воспринята с воодушевлением и желанием на нее ответить. Интересы ни одного человека не были ущемлены. Когда будете планировать ваш отдых - поинтересуйтесь, кто будет вашим гидом - если это будет Самбат Перейра, то вам точно понравится ваша поездка.

Побережье: сезон начинается с ноября и длится до середины февраля. Кстати, никто из операторов не скажет, что в не сезон, а это с сентября по ноябрь и дальше с конца февраля по конец апреля - океан просто бурлит, покрыт волновыми барашками. Заходить далеко в окен довольно-таки опасно, волны могут утянуть, а вот попрыгать на них очень даже интересно. Однако нужно быть очень осторожным - за таким весельем очень быстро проходит время и не замечаешь, как успеваешь обгореть - а в воде солнышко гороздо активнее. В общем, припасите с собой майку, которую вам было бы не жалко использовать в соленой морской воде во время такого купания, и тогда отдых не будет испорчен ожогами. Кстати, если все-таки произошла такая неприятность, то зайдите в местный аюрведический центр, попросите там лист алоэ или просто покажите свой ожог - вас смажут специальным маслом, от которого и болезненные ощущещения проходят и восстановление идет быстрее.

Но если вы хотите плавать, то с сентября по ноябрь и с февраля по апрель, вам это не удастся - можно только в бассейне или в лагуне в океане - если таковая, конечно, будет. Нам опять же повезло - мы жили в отеле The Palms и у нас были и волны, и лагуна. Другим членам нашей группы повезло меньше - у них было место пересечения реки и океана и там было сравнительно грязно, чтобы плучить долю своего удовольствия приходилось на лодке плавать к острову. Еще одна пара жила рядом с железной дорогой отель Bentota Beach, однако достаточно рядом с городом - можно было прогуляться до местного рынка и просто посмотреть на жизнь местных людей. The Palms находится в достаточном удалении от дороги, в связи с чем выходить особо некуда, только по пляжу.

Местные люди нам рассказывали, что в сезон океан спокойный, прозрачный, на уровне горизонта он, можно сказать, сливается с небом и светится как лазурит. Уверена, что красота необычнайная. В не сезон большой выброс мусора, однако, пляжный берег чистят 2 раза в неделю.

Люди: потрясающие люди живут там - доброта, искренность из них просто светится. В основном здесь преобладает буддизм. И местные люди верят в то, что каждый совершенный поступок вернется к ним, не в этой, так в следующей жизни. Поэтому воровство, например, для них неприемлемо. Как-то раз мы зашли в ювелирную лавку - там сидел хозяин и рассматривал свой товар, выложенный кучками на столе (просто камни, золотые и серебрянные украшения), мы попросили показать определенную вещь, он пригласил нас присесть за этот стол и пошел искать имеющиеся у него образцы, оставив все, что лежало на столе. Они доверяют другим также как и себе, и все очень любят тристов.

На Шри Ланке большая проблема с сигаретами, поэтому вы можете, даже если не курите, взять с собой пару пачек, чтобы поделиться с людьми, с которыми вы пересечетесь в поездке. Не важно, кто это будет - может быть, ловцы креветок, которые встретятся вам во время вашего путешествия по реке Мухатма Ганга или торговцы, с которыми вы хорошо сторгуетесь за какую-нибудь вещицу и в знак дружбы и памяти о полученном удовольствии подарите пару сигарет. От каждого вашего действия и доброго жеста получайте удовольствие, открывайте что-то новое в себе, и тогда вы максимально прочувствуете все, что может подарить вам Шри Ланка.

Аюрведический массаж: обязательно хотя бы раз стоит сделать массаж. Но главный принцип, который позволит полностью насладиться процедурой - это быть открытым к новым ощущениям, возможно к эксперименту, понаблюдать за собой. На что стоит обратить внимание при выборе места, где вам будут делать массаж - это чистота и натуральность масла. Если вы будете отдыхать в деревне Bentota, то рекомендую посетить место доктора Налака - это на побережье, рядом с отелем The Palms и торговыми рядами под названием Monika Fashion. Сам доктор очень приветливый, умный человек и персонал, работающий у него очень приятный. Можно сделать массаж и в отеле, но цены выше раза в 2.

Сувениры: батик лучше покупать на фабрике батика - там точно будет не подделка, на побережье вы вряд ли найдете натуральный батик. Арак - местный алкогольный напиток (похож на виски) покупать лучше по дороге путешествия, еще до прибытия на пляж. И паковать его стоит в чемодан, поскольку Катарские авиалинии, которыми сейчас большинство русских летает на Шри Ланку, не пускают с купленным в Duty Free алкоголем на борт.

Если вы хотите купить себе какие-нибудь вещи, то в Коломбо есть 2 магазина, которые можно посетить и что-нибудь найти для себя - Odel и House of Fashion. Цены смешные - юбки, футболки по 5 долларов, качество - такое, как в Promod или Zara, производство либо Шри Ланка, либо Индия. Простые незамысловатые сувениры из дерева можно купить на побережье - цены будут ниже, чем на фабрике дерева и еще можно поторговаться. Выбор, конечно, гораздо меньше и может не оказаться того, что вы ищете, хотя из этого положения тоже возможен выход - в самом начале отдыха пройдитесь, посмотрите, потом можно заказать себе именно то, что хотите. Один ремесленник-умелец, с которым мы познакомились, рассказал нам, что однажды одна английская пара заказала ему вырезать из дерева 2 бюста - жены и мужа - так что ничего невозможного для них опять же не существует. Но если вы, конечно, хотите приобрести что-то уникальное и существенное, то лучше сделать это на фабрике дерева по дороге экскурсионного тура.

Отдыхающие: в основном это русские, англичане и немцы (хотя во время нашего отдыха я встретила только одну немецкую пару). Средний возраст иностранцев - 35-48 лет, хотя был у нас потрясающий дедулечка - англичанин 85 лет - юморист и весельчак - видимо отдыхает там не первый раз и подолгу. В основной массе приезжающие отдыхать русские не знают английского, поэтому весь местный персонал как заведенный штудирует русские слова. При каждом случае общения пытается выучить какое-нибудь новое русское слово, что, конечно, не может не радовать. Бывают, конечно, комические ситуации - после прогулки на лодке на остров местный провожатый все спрашивал: "Пондерлайз?". Мы долго ломали голову, что же все-таки он хочет, пока поняли, что это на его манер "Понравилось". Бывают также и неприятные истории - некоторые русские туристы вместо нужных слов, считают полезным научить ругательствам. Благодаря этому потом получаются ситуации, когда местные, предполагая, что это что-то хорошее произносят с улыбкой тебе в лицо - приходится объяснять, что не стоит это дальше произносить и почему.

Вылет: еще один важный момент - норма багажа - 2 сумки по 20 кг или одна 32 кг. За каждый кг перевеса придется платить 3700 рупий (это порядка 37 долларов). Так что заранее подумайте, как вам лучше упаковать свои вещи. Еще один момент - катарцы очень любят просить открыть чемодан и показать ваши вещи. Так что, если вы купили какой-то сувенир, например, деревянное изделие или что-то хрупкое и решили взять его в ручную кладь, имейте в виду, что вас могут попросить показать, что внутри, так что не усердствуйте, запаковывая все заранее.

donna_summer,
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Регулярные горящие туры на Шри-Ланку
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Хиккадува, Di Sicuro Tourist Inn 2*, дата вылета: 22.02.2019, 6 ночей, 70 127 руб.
  • Унаватуна, The Serendipity Hotel Beach 3*, дата вылета: 22.02.2019, 10 ночей, 83 183 руб.
  • Маравила, Sunset Beach Motel 3*, дата вылета: 22.02.2019, 5 ночей, 83 777 руб.
  • Бентота, Induruwa Beach Resort 3*, дата вылета: 22.02.2019, 6 ночей, 70 531 руб.
  • Бентота, Induruwa Beach Resort 3*, дата вылета: 22.02.2019, 9 ночей, 76 857 руб.
Подобрать тур на Шри-Ланку
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.