Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Шри-Ланка

Шри-Ланка

отель Panchi Villa в Бентоте Шри-Ланка

Часть1. Chipовая доставки себя на Ланку.

 

Это можно сделать, воспользовавшись Спецпредложениями Аэрофлота (260$, по курсу 36 руб), а далее Michin Lanka (280$), получается 540$. Красота! Именно так и задумывалось, но! Все было бы замечательно, если бы Aэрофлот прилетал в первый терминал аэропорта Дубай, или бы Michin Lanka вылетала из первого….однако иначе! Хорошо, что за 2 дня до отправления моя знакомая, занимающаяся авиабилетами, позвонила в представительство Michin Lanka в Дубаи и разведала, что трансфер между терминалом 1 и 2 невозможен. Мы так поняли, что нужно просто оформлять транзитную визу или оставаться на к-т время в Дубай, так как Michin Lanka летает только 3 раза в неделю…. возможен и этот вариант, но тогда сама тема “сhip-ово” добраться до Ланки, как вы понимаете, не имеет место быть!

Итого я срочно сдала дубайский билет обратно родному Аэрофлоту и спокойно купила у Мальдивианы, Qftar, через Doha, благо ближе к дате вылета они дешевели. И здесь нужно себя похвалить, молодец, потому что и стыковка всего 3 часа и самолет большой и ночью летишь - спокойно спишь, включив мантры в плеере, закрыв глаза мягкими очками, положив под ухо подушку и укрывшись пледом.

Часть 2. Вылет из Москвы.

Благодаря заботе моих друзей, он мог бы и не состояться, впрочем, я узнала, что оказывается обо мне не мало, кто переживает и волнуется и поняла, что с дружбой и друзьями у меня все замечательно.

21 февраля 2009 года меня доставили в аэропорт Домодедово (в летних тапочках, легкой кофте J) и уже зарегистрировавшись на рейс, мне звонит подруга и очень рррровно так начинает, рассказывает, что на Коломбо сбросили 2 бомбы, что в столице нет света и главное, международный аэропорт закрыт. Прилетела!!! Здравствуйте!!! Далее, последовали еще звонки уже с темой забрать меня из Домодедово, немедленно. Понимаете мое состояние…:-(

Однако сильно не хотелось оставаться, сдавать опять билет, терять деньги, …. Я конечно оoooчень богатая девушка, однако, не покинув Москвы спустить 10 000 рублей на просто !попытку! доставить свое тело к океану… бррр. Впрочем, воображение живописно мне нарисовало кто и как меня встретит в аэропорту Коломбо, если ситуация действительно такая как пишут новостные ленты. Я открыла бук, включила инет и … сама прочитала, посмотрела фото на bbc.com . Как говорила одна моя знакомая: Мутя, Смутя и Колотя! Именно эта троица, начала одолевать мое сознание. Да, нужно еще добавить, что все телефоны принимающей стороны, т.е. Hot Line PanchiVilla, мобильный Chami – НЕ ОТВЕЧАЛИ! Понимая, что между Коломбо и Бентотой 90 км мой мозг основываясь на фактах, которые были на тот момент (rbc.ru, bbc.com и т.д. + неработающие телефоны), упорно вел меня к мысли о сдачи билета, но почему-то, чувство самосохранения не включалось…

Вывод: ситуация прекрасная для включения интуиции! Кирпич в области солнечного сплетения не ощущался, горло не пережимало, чувство тревоги не было – значит лечу!

Подошла к представителю Qatar, спросила все ли в порядке с рейсом Doha -Colombo сказал что, да, не отменен, значит, аэропорт открыт, до Коломбо летят 32 человека из Москвы, и лишь я одна оказалось “тревожной пассажиркой”. На что у меня всплыла в памяти Ф. Раневская: “Оптимизм – это недостаток информации!” Возможно, пока остальные пассажиры добирались до аэропорта по пробкам, информация еще не дошла с лент до радиостанций. Впрочем, может и были у кого какие переживания, но по взглядам товарищей проходящих смело на посадку я этого не заметила.

Далее, пришла в голову великолепная идея, которая и привела в согласие мою интуицию и мозг, я позвонила в отель Taj, в котором останавливалась в свой первый визит, и милый мальчик, на мои вопросы о ситуации в стране, спокойно отвечал: Its small attack! В Коломбо аэропорт открыт, свет есть, в Бентоте все как всегда солнце, +32 и великолепный океан! Уффффффф! Ну а дальше, мантры в плеере, глаза закрыты мягкими очками, подушка под ухом и соннннн. 3 часа в аэропорту Doha пролетели быстро. Самолет до Коломбо был меньше, но подушка и плед были, а это значит опять мантры…. и соннн.

Часть 3. 16 часов спустя.

Аэропорт Коломбо, я звоню Chami и ура, он отвечает. Его водитель будет через 10 мин ждать меня у выхода с табличкой. Наверное, он подумал, что мне нужно время, чтобы получить багаж, но так как его у меня не было, я послонялась по аэропорту, разведала обстановку, было тихо и спокойно, женщины улыбаются, дети бегают. Да, стояли несколько товарищей в форме с оружием у входа-выхода и всё! На эмиграционную карту, в которую я не вписала адрес PanchiVilla, очень приветливый мальчик таможенник просто не обратил внимание, лучезарно улыбнулся и торжественно произнес: Wellcome to Shri-Lanka! Здесь нужно похвалить себя второй раз: Молодец, что долетела!

Меня встретил приятный молодой человек, крупный и статный, (больше на Ланке, я такого богатыря не встречала) усадил в микроавтобус, предложил воды и сказал, что все что мне прейдет в голову я могу у него спросить…. Но, я просто устала от постоянной вибрации, а впереди было еще 2 часа пути меня клонило в сон…спрашивать, да и вообще говорить не хотелось, волшебный джин, это почувствовал, он остановился, разложил сидения и я оказалась на большой кровати, сонннн, правда опять в движении.

Часть 4. До Panchi Villa мы добрались к 19.00.

Есть, спать и ничего у меня не спрашивать!

Chami это понял, и как настоящий гостеприимный хозяин, накормил и проводил в номер.

…..А теперь настоящий Сон, сладкий - присладкий, знаете, такой когда на языке как после вкуснейшей, восточной пахлавы… м-м-м сладко! И тело просто обмокает как в шавасане, нууу когда не ленишься на занятии. А главное, нет снов! И так 14 часов! Эх, если бы можно было так высыпаться в каждую ночь в Москве то, наверное, и забираться на другой конец планеты не нужно, чтобы вновь обрести дружбу и гармонию со своим телом и мозгом!

Утро красит нежным светом, стены … забора Panchi Villа! Красота! Почему-то, Ланка напоминает мне дом моего детства, в 120 км от Баку, куда на каждое лето всех желающих и не желающих внуков отправляли к бабушке и дедушке. Вокруг столько зелени, все цветет, пахнет, под ногами бурлят муравьиные мегаполисы, над головой постоянные переклички волшебно раскрашенных птиц, на балконе хозяйничает бурундук, а в стекло стучится большой жук, ну точно такой же, из детства, они прилетали на большое дерево груши, мои братья их ловили, сажали в спичечные коробки и пугали, нас, девчонок.

Часть 5. Житие-бытие на Panchi Villa.

Вот представьте, какой бы вы построили дом, чтобы принимать родственников, друзей, знакомых, друзей-друзей…. (их какое слово!) и просто проявлять все свои добродетели, которые вложил в нас Бог, да еще и получать за это деньги. Уверяю, многое, что было бы схоже с Panchi Villa. Вот это, наверное, и есть то, когда ты живешь на Земле и понимаешь, ЗАЧЕМ таки ты все это делаешь! Ты трудишься, ты заботишься, ты угождаешь, ты защищаешь, ты помогаешь человекам расслабиться, переключиться, возможно, даже найти себя, и ты получаешь оценку своих действий в денежном выражении и постоянно Thank you very much, улыбки и признание!

Когда мы говорили об этом с Chami за вечерним дринком…. Он сказал, что я мудрая женщина, и он готов продать мне это чудо! Ах, шайтан! Далее конечно я получила информацию, что по чём и почему не так радостен бывает 32-летний хозяин этого рая! Нужны люди постоянно, ведь всего 5 номеров! Однако земля, содержание сада, бассейна, персонала и т.д. и т.п…. Эх Чами, Чами,Чами (кажется у Земфиры есть такоеJ) Знал бы ты сколько у меня знакомых, которые будучи “реальными” менеджерами, мечтают реально быть менеджером ….своего… чего-нибудь, но чтобы было понятно, зачем, кому деньги зарабатываешь, а главное, ради чего! Он вырос в бедной семье, есть еще 2 сестры, в 13 лет пошел работать, мыть посуду и убирать в отелях, много учился hotel managment, жил в Германии и Швейцарии (прекрасно говорит на немецком и английском). Долго договаривался с банком, 2 года строил отель и вот теперь только, People, People, People постоянно без остановки, спасут его дело, его dream! Я встречала здесь не мало табличек на домах и указателей: apartments, hotel, rent rooms и т.д. уверена, что если поискать, то можно найти много подходящих домов, вилл, отелей. Но я благодарна ………… за сообщение о PanchiVille. Ведь главное это атмосфера дома – аура его хозяина. Chami, у тебя все получится просто, потому что такого трудолюбия, понимая ради чего все это, любви к людям, а главное осознанных глаз, я не часто встречала даже у сильно “не бедных” и успешных московских manager. А еще, здесь есть все для встречи Нового года большой (или не большой) кампанией, проведения семинаров йоги, панчакармы (очистительные практики) и свадеб. Думаю, что как раз свадьбы, здесь получились бы, настоящие, ну не “силиконовые” Здесь душевно и есть где разгуляться. А Chami и цыган с медведями раздобудет!

Еда. Chami принимает активное участие во всех процессах в отеле, а главное он шеф-повар. Поэтому я отдала свой желудок Chami и даже не предпринимала попыток тестировать кухню местных ресторанов, в округе их предостаточно. С завтраком у меня все просто, стакан воды с лаймом, к-н кейк с чаем, и яица вот точно, не нужны. Все мои вкусы, пристрастия и привычки улавливались “на лету”, повторять мне ни разу не приходилось, разве что просить, порции готовить поменьше. Как вы понимаете качество продуктов великолепное, но вот только помидоры, я их очень люблю, но лучше бакинских, пока не встречала. На обед я просила рис и овощи карри, о как это вкусно, о степени карри повар был предупрежден заранее, и получилось великолепно. На ужин рыба, легкий салат или овощной суп. Про соки, фрукты я промолчу.

Номер. Большой. Большаааая кровать с накидкой, большой встроенный шкаф, добротная, новая мебель, торшер и орхидеи в горшочках. Есть вода и стаканы. Я просила приносить в номер тарелку с фруктами и чай или кофе, который на завтрак подавали в большом заварном чайнике и растяяяяягивала волшебное утро уже в номере. На балконе низкий стол, два кресла и свечи. Света много и разного, много розеток (наши вилки прекрасно подходят, если знать секрет…Chami покажет) Да, и еще деталь, большая картина, с тремя дддееевушками, игривыми, не пошло, а таки даже щекотливо! Телевизора нет, телефона нет…. это просто замечательно. Главное есть кондиционер, и даже вентилятор. И ооочень высокий потолок. Как же все таки хорошо, когда высокий потолок. Вот разве что шторы могли быть чуточку плотнее, впрочем, это на мой взгляд. Ванная комната большая, душевая кабина, большое зеркало и шкаф с мойкой. Полотенце 2 шт. меняли каждый день, есть только мыло.

Пляж. Через дороги: железную и автомобильную. Электрички проезжают 5-6 раз в день (возможно и чаще, просто я уже не слышала их) При закрытых окнах практически ничего не слышно (а шуме океана речь не идет). Так вот, до пляжа 4 минуты пешком. И мурррр белый песок, пальмы, лежаки (пластмассовые-обыкновенные), матрац есть, полотенце Chami выдает. Лишь на третий день я поняла, что у меня есть охранник. Очень спокойный товарищ, который выходил за мной, когда я шла на пляж, сидел рядом в кафе, когда я была на пляже и так же молча с улыбкой, провожал меня обратно. Вначале меня это насторожило, может быть, пока я тут пребываю в “блаженной неге” в Коломбо small attack развернулись в big war? Вокруг все было тихо и спокойно, европейцы встречались часто, на пляже, на байках, просто гуляющими, но потом все встало на свои места, дело рук Chami. Спасибо, Chami! Мне было спокойно. Вообще открытость ланкийцев шокирует. Мы европейцы скорее узнаем о материальном положении собеседника, а ланкийцы вторым или третьим вопросом, спрашивают, про семейное положение, наличие детей и недоуменно качают головой…. - Почему девушка отдыхает одна? Мы такие вопросы, почему то считаем бестактными….впрочем, сама, до сих пор общаюсь с людьми, даже считаю их своими друзьями, а спросить есть ли дети, замужем, женат как то не….бред, бред, бред! Охранник впрочем, пригодился, отгонял соседскую собаку, которая иногда оказывалась не на привязи и яростно защищала ведаемую ей территорию.

Экскурсии. Можно взять напрокат байк, можно попросить Chami и все возможные тропы будут для вас открыты. В свой первый визит на Ланку, экскурсий у меня было много. Все красиво, интересно: заповедник слонов – впечатляющее зрелище: 80 слонов постоянно, медленно передвигаются оставляя ощущение что наблюдаешь за облаками на небе. Был еще ботанический сад, Синигирия, монастыри, чайная фабрика, сад специй и т.д и т.д. Но сейчас хотелось другого отдыха, а может быть было просто ленивоJ Я была овощным йогом, просыпалась, делала йогу, плавала, загорала, обедала, читала, писала, смотрела фильмы, ужинала, медитировала и спаллаааа.

Правда, была одна экскурсия, я попросила Chami показать мне роскошный отель Saman Villas с которым делили пляж и о которой читала в Москве. Великолепная 5-ка! Все как на картинках: бассейн с горизонтом, беседки, зеленая территория, spa, девушки в сари. Посмотрела номера, красотища, все как должно быть за 550$ за ночь, как раз для “силиконовых” свадеб.

Да, и еще одно блаженство, которого я не могла себя лишить, заставило покинуть Panchi Villa это местный аюрведический салон. Он находиться не далеко, мин 5 на тук-туке. Хозяйка - Magic women! Не большой дом с ухоженной территорией. Это второй человек на Ланке кому я доверила свое тело. Масссаажжжж в 4 руки, ароматное масло, пенье птиц за окном….муррр!

 

Часть 6. Дорога домой

Меня разбудили в 4.30 утра. Chami пригласил на прощальный завтрак и такси уже стояло во дворе. Спасибо Chami за теплый прием, за внимание и великолепный сервис!

Через 1,5 часа я уже была в аэропорту. Я переживала, что обратный путь будет более выматывающим, однако время пролетело быстро, возможно причина французкое вино и приятный собеседник. Все каникулы я практически не говорила по-русски, поэтому в самолете речь лилась, да и было о чем рассказать!

 

 

LiSon,
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Регулярные горящие туры на Шри-Ланку
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Негомбо, Dephani Beach Hotel 2*, дата вылета: 23.11.2018, 6 ночей, 80 123 руб.
  • Унаватуна, Holiday Inn Unawatuna 3*, дата вылета: 23.11.2018, 9 ночей, 80 169 руб.
  • Негомбо, Royal Castle 3*, дата вылета: 23.11.2018, 6 ночей, 80 434 руб.
  • Негомбо, Ocean Glory Hotel 2*, дата вылета: 23.11.2018, 6 ночей, 80 434 руб.
  • Унаватуна, Sam's Guest House 0*, дата вылета: 23.11.2018, 6 ночей, 80 669 руб.
Подобрать тур на Шри-Ланку
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.