Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Шри-Ланка

Шри-Ланка

О славный остров Цейлон!

Здравствуйте дамы и господа! Коротенький отчет о поездке на остров Шри-Ланка, о плюсах и разочарованиях...

Разочарование первое и самое главное

Гидов в стране практически нет. Есть несколько человек, которые сносно (с большой натяжкой) говорят по-русски, но они мало что могут рассказать. Так что узнать что-либо об истории страны, флоре и фауне скорее всего не получится. Что-то увидите своими глазами, о чем-то догадаетесь. То, что говорят гиды - подчас вызывает только улыбку. Что и не удивительно: русский массовый туризм - явление на ланке сезонное, январь и май. Русскоговорящих гидов на весь остров - 48 человек.

Теперь об экскурсиях

Тур зона на острове находится на юге километрах в 74 по побережью от аэропорта, от города Куалатара и дальше. Средняя скорость движения по дорогам в дневное время - 20 км в час. Это не шутка. Это реальность. Дороги остались еще со времен колонизации, и с 1960 года ими серьезно не занимались. Сейчас, после окончания горячей фазы войны с тамилами, кое какие деньги в дороги вкладываются - время от времени будете проезжать по ремонтируемым кускам с еще меньшей скоростью - но результата пока нет. Так что поездка в национальный парк Ялла заняла 22 часа (4 часа в парке, остальное дорога). Поездка в Канди немногим меньше.

Рекомендация: уезжать в дальние экскурсии на 2 дня. И хотя получается в разы дороже (150 баксов двухдневная против 45 за однодневную в Канди), смысл в этом есть. Например, однодневная в Канди - это галопам по Европам. Двухдневная в Канди - это еще и заезд в Сигирию (покинутый город - по рассказам очевидцев, очень интересно), и храмы (в то время, когда там молятся), и слоновий питомник, когда слоны купаются, а не стоят привязанные. Хоть что-то увидите. А то Ботанический сад в Канди, по которому ходить и ходить, так как он великолепен и разнообразен, наша одуревшая от дороги группа согласилась большинством голосов осмотреть за 55 минут. Еще одна рекомендация: не записываться в группу с большим количеством человек, иначе обязательное посещение сада специй (пребывание следует минимизировать - хитрые арабы толкают чужую заводскую продукцию по баснословным ценам) или чайной фабрики затянется на часы. Оптимально человек 10. Не больше!!!

Коломбо. Экскурсия из отеля в коммерческий центр страны включает все что угодно, но только не посещение зоопарка. Стоит 25 долларов с человека. Думаю, возят там тоже не по дешевым магазинам. Мы на четверых взяли такси-микроавтобус на день за 40 долларов. В зоопарке провели 2.5 часа, хотя планировали провести не более полутора. Обед в китайском ресторане (попросили таксиста завезти в европейский недорогой ресторан) обошелся в 30 долларов на четверых. Если бы ставили перед собой задачу съесть все - сидели бы до ужина.

Вообще экскурсии организовываются очень интересно. При отеле существует турфирма, которая принадлежит владельцу отеля. Ежели вы хотите поехать куда-нибудь и необходимого числа туристов не набирается, то вы никуда не поедете - или платите за экскурсию за одного например долларов 150-200. Никто под страхом смертной казни не станет искать Вам попутчиков в соседних отелях-конкурентах.

Вывод. Если посещение экскурсий для Вас важно - лучше поискать тур следующего типа: три-четыре-пять дней по стране с переездом с места на место, затем три-четыре-пять дней в отеле на берегу океана. Сэкономите море денег и времени.

Телефонные звонки

Роуминг по мобильнику безумно дорогой. Звонки из гостиницы - 5 баксов в минуту. Если отель далеко от города - вариант с телефонной картой не пройдет, замучаетесь добираться до телефонного автомата. Есть возможность купить карту местного оператора мобильной связи и звонить в разы дешевле с мобильного телефона. Попробуйте узнать об этом у Вашего туроператора или, в крайнем случае, у местного гида. Кстати, после отключения телефона от местных сетей в связи с обнулением счета, повторно роуминг появился через четыре дня после пополнения счета в Москве. Так что тем, кто использует тарифы с предоплатой, следует заранее позаботиться о состоянии счета.

Водные развлечения

Если наличие водных развлечений для Вас важно, выясните близость фирм, оказывающих подобные услуги вашему отелю. Так, например, у города Каулатара нет ничего. Довольно большая волна практически постоянно. Ближайшие водные развлечения у города Бентото. Около 12 км. Если берешь машину часа на 4, то стоит это 15-25 долларов, что существенно увеличивает стоимость того же дайвинга (40 баксов за 40 минутное погружение) или катания на водных лыжах. Далее по побережью есть места с мысами и рифами, которые являются естественными волноломами и у берега волны фактически нет.

Драгоценности

Рассказываю для людей, которые готовы потратить на местные камушки долларов 200-500. Остальные изделия просто не рассматривал. Та ювелирная фабрика, в которую завели по дороге на экскурсию, чтоб им пусто было, очень дорогая. Те магазины, в которые таксист завез в Коломбо, тоже положительных эмоций не вызвали. Между Каулатарой и Бентото три более менее крупных магазина.

"Аида" в Бентото (кстати, там неплохой ресторан - обслуживание хорошее, вид на реку, цена - 60 баксов на двоих с бутылкой местного вина). Первый раз приглянулось колечко с первоначальной ценой 320 долларов. Местный артист долго скидывал цену до 275 долларов. К этому моменту я уже дозрел до суммы 210 долларов (кольцо покупали для подруги жены, которая дала 200 долларов). Все собрались уходить. Продавец позвал менеджера, еще пару минут цирка с тыканьем пальцем по калькулятору. Просит поднять - 215. Сошлись на 220. Потом еще раз заехали в этот магазин с целью купить что-нибудь для себя. В указанной ценовой категории ничего приличного не нашли, но когда выбирали для себя заметили, что в продаже очень много дефектных камней. Например, в серьгах с 12 небольшими камушками - 2 дефектных. Причем один виден невооруженным взглядом. В кольцах тоже много вариантов со сколами и трещинами. Может, они столько и стоят, но по-моему лучше купить камень меньшего веса без дефекта, чем большой с дефектом. Так что в "Аиде" смотрите внимательно на камни.

Нас интересовали синие ланкийские сапфиры. Очень быстро начинаешь понимать, что синий (особенно темно-синий) камень с желтым золотом не сочетается. Чтобы камень смотрелся выигрышно, надо его оттенять камнями белого цвета. Варианта два - белый местный сапфир (редко) или южно-африканский алмаз, который обработан на Ланке. Наличие алмазов (осколки весом дай бог 0.00(5-8) карата) очень сильно увеличивают стоимость кольца. Причем, чем больше сапфир, тем большим количеством белых камушков его надо отделять. Продавцы утверждают, что цена на золото - мировая. Не поленюсь написать адрес магазина, в котором мы купили таки кольцо для себя. В первую очередь, за высокое качество представленных камней (учтите, что я не специалист геммолог) и за достойный выбор как в нашей ценовой категории, так и более дорогих. MUTHUMUNI Galle road118 moragalla beruwalla, между Бентото и Каулатарой. Обратите внимание, что в соседнем доме тоже крупный магазин. Но там что-то совсем не понравилось - выбор был невелик. Так вот. В этом самом Мушумуни приглянулось колечко с начальной ценой 990 долларов, правда, как первым покупателям нам сразу предложили 790, что вполне укладывается в местную традицию скидывать до 30 процентов цены. Не помню сколько мы торговались, но итоговая цена составила 550 долларов, причем за последние 20 баксов бились столько же, сколько за остальную скидку. Продавец в итоге заметил, что это настоящий сток. Может быть помогло внимательное рассматривание кольца через профессиональную линзу. Других покупателей, впрочем, не было, так что все логично. Должен заметить, что мальчики, которые подносили коробки, были просто ошарашены. Видимо такие покупатели попались впервые.

Вывод. Скинуть около 30 процентов на драгоценности - реально, при наличии времени и выдержки.

P.S. Случайно в супермаркете заглянул в ювелирный отдел - господи, какая же у ланкийцев топорная работа, по сравнению с тем, что продается у нас. Так что инициативным людям стоит подумать о покупке камней на Ланке и изготовлении чего-нибудь достойного в России.

Отель

Напоследок расскажу об отеле по имени Tangerine Beach, рядом с городом Калутара. Отель позиционируется на сайтах турфирм как 3-4 звезды с весьма "скромным" питанием. Наглая ложь. Еды много. Разной от фруктов до разнообразного мяса и овощей и разнообразных вкусных сладких десертов. Может быть маловато дорогих морепродуктов, но было бы странно ожидать, что будут подавать омаров и тигровых (больших) и "джамбо" (очень больших) креветок. Так что рекомендую вид питания - завтрак и ужин. Обед, уж если проголодаетесь, можно оформить за воротами отеля в многочисленных заведеньицах. Ни об одном случае проблем с желудком у тех, кто ел в этих забегаловках, я не слышал. У нашей группы наибольшей популярностью пользовался Шиш Кебаб. 10-15 баксов за обед с носа (полкило креветок, гарнир, свежевыжатый сок, пиво на каждого.) Так же были в ресторанчике Лилу (или что-то похожее). Чуть дороже, зато покушение на интерьер.

Еще об отеле. Уборка номера каждый раз, как вы из него вышли, смена белья раз в два дня (наверное из-за большой влажности). Барчики. Интересный садик. Аювердический кажется, спа-центр. Массаж 40 баксов в час. Чужой слон, который появляется раз в три четыре дня. Очень интересно его покормить. Скармливаешь пакет фруктов на пару долларов, удовольствия - вагон.

Самое интересное в том, что отель вытянут вдоль побережья и 90 процентов номеров имеют вид на океан. Мы жили в номере де люкс, но похоже, он отличается от обычного только наличием телевизора, минибара и фена. Из-за большой протяженности отеля, расстояние между ближайшими лежаками не менее 7 метров!!! На отличных зеленых газонах в тени пальм и прочей богатой растительности. В соседнем, более современном отеле Royal Palms Beach 5* лежаки стояли вплотную.

Обслуживающего персонала много, что не удивительно при зарплате, скажем, водителя 90 долларов в месяц. Особый кайф покормить хлебом золотых рыбок в искусственном пруду рядом с портье. Размер рыбок до полуметра. Ощущение на всю жизнь. Если будут варианты - не селитесь в крыло ближайшее к отелю Роял Палмс. Номера около 135 дверью выходят на техническую площадку с оборудованием, которое гудит негромко, но противно и круглосуточно.

Глеб,
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Регулярные горящие туры на Шри-Ланку
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Бентота, Marina Bentota 3*, дата вылета: 25.01.2019, 2 ночи, 112 325 руб.
  • Маравила, The Cosy Beach 3*, дата вылета: 25.01.2019, 2 ночи, 94 319 руб.
  • Коггала, Koggala Beach 3*, дата вылета: 25.01.2019, 2 ночи, 111 616 руб.
  • Мирисса, Mandara Resort 4*, дата вылета: 25.01.2019, 2 ночи, 113 758 руб.
  • Хиккадува, Lanka Supercorals 3*, дата вылета: 25.01.2019, 2 ночи, 103 035 руб.
Подобрать тур на Шри-Ланку
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.