Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

"Маленькая Англия" Шри-Ланки: Нувара Элия

Диковинным краем часто представляется Шри-Ланка - остров в Индийском океане. Диковинным, и вместе с тем, близким, ведь нам так хорошо известны ее "чайные плантации", многократно разрекламированные в изображениях и надписях на пачках душистого

Шри-ЛанкаДиковинным краем часто представляется Шри-Ланка - остров в Индийском океане. Диковинным, и вместе с тем, близким, ведь нам так хорошо известны ее "чайные плантации", многократно разрекламированные в изображениях и надписях на пачках душистого напитка. Нувара Элия - так называется один из популярнейших курортов Шри-Ланки, именуемый также "Маленькой Англией". Почему? Все очень просто: более полутора веков назад в Нувара Элия начали строить дома англичане, бежавшие от жары в Конго. Так Нувара Элия с живописными долинами, лесами и горами - кстати, сам город находится на высоте более 1880 м. над уровнем моря у Пидуруталагалы - высочайшей горы Шри-Ланки - получил второй название.

Что же представляет собой Нувара Элия? Учитывая то, что заказ авиабилетов практически в любую точку мира возможен сейчас по Интернету, посвятим время изучению этого города-курорта.

Шри-ЛанкаГде остановиться?

В Нувара Элия немало отелей и так называемых "гестхаусов". Часть из них выстроена еще в колониальные времена, часть - гораздо позже, но стилизована под старину, а некоторые отели - весьма современные образчики комфорта, напоминающие пятизвездочные гостиницы Мальдив. К слову, в трехзвездочных отелях Нувара Элии Humbugs Restaurant & Bungalow и Hakgala Sri Lanka и Single Tree Guesthouse - Nuwara Eliya, Sri Lanka остановиться на ночь можно всего за 15$. Ну, а у туристов, готовых платить за номер около 30-50$ в сутки и вовсе большой выбор.

Куда сходить?

Шри-ЛанкаНекоторым достаточно и 18-луночной площадки для игры в гольф: знатоки утверждают, что площадка - одна из лучших в Юго-Восточной Азии, так что поклонникам гольфа "культурная" программа обеспечена, однако и умеренным любителям спорта будет на что посмотреть. Так, в центре Нувара Элии разбит Парк Виктория и озеро Грегори, а в пригороде - Сад Ханкала с великолепными коллекциями папоротников и роз. Как видим, Нувара Элия богата природными сокровищами. Неспроста паломники со всего мира раскупают авиабилеты в эти края и приезжают сюда - к горе Шри Пада ("Пик Адама"). Как известно, Шри Пада удивляет зрительными эффектами, возникающими на рассвете. Речь идет о миражах и поясах из радуг, украшающих тень горы. Это происходит с декабря по май, когда, собственно, гора и становится объектом паломничества, а вот на период с мая по декабрь Пик Адама снова погружается в мрачное бытие.

Что купить?

Разумеется, чай. Наверняка, каждый гость страны по возвращении домой начинает чувствовать себя гурманом и экспертом в области чая, перепробовав несколько различных сортов во время отдыха. Напоминаем, что разрешен беспошлинный вывоз трех килограммов настоящего цейлонского чая - чай считается сувенирной продукцией. Помимо него, в Нувара Элии можно приобрести серебряные и медные изделия, керамику и ткани, а также драгоценные камни. Интересно, что на острове добывают не только лунный камень, гранат и аметист, но также и лунный камень синего цвета и звездный сапфир. Заметим, что месторождения последних есть только на Шри-Ланке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне