Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Когда лучше отдыхать на Шри-Ланке?

Выбор идеального времени года для посещения острова — вопрос довольно сложный, ведь климатические условия на Шри-Ланке довольно сложные.

Выбор идеального времени года для посещения острова — вопрос довольно сложный, ведь климатические условия на Шри-Ланке довольно сложные. Из-за влияния двух сильных муссонов погода непостоянна и зависит от сезона и конкретного региона. Хотя благоприятных периодов для визита хватит, как говорится, на всех, учитывать погодные факторы, безусловно, необходимо. Прежде всего следует определиться с целью путешествия. Не знаете, когда лучше отдыхать на Шри-Ланке? Попробуйте спросить себя, чего вы ожидаете от отпуска. Намереваетесь сутками напролет нежиться на роскошных пляжах? Планируете изучать дикую природу или мечтаете окунуться в атмосферу праздника одного из фестивалей? А, может, вы хотите дождаться самого выгодного предложения и избежать толп туристов в низкий сезон?

 

Когда лучше отдыхать на Шри-Ланке?

 

Несколько фактов о климате

  • Шри-Ланка — круглогодичное тропическое направление.
  • Муссоны — главные факторы, способные внести существенные коррективы в даты поездки. Учитывая, что здесь их целых два, придется вдвое тщательнее изучать погодные особенности.
  • С мая по октябрь муссонные ветры обдают ливнями южные, западные и центральные регионы. С октября по январь от природных стихий, пусть и более слабых, страдают север и восток острова, а также, так называемый, «культурный треугольник».
  • Есть вероятность дождливой погоды и в межмуссонный период, который длится с середины до конца осени.

 

Краткая справка по месяцам

Если есть возможность выбрать время отпуска заранее, то наша статья на тему, когда лучше отдыхать на Шри-Ланке, окажется весьма полезной для вас.

Январь – март. Прекрасный период для поездки в любую точку страны. На всей территории острова царит ясная солнечная погода. Температура воздуха комфортно теплая, в горных районах возможно легкое прикосновение прохлады. Для экскурсионных туров самый сезон, а на обоих побережьях — даже жарковато.

Апрель. Пожалуй, самый сухой и жаркий месяц в году. В первой декаде апреля столбик термометра смело перешагивает за отметку +30 °C. Несмотря на зной, время отлично подходит для пляжного релакса. Солнечный день длится практически бесконечно, на небе ни облачка, с моря дует освежающий бриз – чем вам не рай? Отправляясь на осмотр достопримечательностей Шри-Ланки, постарайтесь не выходить на улицу в полуденные часы.

Май – июнь. Время, когда по расписанию, но все же без приглашения, в гости к юго-западным городам Галле и Коломбо заглядывает муссон. Радует, что он отличается мягкостью, и осадки носят кратковременный характер. В мае или июне отдавайте предпочтение восточным прибрежным курортам.

Июль. В это время муссон бушует, так что посетить юг и запад вряд ли удастся. На море температура остается высокой, чего не скажешь о Хилл Кантри, где довольно холодно. Совершенно иная картина наблюдается на севере и в местах культурного треугольника: здесь погоды стоят ясные и сухие.

 

Когда лучше отдыхать на Шри-Ланке?

 

Август-сентябрь. Активность ветров идет на спад, но тучи не спешат рассеиваться. Готовьтесь к теплому летнему душу, который может застать врасплох в любое время суток. Правда, природа будто шутит — дожди заканчиваются так же внезапно, как начинаются. Если периодические сюрпризы вас не пугают, то смело отправляйтесь в путешествие.

Октябрь и ноябрь. Не успела страна оправиться от одного муссона, как незваным гостем пожаловал другой. В отличие от младшего брата, характером он похож на капризную, непредсказуемую девушку. Казалось бы, северо-восточный муссон должен влиять на поведение погоды только на севере и востоке, но дела обстоят совсем наоборот. Ветер дует, где хочет, по всему острову. Год от года нрав у него становится все более переменчивым: то он порывистый, то мягкий, то чуть ослабляет хватку, то делает вид, что уходит, но затем возвращается с новой силой.

Декабрь. Намек на долгожданное спокойствие. Природные стихии начинают усмиряться, привлекая на курорты Шри-Ланки туристические потоки. Горные районы Кантри Хилл и Канди принарядились в одежды из сочно-зеленой растительности, подаренные щедрыми дождями. Юг и запад дают надежду на обилие сухих дней, а от визита на север и восток желательно воздержаться.

 

Когда лучше отдыхать на Шри-Ланке?

 

Что и когда празднуют

Государство, где проживают представители четырех различных религий, славится разнообразием праздников и фестивалей. Даты проведения мероприятий плавающие, так как страна живет по лунному календарю.

Главные буддийские события проходят в полнолуние. Дни «пойя» — зачастую государственные выходные, когда верующие буддисты выполняют ряд обязательных обрядов, а большая часть населения предается массовым гуляниям. Для ориентира: в 2017 году Дуруту Пойя проходил 12 января в Коломбо, а Весак Пойя с размахом отмечался с 10 по 12 мая в каждом уголке страны.

 

 

Когда лучше отдыхать на Шри-Ланке?

Индуистские торжества соперничают с буддийскими по масштабу и оформлению. Красочные, шумные празднования часто венчают уличные шествия, музыкальные концерты, огненные шоу. Яркий фестиваль с огнем, танцами, поклонениями богам стартует в конце июня-середине июля в Катарагаме.

Пляжные вечеринки ежегодно проводятся в Хикадуве в июле-августе. Сингальский и тамильский Новый год отмечается 14 апреля: помимо семейных ужинов, гостей ждут дискотеки и разноцветные фейерверки.

4 февраля, в День независимости Шри-Ланки, на улицах проходят торжественные парады, а затем обязательно следуют концертная программа с танцорами и певцами, состязания и конкурсы.

Несмотря на преимущественно религиозный характер, праздничные мероприятия на Шри-Ланке нельзя назвать скучными. Тут и слоны, и «ходоки» по языкам пламени, и жертвоприношения. Серьезные священные обряды гармонично сочетаются со зрелищными развлечениями.

Неужели, у вас еще остался вопрос, когда лучше отдыхать на Шри-Ланке? Ответ очевиден: когда душе угодно!

Поделиться:
Комментировать статью
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Регулярные горящие туры на Шри-Ланку
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Другие статьи дня
В каких странах Азии нет риска подхватить лихорадку
Города и курорты
18 апреля 2019г.
4089
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Регулярные горящие туры на Шри-Ланку
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen