Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания

Испания

Рассказики про Испанию. Туда. День первый

Пятница, вечер. Только что забрали из агентства доки и билеты. Рейс Москва - Реус, в 6 утра, регистрация в 3.

Заказываю такси на час ночи. До этого времени второпях кидаем вещи в спортивные сумки. Особо заботливо укладываю купленный накануне штопор :-)) Ровно в час подъезжает такси, грузимся и отправляемся.

В дороге задумчиво втыкаю в проносящиеся мимо огоньки встречных машин. Их неожиданно много для столь позднего времени. Вроде, дачный сезон уже закончился... Такое впечатление, что в ночных новостях только что сообщили о внезапном прибытии пришельцев и хитрожопые москвичи скоренько отправились узнать - нельзя ли чего урвать у них на халяву?...

Из попуток - только дальнобойщики и небольшие фургончики. На некоторых, рядом с надписью "Останкинская колбаса", соседствует ее, колбасы, художественно исполненное изображение. Но то ли подвел талант художника, то ли виноват в этом мелькающий натриевый свет придорожных фонарей, а только колбаса эта здорово смахивает на празднично упакованную какашку :-)

Домодедово. Приезжаем. Большой зал аэропорта, большой... Вылет у нас в билетах назначен на 6 утра. Радостно подходим к табло... Где, нах, 6.00?? Фигушки! Наш рейс теперь в 9.00. Значит, предстоит "залипнуть" здесь на лишних 3 часа :-(( Танюха покупает очередной дорожный "макулат" Робски, я бесцельно обозреваю отъезжающе-окружающих. Постепенно подтягивается народ, который должен был начать рассекать предутреннее московское небо, как и мы, 6-часовым рейсом. Теперь они долго стоят у табло, нервно разглядывают билеты, беспокойно что-то спрашивают друг у друга и понуро расходятся по углам, накладывая в них кучки сумок и чемоданов.

К четырем утра люд бодренько выстраивается в кривые очереди к стойкам регистрации. Стоек, согласно информации на табло, две. Соответственно, было и две очереди. Ровно в 5 мимо них процокала девица в униформе и уселась за одну из стоек. Началась регистрация. Началась она, понятное дело, для тех, кто занял место в очереди перед этой стойкой. А для других - не началась :-) Да-да, вторую очередь девицей в форме обделили! Как такое стерпеть?! Послышались возгласы "Что за хня?!" и через несколько мгновений вторая очередь стала стремительно ассимилироваться с первой, деловито шурша передвигаемыми чемоданами... Непременно быть бы потасовке, но, хвала всевышнему, вскоре прискакала вторая девица и заняла свое место за другой регистрационной стойкой. Тут же, из уже ставшей общей, очереди отфильтровалась прежняя вторая, споры утихли и дело пошло...

Сначала у нас отняли сумки и проверили паспорта и билеты. Ручную кладь "просветили". Затем пропустили через металлодетектор и проверили билеты и паспорта. Потом опять проверили паспорта и билеты... Далее началось главное шоу "Прощай, Родина!" - пристальный досмотр: все дружно сняли ботинки, брючные ремни и верхнюю одежду. Все это барахло поместили в пластиковые лоточки и провезли через "просветку", а самих пассажиров тщательно и, с нескрываемым удовольствием, ощупали. Я быстренько сориентировался и попал в ручки молоденькой девчонке и скажу точно - она довольна своими рабочими обязанностями! :-)) Такие шаловливые у нее были пальчики!... Мда..

Мой рюкзачок с фото и видео, кучей зарядников и всяких проводочков, конечно же вызвал задумчивый интерес погранца на "просветке" - "А что это у вас там такое??" Что-что... Пальто!

Наконец, окончательно "просвеченные", осмотренные и ощупанные, попадаем в дьюти-фри-рай. При ближайшем рассмотрении "рай" оказался полным говном, к тому же охрененно дорогим! (Забегая вперед, скажу, что в Барселонском аэропорту с дьюти-фри такая же лажа, не надейтесь прикупить здесь что-то по вменяемой цене). В магазинчиках какая-то косметика, вечные матрешки, набитые изнутри орехом в шоколаде, гигантские, размером и толщиной в локоть слитки "Таблерона" (такой и за неделю не "сточить")... Впрочем, Танюха здесь быстренько присмотрела себе косметический наборчик Lancome :-))

В этот предрассветный час организмы стали настойчиво напоминать, что неплохо бы уже и перекусить. Перекусили в ближайшем кафе сендвичами с ветчиной и кофе. 850 руб... Угу... Зона, блин, беспошлинной торговли... В других кафешках цены оказались такими же... Отсюда вывод - в следующий раз берем хавчик из дома!

7 утра. Окончательно рассвело и диктор аэропорта радостно сообщила, что наш рейс откладывается еще на час, в связи с тем, что воздушное "корыто", произведенное компанией "Боинг" хрен знает сколько десятилетий назад (наверное, еще при жизни Брежнева) и которое техники всю ночь пытались починить с помощью деталей с местной помойки, все еще не может взлететь :-)

Танюшка принесла Пепси-лайт... Взошло солнышко. Мы немного подремали на плече у друг друга...

В 9.45 диктор скомандовал: "Все на борт! Шнель! Шнель!" и мы радостно загружаемся в Боинг-757.

В 10.25 - взлетаем :-))

Самолетик старый, тесный, но резво набрал свои "10000 над землей" и мы отклеиваемся от созерцания забортового пространства. Танюха впервые путешествует воздушным способом, для нее все в новинку. Я, с видом бывалого воздушного "сокола", снисходительно комментирую наш полет :-)

Кстати, летели мы туда и обратно самолетами компании ВИМ-Авиа, и несмотря на все накладки с вылетом и мое ерничество по этому поводу :-) остались весьма довольны (компании ВИМ-Авиа и ее экипажам - большой респект и уважуха!). Так вот - взлетели, значицца, и тут бортпроводницы говорят: "Извольте, дамы и господа, откушать!" Разумеется, отказавшихся на борту не оказалось и ближайшие 2 часа незаметно проходят за чревоугодием (а вот сосисок мне так и досталось, блин!)

Еще 2 часа дремали, пили чай-кофе-соки или "втыкали" в иллюминатор - там, внизу, проплывали незнакомые местности и пространства. Пиренеи всякие...

Подлетаем к Испании и попадаем в зону сплошной облачности. Командир экипажа сообщает, чтобы все прекратили шастать по салону и гадить в туалетах, сели на свои места и пристегнулись, ибо он собирается идти на посадку. И быстренько, пробив тучи, наш самолетик благополучно садится в аэропорту испанского города Реус. Пассажиры радостно аплодируют экипажу, типа, браво, ребята, что вы нас не угробили :-)) Переводим стрелки на 2 часа назад.

Испания встречает нас угрюмыми тучами (начинаю вспоминать нелестный прогноз здешней погоды с Рамблера) и необходимостью заполнить на контроле какую-то бумажку-анкету. Типа - кто такой, нахрена сюда приперся и когда ты отсюда уедешь... Все бы ничего, но веселые испанские парни писали эту лабуду, искренне веря, что все люди мира любят и понимают испанский язык. Да-да, анкета была на испанском. Русские люди (а также немного французских и английских), еще не отошедшие от недавнего "воздушно-десантного броска", несколько оторопели и, сбившись в кучу, отчаянно чесали затылки. Но через пару минут врожденная смекалка взяла вверх и все, подсматривая друг у друга, заполнили эти странные бумажки. Которые, кстати, на контроле просто отложили в сторонку. Я даже расстроился - ведь можно было б в этой анкете по-падонски что-нить отжечь! :-)) Прошляпил...

На контроле - быстрый осмотр паспорта на предмет наличия в нем визы и мы уже на территории Испании. Тут нас отловил гид и отправил в нужный автобус. И вот только мы сели в автобус, как разразился ливень. К счастью, непродолжительный. И пока мы доехали до отеля - стало потихоньку проглядывать солнышко :-)

Опять, забегая вперед, скажу, что с погодой нам очень повезло - было солнечно и тепло, а дождик за две недели пролился лишь однажды (правда, мы под него и попали :-)))

Побросали вещи в номере - и поскакали на море. Средиземное, ля!... Вообще, городок Ла Пинеда, где расположен наш отель, входит в целую группу прибрежных городов, которая растянулась на морском побережье на сотни километров (что-то типа латвийской Юрмалы). Море у берега мелкое, чистое. Пляж песчаный. И тоже чистый. Рано утром вдоль пляжа проезжает тракторок с прицепом и несколько хлопцев-уборщиков собирают в него редкий мусор. Редкий, потому что на пляже всюду расставлены урны и никому не придет в голову зарывать в песок рядом с лежаком всякое свое говно, когда можно сделать пару шагов до мусорки (да... вспоминаю городской феодосийский пляж... брр-р!). К слову - в Испании мне понравилась именно нерафинированная, а практичная чистота - если сильно присматриваться, то можно найти пару пустых пластиковых бутылок или пакетов, заныканных в какие-то углы, куда обычно прохожие не заглядывают :-)) Улицы же чисты, нигде нет брошенных "бычков" или жвачных "лепешек", и часто встречаются мусорные баки с крышками (непонятно, куда смотрят террористы? вот, закладывай себе бомбы всякие :-))

Соседний городок - Салоу. Тоже состоит, в основном, из отелей. Множество магазинчиков, заточенных под отдыхающих, горы сувенирного хлама, пальмы и фонтаны. Очень красиво :-))

Кроме русских, много немцев, французов. Очень шумные товарищи. Идут и орут друг другу, как в лесу. Может, плохо слышат?.. Молодежи, конечно, уже не очень много, не сезон, так сказать, больше пожилых людей. И неожиданно много детей! Я так понимаю, школу они явно пропускают?? (вот сцуки, мне за 10 лет школярства ни разу не удалось откосить от парты - все эти годы от первого сентября до конца мая - как привязанный...). Некоторые приехали отдыхать вообще с грудничками...

Местные - неторопливые, с 2 часов дня и до 6 вечера - у них сиеста и они отдыхают (охренеть, товарищи!). Это значит, что большинство магазинов и некоторые учреждения просто закрываются. Некоторые, похоже, закрыты постоянно. Мы тут с Танюхой долго искали почту, ага. Посмотрели карту. Нашли. Пошли. Приходим точно на место, обозначенное на карте (я, как бывший военный, топографическим кретинизмом не страдаю). Почты нет. Нашли ее на соседней улице, через 50 метров. Ну ладно. Почта, видите ли, работает у них с 9 утра до 13 дня и ко времени своего обнаружения уже была закрыта. Мы - люди упертые и в следующий раз прикатили с утречка. Почта и в этот раз оказалась закрытой... Через несколько дней нашли альтернативу, увидев на улице характерный желтый знак с надписью Correo. Уже зная особенности испанских дорожных указателей, стали искать почту в соседнем квартале :-)) Нашли! Оказалась закрыта...

Вечером в магазинчиках включаются огни, а фонтаны подсвечиваются цветными фонарями. Некоторые фонтаны управляются компьютерами и устраивают целые представления. Иногда это очень похоже на салют! Мы специально приехали как-то вечерком после ужина в Салоу, чтобы полюбоваться на такое зрелище и не напрасно - я даже отснял там небольшой фильм.

Пока осматривали окрестности - наступил вечер. Вечер нашего первого дня пребывания на родине Дона Кихота. А темнеет тут стремительно. Идем на ужин. Тут выясняется, что по мнению испанских товарищей, пить вечером чай или кофе не стоит. Надо пить вино. Поэтому на столах стоят только тарелки с приборами и бокалы. Как только садишься - подходит официант(-ка) и предлагает карту вин. Я попробовал было объяснить: "Я, дуся, чел более привычный в питию вечером чая или кофе, поэтому будьте добры!". А мне отвечают: "А вот те хрен, дорогой товарищ! Только вино! А свой поганый чай с кофеем пи..дуй дуть в ресторан, за свои кровные еврики!" :-(( Понятненько... Быстренько топаем в близкий супермаркет, таримся баночкой кофе, бутылочкой прелестного винца Sangree и упаковкой резаных ананасов. В номере достаю из сумки чашечки, кипятильничек, сахарозаменитель и через минуту по окрестности витает запах кофейного аромата. А ложечку я заранее спер на ужине! Вот!

Короче, выпил кофейку, выкурил вкусную вишневую сигаретку... Красота! Пошли пошатались с Танюшкой по магазинчикам на набережной. Бросается в глаза огромное количество магазинов, торгующих спортивной формой - футбольной, баскетбольной... Сюда что? спортивные команды приезжают затариваться что-ли?? И очень много сувениров :-))

Через час возвращаемся к отелю - тут звучит музыка и начинается вечернее представление. За время нашего пребывания здесь довелось увидеть два "шедевра" - мюзиклы по мотивам "Мама Мия!" и "Queen" в исполнении местной группы артистов. Это надо видеть!! Подлинная жесть! Представьте себе сельскую самодеятельность под фонограмму всемирно известных произведений. Получилась восхитительное комедийное действо! И взрослые и дети были очень довольны! :-))

По окончании поднялись к себе, хлопнули винца с ананасами и завалились спать.

Продолжение следует :-)

vale10,
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Барселона, Ainb Diagonal Francesc Macia Apartments 3*, дата вылета: 24.01.2019, 3 ночи, 41 526 руб.
  • Барселона, Atenea Barcelona Aparthotel 4*, дата вылета: 24.01.2019, 3 ночи, 37 486 руб.
  • Барселона, Hostal Lami 2*, дата вылета: 24.01.2019, 4 ночи, 34 001 руб.
  • Барселона, Amrey Sant Pau 2*, дата вылета: 24.01.2019, 5 ночей, 37 409 руб.
  • Барселона, Balmoral 4*, дата вылета: 24.01.2019, 3 ночи, 40 984 руб.
Подобрать тур в Испанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.