Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания

Испания

Претензия к турфирме Ривьера СПб

Хочу поделиться нашим замечательным сервисом, который предоставляет компания Ривьера СПб.

Между мною и Обществом с ограниченной ответственностью "Ривьера Холдинг", 30/07/08г. заключен договор на оказание туристских услуг, согласно которому Общество с ограниченной ответственностью "Ривьера Холдинг" (по договору именуемая "Фирма") приняло на себя обязательства о предоставлении в полном объеме пакета туристских услуг, в том числе по заключению договоров с перевозчиками либо их агентами. Также мною были оплачены и приобретены туристические путевки на пятерых взрослых человек в Испанию с 09/08/08 по 20/08/08 г.

Стоимость путевок на пятерых взрослых человек, стоимость услуг Фирмы, а так же стоимость авиабилетов мною оплачены своевременно и в полном объеме.

В момент подписания договора мною, в соответствии с п. 2.2.1 договора, были переданы менеджеру ООО "Ривьера Холдинг" - Куликовой Жанне все паспорта выезжающих по путевке, с которых менеджером были сделаны копии и приложены к договору. Когда мною вносилась первая часть предоплаты за тур, в туристической путевке я обнаружила неверно внесенную дату рождения одного туриста, об этом я сообщила менеджеру, и она сделала исправления.

04/08/08, когда вносился остаточный платеж за путевку были переделаны документы: Туристическая путевка и приложение к Договору, приложение не подписано мной. Оплату вносил мой супруг.

Вечером, посмотрев договор, я обнаружила ошибки в датах рождения (1996, вместо 1966г.) и (2006, вместо 1988г.). Утром я перезвонила в ООО "Ривьера-Холдинг" № 6, расположенный по адресу: г.Санкт-Петербург, Московский пр-т.,137, и рассказала менеджеру (представилась Зоей), что в документах обнаружены ошибки, на что она ответила, что все будет нормально и у нас не возникнет никаких проблем. Перед получением авиабилетов мне еще раз звонила менеджер Зоя и сказав, что авиабилеты можно будет получить по адресу: г. СПб, Загородный проспект, д. 10 у Алины Ряузовой. Я еще раз переспросила, не будет ли у нас проблем с выдачей билета, на что она мне ответила, что путевка нужна только для того, чтобы вас поселили в отель, ваши билеты выписаны правильно. Когда мы приехали получать авиабилеты, выяснилось, что билет на туриста 1988 г.р. выписан без места, так как указана дата рождения 2-х годовалого ребенка и естественно человек, которому 20 лет не может лететь на руках. Началось выяснение всех обстоятельств. Менеджеры просили подождать, а затем нам сказали, что у нас тур оплачен не полностью, а только за 4-х взрослых человек. Хотя в договоре четко прописана стоимость тура за 5-х взрослых. После полуторачасового ожидания в ООО "Ривьера-Холдинг" выяснилось, что билетов на рейс FV911, вылетающего 09/08/08 в 07.50 час. рейсом Санкт-Петербург - Барселона и обратного FV884 Барселона - Санкт-Петербург вылетающего 20/08/08 на туриста нет. Менеджеры ООО "Ривьера-Холдинг" связались с авиакомпанией "Россия" и сказали, что мест на эти рейсы и эти числа нет.

Нам было предложено привезти авиабилеты другой компании в аэропорт. После продолжительных переговоров со мной, в результате, который были потрачены финансовые средства, Елена Виноградова сказала мне, что они могут приобрести билет на рейс, выполняемый компанией "Трансаэро", который вылетает на 3 часа позже.

Мы поехали в аэропорт сами и выяснили у представителя авиакомпании "Россия", что места на рейс FV911, вылетающего в 07.50 09/08/08 рейсом Санкт-Петербург - Барселона есть в количестве 4-х мест и есть возможность вылететь этим рейсом по детскому билету с предоставлением места.

После обращения опять в ООО "Ривьера-Холдинг", нам ответили, что билетов на этот рейс нет и на туриста уже выписаны другие билеты, на рейс "Трансаэро", вылетающий в 10.50 09/08/08, а также был выписан другой трансферт на встречу (компания VKO) и на проживание, был назван другой отель (Monte Playa), хотя у нас был тур по "фортуне" и название отеля должна была сказать принимающая сторона в Испании. Поскольку время уже было 20.30, мы попросили, чтобы нам привез курьер билет домой в ЛО, на что нам ответили, что курьер не может привезти нам сегодня билет и привезет его только в аэропорт к вылету, что естественно нас не устраивало, т.к. мы хотели вылететь одним рейсом в 07.50. Мы вынуждены были снова поехать в ООО "Ривьера-Холдинг", и вернулись только в 23.30.

Виноградова Елена дала нам номер экстренной связи, который работает круглосуточно, и на который нам предлагалось звонить в случае каких-либо неурядиц. 09/08/08 мы прибыли в аэропорт ко времени вылета рейса FV911 и подошли к представителю авиакомпании "Россия", который сказал, что места на рейс есть, и он сможет нас зарегистрировать только к концу регистрации. Все-таки нам удалось зарегистрировать туриста на этот рейс и улететь всем вместе. Обратный билет туристу был взят на 18/08/08 вылет в 00.20, что было гораздо раньше окончания оплаченного нами тура. Так же был выписан трансфер на доставку из отеля в аэропорт компанией TRAVELMAR с телефоном, по которому нам нужно было позвонить.

Представитель компании "Россия" нам сказал, что есть билеты на обратный рейс FV884 Барселона - Санкт-Петербург вылетающего 20/08/08, только в бизнес-классе. Мы перезвонили по номеру экстренной связи и сказали об этом охраннику, который отвечал по этому номеру. Мы хотели воспользоваться возможностью не прерывать оплаченный нами тур и улететь все вместе. Так как хотелось заработанный отпуск провести всей семьей. Мы озвучили, что если ООО "Ривьера-Холдинг" возьмет нам обратный билет на 20/08/08 и наш отдых не прервется раньше оплаченного срока, то мы не будем иметь никаких претензий к Фирме.

По прилету в Барселону нас встретил наш гид компании "Натали-Турс", у которого в списках были наши фамилии, всех пятерых. Что было бы, если бы мы не поменяли билет туристу и он, прилетел компанией "Трансаэро" на 3 часа позже нас, и был бы встречен компанией VKO, и отправлен в гостиницу Monte Playa в другом городе, а нас отвезли в отель Монт Палау в г. Пинеда де Маар, где бы мы потом искали друг друга в чужой стране, при стоимости связи в 55 руб. минута (причем положить деньги на телефон за границей нам не представлялось никак). Приехав в отель мы все таки связались с Виноградовой Еленой по телефону, и объяснили ей ситуацию с билетами в бизнес-классе, она сказала, что, скорее всего они смогут нам помочь и нужно будет еще раз с ней связаться в понедельник, т.к. в субботу 09/08/08 нет руководителя, который поможет нам в этом вопросе.

В понедельник мы созвонились с Еленой Виноградовой, которая сказала, что помочь они нам не могут, так как они уже достаточно сделали для нас, взяв билет на "Трансаэро» в Барселону и AirEuropa обратно в Санкт-Петербург и что если вас что-то не устраивает мы можем жаловаться куда угодно, больше нам ни чем помочь не могут. Мы попросили соединить нас с ее руководством, на что она сказала, что у них есть телефон на который мы можем перезвонить и через секретаря попросить Иванову Марию- генерального директора ООО «Ривьера-Холдинг».(мы звонили Елене на ее сотовый телефон). Несколько раз мы пытались поговорить с Ивановой Марией. Но секретарь, узнав мою фамилию и по какому поводу я звоню, не соединял нас, говоря, что она, то вышла, то говорит по телефону, то у нее переговоры и она не может подойти к телефону.

Только после пятого звонка нам удалось поговорить с Марией Ивановой. На просьбу помочь нам и взять билет на 20/08/08, она ответила, что вы можете писать сколько угодно претензий и обращаться в суд, они сделали для нас достаточно, и вы уже отдыхаете и что вам еще нужно? И вообще вы заплатили за 4-х взрослых и за ребенка вы не платили. Последней каплей в разговоре с Марией, было то, что она сказала, что мы взяли для вас все билеты и потратили на вас достаточно времени и денег, и ее заключительная фраза была такой «Око за око, глаз за глаз» и это говорил Генеральный директор компании Ривьера. (Как-то думается, что турфирмы должны дорожить своими клиентами, ведь они на нас достаточно хорошо зарабатывают, а такое отношение, просто возмущает)

С помощью отельного гида Мириам, которая представляет компанию «Натали-Турс» в Испании(отдельное спасибо Мириам), мы связались с менеджером компании «Натали-Турс» Юлией, которая узнала в российской компании про нашу оплату и подтвердила нам, что тур был оплачен полностью за 5-ть взрослых человек с 09/08/08 по 20/08/08 включительно.

Однако, это уже в решении наших проблем не помогло. Подходил день вылета , т.е.18/08/08, и мы решили позвонить в компании «Тревелмар» в пятницу 15/08/08 по тому сотовому телефону, который нам дали в «Ривьере». Телефон был не доступен, мы позвонили на стационарный номер компании «Тревелмар» и спросили, есть ли у них заявка на трансфер, который выписан на туриста. Менеджер компании «Тревелмар» Тамара Кочан, ответила нам, что никакой заявки к ним не поступало, и они вообще не занимаются трансферами и никогда не работали с компанией Ривьера! Мы спросили, может она нам подсказать есть ли такой сотовый номер 8.10.34/654 223 073, на что она ответила, что этот номер был у нее и он не действует уже в течении 2-х лет.(Какая осведомленность компании Ривьера, просто поражаюсь)

Таким образом, нам пришлось купить трансфер для Евгения самостоятельно за 16 евро у компании «Натали-Турс», чек прилагается. Что бы было, если бы мы не позвонили и не выяснили этот обман Фирмы заранее и не купили трансфер, ведь рейс был с поздним вылетом в 00.20, до аэропорта не так просто добраться, и скорее всего мы бы не успели на него, таким образом опоздав на рейс. Как бы мы потом отправили туриста из Барселоны?

Еще хочу отметить, что во всех трансферах на размещение паспортные данные занесены верно!(со всех документов были сделаны копии, и не ужели не видно на фотографии, что там не 2-годовалый ребенок, а молодой человек?)

Кроме того, когда мы, 4 человека летели обратно рейсом 20/08/08 FV884 Барселона - Санкт-Петербург, на который компания Ривьера не могла взять билет, в самолете было много свободных мест эконом класса. Все это, говорит о том, что отправляющая сторона, т.е. ООО «Ривьера-Холдинг», называющая себя по договору «Фирмой», не обладает достаточной профессиональной квалификацией для отправки туристов за границу и нарушив принятые на себя по договору обязательства причинила нам не только существенные убытки, выразившиеся в реальных материальных затратах, но, и причинила существенный моральный вред, выразившийся в переживаниях, дополнительных затратах сил и энергии, вместо качественного отдыха. В соответствии со ст. 4 закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору.

В соответствии с п. 1 ст. 29 закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель по своему выбору имеет право потребовать определенного возмещения в случае обнаружения недостатков в выполненной работе.

На основании изложенного, в связи с ухудшением условий путешествия и изменением сроков совершения путешествия, прошу удовлетворить мои требования:

1. Об уменьшении цены оказанной услуги в связи с ненадлежащим ее исполнением на сумму 30000 (тридцать тысяч) рублей.

2. О возмещении убытков (реальный ущерб), причиненных оказанием некачественной туристской услуги в размере ______3600______ рублей.

3. О возмещении морального вреда в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.

В соответствии со ст. 31 закона «О защите прав потребителей» и ст. 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации мое требование подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления.

О принятом решении прошу сообщить мне в установленный законом срок.

В случае неудовлетворения моих требований в установленный законом срок я буду вынуждена обратиться в суд с иском о принудительном исполнении моих требований о снижении стоимости оказанной услуги, возмещении ущерба, компенсации морального вреда, а так же уплате неустойки в размере 3% цены оказанной услуги за каждый день просрочки исполнения моего требования. Так же мною будут поданы жалобы на нарушения прав потребителей в антимонопольные органы и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Продолжение: Нашла юриста, который занимается моей претензией, та в свою очередь начала звонить в Фирму хотели решить дело мирным путем,Но... Естественно менеджеры то разговаривают по тел., то их нет, то они заняты.Как то один раз удалось дозвониться и узнать информацию, что претензия получена и лежит на рассмотренн гл.юриста Ривьеры, а сроки ответа на претензию уже все давно прошли...как и полагается попросили перезвонить позже, но 2 дня настойчивых звонков ничего не дали.

Вот так обошолся с нами туристический холдиг Ривьера-Санкт-Петербург.

Хоть я и не конфликтный человек, но пашешь, пашешь целый год, в надежде,что сможешь хоть как-то восстановить свои силы в отпуске, а тут "нате вам пожалуйста", получайте еще и туристический стресс...Очень хочется надеяться, что все-таки таких ситуаций будет все меньше и меньше. И еще хочу сказать спасибо турфирме "Натали-Турс", а вернее ее отельным гидам, которые нам помогли в Испании.

Almatinka,
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Барселона, Ainb Diagonal Francesc Macia Apartments 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 41 795 руб.
  • Барселона, Evenia Rocafort 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 40 781 руб.
  • Барселона, Aparthotel Atenea Calabria 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 43 198 руб.
  • Барселона, Hostal Lami 2*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 39 599 руб.
  • Барселона, Hostal Lami 2*, дата вылета: 18.11.2018, 4 ночи, 42 432 руб.
Подобрать тур в Испанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.