Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания

Испания

Морской круиз на теплоходе Norwegian Gem

Итак, прошел почти год после моего первого, по настоящему морского круиза (путешествия на морских паромах я за круизы не считаю). Эмоции немного улеглись, можно написать объективный рассказ.

Идея пойти в морской круиз у нас витала давно. Мы часто ходим в речные круизы по России, захотелось испытать себя на море. 7 июня наша компания из 5 человек вылетает Аэрофлотом в Барселону. Надо сказать, что накануне был тяжелый день. Я отметил свой ДР, а потом был на свадьбе своих товарищей, которые сейчас летят вместе со мной в Барселону. Регулярка - есть регулярка, в 23.30 мы в аэропорту Барселоны. Быстрый таможенный контроль, получение багажа, и вот такси привозит нас в гостиницу на Рамбле. Первая незадача: нет номеров. Как такое может быть в цивилизованной Европе? Оказалось, что все очень просто. Отель в центре города, а влюбленным парочкам тоже необходимо где-то провести время. Тем не менее за счет заведения нас отвезли в другой отель более высокой категории. От радости, что отпуск начался, мы еще посидели на улице до 2.30 местного времени (4.30 Москвы), прикончили запасы из дьютика (решили, что утром затаримся - это была ошибка).

В 11.00 поехали на такси в порт на посадку. Надо сказать, что морской терминал в Барселоне просто огромный. Регистрация, отправка багажа, получение всех карточек прошло очень быстро. Мы в дьютике, затариваемся, но тут умные люди подсказывают, что все спиртное придется сдать в камеру хранения на теплоходе. Тем не менее, 4 литра сангрии я спокойно пронес. Конечно, предложили сдать, но на мой вопрос: "Зачем сдавать компот?", таможня улыбнулась и пропустила.

На теплоходе вручили по бокалу шампанского и выделили на каждую каюту по одному сопровождающему. Надо сказать, что высадка с предыдущего рейса закончилась только в 10 часов, поэтому не все каюты были еще готовы. Сопровождающая нас девушка показала теплоход (бродили минут 40), почти ничего не запомнили. Отпустили стюардессу, к нашему удивлению - чаевые она не взяла. Как потом мы поняли, что чаевые налом на теплоходе персоналу брать запрещено.

От каюты мы просто обалдели: большая, с шикарной кроватью, шелковое белье, балкон, телевизор, минибар, кофеварка с запасом кофе (который постоянно пополняли), лед в ведерке и т.д. Пошли на обед в ресторан-буфет. Уж на что я не сторонник шведского стола, но от такого буфета и я присел. Огромный выбор еды на любой вкус: итальянская, французская, а ля японо-китайская, только русской не было. Пасту готовят при тебе. Там я впервые понял, чем отличается паста от макарон.

После обеда мы с друзьями вылезли на 12 палубу к бассейнам. На теплоходе 2 приличных по размеру бассейна с очень соленой водой и 4 джакузьки с горячей водой. Все хорошо, отдыхаем, фотографируемся. Тут какие-то странные гудки, народ куда-то сорвался, побежал. Мы не реагируем, хотя поняли в чем дело. Подбегает какой-то стюард, кричит: Alarm, alarm!" Мы с глупым видом смотрим на него. "Руссо?", махнул рукой и ушел. Помимо нас в бассейне оставалось еще несколько человек, как оказалось - тоже "руссо туристо - облико морале". Конечно, кто-то скажет, что из-за таких, как мы, мир косо смотрит на всех русских. Отнюдь нет, как потом оказалось, отношение к русским очень хорошее. И в любых ситуациях, граждане других стран обращались к нам - к русским, по любому вопросу, т.к. считали что мы - русские, самые приспособленные ко всему , все умеем и все знаем. Приятно все же.

В 19.00 отходим от причала. Впечатление... не передать, надо видеть своими глазами.

Теперь о самом теплоходе. Постройки 2007 года, 14 палуб, вроде бы около 2-х тыс туристов, более 1 тыс персонала. Капитан - финн, стюарды в основном Таиланд и Индонезия, кухня - интернационал, анимация американо-латино с присутствием граждан бывшего СССР. 11 ресторанов, из них 1 круглосуточный, работает по меню, огромный ресторан- буфет.Все рестораны работают по расписанию. У каждого лифта имеется информация о работе ресторана в настоящий момент и наличии свободных мест. 5 или 6 ресторанов за  плату (от 10 до 25 зеленых единиц, кстати, расчет идет в долларах), остальные - бесплатно. Наибольшее впечатление произвел японский ресторан Террияки (моя транскрипция). Шоу поваров, еду готовят прямо при тебе. Сам ресторан на 25 мест. В него попасть проблематично. Но мы же русские, сразу все просчитали и записались на ужин на 2-й день. Лобстеры, ммм... За 7 дней нашего круиза мы так и не смогли побывать во всех ресторанах.

На теплоходе 10 баров. Цены умеренные. Помню, что пиво от 5 до 6,5 грина (по ценам прошлого года 120-150 руб) за бокал. Виски Чивас - 4,.5 грин за порцию. Вино дорогое от 20 грин за бутылку и не на наш вкус - в основном австрало-американское, чилийское очень дорогое. Но нам почему-то больше нравилось выпивать в каюте на  балконе. Американцы так нас и не смогли понять: "Зачем пить в каюте, когда есть для этого бар?" А мы не могли понять, зачем заказывать завтрак в постель с шампанским? Русских в барах очень уважали. Если американец может просидеть весь вечер с одной банкой кока колы, в лучшем случае с бокалом вина, немец - с кружкой пива, то русский... ну Вы понимаете. В каждом баре идет какое-то шоу. В самом большом находился огромный телевизор (6 на 6 метров что ли), там мы собирались смотреть футбол (чемпионат Европы). За Россию болели очень многие.

Второй день был ходовым. С утра сходил в бассейн, пока ни кого не было, кофе подали прямо в джакузи (правда это было всего один раз). День прошел, как на пляжном курорте. Интернет на борту имеется, но дорого (все таки космос). 100 грин за час или полтора. Скорость очень медленная.

На третий день с утра пришли на Мальту. Мы не стали брать экскурсию по городу, решили пойти самостоятельно и правильно сделали. Я специально не буду описывать посещаемые нами города. Описание можно найти в других рассказах. Из особенностей прогулки по Ла Валетте могу только отметить поездку в конном экипаже. Прокатили по острову с остановками в красивых местах часа полтора, обошлось удовольствие недорого. Перед посадкой на теплоход затарились в дьютике, кстати, больше дьютиков не попадалось. При проходе на теплоход предложили сдать спиртное в камеру хранения, но т.к. туда стояла очередь, то вместо нее я зашел в лифт и принес все с собой в каюту. После обеда отошли от берега и взяли курс на Неаполь. Вечером вошли в Мессинский пролив. Зрелище просто удивительное.Но самое главное - видели лавовое извержение Этны.

Четвертый день - Неаполь. По самому Неаполю мы не стали брать экскурсию,решили прогуляться самостоятельно. Не тут то было Подбегает таксист и на ломаном русском предлагает покататься. За 100 евро на 5 человек, этот таксист Марио показал самые примечательные места Неаполя, пел итальянские песни, а заодно учил новые русские слова. Больше всего ему понравилось слово "козел". Так мы назвали одного чудака, который попытался подрезать нашу машину. Марио предлагал нам поехать в Соренто, но мы уже купили экскурсию в Помпеи. Да, русской группы на борту не было, поэтому мы ездили с американской группой. Ничего, все что надо, было понятно. Помпеи произвели на нас различное впечатление. Мне не понравилось - сплошной новодел, родного ни чего нет. Но кому то понравилось, даже очень. Вечером взяли курс на Чевитавекью (Рим). В баре на корме полюбовались морским закатом, посмотрели с высоты на след от корабля.

Пятый день. Утро встретило нас дождем. В 7 часов сели в автобус и поехали в Рим. дорога неплохая, но в Риме..., хуже нашей провинции. Как сказал наш гид: "Дороги в Италии строили или древние Римляне или Муссолини". Выйдя в Риме из автобуса, купили за 10 евро 3 зонтика, на этом дождь закончился. Рим - это чудо и ехать туда надо на несколько дней. Больше всего меня поразила колонна Траяна, понравилась экскурсия в Ватикан. Наш гид поразилась знаниям русских истории Рима, ее очень удивило, что мы проходим ее в средней школе. Правда я историей увлекаюсь полупрофессионально, поэтому может на гида и произвело это впечатление. Хотя на ее вопрос американцам: "Что проходило в Колизее?", янки уверенно отвечали: "Там воевали!" После общения с русскими, наш гид решила для себя: "Буду учить русский язык, а русские - очень приятные и добрые люди". Вечером прибыли на теплоход уставшими, но довольными.

Шестой день - Ливорно. До обеда мы просто отдыхали на теплоходе. Решили, что во Флоренцию на полдня ехать смысла нет. После обеда посетили Пизу. 4-х часовая экскурсия оставила приятное впечатление. На башню не поднимались, т.к. запись была за несколько часов, да и недешевое это удовольствие. Вечером сходили на какой то концерт. Так, ничего.

Седьмой день - Вильфранш. Стоим на рейде - красота. На небольших спасательных катерах нас перевозят на берег. Мы выбрали экскурсию в Монако и не пожалели. Автобус останавливался в самых красивых местах, чтбы мы могли сделать себе фото на память. В Ниццу уже не заезжали, посмотрели сверху, пофотографировали. После обеда пошли на Барселону. Попали в приличный шторм. Однако качка не ощущалась. На нижних палубах чувствовалась вибрация, но спать было вполне комфортно. В 12 ночи зашли в один из концертных залов. Специально для нас устроили живую музыку, хотя мы и отказывались. Короче, сервис выше всяких похвал. Если взять турецкую пятерку, то на теплоходе будет все 7 звезд.

Отъезд с теплохода разбит на несколько партий: с 6 утра до 10 часов, поэтому никакой толкучки не было. Получили расчет. Да, на теплоходе рассчитываешься исключительно карточкой (она же ключ от каюты). Единственная задержка - простояли в очереди на такси минут 20.

В целом впечатления остались самыми лучшими. Есть желание повторить морской круиз, но уже в другом направлении. Осталось только подкопить денег и выбрать новый теплоход с новым маршрутом по умеренным ценам.

Спасибо всем прочитавшим столько много слов. Готов ответить на Ваши вопросы.

andrs,
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Осень вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" в бархатный сезон 21-29.09 по уникальной цене 1690 €! Отправляемся 12.10 взагадочную Португалию "В лазури Атлантиды: Азоры и Мадейра"(1700€=11дней). Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Авторские туры Испании от 18 000 руб.
Паломнический тур в Испанию "Camino De Santiago", 113 км. по Португальской дороге. Квест-тур "Священный грааль и сокровища Тамплиеров",новый формат путешествия. Гастрономический тур "Оливковая корона Испании", в сопровождении сомелье оливкового масла. Новогодний тур в Испанию, по акции раннего бронирования "Ожившее средневековье"  
OblakaTravel 8 (800) 550 52 38 www.oblakatravel.ru 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Коста Брава, Continental Calella 2*, дата вылета: 21.07.2019, 4 ночи, 40 075 руб.
  • Коста Брава, Montanamar 3*, дата вылета: 21.07.2019, 3 ночи, 41 659 руб.
  • Коста Брава, Continental Calella 2*, дата вылета: 21.07.2019, 5 ночей, 43 978 руб.
  • Коста Дель Маресме, H-Top Olympic 3*, дата вылета: 21.07.2019, 3 ночи, 44 702 руб.
  • Коста Брава, Continental Calella 2*, дата вылета: 21.07.2019, 3 ночи, 37 317 руб.
Подобрать тур в Испанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.