Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания

Испания

Летайте самолетами и берите своих домашних животных с собой! Это легко!

Испания. Отдых с домашними животными. Сложно? Нет! Ваши любимцы тоже хотят солнца, моря и тепла! Почему же многие хозяева оставляют своих собак дома?

Первые две недели июня. Коста-Брава (Калелла), отель BON Repos на все 100% оправдал свое название, хоть и 3*, путешествие с "Натали-турс".

В 2004 году в Испании был Чемпионат Европы (выставка собак) и многие мои знакомые поехали в Барселону на... автобусе! Вместе с собаками! Чтобы поучаствовать в выставке... хи-хи. Сколько же дней они добирались? Ну, кто в школе хорошо учился, тот посчитает и километры и время. А я решила совместить приятное с полезным. Отдохнуть и развлечься на выставке. Это мировая тусовка! Главное не победа, главное - участие. И вот, следуя этому принципу, нашла себе компаньона для поездки. Тоже с собачкой и такую же пофигистку, как и я.

В "Натали-турс" я нашла замечательный каталог испанских отелей со сводными таблицами (это когда в конце журнала вы можете найти всю-всю-всю информацию об услугах в каждом из отелей). Жаль, что теперь не публикуют такие полезные таблицы. Наверное, чтобы туристы не слишком умничали, а полагались во всем на туроператора.

Короче, выбрала отель с трехразовым питанием, потому что мы впервые ехали без мужей и очень боялись, что не сможем ходить вечерами в рестораны одни. Ну что поделаешь, вот такие мы скромные были, непьющие и некурящие. И не танцующие на дискотеках... А потом, мы же не одни, а с собачками, это все равно, что с детками малолетними. Практический совет:
-
Чтобы взять с собой собачку, надо в первую очередь найти отель, который принимает гостей с животными.
- Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО забронировать перелет вашей собачки в самолете (Трансаэро допускает перевозку собак только в багажном отделении, Аэрофлот разрешает брать в салон). Вес собачки оплачивается как ненормативный багаж, каждая авиакомпания устанавливает свои цены. Для перелета в салоне самолета необходима мягкая сумка-переноска, в багаж - пластиковая клетка, в которой собака может стоять на лапах.
- Затем, за сутки до вылета, в городской ветеринарке возьмите справку Форма №1, где надо указать номер рейса и маршрут следования. Эта справка в аэропорту (у ветеринара-пограничника) меняется бесплатно на сертификат на англ. языке. С собой надо иметь ветеринарный паспорт на собаку с прививками и наклейками от препаратов (обработка от блох и клещей и дегельментизация).

Как правило, за проживание собаки в отеле платить не надо. Раз уж отель такой любезный и разрешает жить с собаками, то плату там никогда не берут, НО наши турагенства зачастую хотят поиметь с вас еще 10-15 евриков в сутки, за собачку. Пресекайте такие попытки немедленно! Попросите показать БУМАГУ, где это написано, что с собаки взимается плата за проживание. Вопрос отпадает сразу. Проверено!

Ну, вот и всё. Запаситесь пеленками и пакетами, куда сможете засунуть все, что плохо пахнет, если вашу собачку стошнит или еще хуже... Купите поилку-непроливайку, которая вешается на решетку от дверцы.

Будьте уверены - 99,9% что ваша собака не будет писать и какать до самого отеля! Но водички ей захочется обязательно. А еще не нужно кормить ее перед дорогой. И давать разные успокоительные, потому что на высоте они могут не известно как действовать. Людям тоже не рекомендуют напиваться таблеток, так же как и крепкого чая и кофе, не говоря уже об алкоголе.

Хорошо бы заранее разузнать правила ввоза в страну вашей собаки. Есть ли карантин и какие прививки и справки требует принимающая страна. Если кому надо, пишите - у меня есть ссылка, где можно прочитать все требования во все страны нашего круглого земного шарика. Ну что еще добавить - по фото все видно, как хорошо мы отдыхали. Жаль, что в 2004 у нас еще не было цифрового фотоаппарата. Теперь такие фотки даже стыдно на сайт выкладывать.

А потом, давно это было, но вопрос, на мой взгляд, актуальным так и остался. Собака - друг человека и тоже нуждается в отдыхе! Кормили в отеле очень вкусно! Перед завтраком всегда предлагалось шампанское. Тут-то нам впервые пришла в голову мысль, что мы, оказывается, не дегенераты, и (как ни обидно это сознавать) не аристократы. Почему-то шампанского нам вовсе не хотелось... особенно утром.

По пятницам был праздничный ужин с множеством деликатесов - несколько сортов хамона, который нарезал сам шеф-повар, креветками, другими изысками местной кухни и невероятным количеством тортиков, пирожных, фруктовых пирогов, десертов и т.д. и т.п. А на выходе каждой женщине вручали алую розу.

Были и развлекательные тематические вечера в холле отеля - типа "Вечер испанского народного танца". Самодеятельность, а танцевали здОрово! Программа развлечений всегда висела в холле. Днем, массовики-затейники проводили какие-то мероприятия в бассейне, но все это нас не очень интересовало, но и не мешало тоже. Окна закрывались плотно и шум совершенно не проникал в номер. Правда, однажды мы оставили нашего пса одного, закрыли на лоджии. Он так сладко спал... а когда вернулись весь народ с круглыми глазами пыталась объяснить нам что... бедная собачка плакала и скучала без нас. Этот обормот устроил перекличку с собаками из жилого дома напротив. А там, по нашим наблюдениям, проживало немерянное количество разномастных перро и перрит (собака по-испански). Может они пытались обменяться впечатлениями? Кто знает. Был день и никто не попенял нам за нарушение тишины и покоя.

Пляж. Море чистое, песок просеивают каждое утро специальной машиной. За скалой есть нудистский пляж. В нашем отеле как раз была парочка престарелых немцев, которые после завтрака взваливали на свои могучие плечи рюкзаки (интересно с чем?) и удалялись на весь день, на тот самый удаленный пляж.

Но мы тоже не отставали - устроили фотосессию под девизом "Когда мы были молодыми". Это не постановочное фото. Наш мачо пытался закрыть собой всякие, по его мнению, срамные места.

Вечером вся публика (и местные жители, и туристы) прогуливается по набережной... вместе со своими чадами, домочадцами и собаками. А что, полезно перед сном! Номер нормальный для трешки. Чистый. Нигде ничего не текло и не капало, с лоджией и видом на бассейн. Толщина стен, как водится, позволяла слышать соседей.

От коллективных экскурсий мы отказались. Отельный гид просто вызывал неприязнь. Настолько высокомерная девица, как будто это не из наших денег ей зарплату платят. Приветственный коктейль был ею сэкономлен, некоторые туристы (пожилые дамочки) жаловались, что она сдачу не отдавала за экскурсии. Быстренько-быстренько прокатывала по достопримечательностям, а потом выгружала всех в какой-нибудь магазин со знакомым ей хозяином. На том экскурсия и заканчивалась. Послушав рассказы, мы самостоятельно съездили в Барселону на электричке, и в ботанический сад в другом городке. Потом еще раз в ботанический сад, а потом снова и снова... туда же.

В общем, нам так понравилось, что мы снова приехали в этот же отель на следующий год. Прихватили подарки всем работникам, которые нам понравились в прошлый раз. Шеф-повару - икру и водку. После этого шведский стол был шведским для всех остальных. А нам всегда накладывали кулечек мясных вкусностей для собачки в номер.

Вы даже представить себе не сможете, но... во второй раз в 2005 году мы увидели тех же отдыхающих! Тех же немцев-нудистов, ту же семейку финнов с четырьмя детьми и еще многих других знакомых... пенсионеров. Кучку даунов с воспитателями. Едят ли наши отечественные дауны с ножом и вилкой? Их привозили на пару-тройку дней.

В 2005 году нас не порадовало только море. Какое же оно было холодное!!! Бр-р-р-р... И все время дул холодный ветер с моря. Макались в воду, похоже, только соотечественники. Так что было много свободного времени для изучения окрестностей и... рынков с фруктами. Вот такие мы обжорки! Через неделю мы уже шастали по магазинчикам в поисках новой одежки. Ну да, поправились! И нечего тут смеяться, это не мы, а погода виновата.

Уезжать всегда грустно.

Трансаэро, как обычно задержал вылет на 3 часа и бедная наша собака потом ошалело выскочила из переноски в Домодедово. Потому что такое может случиться только в России - грузчики забыли вынести клетку с живым животным! Они ее просто не могли найти в самолете! В каком-то малюсеньком Боинге! Только когда сотрудница из отдела по розыску багажа поехала в самолет вместе с грузчиком, собака была найдена. Где стояла клетка во время полета - одному Господу известно. К счастью, наш страдалец жив и поныне. Уже одиннадцатый год жив и путешествует по-прежнему.

Поэтому еще один совет - выбирайте авиакомпанию, которая берет собак в салон. Так, по крайней мере, собаку не потеряете в самолете.

А больше никаких проблем. О других проблемах я расскажу в следующем рассказе. Как я путешествовала с собакой в Швейцарию, Францию, Германию. Если кому-то будет интересно. Это уже повествования об аэропортах разных стран и ветеринарных и других службах. "Триллер о Шереметьево", "Мистический рассказ о похождениях собак в аэропорту Франкфурта" и "Приключения четвероногих путешественников в поездах Франции".

Почему вдруг? Готовлюсь к новому вояжу с собачками. А как же без них-то?

snuppi,
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Коста Брава, Costa Brava Blanes 2*, дата вылета: 23.01.2019, 3 ночи, 26 124 руб.
  • Коста Брава, Norai 2*, дата вылета: 23.01.2019, 3 ночи, 26 822 руб.
  • Коста Дорада, Los Peces Rentalmar Apartamentos 0*, дата вылета: 23.01.2019, 3 ночи, 27 442 руб.
  • Барселона, Amrey Sant Pau 2*, дата вылета: 23.01.2019, 3 ночи, 25 686 руб.
  • Коста Брава, Xaine Sun 3*, дата вылета: 23.01.2019, 3 ночи, 27 520 руб.
Подобрать тур в Испанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.