Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания

Испания

Краешек Испании

Отложить? Кризис... не известно не отложишь ли насовсем...

Решила просто чуть-чуть захватить краешек Испании. Всего на недельку, на пляж, Коста Дорада - Ла Пинеда.

 Итак – краткий, первый взгляд на Испанию.

 02.06.09  Предыстория…

 Нет, на самом деле, я знаю - чтобы иметь право сказать, что, пусть даже поверхностно, знаком с Испанией - надо посетить, как минимум  - Каталонию, Андалусию и Кастилию.

Да.

Но, у меня то, было всего 7 дней (потом оказалось – всего 6…) и начать я решила с Каталонии, а точнее – с Барселоны.

Итак, у компании Тез-тур приобретена путевка на 7 дней на Коста Дорадо.

Авиакомпания ГТК «Россия», Hotel Palas Pineda, 4*.

Вылет  02.06.09 в 8.20. Приехав в Пулково-2 к 6.30 и получая билеты от представителя Тез-тура, я услышала сакраментальное «Вы на регистрацию не спешите, подходите к концу, там какие-то проблемы с Вашим билетом. Что-то с креслами …»

Несколько позже я познакомилась с еще 5 «счастливцами» напутствованными ранее теми же словами. 

Томясь в ожидании окончания регистрации, мы услышали 2 версии происходящего:

1. произошло перебронирование 9 мест по вине авиакомпании, т.е. на одно место продали по 2 билета;

2. в самолете что-то не в порядке с креслами и, поэтому-то, с рейса снимают эти 9 человек.

Представитель авиакомпании «Россия» предложила нам 2 варианта:

1. лететь в Барселону через Париж («регистрация вот-вот начнется, интервал в Париже между рейсами 1,5 часа, и опоздаете в Барселону Вы не больше чем на час. Трансфер Вас безусловно будет ждать»);

2. не лететь никуда.

Мы все выбрали первый… Чуть-чуть подождав (полтора часа – фигня вопрос…) мы улетели на Париж.

Прилетели в Руасси Шарль де Голль. Там нас уже встречала милая девушка, представитель АК Россия. Проводила до выхода из терминала, где объяснив как нам на автобусе добраться до терминала вылета, не выходя из стерильной зоны, куда-то убежала.

Появившаяся чуть позже  другая «девушка России» (как мне показалось, оказавшаяся там по своим делам) отвечая на наш вопрос об уточнении пути обмолвилась «ваш рейс еще через 5 (пять!!!) часов, успеете вполне»…

Эту девушку мы решили от себя не отпускать … Путем долгих «расспросов» удалось выяснить, что на рейс «через 1,5 часа» нам мест не хватило, и мы летим чере 5,5 часов… и все это время по расчетам АК «Россия» мы должны были тихо просидеть в стерильной зоне, развлекаясь магазинами дьюти-фри…

Мы смогли убедить девушку, что мы хотим кушать, уже очень хотим…. Только тогда нас таки вывели из стерильной зоны , поставили французский штамп в паспорте и отвели в кафешку покушать. АК «Россия» надеюсь мы не разорили обедом на 6 человек…

Даже после  неторопливого обеда и регистрации на рейс, у нас осталось около 3,5 часов до вылета. Бывшие в составе «команды» две семейные пары договорились нанять такси и поехать на обзорную «эксперсс-экскурсию» по Парижу, ибо до того там не бывали. Они успели посмотреть Париж, выйти на Монмартре подышать парижским воздухом и вернуться к началу посадки.

И вот мы летим уже на Барселону.

Я очень боюсь летать. Но такая дорога как-то незаметно отодвинула мои страхи на задний план…

В Барселону в итоге мы прилетели вместо 13.30 в 20.20…

Кто-нибудь сомневается в том, что представителей Тез-тура в аэропорту не было? Правильно, не стоило сомневаться….По телефону из Питера представитель туроператора правда пытались убедить нас в том, что «вас встречают, всю информацию о вашей задержке мы своевременно донесли до Испании»… Но мы так никого и не увидели за полчаса напряженного вглядывания в лица встречающих…

Итак, в  La Pineda Коста Дорадо мы втроем (слава богу, трое оказались из одного отеля) поехали на такси. Больше 200 км. , ехали более 2 часов…

То, что таксист, как оказалось, не знал дороги и мы пару раз покружили по Салоу… это мелочи, наверное даже не стоящие упоминания…

В итоге к 22.00 мы таки добрались до отеля…..

Наши выразительные лица видимо оказали впечатление на портье за стойкой и номера нам дали с прекрасным видом на море… 

первый вечер

Итак, в первый день отпуска, решив не нарушать традиции я все-таки добрела из последних сил до моря и окунула туда уставшие ноженьки.

почти ночной пляж

03.06.09     La Pineda

Утро первого дня встретило солнцем, запахом средиземноморских сосен и плесом волн… красотища!

А вечером, возвращаясь с пляжа, неожиданно  оказалась зрителем местного велопробега!. Все было мило, по-семейному. Очень много мотоциклов с мигалками и сиренами. Несколько меньше велосипедистов. И очень колоритные карабинеры  и зрители.

 04.06.09.    Tarragona.

Утром, прогуливаясь по улочке за отелем (второй и последней, как мне кажется, в Ла Пинеда) у соседнего отеля Estival Park в ряду припаркованных автомобилей, вдруг за что-то «зацепился» взгляд. Пригляделась – на антенне припаркованной Шкоды – георгиевская ленточка! Номера питерские! Еле удержалась от того, чтобы на стекле пальцем привет нацарапать… 

Поскольку погода была пасмурной с самого утра – решила именно сегодня съездить в соседнюю Таррагону.

Расписание автобусов Plana взяла на ресепшене (карту Таррагоны – там же), подошла к остановке – автобус, с крупной надписью «красным по серому» - на Таррагону. Села и поехала. Ехать там совсем чуть-чуть. Что-то около 20 км.

Приехав, с автовокзала отправилась на Рамблу. А там, оказывается рынок. Как я поняла, рынок – кочующий, т.е. в определенный день недели – в своем городке. В четверг – день Таррагоны. Но мне рынок не мешал и я пошла искать свои «метки» в путеводителе.

Для начала – памятник кастельос, говорят каталонцы обожают поразвлечься на праздниках возведением довольно-таки высоких живых пирамид из «человеков»

Памятник костельос в Таррагоне
.  Рядом – милый «зоологический» фонтанчик. 

В конце Рамблы – так называемый «Средиземноморский балкон» Вид с него открывается изумительный, несмотря на дымку в воздухе.

панорама со Средиземноморского балкона

Повернув в сторону старого города, чуть ниже наблюдала солнечные часы, несмотря на почтенный возраст  до сих пор исправно показывающие время.

солнечные часы

С площадки у часов открывается хороший вид на развалины римского амфитеатра.

римский амфитеатр

Дальше мой путь лежал в Старый город.

Форпостом римской Таррагоны служат осколки древнеримского цирка. К сожалению сфотографировать его изнутри мне не удалось – то, что туда можно было пройти, я узнала только на обратном пути, а так со всех сторон он показался мне огороженным решеткой.

Двинулась дальше вдоль древних крепостных стен. Интересно бы узнать – эти здания в самом деле построены на древнеримских фундаментах? А когда  таррагонцы начали пить воду из этого фонтанчика?

Хожу я быстро, и только дойдя до крайней башни, скрывающейся в туче снующих ласточек я заподозрила, что старый город не может быть таким большим….по крайней мере судя по карте… Оказалось, что я проскочила, не заметив, вход внутрь древних крепостных стен в старый город. Вернулась.

Внутри, несмотря на разгулявшуюся погоду и палящее солнце были узкие и потому – прохладные, улочки. Старые фонтаны. Руины древнего провинциального форума на площади.

фонтан
 
развалины

Кафедральный собор Таррагоны большой, а улицы – узкие, поэтому сфотографировать его в анфас никак не удалось, только кусочками обходя вокруг.

А вот такой оригинальный домик приткнулся рядом с какими-то очередными развалинами. Девушка, поглаживающая нос этой лошадки, выглядела на фото очень натурально…

домик"с конюшней"

Побродив еще по улочкам и вернувшись пару раз на знакомые мест, я решила возвращаться в отель.

До свидания, милая, тихая, неспешная Таррагона.

Вернувшись в Ла Пинеду я еще и искупаться успела.

 05-06.06.09. Барселона  [Barcelona].

 Настало время для знакомства с Барселоной.

Я, очень много слышала восторженных отзывов об этом городе. Пожалуй, ничуть не меньше, чем о Париже. Видимо слишком много…

От Барселоны осталось какое-то непонятное ощущение. В голове, когда я об этом задумалась, вертелось «вот она, воплощенная мечта Иосифа Виссарионовича!». Многие дома напоминали увеличенные в масштабах сталинские высотки. Даже что-то вроде «рабочего и колхозницы» видела. Поскольку времени у меня было маловато – посмотреть Барселону я смогла лишь снаружи, не хватило времени ни подняться на смотровые площадки, ни исследовать здания изнутри…Но, все по-порядку.

Первое знакомство состоялось на площади Каталонии (Plaça Catalunya),  куда нас привез автобус. Здесь же стояли и первые здания  - монстры. А также два миленьких фонтана и масса голубей. Поэтому отдыхать на скамеечке лучше под зонтиком в любую погоду.

Оказавшись в Барселоне мне надо было выбрать свой маршрут – модерн и Гауди или готика? В первый день я решила «пробежаться» по модерну.

Границей между готическим кварталом и Новыми районами служит площадь Каталонии.

Барселона. Пл. Каталонии

В эпоху правления королевы Изабеллы II были снесены городские стены и был принят план урбанизации, возведения так называемых Новых районов – Эшампле [Eixample], начинающихся от площади Каталонии и включающих всю центральную часть города. Были проложены прямые перпендикулярные улицы и разбиты скверы внутри кварталов. А за счет того, что угловые дома на перекрестках «срезаны», каждый перекресток превращается в небольшую площадь.

Итак, от пл. Каталонии, по одной из самых фешенебельных шопо-магистралей района Эшампле – улице Пасейдж де Грасиа  [Passeig de Gracia] я направилась вверх от моря. Это скорее даже не улица, а бульвар, засаженный замечательно тенистыми платанами и украшенный ажурными фонарями с лавочками (тоже видимо модерн). Удивительное сочетание несочетаемого… Много зданий, выделяющихся из ряда себе подобных, кто башенкой, кто колоннами, кто крепостными зубцами или куполом. Стили – разнообразнейшие.

А вот и первый на пути дом Гауди – дом Бальо (1904-1906). Для меня в нем было что-то рыбье. Весьма вычурно и, безусловно, привлекает внимание.

Барселона, дом Бальо

Пройдя еще несколько перекрестков, справа нашла еще один известный дом Гауди – дом Мила или «Каменоломня» [La Pedrera] (1906-1910). Очень необычное впечатление он производит. Особенно, если задуматься о том, что все эти волны, переливы и изгибы надо было не только вытесать из камня и и идеально подогнать друг к другу. Почему то вспомнились некстати наши панельные многоэтажки, хоть и состоящие сплошь из прямых углов, имеющие при том разницу в габаритах квартир на 9 этажей в 10-15 см. только за счет «геометрии».Дом обошла несколько раз, жаль не поднялась на крышу…А балкончики – просто чудо как хороши! И, при всем том – дом не музейный, а вполне себе жилой.

Барселона, дом Мила

Парк Гуэля (1900-1914).

Проектом Антонио Гауди предполагалось возведение на месте городской усадьбы друга архитектора Эусеби Гуэля, поселка и, одновременно, - сада, по примеру английских парков, где поселились бы зажиточные люди того времени. Однако продать удалось лишь несколько участков и, таким образом, план не был реализован.

Гауди построил центральную эспланаду и нижний колонный зал «100 колонн», предназначенные для развлечения и торговли.

Барселона, парк Гуэля

Затем были возведены стена и два входных павильона. Павильоны эти настойчиво напоминают пряничные домики из немецких сказок.

Барселона, парк Гуэля

На третьем этапе была сооружена огромная витая скамья вокруг площади, служащей одновременно «крышей» зала «100 колонн». Путеводитель утверждает, что с крыши-площади дождевая вода должна была проходя по водостокам-колоннам, собираться в подземном резервуаре. Но система так и не была «запущена».

Здесь же еще один символ Барселоны – мозаичная ящерка-дракон, тесно облепленная фотографирующимися туристами.

Путеводитель утверждает, что с крыши-площади дождевая вода должна была проходя по водостокам-колоннам, собираться в подземном резервуаре. Но система так и не была «запущена».

Здесь же еще один символ Барселоны – мозаичная ящерка-дракон, тесно облепленная фотографирующимися туристами.

 Ну, и наконец – Собор Святого Семейства [Sagrada Família] (1883 – по н. время).

Кратко о Саграда Фамилиа.

В 1882 году городские власти Барселоны начали строительство церкви, посвящённой Святому Семейству — Саграда Фамилия. По решению инициаторов строительства храма финансирование работ должно выполняться исключительно за счёт пожертвований прихожан, что является одной из причин столь длительного строительства. Первоначальный проект храма принадлежит архитектору Франческо дель Вильяру. В 1891 году главным архитектором строительства стал Антонио Гауди. Строительство Саграда Фамилия продолжалось все последующие годы жизни Гауди. На вопросы о необычно долгой длительности работ он отвечал: «Мой клиент не торопится». По мере того, как строительство прогрессировало, собор приобретал свой необычный для католического храма вид: веретенообразные башни, по форме напоминающие песчаные замки, элементы крыши, выполненные в стиле кубизма. По замыслу Гауди все три фасада Саграда Фамилии должны были иметь стилистически одинаковое оформление и увенчиваться четырьмя высокими башнями криволинейных очертаний. В результате над храмом возвышались бы восемнадцать башен, двенадцать из которых символизировали бы двенадцать апостолов, четыре – евангелистов, одна – Деву Марию, и еще одна, самая высокая – Христа.. А каждый из трёх фасадов был посвящён одному из трёх центральных сюжетов земной жизни Христа: «Рождество», «Страсти Христовы» и «Воскресение». По замыслу Гауди, фасады должны были украшать огромные панно и рельефы на соответствующие темы. После смерти Гауди в 1926 г работы над храмом продолжились под руководством Доминика Суграньеса. События Гражданской Войны в Испании на несколько лет прервали строительство. В 40-х годах работы были возобновлены.

Когда выходишь из автобуса и повернувшись вдруг видишь перед собой эту глыбу… удивительно как разбегаются глаза…Самый многозначный на мой взгляд все же - фасад Рождества. Рассматривать тут можно не только каждую скульптуру, но каждый завиток, окошко или дверь. Все время из камня проступает что-то новое… Фотографии не передают впечатления, в том числе и потому, что город не позволяет отойти достаточно далеко, а объектив примитивный - не берет.

Барселона, Саграда Фамилиа
На фасаде «Рождества» христова скульптуры и барельефы, иллюстрирующие соответствующие евангелические эпизоды, и замечательно трогательный зеленый кипарис с белыми голубями (единственное цветное пятно на фоне песчаного цвета «оплывающих» стен).

Фасад «Страстей Господних» - более лаконичен, аскетичен и, видимо, за счет этого – более драматичен.

Следующий день я решила посвятить старой Барселоне.

Готический квартал.

Отправной точкой вновь стала площадь Каталонии. Только на сей раз, я отправилась от нее вниз к морю по улице Ангелов в Готический квартал.

Насколько я понимаю – в Старом городе  сохранились здания еще римской постройки, а также средневековой готики.

Кафедральный собор св. Евлалии – фасад сохранился, чуть ли не с раннего средневековья.. А внутри собора  - удивительный внутренний дворик, в котором не только растут пальмы и померанцы, но устроен бассейн с золотыми рыбками, бьет фонтанчик и живут 13 белых гусей. Числом именно 13 – в память великомученицы Святой Евлалии - погибшей от рук язычников в 13 лет.

кафедральный собор Барселоны

Обошла собор вокруг – типично готические виды, камень, шпили, горгульи…и узенькие-узенькие улочки… переходы между домами (почти мини – «мост Вздохов»).

улочки старой Барселоны
горгульи

В здании старинного архива за углом – милый дворик, по словам экскурсовода именно здесь Изабелла Кастильская принимала доклад Колумба об открытии Америки… все может быть…

Чуть дальше – еще два старинный собора, а на площадях перед ними – уличные кафе.

А какие замечательные фонари на улицах старого города… изящные и соответствующие общему антуражу.

фонари

И настоящие джунгли на узеньких балкончиках.

Так, поводив меня по узким лабиринтам, через весьма непродолжительное время Старый город привел меня к набережной. А там, – видимо по контрасту с мрачноватым средневековьем, гостей встречает вот такая «Веселая креветка» (рядом скульптура «Лицо Барселоны»).

веселая креветка

Рамбла.

Бредя по набережной мой взгляд «встречал по сторонам» типично сталинские дворцы. Нет, путеводитель скажет, что это - ……….. Но мне, эти фигуры на карнизе, упорно напоминали статую рабочих и колхозниц…

Очень изящное здание старого порта, величественное – таможни.

таможня

И доминанта этого района – 80-метровая колонна памятника Колумбу на площади Портал де ла Пау (Portal de la Pau),. Очень-очень жаль, что времени не хватало на то, чтобы подняться на смотровую площадку, и, тем более,- прокатится над Барселоной в вагончике фуникулера…виды должны быть впечатляющие.

Барселона, Рамбла

Ну а дольше, я прогулочным шагом отправилась по бульвару Рамбла (Rambles). Мое впечатление – это такой парижский бульвар в Барселоне. Много зелени, туристов, артистов, продавцов и карманников… Здесь продают цветы, птичек и морских свинок, а также скворечники для них.

Барселона, Рамбла
Симпатичный "китайский" домик.
китайский домик

Здесь же «выставляются» живые скульптуры, но мне как-то больше они приглянулось когда ушли на время.

Дальше по Рамбле – площадь Пла де ла Бокерия (Pla de la Boqueria) и рядом – знаменитый рынок, где есть все, что только можно вообразить для ублажения своего желудка..

Да, на улицах города до сих пор действуют старинные питьевые фонтаны «каналетес», говорят, испив из них воды, непременно вернешься в Барселону.

Так потихоньку я вновь оказалась на площади Каталонии, завершив некий своеобразный круг почета по Барселоне.

Танцующие фонтаны.

Перед поездкой, обсуждая планы на Барселону – я услышала мнение – фонтаны вполне можно пропустить, много не потеряешь.

Вот ни разу не согласна!

Наверное, когда видел массу подобных шоу по всему миру – да, впечатления притупляются…  но для меня эти фонтаны – первые!!!

Вечером, миновав парадные ворота площади Испании, я подошла к подножию холма Монжуик. Передо мной возвышалась величественная лестница из центрального большого и множества маленьких фонтанчиков.

А потом началось ШОУ! Это было великолепно! Сочетания музыки, цвета и танец водяных струй просто завораживали. Такой фотограф как я, не может передать подобного великолепия…жалкие потуги…

Если кому интересно - сейчас шоу демонстрируется в пятницу-субботу-воскресенье в 21.30 и 22.00 примерно по 15-20 мин. (с перерывом).

 

танцующий фонтан

07.06.09  Монсеррат.

 Для описания этого зрелища у меня уже слов не хватает. Это фантастическое зрелище. Монастырь буквально прилепился под нависшими скалами. А от от видов, открывающихся на каждом шагу - просто захватывает дух (в буквальном смысле слов).

 

Монсеррат
 
Монсеррат
 
Монсеррат
 
Монсеррат
 
Монсеррат
Tortilla,
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Коста Дель Маресме, H-Top Royal Sun (ex.h.top Calella Palace) 4*, дата вылета: 23.04.2024, 7 ночей, 171 273 руб.
  • Коста Дорада, 4r Regina Gran Hotel 4*, дата вылета: 23.04.2024, 7 ночей, 187 282 руб.
  • Коста Дель Маресме, Amaika 4*, дата вылета: 23.04.2024, 6 ночей, 200 499 руб.
  • Коста Дорада, 4r Regina Gran Hotel 4*, дата вылета: 23.04.2024, 7 ночей, 193 233 руб.
  • Коста Дель Маресме, Kaktus Playa 3*, дата вылета: 23.04.2024, 7 ночей, 196 312 руб.
Подобрать тур в Испанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.