Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания

Испания

Испания. Коста Даурада. Салоу. Рецепт Сангрии.

Испанию я выбрала, потому что давно мечтала увидеть Барселону, в частности Собор Святого Семейства. В своем выборе я не ошиблась. Пребывала я там с 10.06.09 по 19.06.09. Чистых дней получилось всего 8. Это очень мало, потому что в Испании есть что посмотреть. Ехать туда надо минимум на две недели и с чемоданом денег. Общее впечатление было замечательным, несмотря на мелкие и крупные неприятности, которые меня не обошли. Все по порядку.

Авиакомпания.

Летели мы с авиакомпанией «Владивосток АВИА». Рейс задержали сначала на 2 часа, потом еще на 1 час. В результате, мы должны были быть в отеле часов в 5-6, когда мы могли бы еще покупаться, а приехали в 9 вечера. Единственное, что мы успели в этот день так это поужинать и разобрать чемоданы. В общем, целый день мы потратили на дорогу. За задержку рейса перед нами, разумеется, никто не извинился, и более того, вместо обещанного Аэробуса нам дали древнюю- древнюю ТУшку, где не было салона Бизнес- класса, соответствующе, VIP пассажиры очень громко возмущались. Их всю дорогу поили виски за счет авиакомпании, им стало весело, вели себя очень шумно.

На обратной дороге никаких задержек не было, был обещанный Аэробус, даже, с тем же экипажем. Но, при прибытии в аэропорт моего чемодана не оказалось. Он остался в Барселоне. В аэропорту мне пообещали, что завтра со следующим рейсом он прибудет в Москву, но прибыл он только через два дня, так как были выходные, а во многих странах по выходным поисковые службы не работают. Прилетел он уже не во Внуково (который недалеко от меня), а в Шереметьево. Мне пришлось еще раз платить за транспорт, так как  эта авиакомпания не заключала договоров с московскими аэропортами на доставку багажа. Предъявлять претензии к ним было бесполезно, так как нужно было приложить чеки за такси, а я нанимала частника. Слава Богу, что он хоть нашелся, мог и не найтись вообще, но мой отпуск был разбавлен ложкой дегтя.

 Тур оператор. Мы ездили с Тез Туром. У них тоже были свои накладочки. Изначально, с нами был договор, что все экскурсии будут отправляться с остановки отеля «Palas Pineda». Я заказала у них сразу три экскурсии, так как за 3 экс. была скидка 5 %, за 4 – 7 %, за 5 и более – 10 %.  Кстати, у местной фирмы «Плана», все те же самые экскурсии без всяких скидок, были дешевле на 10-15 евро. 

 Первая моя экскурсия должна была быть в «Монтсеррат». Накануне, вечером мне под дверь подложили записочку, что экскурсия переносится на час позже, остановка будет на набережной. Я, как умная Маша, разумеется, ждала их на набережной, а они уехали с  «Palas Pineda». Поняв по времени, что мы сегодня уже туда не уедем, пошла в отель разбираться. По таксофону, который там висел, у меня не получалось позвонить (наверное очень нервничала), мне помогла испанская девушка с рецепшен позвонить со своего телефона, бесплатно, за что ей огромное спасибо. Выяснилось, что, действительно, мы друг друга ждали на разных остановках. Настроение было испорчено, мне никуда не хотелось, потом, полежав минут 15 в отеле, я решила, чтобы не пропадал день зря, поехать в парк «Порт Авентура».

Вечером состоялась встреча с гидом Тез Тура, по поводу этого случая. Они, конечно, извинились, предложили поехать на эту экскурсию в другой мой свободный день. Это было 14 июня, а 11 у меня был День рождения. И вот через три дня они опомнились и меня поздравили, подарив какую то японскую игру с палочками, картами, костями, как играть – понятия не имею. Лучше поздно, чем никогда. Было приятно, но все-таки, лучше, когда все своевременно. У моей дочери там тоже был День рождения, 18 июня, она так ждала подарка, но, о ней никто не вспомнил.

На экскурсию в Барселону автобус задержался на час. Гид извинилась, ссылаясь на технические причины, в которых они не виноваты.

 Отель. Отель мне рекомендовала знакомая, работающая в тур-агенстве. Это Golden Donaire Beach***. Сначала я хотела взять 4*, но, мне сказали, что Испания это не Турция, где 5* приравниваются к 3* испанским. На самом деле, так и было. Единственное, так это то, что в Турции была территория красивее и холл пошикарней. Для меня это не было приоритетом. В отель мы заходили только принять душ и поспать. Рядом снами был шикарный отель 4*  «Palas Pineda» и еще шикарней 5* «Gran Palas», в котором отдыхало всего 5 человек, все русские. От скуки в таком отеле можно было завыть, несмотря на 6 бассейнов и красивые фонтаны. Лучше сэкономить на люстрах с колоннами и диванами, и потратить эти деньги на дополнительные экскурсии.



 

 

Наш отель находится, буквально, на пляже, что и стало главенствующим выбором, так как я ездила с 8 летней дочерью, мне было важно, чтобы море было рядом. Море чистое, мелкое, пол километра идешь по колено, потом постепенно глубина увеличивается. Как раз отличное место для детей. Пляж более- менее чистый, единственное – это окурков много, но, это мелочи. Лежаки и зонтики платные, но нам и на полотенцах было неплохо.

 

 

По пляжу ходят африканки и предлагают заплести косички за 15 евро. Я сказала, что потом, а она говорит: «потом не надо, давай сейчас за 10 евро». Мы согласились, так как в любом случае собирались заплести косички.


 

 

 Расположение отеля выигрывает еще и тем, что рядом с ним находятся автобусные остановки, откуда можно было самостоятельно отправиться путешествовать по соседним городкам, в том числе и в Барселону. Наш отель находится в Салоу, буквально, через дорожку начинается Ла Пинеда, можно было еще посмотреть Камбрильс, Реус, Таррагону. Добираться до них минут 15 на автобусе. Также, минут 10-20 ехать до «Порт-Авентура», а до «Акваполиса» минут 10 пешком. Замечательно, что все было рядом!

В отеле есть велосипеды, которые можно взять на прокат. Автомобили, тоже, можно было где-то взять на прокат, но говорят дорого выходит. Ценой не интересовалась, т.к. не езжу. 

Кормили хорошо. Выбор был, может быть меньше, чем в Турецком «все включено», но существеннее. В Турции я кроме яичницы и картошки фри почти ничего не ела, еда была безвкусная, кроме всяких булочек и тортиков. В этом отеле я съела столько морепродуктов, сколько не съела за всю свою жизнь. Были мидии в раковинах, королевские креветки, салаты из осьминожек, рыба разная морская, большой выбор мясных продуктов, 2 раза в день мороженное. Ну, может, не всегда вкусно готовили, в основном не досаливали. Но, лишние кг. конечно, набрала. Чай, кофе, соки по утрам бесплатно, остальные напитки платные. Мы в соседнем магазине брали воду 5 л. за 1 евро. А фруктов – каких только не было, очень вкусные дыни, арбузы (моя дочь ими объедалась), и все, все, что душе угодно. Правда, завтраки были однообразными, а что вы хотите в 3*?

Накануне экскурсий, до 19 часов, можно было заказать пикник. Первый раз мы его с голода слопали, а потом, учитывая, что у нас было 4 экскурсии подряд, мы не то что есть, мы смотреть на них уже не могли, выбрасывали в урну и что-нибудь там покупали. Поэтому, кто планирует много экскурсий, наверное, путевку лучше брать без обедов.

 Персонал приветливый, с русскими здоровались «Добрый» и все. Все равно приятно, что пытаются изучить русский. Наших там было %25, столько же толстых, страшных, не очень хорошо себя ведущих англичан, очень мало французов, да и те пенсионеры, еще меньше немцев, остальные – испанцы. Русских много в 4*. Кстати, русских в ресторане сразу можно узнать, по одежде. Если женщина идет на шпильках – 100 % русская, что, в общем то, было приятно (я и сама на ужин приходила на шпильках, это все-таки ресторан, а не пляжный бар, где можно быть в сланцах и шортах). На пляже некоторые наши тоже выделялись – тонной косметики. На иностранках макияжа даже вечером мало.


На рецепшен всегда была хотя бы одна русскоговорящая девушка. Девушки все приятные, всегда помогут. Но, английский, все-таки, надо учить.В номере убирались неплохо (в отличие от Турции, где не забывали брать чаевые, а убирались отвратительно), чаевые взяли только на четвертый день. Но, пару раз входили без стука, когда я в одном нижнем белье проходила мимо двери, открытой горничной, а на площадке были другие люди, было неприятно.  Есть фен, сейф, которым мы не пользовались, стоит 20 евро за неделю. На рецепшен нам девушка сказала, что, сколько она здесь работает – краж не было. Документы и ценные вещи я надежно прятала, тем самым, сэкономив 20 евро.

А вообще, говорят в Испании крадут много и везде. Одной женщине, гулявшей по Салоу, срезали сумку. А у моего знакомого обчистили карманы. В последний день, с одной семьей, с которой мы познакомились там, сначала, мы отметили День рождения моей дочери шампанским, потом заказали бутылочку вина на анимации и решили последний раз погулять по набережной без детей. По пути нас завлекли в один ресторанчик попробовать черной водки на халяву, там наш мужчина заказал еще коктейль, после чего мы ушли, а он пошел в другой ресторан. Местные это просекли, заговорили пьяного мужчину и один карманчик опустошили. После чего он сразу вернулся. Хорошо, что догадался рассовать деньги по разным карманам.

За пульт от телевизора нужно залог в 10 евро, но мы его почти не смотрели, а на один наш российский канал могли и без пульта кнопочку нажать.В отеле есть два бассейна (один из них лягушатник для малышей) и джакузи! Бесплатный! Лежаки и зонтики бесплатно. Нам всегда их хватало.Анимация велась на испанском и английском языке, мы что-то понимали, но, все равно было не интересно. В Турции было веселее. Однажды висела афиша с Ванессой Мэй. Я не ходила в этот день на анимацию, но, говорят, что Ванесса была не настоящая. Сомневаюсь, что она будет ездить по 3* отелям.

  Экскурсии. Первая экскурсия, на которую мы попали, была
«Монументальная Барселона». Это по местам Гауди. Была еще экск. в Барселону «Поющие фонтаны и аквариум», но я предпочла первую. Фонтаны я могу посмотреть в «Царицыно» или на ВДНХ, аквариум еще где-нибудь, а творения Гауди только там. Кстати, знакомые, которые ездили на фонтаны, пожалели, что не выбрали Гауди, это, все-таки символ Барселоны, и даже Испании. Город очень красивый! А когда я увидела Собор Святого Семейства, у меня выступили слезы, от восторга. Вот такая я впечатлительная. Это же была моя мечта.

 

 


На парк «Гуэль» нам дали всего один час. Это очень мало, мы только успели пофотографироваться. Заходишь в парк и попадаешь в сказку. Придется еще раз туда приехать.Зато, погулять по Площади Каталонии нам дали 2,5 часа. Кто-то их использовал, бегая по магазинам. Не понимаю этих людей. Все то же самое можно купить в Москве, и мне даже показалось, что у нас дешевле. Я наслаждалась Готическим кварталом и улицей Рамбла, где было очень много интересных замеревших фигур, которые оживлялись, когда ты им бросаешь монетку в специальную металлическую вазу.С холма Монжуик можно было посмотреть на порт и на весь город с высоты. Все было супер замечательно!



 

 

 

 

 

 

 Следующая была на гору «Монтсеррат». Под впечатлением была от всего: от поездки в гору на поезде-фуникулере, от самого монастыря, от поющих мальчиков, которых мы успели послушать, после прикосновения к Черной Мадонне (в очереди простояли час, это было удачно, некоторые по 2,5 часа стояли). После дегустации ликера, пришлось купить один, настолько он мне понравился, хотя ранее не планировала, может еще и потому, что нам сказали, что мы эти ликеры нигде не можем больше купить, как только в этом монастыре. Обратная дорога-серпантин не испугала нас, потому что гид всю дорогу развлекала нас отгадыванием образов, создающих горами. За что ей огромное спасибо! 

 

 

 

 

 


Ранее, для себя я запланировала три экскурсии и «Порт Авентура». Первые две были обязательными, иначе, я бы не почувствовала , что  была в Испании. Насчет третьей - я выбирала между «Шоу Испанская ночь» или «Андорра». 

 Но, шоу – это всего лишь шоу, тем более, фламенко я видела на анимации, поэтому я выбрала Андорру. Не воспользоваться случаем, за 41 евро (столько стоит эта поездка), посмотреть еще одну страну – было глупо. Некоторые говорили: «что там смотреть? Пиренеи только». Я не пожалела, что поехала туда, хотя поездка была рассчитана на шоппинг, который меня не интересовал. Посмотреть есть что, это другая страна, другие дома и т.д.

За два часа мы обошли весь город, заблудиться там невозможно. Нам было интересно. Даже, просто, по дороге посмотреть на природу, на горные озера и реки, уже того стоит. Кому что. Что, например, можно сказать о культуре 12 летней девочки, которая говорит: «Мне Порт Авентура не понравился, мне больше нравится шоппинг».

 

 

 


 

 

На обратном пути мы заехали в супермаркет. Те, кто ехал туда пошоппиноговать, брали с собой чемоданы, и забивали их. И я, конечно же, не удержалась от соблазна купить настоящее вино недорого. Ну где вы в Москве купите испанское и французское вино за 78 центов бутылка? Я брала вино в подарок, поэтому выбирала подороже.


 Порт Авентура  - это отдельная сказка. Опять же, приехать на побережье Коста Даурада и не побывать в парке? Как я уже писала, не попав на Монтсеррат мы поехали в парк, где настроение сразу же поднялось, настолько там все красиво и интересно, даже не обязательно кататься на аттракционах, достаточно погулять и полюбоваться. Но, по видимому, день у нас был неудачный, здесь тоже не обошлось без приключения.

Первый аттракцион, который мы выбрали, были падающие с высоты лодки TuTuki Splash. Мы потом купили за 7 евро фото, где сидим с открытыми ртами (там на всех экстремальных аттракционах стоят фото и видеокамеры). В очереди мы простояли около часа, кстати, нас предупреждали, что по выходным лучше туда не ездить, так как приезжает много испанцев, будут огромные очереди. Но, знакомые, приехав туда в понедельник, а мы были в воскресенье, простояли на тот же самый аттракцион больше двух часов. Это как уж повезет. На другие аттракционы мы почти вообще не стояли, свободно проходили.

 

 

 

 

 

 

Так вот, в этой лодке, разумеется, была внизу вода, у моей дочери размякли босоножки, и потом, пока мы гуляли по китайскому кварталу, босоножки ее развалились. Так что, обувь туда надо брать качественную, а не с Черкизовского рынка. Ходить босиком, конечно же, она не могла, возвращаться в отель за другой парой босоножек не хотелось, у нас и так было мало времени, потому что, нужно было вечером застать гида в отеле. Пришлось зайти в сувенирный магазинчик и купить ей там резиновые сланцы за 24 евро, цена которых максимум 200 рублей!

Но, даже это нам не испортило настроения. Жаль, что мы там провели всего 6 часов, хотя билет, купленный в это время, давал право еще на один бесплатный день, такая акция. Но, мы не воспользовались им, потому что на следующий день у нас была экскурсия, а там было обязательное условие, чтобы было два дня подряд. Мы свои билеты подарили знакомым, и они на следующий день съездили туда. А некоторые, которым было достаточно и одного дня в парке, предлагали за пол цены свои билеты тем, кого устраивал один день. Все были довольны. Билеты стоили взрослый 44 евро, детский 35. Мы купили их в отеле на рецепшен (у них цена такая же, как и в парке), чтобы не стоять там в очереди. 

 В последний день мы решили не жариться весь день на солнце (мы и так сгорели там за три дня, и никакие кремы не помогли, и потом, загореть я могу и в солярии), а поехать в Таррагону. Когда мы ехали в Барселону, нам попался водитель, который не знал дороги и заблудился, попав в Таррагону. Проезжая по городу, я заинтересовалась им, и теперь такая возможность мне представилась. Город маленький, но тоже красивый, есть двухтысячалетний амфитеатр, развалины, разные фонтанчики, улица Рамбла, напоминающая аналогичную в Барселоне, да и просто, красивый вид на море.

 

 

 

 

 

 

 

Вечером еще и в море успели напоследок искупаться. Многого я еще там не посмотрела. Если в Турцию еще раз возвращаться у меня особого желания не было, потому что хочется и другие страны посмотреть, то в испанию есть огромное желание вернуться. И я вернусь, чтобы еще раз съездить в красивейший город Барселону, где каждый домик – это произведение искусств, и еще раз попасть в сказку с названием «Порт Авентура»! 

 P.S. Напоследок, рецепт Сангрии от гида. Приветственные коктейли в отеле, так называемые Сангрией, не правильные. Там вино разбавляют колой и добавляют дольку апельсина и лед. В хорошем ресторане готовят по другому, дома тоже можно сделать так: берете недорогое красное вино, держите его какое то время открытым, дав отстояться, дольками режете фрукты (апельсины, груши, яблоки, сливы и др., лучше не дозревшие, они не должны быть мягкими), заливаете их вином (посуду лучше выбирать стеклянную), и дать настояться часов 6, минимум 3. После охлаждаете и пьете. Фрукты есть не надо, так как они вбирают в себя все то вредное, что есть в вине и отдают все вкусное и полезное, что есть в них. По желанию, в Сангрию можно добавить шампанское или, как любят русские, чуть-чуть водки…Чок…за  успешную и интересную поездку!

zoluyshka,
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Коста Бланка, Best Western Hotel Albahia 3*, дата вылета: 17.11.2018, 2 ночи, 43 681 руб.
  • Коста Бланка, Calas Marina 3*, дата вылета: 17.11.2018, 2 ночи, 42 440 руб.
  • Коста Бланка, Acuarium Ii Apartments 2*, дата вылета: 17.11.2018, 2 ночи, 39 863 руб.
  • Барселона, Ainb Eixample-Miro Apartments 3*, дата вылета: 17.11.2018, 3 ночи, 42 270 руб.
  • Коста Бланка, Gemelos Xx Apt 0*, дата вылета: 17.11.2018, 2 ночи, 41 689 руб.
Подобрать тур в Испанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.