Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания

Испания

Галопом по Европам

Вот захотелось написать свой рассказик для безумных туристов, которые любят путешествовать без комфортных отелей и продуманных экскурсий - так сказать, дикарем.

Начну с того, что такой идеей я загорелась от безысходности, ибо отпуска не было лет 6, как и денег на этот отпуск, а отдохнуть хотелось очень! Если раньше я куда и ездила, то обязательно по тур. путевке, обязательно с отелем, FB и т.д. А тут один мой знакомый решил сгонять к своим друзьям по обменной учебе в Европу. Изначально, конечно, он ехал в Испанию в маленький прибрежный городок Виго, а потом решил и в Германию заехать в не менее маленький городок Ильменау.

Я не знаю, каким чудом получилось, что я подключилась к этой поездке. За две недели и денег в банке взяла, и страховку сделала, и на визу документы подала. Раньше не в Москве жила, так что из Сибири ломанулись на поезде до столицы-матушки, по дороге молясь, чтобы нам дали визу. Визу мы делали через турагентство Инна-тур, надо сказать, девочки там особенно не заморачивались - оформили билет Москва- Мадрид-Копенгаген-Москва и с визой подсобили. Оказалось, мне мой скромный сибирский доход не позволял даже мечтать о визе, так что пришлось брать расписки от ближайшей родни, что они за меня якобы платят. В общем, вошли в наше положение и визу в итоге мы получили.

Теперь о самой поездке. С собой у меня денег было 15 тыс. рублей (на траты за бугром), у молодого человека еще тысяч 40. Вот с такими финансами мы собственно и сели в самолет. Вещей было по минимуму - две небольших сумки. Маршрут простраивали через карты яндекса - решили лететь до Мадрида, оттуда на поезде в Виго, а до Германии добираться через Париж. После Германии до Копенгагена и домой.

Прилетели в Мадрид. Аэропорт Барахас - обалденное строение с совершенно неприспособленными для спанья стульями. Прилетели в 24:00, на улице ни души, через полчаса все пассажиры рассосались и мы остались наедине с техничками в главном терминале. Поставили на стул две сумки друг на друга и приложились с обеих сторон. Благодаря сидушкам, мы поспали всего час. Утром с краснющими глазами поперлись искать выход из этого аэропорта. Кое-как поняли, куда и в какую сторону едут автобусы, ибо в Мадриде понатыкано куча терминалов, и в конце концов добрались до метро. Вышли на первой попавшейся станции. На улице 6 утра, тепло и немного прохладно одновременно. Куда идти - понятия не имели, т.к. времени не было поизучать в Интернете достопримечательности. Подошли к киоску с сувенирами и давай похабно перебирать все открытки. В общем, нашли места для туристов, купили билеты на метро и поехали путешествовать по Мадриду. Провели там два дня с ночевкой в нами любимом Барахасе.

Что мне понравилось.. Никакой гонки с одной экскурсии на другую! Какое блаженство было выспаться в Мадридском парке - там и осень и лето одновременно, нелюдно и столько красивых памятников... Как было здорово в музей Прадо попасть - все равно в итоге присоединились к англоязычной группе туристов и слушали про Эль Греко, а отдали явно поменьше чем они. Да и вообще Испания меня приятно удивила своей чистотой и незамороченностью. Допустим, поразило как мужик забежал в метро с рубашкой расстегнутой на голом торсе и костюме от Армани (что он в метро делал в таком костюме?), повесил портфель и принялся спокойно одеваться - типа как дома. Мы ненакрашенные не выходим мусор выносить, а тут на тебе - такой сюрприз. И главное, никто не обращает внимание - все галдят на перебой по-испански, метро бесшумное, чистенькое, улицы без единой бумажки.

На вокзале взяли билеты на поезд первого класса (выпендрились) до Виго. Оказалось, первый класс отличается якобы более широкими сиденьями и наличием ТВ, только на этих сиденьях вообще невозможно спать, а по ТВ крутили фильм с испаноязычной Линдсей Лохан и канал Дискавери. Правда и переплата всего 12 евро. В Виго нас встретил друг моего молодого человека и отвез на свое ранчо...:)

Виго - я считаю, прекрасное место для спокойного деревенско-пляжного отдыха днем и гламурно-развлекательного ночью. Все ездят на машинах, даже столетние бабушки. На каждом углу стоят заводы известнейших производителей авто. С другой стороны, по этому городу невозможно пешком ходить - там ухабы, повороты, холмистая местность и крутые спуски-подъемы каждые 50 метров. Днем чувствуется атмосфера провинциальности - высоток нет вообще. Кругом одни двухэтажные виллы с садиками, где растет виноград и разводят кроликов, спокойные и ленивые испанцы, тараторящие без остановки часами. Достопримечательностей минимум - только что старая крепость-порт, которой пару тысяч лет, однако на стенах которых накарябано по-русски любимое слово из трех букв. Пляжи средней паршивости, но с песочком. Вообще там бухта и далее океан, поэтому вода холодная даже в сильную жару и люди там не то, чтобы купаются - так, сидят на пляже и потягивают колу. Но зато ночью город оживает! Открываются всевозможные бары и дискотеки, пивные забегаловки для поклонников футбола, молодежь высыпается на улицы на своих роскошных тачках, везде играет музыка, все веселятся. В общем, по вечерам народ оттягивается по полной программе.

В Виго мы прооттягивались дней 10, за это время объелись хлопьев с молоком, пирожных, рома, кофе с молоком, поразили народ тем, как мы без запивона пьем их "термоядерную" водку и противнями едим запеканку из картофеля с мясом. И по окончанию срока взяли билет с пересадкой до Парижа на поезд.

В поезде до столицы Франции я прекрасно выспалась, благо там даже сидушки приспособлены для головы, которая во сне норовит съехать набок. Приехали в Париж в 7 утра. После 25 градусной Испании, 5 градусный Париж меня чуть не убил. Пришлось натянуть куртку и шапку, только все равно совсем не помогло - дубак был неимоверный, с утра туман, на улице грязища. Пока я озиралась возле метро и быстро дубела, мой спутник улицезрел Эйфелеву башню, так что в таком непригодном для холода виде мы все-таки залезли на башенку - страху больше было даже не от того, что так высоко и туманно, а от того, что в стеклянном лифте японцы визжат как резанные от страха. Кроме башни посетили любимые туристические места - Триумфальную арку, прошлись по Елисейским полям, Лувр, Нотр-Дамм, Дом инвалидов и музей Армии, а также замечательно кафе в аэропорту, где за 20 евро мы выпили два стаканчика кофе и съели две булочки (уж больно есть с утра хотелось).

Чем Париж понравился - тем, что Париж. Только ехать туда в октябре-ноябре - это совершенно глупое дело.

Чем не понравился… Для дикарей нет нигде супермаркетов. Мы почти день не ели в поисках магазина, нашли его недалеко от Нотр-Дамма, зато потом добрались до Лувра, сели перед фонтанчиком на какие-то стульчики и ели самодельные бутерброды с колбасой. На сам Лувр сил почти не осталось - прошлись по известнейшим произведениям и залу античности. Мона Лиза разочаровала, в моих детских фантазиях картина была явно больше по размерам. Холод и грязь тоже впечатление портят. Париж предстал мрачным и грязным городом с обилием чернокожего населения и неухоженными людьми. Может из-за осени, а может действительно из-за того, что дикарские путешествия показывают место таким, какое оно есть для обычных людей, не туристов с деньгами, а простых жителей.

Из Парижа взяли билет до Франкфурта, т.к. в Париже никто понятия не имеет, где в Германии находится город Ильменау.

Во Франкфурте были два дня, точно по такой же схеме. На этот раз ощущение было, что приехали в Россию. Только в Германии чище. Но еды и магазинов - до чертиков! Все говорят по-русски. Вот допустим, глупая история. Я после Парижа схватила ОРЗ и нуждалась в срочном лекарстве против насморка. Приходим в аптеку. Причем не какую-нибудь там заветшалую, а огромную аптеку в огромном торговом центре. Обратились к девочке-кассирше по-англицки, на что она давай махать руками и кивать головой, что дескать sprehen nicht на буржуйском. На что мне мой молодой человек поворачивается и говорит: "Ну не врубается она. Что делать-то?" А девочка заулыбалась и отвечает: "Аааа... Вы русские что ли? Ну так бы сразу и сказали!". Франкфурт мне понравился своим шикарным зоопарком, еще посетили мы домик Гёте, посмотрели как готовятся к Рождеству в Рёмере. В общем, обстановка была какая-то домашняя. Почти как у нас. До друга в Ильменау мы все-таки добрались, пожили там пару дней и поездом через Берлин поехали в Копенгаген.

В Дании побыли один денек, но опять же удивили повсеместные геи и секс-шопы. На главных улицах повсюду витрины с вибраторами и плетками. Мда. Видимо северная часть Европы скоро совсем избавится от предрассудков. Так что о Копенгагене впечатления никакие - ну Русалочка, ну королевский дворец… Ничего особенного. Или может устала я просто от такого путешествия?

В итоге, мы четко потратили все наши наличные и посетили все, что можно где только можно. Но скажу честно - отдыхом такое путешествие "галопом по Европам" назвать нельзя. Это физический ад. Ноги у меня по приезду отваливались, кроссовки я просто сшоркала вместе с подошвой, есть хотелось и спать нереально. Но с другой стороны, столько впечатлений я никогда в жизни не получала ни от одного цивилизованного заграничного отдыха. Столько эмоций, страха, адреналина, восторга, радости одновременно для человека, который не знает, что с ним будет завтра… Совсем другое, когда ты получаешь то, за что платишь, и наслаждаешься этим в полной мере.

Но если кто и задумает повторить такое путешествие, то заранее узнайте адреса супермаркетов в каждом городе!

Mina,
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Коста Бланка, Acuarium Ii Apartments 2*, дата вылета: 27.01.2019, 3 ночи, 37 740 руб.
  • Коста Бланка, Milord's Suites 3*, дата вылета: 27.01.2019, 3 ночи, 39 415 руб.
  • Барселона, Senator Barcelona 4*, дата вылета: 27.01.2019, 3 ночи, 38 254 руб.
  • Бенидорм, Estudios Benidorm 2*, дата вылета: 27.01.2019, 3 ночи, 39 364 руб.
  • Барселона, Amrey Sant Pau 2*, дата вылета: 27.01.2019, 3 ночи, 33 765 руб.
Подобрать тур в Испанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.