Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания

Испания

Долгожданная Испания

Долгожданная ИСПАНИЯ, или "Первое путешествие россиянки по Испании!"

Так сложилось, но в своё первое путешествие за границу я смогла отправиться только сейчас, когда другие уже вдоволь исколесили всю Европу, да и мир тоже. Как только появилась возможность выехать за бугор, думать о том, куда ехать не было нужды. ИСПАНИЯ и еще раз ИСПАНИЯ, страна, о которой я грезила с детства, с того дня, как 14-летней девчонкой увидела на экране испанского певца - РАФАЭЛЯ!!! С тех пор все, что было связано с этой страной, стало мне близким и интересным. Испанский язык, испанские художники, испанские поэты, музыканты и т.д... Главное, конечно, это Рафаэль, но найти что-либо о нем было очень трудно, и я искала все, что могла найти о Его стране.


Прошло много лет, и вот он, долгожданный миг встречи с этой прекрасной, солнечной мечтой! Три с половиной часа лета в самолете "Трансаэро" и я спускаюсь по трапу на испанскую землю. Мы в Барселоне! Красавица Барселона гостеприимно встречает нас теплой погодой. Едем в автобусе через весь город до места нашего проживания. Сердце бешено бьется, трудно осознать, что ты уже далеко от дома, на берегу Средиземного моря. А море уже показалось! Широкие песчаные пляжи почти везде пустынны, ведь на календаре - конец апреля, но кое-где все-таки встречаются любители морского воздуха!!! Любуемся видами Каталонии, открывающимися перед нами. Всюду бросается в глаза сочная зелень, яркие цветы; все дома украшены ими.

Вот и наш отель на побережье Коста Маресме, всего в часе езды от Барселоны. Не успеваем заселиться, как сразу же отправляемся на электричке в центр, у нас очень насыщенное расписание отдыха: за минимальное время, хочется увидеть максимум интересного. Станция находится у нас прямо перед отелем, покупаем билеты, и вот мы в поезде. Сразу поражаемся местными электричками: чистые, светлые вагоны, играет классическая музыка, едут практически бесшумно. Вдоль всего пути посажены пальмы, зеленые постриженные деревья. Каждая станция - как картинка!

Но вот поезд вошел в тоннель, и через некоторое время, мы уже выходим на центральном вокзале Барселоны. Наш путь - "волшебные фонтаны" на площади Испании. Сегодня по расписанию должно быть представление с музыкой! Вот она, площадь Испании!




Фонтаны видим издалека, доносится шум воды, зрелище, конечно, фантастическое! Ровно в семь часов включается музыка, фонтан начинает буквально танцевать под её ритмы. Не зря главный фонтан Барселоны называют "Поющий", "Магический", "Светящий", возникает именно такое чувство, что он на самом деле поёт. Представление длится по полчаса, народ с восторгом взирает на это чудо!!! В этот день мы не дождались подсветки фонтана, но в конце рассказа я опишу и эту светящуюся игру водных струй, музыки и света.

Потрясенные увиденным, усталые и довольные, мы возвращаемся в отель.

На следующее утро снова приезжаем в Барселону, выходим на площади Каталонии и на двухпалубном автобусе Bus Turistic продолжаем осмотр достопримечательностей Барселоны. У автобуса 2 маршрута: "синее кольцо" и "красное кольцо", можно целый день ездить по этим маршрута, выходя на любых остановках, любуясь городом, и снова ехать дальше. Сидя на верхней открытой палубе, восхищаемся чудесными видами, открывающимися перед нами. Фотографируем все, что возможно!!!

Как говорится в путеводителе по Барселоне: "Барселона не была бы самой собой без ярких и оригинальных работ Гауди…" Работы Антонио Гауди - это плод не только безграничного воображения автора, но и творческих поисков, экспериментов со всеми видами материалов. Одним из наглядных примеров служит и Дом Каза Мила или Ла Педрера, который возвышается словно огромная скульптура, в которой доминируют кривые линии. Это здание объявлено ЮНЕСКО культурным достоянием человечества.



Но самым главным символом Барселоны все-таки является Собор Святого семейства (САГРАДА ФАМИЛИЯ), работа всей жизни Антонио Гауди, которой он посвятил более 40 лет!!! Строительство храма продолжается по сей день на народные деньги. Обещают закончить через 20 лет. Он весь стоит в лесах.


На третий день пребывания в Испании, едем с экскурсией на Монсеррат, это горный массив, в котором основан Бенедиктинский монастырь, где издревле почитается образ покровительницы Каталонии Богоматери Ла Моренета, найденный, по легенде, в одной из пещер горы. На протяжении веков и по сей день Монсеррат был и остается символом каталонской нации, местом паломничества и наиважнейшим духовным центром. Вся дорога, ведущая к монастырю, конечно потрясает!!!


А вот и сам монастырь, во всем своем величии! Осматриваем храм и прилегающие к нему достопримечательности:


 
Это и музей Монсеррат, с необыкновенно ценным археологическим и художественным фондом; Базилика, в которой находится капелла с образом Святой Девы, Святая пещера, на самой вершине горы, куда ведет удобный фуникулер, прямо по отвесной скале.


 

В самом Соборе наше восхищение вызывает и пение Эсколания, самого старинного хора мальчиков в Европе.
 А в конце экскурсии по монастырю, наконец-то доходим до Базилики, подходим к Святой Деве, дотрагиваемся до яблока в Её руке, излагаем Ей свою просьбу. Должно исполниться!!!

В программу экскурсии входит и дегустация знаменитых ликеров Монсеррат. После пробы четвертого стаканчика, усталость улетучивается, и мы бодрые и веселые возвращаемся в отель.

1 мая в Испании тоже праздничный день - День труда! Все закрыто, музеи не работают, и мы решаем просто прогуляться по городу, благо день дождливый, не жарко, и народу немного. Приезжаем снова на площадь Католонии, идем по знаменитой Ла Рамбла. Это длинный извилистый пешеходный бульвар, наподобие московского Арбата.

Удивляемся живым скульптурам, как у людей хватает терпения и силы так долго стоять в одном положении, да еще быстро реагировать на звон монет, что изобразить какое-то действие!!!

Время от времени, сворачивает в улочки, пересекающие бульвар. Таких узеньких улочек я еще не встречала! Название Рамбла по-арабски обозначает "русло реки", этот бульвар действительно проложен на месте старинной реки, которая впадала в море. Подобно этой реке, и мы дошли до морского порта, и перед нами открылся величественный памятник Колумбу.


2 мая перед поездкой в Гранаду, устраиваем себе небольшой отдых в отеле, гуляем по Мальград-де-Мар, где проживаем, купаемся в отельном бассейне! Сразу после ужина, захватив сухой паек (фрукты и воду), отправляемся в наше путешествие вглубь страны. Сначала едем в Гранаду.

Поезд - ночной, "отель-трен", в каждом купе - умывальник, отсек для одежды, полка с комплектом для дороги: бутылка с водой, беруши, зубная паста и щетка, мыло. Но сидеть с опущенной второй полкой вообще невозможно! Зато все удовольствие стоит 79 Евро. Просыпаемся около 6 утра, за окном - Линарес, город, где родился наш Рафаэль!!! Надо обязательно как-нибудь в него приехать отдельно! А пока мы едем по Андалузии, за окнами сплошные сады оливок, деревья небольшие, похожие издалека на наши сливы. Вид замечательный: то горы, то долины, везде все ухожено, каждая пядь земли разработана! Незаметно пролетает время, и мы выходим в Гранаде. Кидаем быстро вещи в камеру хранения, пьем кофе, и в путь.




Идем бездумно к центру города. Времени у нас немного: на 16 часов уже взяли билеты до Севильи! Идет дождь, но не сильный, восторгаемся необычайности расположения города. Издалека виден квартал Сакромонте, Значительная часть домов-пещер его расположена в холме Вальпараисо, они просто вырыты в земле и выбелены известью, говорят, там живут цыгане. Доходим до садов Триумфо. Из-за дождя в них пустынно. Но красоту не испортит никакая погода. Прямо в садах Триумфо возвышается Королевская Больница, первое гражданское здание, построенное еще в 1504 году под покровительством Католических Королей. Сейчас в этом помещении - Ректорат Университета Гранады.



Любуемся домами, парками, узкими улочками (еще уже, чем в Барселоне!) Садимся в какой-то небольшой автобусик, объезжаем центр Гранады, отмечаем интересные места и потом проходим их пешком.


Поднимаемся по крутой горе к знаменитой Альамбре, но внутрь уже войти не успеваем, откладывая и эту достопримечательность на "потом". С вершины горы открывается прекрасная панорама Гранады.


От Альамбры спускаемся в город по пустынным улочкам, умощенным живописными булыжниками. Проходим мимо Кафедрального Собора, вздыхаем, и оправляемся на вокзал… Хорошего - понемногу. Сейчас наша главная цель - это концерт Рафаэля в Хересе де ла Фронтера!!!

Снова - поезд, на этот раз скоростной, очень комфортабельный, мы за 2 часа доезжаем до Севильи. Сразу идем в информационный центр, найти пристанище. Вокруг очень оживленно, оказывается мы попали ко дню футбольного матча, рядом - стадион!  Быстренько заселяемся, принимаем душ и бежим на Фламенко во Дворец Андалузии, благо он находится недалеко! Зрелище, конечно, бесподобное, особенно именно в Севилье. Сколько могли, все зафиксировали на видео, немного и фото. Заканчивается представление, напевая знаменитую "Кармен", отправляемся в осталь. На улице, медленно шагая, вдыхаем аромат Севильи, воздух такой упоительный, но полностью осознать, что ты - в той самой Севилье, еще не удается! Недавно закончился и футбольный матч, везде раздаются крики и речевки болельщиков, гудят машины, нас тоже охватывает массовый восторг, кричим со всеми: "Оле,Оле…". Засыпаем под эти же крики и клаксоны. На следующее утро предстоит знакомство с этим древним, легендарным городом, известным всему миру!

Просыпаемся на удивление бодрые и веселые, ведь впереди нас ждут такие интересные и незабываемые встречи. День обещает быть насыщенным! Выпив вкуснейшего севильского кофе, идем с вещами на вокзал, покупаем билеты до Хереса, и все, вперед в центр Севильи.
 


 
Поначалу ищем остановку туристического автобуса, находим её вблизи Площади Испании, садимся опять на второй ярус автобуса, и любуемся этим старинным, великолепным городом.





Вот мы проезжаем мимо Крепостных стен Макарена, с семью квадратными башнями и одной восьмиугольной, сразу видно, насколько древние эти стены и башни. А вот и сама Арка и Базилика Макарен, говорят, здесь хранится самый известный в Севилье образ Скорбящей Святой Девы Макарена…. Незаметно для нас, автобус выехал к реке, и мы видим, что перед нами та самая Гуадалькивир, воспетая многими поэтами и художниками! На самом её берегу возвышается Торро дель Оро (Золотая башня), построенная в 13 веке, как часть фортификационной системы. Сейчас внутри её расположен Морской Музей.
Выходим из автобуса и идем пешком. Напротив Золотой башни стоит Театр "Ла Маэстранса", а рядом с ним расположена арена для боя быков "Ла Реаль Маэстранса", самая известная в мире площадь для боя быков. Сразу за ней, перед нашим восхищенным взором, показывается Святой Кафедральный Собор, самый большой по размерам готический храм в Испании и третий в христианском мире после Соборов Святого Петра в Риме и Святого Павла в Лондоне. Чтобы осмотреть его весь, необходимо пройти не один квартал! В объектив он попадает только частями. Вот башня Ла Хиральда, символ города - это единственное, что осталось от мусульманской мечети. Подходим к Архиепископскому Дворцу, где располагается резиденция Прелата Севильи.





Далее гуляем по чудесному парку, расположенному в центре города, доходим до вокзала и все, нам пора ехать в Херес де ла Фронтера, ведь сегодня состоится концерт РАФАЭЛЯ!!!

Всего через час - мы уже выходим на вокзале Хереса, сразу ищем отель, где остановились наши испанские друзья, пригласившие нас на концерт.

Находим их, и, не успевая толком поселиться,  я еду на встречу с Рафаэлем, в его отель, ведь завтра, 5 мая у него - День рождения, и решено было начать поздравлять его сегодня! Мне повезло увидеть своего Кумира, поздравить Его и даже взять автограф...




А вечером - мой первый в жизни концерт Рафаэля! Мечты сбываются, это точно!!!


Но ранним утром, как всегда на поезде, мы едем в столицу Испании, город Мадрид.Но о Мадриде я расскажу в следующем рассказе....

Утром 8 мая, проводив друзей, я отправляюсь снова в Барселону, ведь мне ещё предстоит побывать в различных местах, которые мы еще не успели посетить. Во-первых, хочу посмотреть парк Гуэль, это тоже один из шедевров Гауди, ЮНЕСКО присвоило ему даже звание достояния человечества! На этот раз я путешествую на автобусе «Barcelona tours», у него всего один маршрут, но там выдают наушники, и есть русский канал, можно послушать описание всех достопримечательностей, которые мы проезжаем. Выхожу на остановке «Парк Гуэль» и поднимаюсь круто в гору, довольно тяжелый подъем! Но вот передо мной появляется «пряничный» домик, действительно, сказочное здание!


С другой стороны, тоже не менее интересное здание. Оба здания увенчаны маленькими куполами. А в центре - лестница, ведущая на террасу, которую поддерживают необычайные колонны.



Саму террасу окаймляет длинная извилистая скамья, красочно отделанная керамикой. Конечно, сижу на ней, отдыхаю. Вид с террасы на город и море - потрясающий, жаль только, что немного туманно.


Немного подкрепившись и отдохнув, я спускаюсь вниз. Идти вниз намного веселей и легче! Снова сажусь в автобус, еду дальше по Барселоне, к горе Монжуик.

 Отсюда открывается другая панорама города! Но и этого мне мало! Спускаюсь с холма и поднимаюсь на канатную дорогу «Телеферико». Сажусь в красный вагончик, сначала еду до замка Монжуик, затем обратно и до порта. Дух захватывает от высоты и видов на Барселону и море. Вот перед нами и зеленая река бульвара Рамбла с памятником Колумбу, и морской порт, и пляж Барселонеты, и сама гора Монжуик.




Насытившись видами, возвращаюсь на землю. Прямо передо мной старинное здание Королевских Верфей, там находится Морской музей.

Приближается вечер, и я, наконец-то отправляюсь на Площадь Испании, к фонтанам, сегодня я могу увидеть «Волшебный» фонтан во всей своей красе. 80 фонтанирующий струй высотой 25 метров с подсветкой создают впечатляющее зрелище. На этот раз я дожидаюсь темноты, устраиваюсь в первых рядах и … зрелище не передать никакими словами, это надо видеть! Кое-что, пока не очень темно было, я сфотографировала, три фрагмента сняла на видео, но это и 5% не покажет вам всю красу этого спектакля света, воды и музыки! На последней электричке уезжаю в отель.
 


Пятница, 11 мая, день перед отъездом домой. Сегодня у меня намечена большая экскурсия в Жирону и Фигерас, на родину знаменитого каталонского художника Сальвадора Дали.

Жирона - старинный город, столица одной из провинции Каталонии. Мы осматриваем два крупнейших Собора, Кафедральный и Собор св. Феликса. В Соборе св. Феликса меня привлек образ Распятого Христа, В Кафедральный не заходили, только обошли его вокруг, походили по знаменитому еврейскому кварталу, увидели символ города, львенка, залезающего на столб. Говорят, каждый новый Глава города должен обязательно дотронуться до него, чтобы честно исполнять свои обязанности. Для низкорослых даже сделана лесенка. Город украшен цветами, скоро будет карнавал цветов! Мне очень понравилась живописная булыжная мостовая, узенькие тенистые улочки, спускающиеся с холма к реке.

В Фигерасе мы сразу идем в Театр-музей Сальвадора Дали, который уже начинается на подступах к самому музею. В театре-музее собрана большая коллекция работ этого известного художника-сюрреалиста. Сам великий мастер похоронен здесь же, под плитами своего творения. Необычный розовый дом, с яйцами, его Кадиллак, странные скульптуры, все это делает театр-музей очень популярным среди туристов.



 
Каждый человек сам для себя открывает мир Сальвадора Дали. Поднимаюсь по лестнице на спину верблюда «Кэмэл», чтобы сквозь специальные линзы посмотреть на композицию, составленную из кровати, дивана, картин. Действительно, все вместе это превращается в лицо женщины, Мэй Вест. Другая картина, фигура обнаженной женщины - превращается вдруг в портрет мужчины. (Я смотрела в объектив фотоаппарата). Рассматривая все экспозиции музея, невольно задумываешься, кем же все-таки был этот художник: гений или сумасшедший? Ясно одно - он, несомненно, был грандиозно талантлив!!! А как он любил свою вдохновительницу и музу - Галу!!! Везде и всюду, только её портреты!

Под этими впечатлениями, мы продолжаем экскурсию, теперь в винные погреба, на дегустацию. Это происходит так: Все заходят в зал, где стоят ряды бочек с вином, ликерами и т.д. Вам дают небольшой стаканчик, рядом стоят корзины и лотки со всевозможными колбасами, знаменитым хамоном, сырами, печеньем. Вы пробуете любые вина, при желании, тут же стоит различная тара, наливаете, берете товар, понравившийся вам и идете к кассам. Веселые, с покупками и сувенирами, мы возвращаемся в отели. Сразу бегу последний раз искупаться в море, пора собираться домой, в Россию. Так и заканчивается моё первое путешествие по стране моей мечты, Испании, которая всегда в моем сердце!!!

Светик7,
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Барселона, Husa Tres Torres 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 44 766 руб.
  • Барселона, Ramblas Barcelona 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 43 664 руб.
  • Барселона, H10 Marina Barcelona 4*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 46 455 руб.
  • Барселона, Front Maritim 4*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 41 147 руб.
  • Аликанте, Daniya Alicante 3*, дата вылета: 20.11.2018, 5 ночей, 46 426 руб.
Подобрать тур в Испанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.