Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания

Испания

Андалусия - горячее сердце Испании

Уже и не вспомнишь, кто предложил отправиться на родину языка, который наша группа изучает уже второй год, наверное как-то сама собой родилась идея поехать и послушать язык Сервантеса в оригинале, а если получится, то и пообщаться с теми счастливчиками, которые говорят на нём с рождения, не ломая голову над хитросплетениями испанской грамматики, так или иначе, но решение было принято единогласно и, самое главное, поддержано нашей преподавательницей, которая (за что ей огромное спасибо) взяла на себя львиную часть подготовки нашего вояжа. После недолгих споров на тему: Каталония или Андалусия, с огромным перевесом победила последняя, потому что там Гранада, Севилья, Кордова, Гвадалкивир в конце концов, да и по дороге из Мадрида можно много всего "захватить". Маршрут был составлен такой: перелет Рига-Мадрид, ночь в Мадриде, переезд на арендованном мини-бусе в Гранаду, два дня в Гранаде с вылазками по окрестностям, переезд в Севилью, где в самом разгаре была Апрельская ферия и обратно в Мадрид, откуда, эх, назад в наше дождливое царство-государство.

Календарь наконец-то показал 30 апреля и после пятичасового перелета (с посещением пражского аэропорта, так как летели мы чехами) Мадрид хмуро нам улыбнулся, хмуро, потому что то и дело накрапывал дождик, плавно переходящий в тропический ливень, но нам ли, живущим в Прибалтике, где 300 дней в году дождь (а в остальные - снег) обращать на такие мелочи внимание, когда нас ждет Королевский дворец и прочие мадридские радости. После размещения в хостале Галисия (мы оказались не привередливы в вопросе, где переночевать, главным критерием было - как можно ближе к центру, но тем, для кого актуальна проблема наличия палочек для ушей и джакузи в номере, такой вариант не подойдёт), наша дружная компания в количестве девяти разновозрастных и разнокалиберных красавиц отправилась в гости к королю, после чего планировалась обзорная экскурсия и ужин в каком-нибудь сугубо местном заведении, к сожалению, вот тот самый тропический ливень не позволил нам в полной мере "отведать" Мадрида, но, благодаря ему, мы здорово повеселились в ресторанчике около дворца, думаю, что дядечка-тапер до сих пор помнит компанию девушек, которых он учил играть на рояле, но это так, лирическое отступление, возвращаюсь к дворцу, который поразил не столько роскошью, сколько "обжитостью", которой я не встречала ни в одном дворце, а видела я их много, казалось, что вот вот и сам Хуан Карлос спустится (или поднимется) посмотреть, кто же там нарушает покой королевской резиденции, после, когда я читала, купленный перед отлетом, номер журнала ¡Hola!, посвященный визиту Николя Саркози, все те интерьеры, которые мы видели, предстали передо мной заполненными не туристами, а самыми сливочными сливками испанско-французского общества, и та портьера, что я ущипнула, от избытка чувств, почти помахала мне кистью с одной из фотографий. В целом Мадрид произвел впечатление города, который либо принимает тебя раз и навсегда, либо ты останешься для него чужаком, даже прожив в нем полжизни. Ливень, однако сослужил нам добрую службу, разогнав менее стойких туристов, и позволив всласть нафотографироваться у памятника великому Сервантесу. По дороге в хосталь осмотрели всё что смогли, и в предвкушении утреннего выезда улеглись.

Утро встретило нас водителем Чимо, который сопровождал нашу группу по всей Андалусии и благодаря которому, мы увидели несколько больше чем запланировали, а ещё в свободное время он ходил с нами на экскурсии и знакомил с испанским житьём-бытьём, при этом, не забывая вытягивать из нас почти клещами испанские предложения, это после того, как Лена (наша учительница) рассказала ему, что мы учим испанский, приходилось ломать себя и разговаривать, но продолжу... Итак, утро, торжественное размещение в автобусе и выезд навстречу солнцу и жаре. Первая остановка - Ла Манча, mancha по-испански означает пятно, так оно, собственно и есть, равнина с лоскутами белых городков и вспаханных полей, лежит гладким разноцветным пятном посреди Испании. Вот и он Puerto Lapiz, с постоялым двором, где согласно Сервантесу, Дон Кихот Стал настоящим рыцарем, и опять нам повезло приехать минут на 15 раньше вездесущих японских туристов и первыми запечатлеть Дона и себя вместе с ним.

Как-то внезапно кончилась Ла Манча и начались горные пейзажи Андалусии, со склонами облепленными оливковыми деревьями и белыми городками, обязательно взбирающимися к замкам на вершинах холмов, и солнцем, которого было так много, что, казалось, это преступление иметь столько солнца, но преступление, за которое можно только легко пожурить, чувствуя легкий укол да-да именно её, зависти к тому, чего у тебя на родине никогда не будет. И вот она, Кордова, а в ней Римский Мост через Гвадалкивир, основа которого помнит Юлия Цезаря, по приказу которого мост и был возведен, Кордовская Мечеть, построенная эмирами Абд ар Рахманами, а позже, после завершения реконкисты, в XVI веке, перестроенная в христианский храм при Карле V , который, правда, отмечу справедливости ради, когда увидел новодел был огорчен и сказал "Вы построили то, что можно было построить где угодно и разрушили то, что было единственным в мире", но так или иначе даже то, что осталось впечатляет своей грандиозностью, описывать не буду, неблагодарное это дело пытаться рассказать о том, что нужно увидеть. Затем были Еврейский квартал и улица цветов, я бы сказала улочка и не цветов, а только герани, но вот поди ж ты, решили когда-то люди, что будет она улицей цветов и теперь только очень ленивый турист не пытается запечатлеть её на своём фотоаппарате, а вообще-то герани в Андалусии немеряно и имеет это абсолютно практическое объяснение - мошкара не "любит" её запах, а мошкары там, как и везде на юге, ой как много. Но время не ждет и отправились мы дальше - в Гранаду, последний оплот мавров, павший перед Католическими Королями в 1492 году, когда султан Боабдиль со слезами на глазах покинул Альгамбру, про которую один мудрец сказал так : слепец несчастлив не потому, что он слепой, а потому, что он не может увидеть Альгамбру. И вот мы в Гранаде, городе, который объединяет в себе иудейскую, мусульманскую и христианскую культуры, да так ловко, что кажется, они представляют собой единое целое, которое и разделить-то на составляющие невозможно. Так вот этой ночью город был наш, и мы принадлежали ему до самого утра, да и возможно ли спать, когда ты в стране, где понятия ночи и дня настолько размыты, что только утренняя экскурсия в Альгамбру может заставить тебя ненадолго придавить подушку, да и то под самое утро. Альгамбра и Сады Хенералифе наглядно объяснили, что роскошь - это не обязательно рокко-барокко с несчетными позолоченными завитушками, роскошь может быть цвета слоновой кости с бесконечной вязью, вырезанной в штукатурке, а чего стоят бесподобные в своей симметрии сталактитовые потолки, а сочетание воды, растений и бесконечной синевы неба? Альгамбра покорила с первого взгляда, хотелось остаться там на как можно дольше, а может навсегда? Не знаю, но надолго хотелось. Потом была поездка в городок Салобренья на берегу моря и безумно вкусная жареная во фритюре рыбешка, есть которую полагается целиком, иииии не говорите мне о нездоровом способе приготовления, пароварки и калории оставим для будней, а здесь фритюр и сангрия! Вечером нас ждало шоу фламенко, всё как положено: пещеры района Альбаисин, таблао, цыгане, ритм, отбиваемый ногами и транс, в который входит байлаор, показывая этот миниспектакль, ведь фламенко - это рассказ, в большинстве своём грустный. А потом последний взгляд на Альгамбру, теперь ночную, но не менее прекрасную.

И снова утро, и снова в путь, здравствуй Севилья!  ¡Hola Don Juan! ¡Hola Carmen! ¡Hola Figaro! Здравствуйте всееее! Но ответом нам было праздничное многоголосье, любят испанцы праздники и свято чтят праздничные традиции. Какая прелесть малютки в национальных платьях! А сеньориты и сеньоры постарше! Аж дух захватывает, и начинаешь понимать Дона Жуана, разве ж можно пройти спокойно мимо такой красоты. Но обо всём по порядку, начнем с Кафедрального собора и Хиральды, впечатляет всё и позолоченный алтарь гигантских размеров, где высота нижних фигур - 30 сантиметров, а верхних 3 метра, а посмотришь на них спереди - одинаковые, и картины, и золотой крест (говорят и того самого золота, что привёз Колумб), и конечно могила великого мореплавателя (правда, злые языки утверждают, что там покоится его сын Диего, но наш гид Антонио клятвенно нас заверил, что останки принадлежат самому первооткрывателю), кстати усыпальница очень символична: гроб с телом держат четыре короля: передние с гербами Кастильи и Леона на одеждах гордо смотрят вперед - это олицетворение Изабеллы Католической, которая поддержала авантюру Колумба и оказалась права (вот она женская интуиция!) , король со львом пикой протыкает плод граната - символ падения Гранады и окончания Реконкисты, а двое задних - Арагон и Наварра, стоят понурив головы, как бы признавая, что погорячился Фердинанд, когда отказал мореплавателю в финансах для экспедиции. Взбираясь на обзорную площадку Хиральды, понимаешь, что строители тех времен могли бы дать фору современным мастерам - 97 метров, а идешь как под горку, даже дыхание не сбивается, а какая панорама открывается! Потом были прогулки по паркам и лабиринтам старого города, посиделки в ресторанчике возле дома, где родился прототип Дона Жуана - Хуан Тенорио и прогулка к сердцу апрельской ферии через Гвадалкивир мимо Золотой Башни. Ферия захватила сразу, хозяева одной из касет приютили ошарашенных от обилия красок и движения иностранок и даже пытались научить нас танцевать севильяну, было весело, но гостиница, которая, к огромному сожалению находилась не в городе ждала нас и мы, скрепя сердце и обещая вернуться отправились к месту ночлега.

А потом был сюрприз от Чимо, видимо понравились мы ему, и он не поленился на обратном пути в Мадрид на следующий день почти тайно (и как так получилось что все девочки одновременно задремали?) отвезти нас к мельницам Дон Кихота, вот это было зрелище - открываешь глаза, а перед тобой ослепительно белые мельницы в ряд! Спасибо тебе Чимо! От нас всех огромное спасибо! И вот опять Мадрид, ночь в Галисии, утро (последнее в этой сказке, будь оно неладно), опоздавшее такси и гонка до аэропорта, ¡Hasta la vista España!, хотя нет, всё-таки ¡Hasta pronto!

 

 

 

ajljuli,
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Барселона, Evenia Rocafort 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 40 781 руб.
  • Барселона, Aparthotel Atenea Calabria 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 43 198 руб.
  • Барселона, Hostal Lami 2*, дата вылета: 18.11.2018, 4 ночи, 42 432 руб.
  • Барселона, Hostal Lami 2*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 39 599 руб.
  • Барселона, Ainb Diagonal Francesc Macia Apartments 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 41 795 руб.
Подобрать тур в Испанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.