Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Южная Корея

Южная Корея

Неострые блюда корейской кухни


Первое, с чем ассоциируется корейская еда у человека неискушённого - это острота блюд! Да, среди знаменитых блюд корейской кухни, таких как «кимчхи», «ттокпокки» и «пибимпап», есть много острых блюд, в которых присутствует молотый красный перец. Корейцы хорошо реагируют на острые блюда, так как с детства привыкают к островатой пище. А вот для иностранцев, которые не привыкли к такому вкусу, но все же хотят попробовать корейскую кухню, многие блюда покажутся слишком острыми. В этой статье нам хотелось бы познакомить вас с некоторыми неострыми блюдами корейской кухни, чтобы сделать ваше путешествие по Корее еще более приятным.

1. Ттоккальби



Для приготовления «ттоккальби» берут мясо с ребрышек, мелко рубят его и жарят с добавлением различных приправ. Хорошо приготовленные «ттоккальби» очень мягкие. Нежное мясо и клейкий «тток» создают приятную текстуру.

Попробуйте «ттоккальби» вместе с «кимчхи мари куксу» - блюдом из лапши, которое готовят в северокорейском стиле. Хотя и кажется, что блюдо будет очень острым, раз в название входит слово «кимчхи», на самом деле в него не входит красный перец, добавляющий остроту. Вы ощутите совсем другой вкус, если попробуете издающие аромат приправ мягкие «ттоккальби» вместе с холодной лапшой.

2. Пибимпап



Хотя существуют разные версии появления блюда «пибимпап», одна из них утверждает, что «пибимпап» был излюбленным блюдом членов королевской семьи. В наши дни корейцы готовят его, смешивая рис, различные ингредиенты и пасту из красного перца, однако появляются и новые вариации «пибимпапа», которые придутся по вкусу даже иностранцам. Вместо острой пасты в такой «пибимпап» добавляют масло или соевый соус, можно также выбрать ингредиенты на свой вкус.

Если воспользоваться для перемешивания риса и остальных ингредиентов палочками, то перемешать их получится гораздо лучше. «Пибимпап», который подается в каменном горшочке «тольсот», необходимо перемешать как можно скорее, чтобы рис не подгорел.

3. Ханчжонсик



На столе у корейцев всегда стоит рис, суп, а также закуски из овощей и других ингредиентов. В последнее время в связи с популярностью здорового питания в Корее растет количество ресторанчиков, где подают «ханчжонсик» - традиционные комплексные обеды, в которых используются органические продукты и гораздо меньшее количество приправ. Советуем посетить подобные места тем, кто хочет за один раз попробовать различные блюда корейской кухни.

Какого-то специфического способа или порядка поедания блюд не существует. Можно положить рис в суп, а можно есть их по отдельности. Рис едят вместе с разнообразными закусками, некоторые из которых можно попробовать, только если заказать «ханчжонсик». Есть рестораны, где вместо вареного риса можно заказать паровой рис, завернутый в листья лотоса. Едят только рис, а листья оставляют на тарелке.

4. Чук



Каши «чук» - это распространенное корейское блюдо медленного приготовления. Во время болезни корейцы часто едят рисовую кашу, которая варится в течение долгого времени. Такая каша не только хороша для пищеварения, но и очень питательна. Кроме того, «чук» хорошо попробовать тем, кто устал от пряной и пикантной еды. А вот каши из тыквы и красной фасоли являются для корейцев прекрасным десертом, так что их часто подают в традиционных чайных.

Каша очень горячая, так что попробуйте есть ее не спеша, накладывая в небольшую тарелочку, которая подается вместе с ней. Если для вас каша «чук» слишком пресная, попробуйте добавить в нее немного соли или соевого соуса, либо положите сверху какие-нибудь солоноватые закуски.

5. Сэнсон-хве



Поскольку Корейский полуостров с трех сторон омывается морем, здесь очень много блюд из свежих морепродуктов. Но если вы хотите ощутить настоящий вкус даров моря, советуем вам попробовать тонко нарезанную сырую рыбу - «сэнсон-хве». Если вы ограничены во времени, можно найти «сэнсон-хве» и в Сеуле, однако лучше поехать в находящийся рядом со столицей город Инчхон, где вы сможете попробовать «сэнсон-хве» и одновременно полюбоваться морем.

Обычно «сэнсон-хве» едят с остро-сладким соусом «чхочжан», который готовится из пасты из красного перца с добавлением уксуса. Но если вы не можете есть острую пищу, попробуйте «сэнсон-хве» вместе с соевым соусом. Можно есть одну рыбу, а можно завернуть ее вместе с чесноком в листья салата. Если добавить к этому немного алкогольных напитков, то вы с друзьями почувствуете, будто съездили на море.

6. Чогэ куи



Если заказать в ресторане «чогэ куи», т.е. приготовленных на гриле моллюсков, вместе с ними обычно подают и другие морепродукты. Морепродукты можно не солить, они и так хорошо передают вкус соленого моря, поэтому их с удовольствием едят в качестве закуски к спиртному. Если во время короткого визита в Корею вы захотите посмотреть что-то кроме Сеула, попробуйте поехать в близлежащий город Инчхон и не забудьте включить в программу посещение ресторанчика, где подают жареных моллюсков.
Для того, чтобы избавиться от рыбного запаха, морепродукты едят вместе с луком или обмакивают в сладковато-острый соус «чхочжан». О готовности моллюсков можно судить по тому, раскрылись они или нет. Поиск и поедание раскрывшихся моллюсков станет интересным занятием. Чтобы поесть свежих морепродуктов, лучше отправиться в находящийся рядом с Сеулом город Инчхон.

7. Суюк



«Суюк» - это кусочки вареной говядины, свинины или другого мяса. Мясо варится в течение долгого времени с добавлением имеющих различные запахи ингредиентов (чеснок, имбирь, черный перец и т.д.), поэтому его специфический запах исчезает, остается только приятный мягкий вкус.

В качестве средства от похмелья очень хорошо попробовать «соллонтхан» - суп, который варится в течение долгого времени на бульоне, в который добавляют различные части говядины. В нем также плавают кусочки мяса «суюк». Благодаря бульону это блюдо очень хорошо для желудка. Кроме того, «суюк» можно обмакивать в смесь из соевого соуса и уксуса. Так вы сможете добавить мясу «суюк» солоновато-кислый вкус.

8. Ччачжанмён



Хотя существует множество версий происхождения этого блюда, «ччачжанмён», который едят в наши дни в Корее, готовят в чисто корейском стиле. Соус для лапши готовят из всевозможных овощей, свинины и пасты из чёрных бобов, поэтому он получается сладковатым и имеет коричневый цвет. Лапшу «ччачжанмён», которую часто можно увидеть в корейских сериалах, очень легко попробовать, при этом она еще и недорогая, так что корейцы её очень любят.

Попробуйте заказать «ччачжанмён» вместе с «тхансуюк» (свининой в кисло-сладком соусе) и жареными пельменями «кунманду». Хрустящие пельмени хорошо подходят к лапше. «Ччачжанмён» подается с соусом сверху, поэтому не забудьте хорошо перемешать лапшу перед тем, как ее попробовать. С этим блюдом подают маринованную редьку, репчатый лук и соус из чёрных бобов. Добавьте в редьку немного уксуса, а лук попробуйте макать в соус из бобов. Таким образом вы сможете уравновесить чувство тяжести от жирной пищи.

9. Кхальгуксу


«Кхальгуксу» - это блюдо из нарезанной ножом лапши, которая варится в бульоне из мяса или моллюсков. Обычно в «кхальгуксу» добавляют картофель, моллюски, кусочки говядины и другие ингредиенты, но если вы хотите попробовать что-то более питательное, мы рекомендуем вам блюдо «таккхальгуксу», которое готовится в большом котелке, в который кладут целую курицу.

Во многих ресторанах «кхалькуксу» можно есть прямо в том виде, в каком это блюдо подают, но иногда в него необходимо положить пикантный соевый соус по вкусу. Если вы отправились в ресторан, где подают «таккхальгуксу», то попробуйте съесть сначала тток, картофель, потом курицу и уже после этого добавить лапшу в бульон.

Групповые экскурсионные туры в Южную Корею!
Рекламный тур «Страна утренней свежести и особого очарования»
03.03; 30.04, 12 дн., 145 т.р. вкл.а/п. Южная Корея – Филиппины«Курс на Восток. Гармония души и тела» 21.02, 12 дн., 177 т.р. Южная Корея – Филиппины «Курс на Восток. Династия королей и эпоха завоевателей» 21.02, 11 дн., 200 т.р. а/п вкл. Большой выбор эксклюзивных экскурсионных туров в Азию! РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ www.miracletour.com +7(495)676-56-70 info@miracletour.com

В Южную Корею с "1001 Тур"!
Туры в Южную Корею
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Сеул, Western Coop Residence 4*, дата вылета: 29.12.2017, 9 ночей, 204 366 руб.
  • Сеул, Manu Hotel 4*, дата вылета: 27.12.2017, 5 ночей, 188 483 руб.
  • Сеул, Sheraton Seoul D Cube City Hotel 5*, дата вылета: 29.12.2017, 9 ночей, 283 659 руб.
  • Сеул, Banyan Tree Club And Spa Seoul 5*, дата вылета: 28.12.2017, 7 ночей, 411 512 руб.
  • Сеул, Hyundai Residence Apart 0*, дата вылета: 29.12.2017, 9 ночей, 208 474 руб.
Подобрать тур в Южную Корею
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.