Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Словакия

Словакия

Словакия 2

Только что вернулись из Словакии, по "свежим следам" поделюсь "лыжными" впечатлениями.

Жили там же где и прошлый раз, в Татранской Ломнице, вилла "Геллова" (кому интересно читайте мой предыдущий рассказ о Словакии), поэтому на жилье останавливаться не буду. Сразу же хочу сказать, поразило, как мало туристов было в этом году - 20% от прошлых лет. И дело даже не в том, что снега маловато - дело во вступлении Словакии в Евросоюз и сложностях с оформлением виз с этого года. Сами cловаки по этому поводу сокрушались - их туристический бизнес сильно страдает, т.к. очень большая масса туристов была из России и Украины. Цены тоже, к сожалению, выросли, доллар упал в 1,5 раза по сравнению с 2006 годом.

В этот раз мы летели на самолете Киев - Попрад. Весь путь занял чуть более часа, летели на Боинг-747. Аэропорт в Попраде - дыра дырой, дьютика нет и близко, так что сувенирами запасайтесь заранее. В аэропорту хозяева виллы нас встретили, огромное им за это спасибо! (групповой трансфер тур фирма отменила, в связи с тем, что людей мало - пол самолета только было заполнено). В Татранской Ломнице снега не оказалось, температура +10, ну весна просто! Поэтому, первые дни в ожидании снега решили посвятить экскурсиям.

Экскурсии

Белианская пещера: расположена в 10 минутах езды на рейсовом автобусе и плюс 30 минут пешком в гору по лесной тропинке. Пещера красивая, нам понравилось, хотя, если честно, наши Крымские - мраморная и Эмине-Баир-Хасар красивее. Вход стоит сейчас 200 крон. Если хотите фотографировать или видео + 300 крон. Хотели еще в Демьяновские пещеры съездить, но когда выяснили, как ехать, отказались - далековато.

Ездили в Попрад в Аквасити. Остались смотреть на 3-Д лазерное шоу, которое начинается в 9-00. Выглядит это примерно так: в зале, где бассейны Голубой Сапфир с разноцветными подсветками, гаснет свет, и в центральном бассейне пускают сверху экран из воды, на который проецируют разноцветными лазерами изображения людей и животных. Все сопровождается соответствующей музыкой. Очень эффектно! Осталось море приятных впечатлений (хоть шоу длится всего 20 минут). Были и в диамантовых бассейнах с гидро массажерами и встроенным в бассейн баром "для идиотов". Для идиотов - потому, что цены изуверские, а коктейли на 90% состоят из дробленого льда. Кстати, приятный сюрприз - из Татранской Ломницы сейчас курсирует бесплатный автобус до Аквапарка несколько раз в день! Подробное расписание автобуса есть на официальном сайте Аквасити.

Ездили прогуляться в городок Кижмарок. Милое местечко. Есть там и местный старинный замок, и старинная церквушка. Ехать пол-часа на автобусе. Вообще-то, в планах было поехать посмотреть Любовнянский град, но это намного дальше, и нам сказали, что Кижмаркский замок очень похож на Любовнянский. Так что если делать уж совсем нечего - можно и съездить.

Лыжные трассы в Татранской Ломнице

Особое внимание уделю описанию лыжных трасс, эта информация может быть полезна для начинающих лыжников. Я сама начинающий лыжник - "покоритель" синих и красно-синих трасс, и в свое время имела кучу проблем, выбирая трассу "по силам". Короче, описываю те трассы, где каталась в этом году.

Итак, непосредственно в Татранской Ломнице две трассы, красная - Jyama (короткая, с бугелем, освещается ночью, находится возле нашей виллы) и сине-красная Lanovka (подъемник - кабинки, длинная - около 2-х км, в этом сезоне не работала, снега мало, и людей тоже). Так же есть несколько Ski School, на мой взгляд, лучшая - та, что от отеля Slovakia, находится сразу за этим отелем - обойти справа и чуть подняться вверх. Ее достоинство в том, что она находится в индивидуальном месте (не на основных трассах), и родителям не надо бояться, что их ребенка собьет "залетный" с основной трассы лыжник. Недостаток в том же: пока дети учатся, родители не смогут занять себя катанием, т.к. до больших трасс далековато. Кстати, прокат лыж, который в отеле Slovakia - самый дешевый в Татранской Ломнице. Есть еще неплохая школа возле трассы Jyama (тоже в персональной ямке, но меньше), но в этот раз она не работала, потому что снега не было.

Штрбске Плесо

Ездили на поезде кататься на Штрбске Плесо, довольно далеко, дорога почти час занимает. К тому же, от станции очень далеко идти в гору до подъемников. Там очень крупный лыжный центр и всегда есть снег. Есть даже действующие трамплины. Трасс достойных 2 - обе красные, одна короткая с бугелем, другая длинная 1.5 км - подъемник - по 4 седушки. Вид с подъемника открывается просто обалденный. Но для меня сложновато было - часть трассы, стыдно признаться, сползала на попе.

Новый Смоковец

Долее, Новый Смоковец. Тут говорить не о чем, трасса одна короткая, "занюханая".

Бахледова долина

Ехали автобусом из Татранской Ломницы минут 15-20. От остановки автобуса идти пешком круто в гору минут 20. Пока доползли с лыжами - семь потов сошло. Как выяснилось наверху, там курсирует бесплатный автобус (Ski bus), но по - расписанию, так что назад мы спускались на нем. Трассы - суперские! Считаются синими, но, я бы сказала, что скорее красно-синие. Их там несколько, много бугельных подъемников. Есть подъемники для детей, есть более быстрые для взрослых. Очень много людей было. Очень неудобным (на мой взгляд) было то, что заканчивалась основная трасса крутым спуском и очень маленьким (лично для меня) кусочком для торможения (кто не успел остановиться - ныряй в ручей или канаву, заборчик чисто символический). Но самая большая опасность - не столкнуться. Именно на этой трассе я стала свидетелем, как сноубордист налетел на лыжника и тот упал и травмировал позвоночник. Ужасное зрелище, его скорая увезла на воздушной подушке в тяжелом состоянии.

Стредница

Очень понравилась Стредница. Конечно, для профи эти трассы не подходят, но для тех, кто недавно вылупился из лягушатника - нет места в Словакии лучше, как для детей, так и для взрослых! Там трасс очень много (я насчитала 6, но может их и больше), на картах обозначены как синие. Все не длинные, но широкие, просторные - с трассы не улетишь, деревьев по бокам нет. Снизу вверх одна трасса переходит в другую, т.е. спускаешься с горы и тут же подъемник вверх на другую гору. Спустился со-второй - поднимайся на следующую. Много бугелей с разной скоростью, людей мало. Добираться тем же автобусом, что и до Бахледовой долины, только конечная остановка Ждияр-Стредница. Ski pass тут стоят дороже чем в остальных местах - не знаю, может из-за того, что очень много подъемников.

Несколько слов о еде

Из местных напитков распробовали то, что не впечатлило прошлый раз: "Татранский чай", "Демьяновка" и "Горец". Считаются ликерами, но я бы их назвала настойками, т.к. как ликер "Татранский чай" крепостью 55 градусов - уже не ликер. Из "Татранского чая" готовят замечательный грог, но можно и в чистом виде. Я выпив рюмочку "Татранского чая" ( 40 г), не могла понять, отчего меня так повело - по вкусу я определила градусов 30, не больше. Настойка "Горец" самая дорогая, по вкусу напоминает Компари. "Демьяновка" похожа на "Татранский чай", но мягче и слабее.

Попробовали знаменитое национальное "печене колено". Не могла поверить, что вдвоем в один присест справимся с килограммовой свиной ногой. Но как это вкусно! Не чувствуется ни жил, ни хрящиков - мясо тает во рту. Умеют же готовить!

Кстати, по поводу ресторанов. Обычно все турагентства, которые направляют туристов в Татранску Ломницу, настоятельно советуют всем ходить питаться в ресторан "Старая мама", что сразу за ж/д станцией, возле единственного в городишке супермаркета. Согласна, там мило, и готовят вкусно. Но людей море, обслуживают иногда долго, и цены выше. Мы, как послушные телята, ходили сначала в "Старую маму", пока однажды, не найдя свободного места, не отправились в другой ресторанчик неподалеку. Называется "Grill Pub", находится перед ж/д станцией, по-соседству со спорт. магазином. Поужинав там, мы больше в "Старую маму" не возвращались. Не буду утверждать, что турагентства берут у них какой-то процент за рекламу, но цены там реально на 30-40% выше, чем в других ресторанах. "Grill Pub" нам полюбился больше, не только потому, что дешевле - там оказалось очень вкусно, такая же уютная обстановка (по типу "охотничьего домика") и людей немного, и меню с картинками и с русским переводом. Кстати, там есть блюда из оленины, отменно приготовленные, и много другого чего нет в "Старой маме".

Вот собственно и все. Фото выложу на днях.

Anastasia2,
Словакия доступна!
  • Горящие туры в Словакию: цены ниже
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Словакия от 30960 руб!
  • Горящие туры в Словакию
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Офисы продаж по всей России! Звоните: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Братислава, Baronka 4*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 21 982 руб.
  • Братислава, Austria Trend Hotel Bratislava 4*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 26 239 руб.
  • Братислава, Lindner Hotel Gallery Central 4*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 25 155 руб.
  • Братислава, Chopin Hotel Bratislava 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 24 615 руб.
  • Демановска Долина, Tri Studnicky 4*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 42 727 руб.
Подобрать тур в Словакию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.