Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Словакия

Словакия

Новый Год в Высоких Татрах

Хочу рассказать про лыжный отдых и встречу Нового 2006 года в Словакии в Татранской Ломнице (Высокие Татры). Туроператор Киевский "Сиеста".

Претензий и нареканий никаких нет. Все трансферы четко спланированы по времени, гид очень хороший был на Словацкой стороне. Тогда еще самолеты из Киева на Попрад не летали (или перед НГ не летали, ну, в общем, нам тур оператор самолет не подтвердил), а до Братиславы лететь смысла не было - потом очень далеко на автобусе пилить. Поэтому, ехали поездом до Ужгорода, а там пересели на комфортабельный автобус и прямиком под двери отеля.

Дорога утомительная, конечно, но и увлекательная. По дороге туда, сопровождающий гид знакомил нас с местными достопримечательностями, в частности в некоторых местах поражал ландшафт из пеньков и поваленных деревьев на многие километры - результат схода лавины в прошлом году.

Впечатлили постройки местного колоритного населения - "цыган", охраняемых законом. Избушка на курьих лапках от Бабы Яги отдыхает по сравнению с их сооружениями. Особое внимание - сортирам без дверей с видом на трассу. И это при том, что государство выделяет им на жизнь приличные деньги. Мы переводили на гривны, так там выходит пособие намного больше, чем средняя украинская пенсия. Они не работают, не хотят учиться. Местное работающее население считает их национальной достопримечательностью: попробуйте только обидеть наглого воришку или попрошайку - местные за них стоят горой.

Один раз на вокзале в Попраде мы видели, как маленький цыганченок попытался стащить бумажник из кармана у пожилого туриста. Тот заметил, накричал и дал ему по шее. Сразу же, вполне приличный местный парень, который был свидетелем всего, выволок бедного туриста из вокзала и, похоже, здорово его встряхнул. Зрелище, конечно было не из приятных - вроде бы и турист прав, и в то же время детей бить не хорошо, но так ведь за дело … В общем, ситуация двоякая. Мы потом нашему гиду пересказали, так он подтвердил, что местные словаки не дают обижать цыган никому.

Но я отвлеклась от основной темы. Привезли нас, это было 27 декабря в Татранску Ломницу, в пансионат или виллу "Геллова". По фамилии хозяев - Мария Геллова. Вилла небольшая - три входа: один вход в 3 номера (1 из них 2-х этажные апартаменты), где размещались только наши земляки, второй вход для иностранцев (немцы, кажется, жили, но мы с ними так ни разу и не столкнулись), и третий для хозяев и в ресторан. Вилла находится сразу у подножья горы, на первой, так сказать линии. Очень удобное расположение, почти одинаково близко до обоих подъемников: бугеля и канатки. Там где бугель, есть еще и лягушатник. Место очень тихое, чуть в стороне от центральной улицы. Номера очень хорошие: не большие, но уютные и со всеми удобствами - кабельное TV, холодильник, балкончик, эл. чайник, двуспальная кровать, столик, два кресла, платяной шкаф. Душ и туалет совмещен, но есть номера, где отдельно. Все очень чисто и аккуратно. Каждый вечер и утро хозяин расчищают входы от снега снегоуборочной машинкой.

Обстановка очень душевная. У нас был ВВ. Завтраки подает хозяйка. Как правило, это омлет, нарезки, сыр, джем, булочка. Чай, кофе. Кофе - экспрессо готовит хозяин, очень вкусно и большими чашками. Очень понравился интерьер кафе: выставлена старинная мебель, посуда, всякие статуэтки, в общем, в национальном словацком стиле. Действительно, как дома. За завтраком хозяйка прислуживает, и одновременно рассказывает, что кого интересует. Она немного понимает по-украински, а тем, кто знает украинский проще понимать словацкий.

Питание. Да, там еще есть небольшая кухонька, оборудованная всем необходимым, для тех, кто хочет сам готовить себе обеды и ужины. И так, завтракали мы "дома", а обедали-ужинали мы в ресторанчике "Старая мама". Самый лучший ресторан в Ломнице, самый уютный и нормальный по ценам. Там так готовят - пальчики оближешь. И порции огромадные! Мы в первый раз на обед заказали 1-е, 2-е и 3-е, но дальше 1-го и надкушенного второго я не продвинулась. Советовать, что попробовать не буду. Вкусное абсолютно все, и рыба-форель, и мясо! Вот так берите, каждый день, что-нибудь новое заказывайте, и все попробуете. Нет, все-таки, один национальный десерт разрекламирую - это яблочно-маковый штрудель политый горячим шоколадом. Это такое блаженство, поверьте, даже для гурмана.

Выпивка. Боровичка (ну точно джин - елками пахнет) и сливовица. Их подают малю-ю-юсенькими стопариками. Так что если вы хотите бутылку, то сразу уточняйте. Я не любитель водки, поэтому передаю со слов мужа: боровичка класс, а сливовица - как наш самогон, очень крепкая и вонючая. Причем, чем дороже бутылка, тем вонючее и крепче.

Теперь собственно о катании на лыжах. Как я говорила, там есть две трассы. Одна - там, где бугель, более крутая, но и более короткая. Там где канатка - длинная, интересная, и есть места довольно пологие, но есть и нормальные. Возле каждой трассы - прокат лыж, обменник, закусочная. Цены на все доступные.

Трассы - для среднего и начинающего уровня лыжников и сноубордистов. Если ехать на неделю, то надоесть не успеет, а если на больший срок, то многие потом ездят электричкой на другие трассы в Низкие Татры, на Штрбське Плесо, Старый Смоковец и др. Все рядом: от 1-й до 3-х остановок. Причем электричка классная - мягкие кресла, все очень чистенько и цивильно. билеты нужно пробивать - проверяют! Станция в центре городка, недалеко от ресторана "Старая мама". Электрички ходят очень часто. Там же есть еще и "моторка" (по одним и тем же рельсам ходят), ходит реже, но на большие расстояния, так что заранее надо узнавать, чем куда удобнее добраться.

С погодой нам очень повезло! Погода из детства: легкий морозец, через день идет снег, сугробы моего роста. Красотища!

Встреча Нового года. 31-го декабря мы с друзьями обычно ходим в баню :). Но мы поехали в Попрад в аквапарк. Это недалеко - электричкой, правда, с пересадкой, но быстро. От ж/д в Попраде на такси 5 минут.

Новогодний Попрад - ничего особенного - угрюмо и пустынно. То ли дело в нашей Ломнице - толпы веселых хохочущих людей, везде герлянды, елочки, все сверкает. Давно такого новогоднего настроения не было. Аквапарк в Попраде, конечно громко сказано Аквапарк, всего 2 горки желоба, огромный внутренний бассейн и большей подогреваемый бассейн снаружи. Зато очень понравился термальный бассейн с джакузи. В эту зону сложнее всего взять билеты. Всего 3 зоны: самая дешевая - только внутренний спортивный бассейн, 2-я плюс наружный теплый, 3-я термальный бассейн внутри.

Накупались, с горок накатались. Вернулись часам к 7-ми и- в сауну. Да, на нашей вилле есть небольшая сауна на 4 места. Здорово напарились перед НГ, но в снегу поваляться не решились. А зря - там такие аппетитные белоснежные сугробы вокруг дома!

За три дня до Нового Года мы так раззнакомились с хозяевами и соседями (еще 3 пары наших), что решили НГ отмечать на нашей вилле все вместе. Не хотелось идти в чужие отели, и огромной незнакомой толпой встречать такой домашний праздник. Поэтому вместе составили меню, сдали деньги, и хозяева нам та-а-акой стол приготовили!!! Это было что-то! На первое (нам непривычно, конечно, на НГ есть первое, а у них так принято в семьях) такой суп-солянка с грибами, черносливом, разными копченостями. Я солянки терпеть не могу - но эта была очень вкусная. Мы чисто символически попробовали, и дружно решили оставить на утро. Во главе стола огромная запеченная фаршированная рыбина. Дальше, запеченные мясные рулеты, гуска кажется, салатов море. Все даже по разу не попробовали. Выпивку каждый, оказывается, с собой привез про запас, так что была и немиров, и крымское шампанское.

Хозяева нам до НГ не докучали особо, так, заходили, спрашивали чего надо, и уходили. У них на соседней вилле был НГ с другими хозяевами и их постояльцами поляками. В 12-00 грянули феерверки, все повыскакивали на улицу, там поляки всех начали угощать шампанским из таких огромной бутылки литра на 2. А потом всей компанией вернулись на нашу виллу и начались танцы. Хозяева уже "хорошие", веселькие. Хозяйка (молодящаяся словачка лет 50-ти) с молодым поляком стриптиз танцевать начала (не до гола, конечно, я бы сказала, топлесс для начинающих). Потом они на стол залезли и там танцевали. Веселуха была, я так давно не отрывалась. Потом хозяин начал всем экспрессо делать возле барной стойки, боровичку наливать. Потом фотографировались вместе. Хозяева разбудили свою собаку (огромная дворняга) и мы с ней тоже фотографировались - год Собаки все-таки (собакам там перед НГ дают снотворное, что б спали и не боялись звуков феерверков).

Раньше всех пошли спать хозяева и поляки, где-то около 2-х. А мы праздновали до рассвета. Впечатления от НГ остались самые теплые и приятные. Удивительно было, что НГ абсолютно чужих людей разных национальностей за одну ночь сделал друзьями. Не было гадливого ощущения, что вот типа понапивались и чудят всякое, типа "грязных" танцев поляцкой пары, хозяйкиного стриптиза, а было приятно видеть, что люди, которые каждый день от заката до рассвета вкалывают без выходных, умеют так зажигательно отдыхать (пожилые хозяева сами обслуживают всю виллу, сами готовят, сами убирают, сами себе менеджера, сами себе бухгалтера). Когда через три дня уезжали, мы плакали. Стояли все возле той же барной стоечки, пили экспрессо и прощались.

Я не любитель ездить в одно и тоже место несколько раз, как бы хорошо там не было. Но сюда мне очень хочется вернуться, и мы обязательно вернемся. Хотели на прошлый НГ, но зима была совсем не снежная, не лыжная, надеюсь, в этом году снег будет.

На экскурсии не ездили - времени не было. Когда ехали обратно на автобусе, вечером, уже темно было, проезжали мимо замка, который отремонтировал завод Фольксваген. Там такая подсветка красивая, мы в темноте когда его увидели, думали, это что-то космическое: старинный замок и снизу светится таинственным люминесцентным свечением. Думаю, что если приедем еще раз, то обязательно возьмем экскурсию по замкам.

Ну, вот и все. Выложу фотки - посмотрите.

Anastasia2,
Словакия от 30960 руб!
  • Горящие туры в Словакию
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Офисы продаж по всей России! Звоните: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
Словакия доступна!
  • Горящие туры в Словакию: цены ниже
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Низкие Татры, Hotel Janosik 4*, дата вылета: 27.11.2018, 3 ночи, 40 227 руб.
  • Братислава, City Bratislava 4*, дата вылета: 27.11.2018, 2 ночи, 44 910 руб.
  • Пьештяны, Villa Berlin 3*, дата вылета: 27.11.2018, 7 ночей, 58 407 руб.
  • Братислава, Hotel Junior 3*, дата вылета: 28.11.2018, 2 ночи, 22 611 руб.
  • Братислава, Holiday Inn 3*, дата вылета: 28.11.2018, 2 ночи, 26 547 руб.
Подобрать тур в Словакию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.