Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Горнолыжные туры
Горнолыжные туры от компании «1001 Тур»!

Любые формы оплаты туров, туры в кредитстрахование.

Суперскидки от 40% по акции РаннееБронирование!

Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01

Бронируйте online на www.1001tur.ru

Знаменитые на весь мир Три Долины



Французский горнолыжный регион Три Долины (Les Trois Vallees), известный также как Савойя (Savoia), включает в себя несколько великолепных долин. Площадь данного региона составляет 1 400 квадратных километров, так что горнолыжникам здесь есть, где насладиться катанием. Регион начал развиваться в первой четверти 20-го века и к настоящему времени он по праву считается одним из самых «заслуженных» горнолыжных комплексов во всей Европе. Говоря о курортах Трех Долин, стоит отметить, что этот центр является самым высокогорным в Европе (3 230 метров), здесь больше всего подъемников (около 200), самая большая протяженность трасс (около 600 километров) и самая большая армия инструкторов (около 1 500 человек).

Курорты Савойи не только предлагают отличные условия для катания на горных и беговых лыжах, санях, сноубордах, но и славятся лучшими апре-ски мероприятиями во всех Альпах. Чего стоит один только Куршевель (Courchevel)! Другие курорты региона также имеют свои преимущества, например, Ла Тания (La Tania) и Брид-ле-Бен (Brides-les-Bains) подойдут тем, кто рассчитывает на более или менее бюджетный вариант отдыха, тогда как в Валь Торанс (Val Thorens), Ст.Мартин (St.Martin) и Ле Менюир (Les Menuires) едут именно для качественного катания. Мерибель (Meribel) станет идеальным местом для семейного отпуска, а Моттаре (Mottaret) с его бесчисленным множеством недорогих отелей, баров и дискотек пользуется заслуженной любовью молодежных компаний. Каждый из перечисленных курортов предлагает отдыхающим самый высокий уровень сервиса, а также качественные трассы, ориентированные на райдеров разного уровня подготовки.

Что касается погоды на курортах, то в данном регионе сезон катания длится с ноября по май. Особенно солнечно в долинах бывает в марте. 

Трассы и подъемники


Как и следует из названия региона, горнолыжные курорты располагаются в трех долинах: Бельвиль (Belleville), где находятся Валь Торанс, Ле Менюир, Ст. Мартин; Сен-Бон (Saint-аре и Брид-ле-Бен. Между долинами курсируют автобусы, на которых можно доехать, например, из Бельвиля в Сен-Бон за полтора часа. Дорога от Сен-Бона до курортов Лез Алю займет еще около двух часов.

Перепад высот в регионе составляет 1 300 - 3 230 метров над уровнем моря, а что касается соотношения трасс по сложности, то в Трех Долинах преобладают «красные» спуски среднего уровня сложности - их здесь 107. Немного меньше легких «синих» трасс - их 97, тогда как для настоящих экстремалов оборудовано 37 сложных «черных» трасс. Также на курортах есть четыре широкие и гладкие «зеленые» трассы, по которым можно кататься даже начинающим горнолыжникам, так как здесь почти невозможно набрать скорость. Более того, в Савойе предусмотрены поистине фантастические возможности для внетрассового катания, а также проложено 124 километра трасс для беговых лыж и оборудовано несколько сноу-парков. Несмотря на то, что данный регион Франции известен своей устойчивой погодой и гарантированным снегом, в курортах установлено более 1 200 снежных пушек, обеспечивающих при необходимости идеальное покрытие трасс.


Курорты Трех Долин связаны самой мощной во всем мире сетью подъемников. Здесь работает 87 бугельных подъемников, 66 кресельных, 41 кабинный, 6 гондольных, и каждые два-три года количество подъемников увеличивается. Все подъемники являются современными и скоростными, а их общая пропускная способность составляет около 240 000 человек в час, так что очередей здесь почти никогда не бывает.

Цены на ски-пассы, прокат и обучение 


Стоимость однодневного комплексного ски-пасса (пропуска на подъемники), дающего права пользоваться трассами всех курортов в регионе Трех Долин, стоит 58 евро для взрослых (13 - 65 лет), 46,7 евро для детей (5 - 13 лет) и 52,2 евро для пенсионеров (65 - 75 лет). Выгоднее будет приобрести ски-пасс сразу на 6 дней, который обойдется в 283 евро для взрослых, 228 и 254,70 для детей и пенсионеров соответственно. На такой же срок можно приобрести семейный абонемент на катание, рассчитанный на двух взрослых и двух детей до 17 лет. Абонемент стоит 912 евро за весь срок. Также на курортах есть возможность приобретения двухнедельного ски-пасса или абонемента на весь сезон за 978 - 1 215 евро. Если покупать пропуски на подъемники определенных курортов, то стоимость будет на несколько евро ниже.

На всех курортах отдыхающие имеют возможность взять в прокат самое современное горнолыжное и сноубордическое снаряжение на день или более длительный срок. Профессиональные работники пунктов проката помогут подобрать оптимально подходящий по размеру комплект. Трёхдневный прокат лыжного снаряжения для взрослых стоит 44 - 71 евро в зависимости от типа снаряжения (начинающий, продвинутый, PRO или категории премиум), а недельный - 98 - 158 евро. Взять в аренду сноуборд на три дня можно также за 44 - 71 евро, а на неделю - за 98 - 158 евро. Лыжные комплекты для детей трех- шести лет предлагаются на курортах Трех Долин за 22 евро за три дня и 50 евро за неделю, тогда как подростковые комплекты (7 - 12 лет) обойдутся в 28 и 65 евро соответственно. Цены могут варьироваться в пределах нескольких евро в зависимости от курорта и сезона катания.


Для тех, кто еще неуверенно чувствует себя на склонах, или, наоборот, катается уже давно и хочет выучить пару-тройку новых трюков, в Трех Долинах работает множество горнолыжных школ, в которых преподаёт около 1 500 профессиональных инструкторов, в том числе и говорящих на русском языке. Например, на курорте Мерибель предлагаются групповые занятия для взрослых примерно за 150 евро за пятидневный курс и по 90 евро за одно (2,5 часа) занятие с тренером. Для детей от полутора до трех лет здесь открыт олимпийский центр Les Saturnins, принимающий на обучение ребят на один день (32 евро), пол дня (17 евро) и на 6 дней (157 евро). Также на курорте работает и горнолыжный детский сад, в котором можно оставить малыша старше трех лет. Пятидневное пребывание (с питанием) стоит около 285 евро. В Куршевеле цены на обучение в лыжных школах и расценки на детски сады немного выше, тогда как в Валь-Торансе детская горнолыжная школа предлагает шестидневное обучение за 100 евро, а школа для взрослых проводит шестидневный курс группового обучения за 115 евро. Персональные тренировки стоят по 35 евро в час. Детские сады здесь стоят в среднем по 48 евро в день с учётом стоимости ланча. Помимо этого, в большинстве крупных отелей категории 4* и 5* предлагаются услуги няни, с которой при необходимости можно оставить ребенка на час, несколько часов или на целый день/вечер.

Отели, рестораны и возможности апре-ски 


Самые дорогие отели располагаются на территории Мерибеля и Куршевеля, но и здесь при желании можно найти возможности недорогого размещения. Средняя стоимость одной ночи в отеле категории 3* здесь составляет порядка 100 евро и выше, тогда как на других курортах 80 - 90 евро. Можно поселиться в семейных отелях, шале или апартаментах за 60 - 70 евро в сутки, но такие варианты придется хорошо поискать. Однако стоит помнить, что в период новогодних и рождественских праздников цены на отели заметно возрастают.

Среди отелей самого высокого уровня в Трех Долинах стоит выделить Bellecote и Pralong-2000, Hotel Le Sivolière, Palace Hotel Cheval Blanc Courchevel в Куршевеле. Самые высокие цены здесь бывают в т.н. «русский сезон», то есть с конца декабря по середину января, когда стоимость одной ночи в гостинице может стоить от 1500 евро и выше. Номера по 400 евро предлагает Hotel Le Chabichou, тогда как прямо у подъемника расположился очаровательный Hotel Courcheneige *** (180 евро за ночь). За 85 - 90 евро может посчастливиться снять номер в таких отелях, как, например, Hotel Le Paddock **. Что касается проживания в Мерибеле, то здесь цены не намного ниже. На курорте нет ни одного пятизвездочного отеля, но зато здесь предлагается огромный выбор люксовых шале и апартаментов. Самыми изысканными отелями считаются Le Grand Coeur 4*, Le Mont Vallon 4* (от 287 - 340 евро в высокий сезон). Рядом с подъёмниками расположился уютный отель Altiport 3*, а также Allodis 3* и Arolles 3* с собственным бассейном, сауной, дружелюбным персоналом и хорошей кухней - номера в этих отелях можно снять за 175 евро в сутки. Одним из самых экономичных вариантов размещения является l'Hotel du Moulin* на окраине Мерибеля. На склоны придётся добираться на автобусе, но это одно из самых недорогих предложений, которые можно найти на курорте. Здесь можно поселиться, заплатив меньше 100 евро за ночь. 

В Валь Торансе в центре курорта в пяти минутах от подъёмника расположился Hotel des 3 Vallees*** (от 192 евро в сутки), за 320 евро можно снять номер в современном Hotel Altapura**** с огромными панорамными окнами (10 шагов до подъемника). От 190 евро предлагаются номера в семейной гостинице Hotel Le Sherpa*** в верхней части станции. Что касается апартаментов, то комфортные, теплые и оборудованные апартаменты на 4-6 человек можно арендовать в Residence Chalet Altitude**** на неделю за 980 евро, а в Village Montana**** рядом с горнолыжной школой и детским салом за 615 евро на неделю.
На курортах Трех Долин собраны рестораны на любой вкус, предлагающие блюда практически всех кухонь мира. На курортах Брид-ле-Бен и Ла-Танья кафе и ресторанов, пожалуй, меньше всего. Здесь стоит посетить заведения Les Cerisiers или Kubix Pub, где подают вкусные и недорогие блюда французской кухни. Тем, кто хочет высокой кухни, стоит зайти в мишленовский ресторан Le Farçon. Для романтических вечеров отлично подойдут рестораны на высоте Le Bouc Blanc и Le Roc Tania с камином и изумительными видами из окон. Лучшими ресторанами курорта Ле Менюир считаются La Marmite du Geant и Les Sonnailles.


В Валь Торансе стоит зайти в l'Oxalys - один из лучших альпийских заведений, шеф-повар которого недавно получил высшую награду кулинарного гида Мишлен. Еще одним отличным рестораном является La Table du Rou и La Cabane в стиле старого савойского шале. Рестораны Мерибеля можно перечислять бесконечно, однако самыми популярными считаются Les Enfants Terribles, предлагающий изумительные утонченные блюда французской кухни, La Kouisena, где готовят лучшее в регионе фондю, La Taverne в Hotel Le Roc с непревзойденными винами и более доступный по цене Le Croix Jean-Claude. Гордостью курорта Куршевель являются рестораны Le Chabichou и Le Bateau Ivre имеющие две звезды в кулинарном рейтинге гида Michelin. Также стоит посетить ресторан La Pira, в меню которого можно найти самые изысканные французские блюда. 

Помимо ресторанов и баров на курортах региона Три Долины отдыхающим предлагается масса прочих возможностей приятного времяпрепровождения. Например, Брид-Ле-Бен завоевал себе известность как место лечения в горах. Здесь открыт оздоровительный центр с термальными источниками, бассейном с минеральной водой, курсами лечения целебными грязями. В Ла Танье отдыхающие могут насладиться прогулками в снегоступах, параглайдингом, катанием на собачьих упряжках, посещением закрытых подогреваемых бассейнов, саун и фитнес-клуба. Главной достопримечательностью региона считается Национальный парк, расположенный южнее горного массива, а также Кафедральный собор Сен-Пьер-де-Мутье, одна из частей которого была построена в 1020 году. В Ле Менюири, помимо дискотек, баров, кинотеатров и магазинов, работает отличный современный спортивный комплекс с бассейном, сауной, хамамом, закрытыми теннисными кортами и катком. Здесь же предлагаются и разные активные виды зимнего отдыха - спуск со склонов на парашюте, походы, и т.д. 

В Мерибеле работает более 120 ресторанов, а также бары, дискотеки, кинотеатры, есть боулинг, ледовый картинг, возможны полеты на самолётах, воздушных шарах, катание на собаках. Для людей в хорошей физической форме предлагаются курсы по скалолазанию. Отдохнуть после активного дня лучше всего в бассейне, сауне, джакузи, посетив массаж или расслабившись в термальных ваннах. Куршевель предлагает, пожалуй, все возможные виды развлечений. Здесь даже есть художественные галереи, библиотеки, языковые и кулинарные курсы, не говоря о массе предложений для активного отдыха, всевозможных расслабляющих и оздоровительных процедурах. 
Горнолыжные туры от компании «1001 Тур»!

Любые формы оплаты туров, туры в кредитстрахование.

Суперскидки от 40% по акции РаннееБронирование!

Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01

Бронируйте online на www.1001tur.ru

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Горнолыжные туры от компании «1001 Тур»!

Любые формы оплаты туров, туры в кредитстрахование.

Суперскидки от 40% по акции РаннееБронирование!

Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01

Бронируйте online на www.1001tur.ru

Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Адлер, Бургас , дата вылета: 26.03.2017, 2 ночи, 3 520 руб.
  • Евпатория, Солнечная Долина 3*, дата вылета: 26.03.2017, 2 ночи, 3 361 руб.
  • Подмосковье, Сосновый бор , дата вылета: 26.03.2017, 2 ночи, 3 725 руб.
  • Домбай, Снежинка 3*, дата вылета: 26.03.2017, 2 ночи, 3 000 руб.
  • Подмосковье, Усадьба , дата вылета: 26.03.2017, 2 ночи, 3 800 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
Подробнее
Карта для отпуска
0% Комиссия при снятии
за рубежом
3% Возврат с покупок
в категории «Путешествия»
6% Доход на остаток,
до 6% годовых в рублях
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.