Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Горнолыжные туры
Горнолыжные туры от компании «1001 Тур»!

Любые формы оплаты туров, туры в кредитстрахование.

Суперскидки от 40% по акции РаннееБронирование!

Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01

Бронируйте online на www.1001tur.ru

Семейный отдых в Вуокатти



Как и многие другие финские горнолыжные курорты, Вуокатти (Vuokatti) является современным и универсальны центром для зимнего отдыха не только в стране, но и во всей Скандинавии. Благодаря разнообразным развлечениям, а также горнолыжным трассам, ориентированным на лыжников разного уровня подготовки, этот курорт отлично подходит для семейного отдыха. Более того, в известном аквапарке Вуокатти детей ждут горки, водные аттракционы, специальный «диско-бассейн», а их родителей - хамамы, сауны и СПА-центр. Лыжный сезон на этом курорте начинается в середине ноября и длится до конца апреля, а средняя температура воздуха в зимние месяцы держится здесь в пределах - 9,5 градусов по Цельсию.

Трассы и подъемники Вуокатти


Всего на курорте Вуокатти работает 13 горнолыжных трасс разного уровня сложности с максимальным перепадом высот 170 метров (от 130 до 300 метров над уровнем моря). Больше всего (58%) здесь «синих» трасс для новичков, примерно треть (34%) всех спусков ориентирована на более опытных райдеров, тогда как для самых умелых и отчаянных лыжников предназначено 8% экстремальных «черных» спусков. Эти трассы обслуживаются 8-ю современными скоростными подъёмниками, два из которых кресельные, два буксировочные, два якорные и два бугельные. Общая пропускная способность подъёмников составляет около 10 400 человек в час.

Специально для сноубордистов здесь оборудован отдельный спуск, а для любителей беговых лыж - слаломная трасса, отвечающая всем требованиям FIS. Одной из особенностей курорта Вуокатти является работающий здесь круглогодичный тоннель для катания на лыжах и сноуборде длиной 80 и шириной 20 метров. Этот тоннель представляет собой хаф-пайп, и в нем райдеры могут усовершенствовать свои навыки или освоить новый стиль катания в любое время года. Внутри тоннеля всегда поддерживается температура порядка -5 градусов по Цельсию. Помимо прочего, в тоннеле есть возможность покататься по хаф-пайпу на надувном резиновом круге («ватрушке»).

Цены на ски-пассы и прочие услуги


На курорте Вуокатти в Финляндии при покупке ски-пассов (пропусков на подъемники) с отдыхающих взымается возвратный депозит в размере 5 евро за пластиковую карточку ски-пасса. Сумма будет возвращена по окончании оплаченного времени катания в обмен на неиспорченный пропуск. Стоимость однодневного ски-пасса составляет 38 евро для взрослых (13 - 65 лет) и 26 евро для детей (7 - 12 лет) и пожилых людей старше 65 лет. Дети до 6 лет в сопровождении родителей могут кататься бесплатно. Также в Вуокатти есть возможность приобретения ски-пасса на половину дня или сразу на несколько дней (до 21). Для самых страстных поклонников зимних видов спорта предусмотрены сезонные ски-пассы за 460 евро для взрослых и 360 евро для детей.

На северном и западном склонах курорта работают пункты проката горнолыжного оборудования. Здесь можно взять в прокат все необходимое для катания на лыжах и сноуборде, как полным комплектом, так и по отдельности. Прокат возможет от двух часов до нескольких дней. Стоимость одного дня проката горнолыжного комплекта составляет 33 евро, недельная аренда обойдется в 120 евро, а двухнедельная - в 155 евро. Снаряжение категории PRO, то есть классом выше, стоит несколько дороже - 42 евро за день, 150 евро за неделю и 220 евро за две недели. При центрах проката работают специализированные спортивные магазины, где гости курорта имеют возможность протестировать и затем купить экипировку таких знаменитых брендов как, например, Fischer.


Для тех, кто еще только делает первые несмелые шаги на горных склонах, в Вуокатти открыта спортивная школа, признанная в 2009 году лучшей лыжной школой во всей Финляндии. Здесь предлагается профессиональное обучение горнолыжному спорту, сноубордингу, лыжному кроссу, телемаркингу и т.д. Обучение возможно как в группах, так и индивидуально с тренерами. В школе преподает более 50 профессиональных инструкторов, в том числе и русскоговорящих, получивших образование в Финской Национальной Ассоциации Горнолыжных Инструкторов. Примерная стоимость одного группового занятия (1,5 часа) составляет 45 евро, тогда как персональные тренировки обойдутся в 50 евро за час. 

Для самых маленьких посетителей курорта оборудован специальный подъёмник в зоне, где проходит обучение. Дети могут обучаться горным лыжам и навыкам катания на сноуборде в группах или индивидуально с тренером. Кроме того, для детей на территории курорта постоянно организуются развлекательные мероприятия, а также работает большой парк развлечений Angry Birds. Мини-детский сад открылся недавно в центре отдыха Holiday Club Katinkulta, предлагая огромный выбор развивающих игр, книжек и мультфильмов для самых юных гостей курорта.

Отели, рестораны и апре-ски развлечения


Чаще всего отдыхающие на курорте Вуокатти селятся в небольших коттеджах, расположенных рядом со склонами. Самым лучшим местом размещения считается отрезок между аквапарком и горами, где располагаются магазины и рестораны. Здесь постоянно курсирует бесплатный ски-басс, который доставляет лыжников к отелям. Те, кто особенно ценит комфорт, обычно выбирают отели Break Sokos Hotel Vuokatti (от 138 евро в сутки), Vuokatti Suites (от 175 евро за четырехместные апартаменты), Holiday Club Katinkulta (от 118 евро) с непревзойденным СПА-салоном. За 100 - 130 евро в сутки можно арендовать апартаменты с двумя спальнями и сауной (Vuokatin Unikko 3 Apartment), а Vuokatinmaa Holiday Apartments предлагает апартаменты от 85 евро. За 70 евро сдаются апартаменты Vuokatti Weekend и Ekokatti Cottages, тогда как современные комфортабельные коттеджи со всем необходимым для проживания сдаются за 800 - 1 300 евро за неделю. 


Помимо катания на горных лыжах и сноубордах, на курорте Вуокатти отдыхающие могут отправиться на зимнюю рыбалку, сафари на снегоходах, поиграть в хоккей, а дети будут счастливы съездить в деревню Санта-Клауса в Кухмо (Kuhmo) и посетить аквапарк. Кроме того, можно сходить в этнографический музей под открытым небом в Кухмо, краеведческий музей провинции Кайнуу (Kainuu) и музей сельского хозяйства в Соткамо (Sotkamo).

Вечером стоит посетить местные рестораны и апре-ски бары. Maisemaravintola в отеле Holiday Club Katinkulta поразит удивительными панорамными видами, открывающимися из окон, а также вкуснейшими блюдами финской и европейской кухни. Только высших похвал заслуживает семейный ресторан Perheravintola в том же отеле. Здесь есть детские места и богатейшее меню для самых маленьких. В этом же отеле находится и один из лучших апре-ски баров города - Sporttibaari с отличной музыкой, огромными экранами, на которых идут трансляции спортивных матчей, игровыми автоматами, биллиардом и караоке. Любителям и знатокам сыров непременно нужно посетить ресторан Rotisseurs в гостинице Suvikas, являющийся членом Финского сырного общества .

Как добраться


До Вуокатти можно доехать на автомобиле через пограничный пропускной пункт Лютта-Вартиус в Кухмо. Также можно добраться и на рейсовом автобусе из соседнего города Каяни (Kajaani) всего за полчаса. Каяни расположен на перекрестке автобусных маршрутов из других регионов страны, куда в день отправляется около 20 рейсов. Помимо этого, в Каяни есть и железнодорожная станция, откуда можно доехать до Вуокатти за 20 минут. Добраться же до Каяни на поезде можно не только из любого региона Финляндии, но и из Москвы и Санкт-Петербурга.

Горнолыжные туры от компании «1001 Тур»!

Любые формы оплаты туров, туры в кредитстрахование.

Суперскидки от 40% по акции РаннееБронирование!

Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01

Бронируйте online на www.1001tur.ru

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Горнолыжные туры от компании «1001 Тур»!

Любые формы оплаты туров, туры в кредитстрахование.

Суперскидки от 40% по акции РаннееБронирование!

Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01

Бронируйте online на www.1001tur.ru

Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Адлер, Тетис 0*, дата вылета: 31.03.2017, 1 ночи, 1 060 руб.
  • Сочи, Форсаж 0*, дата вылета: 31.03.2017, 1 ночи, 1 500 руб.
  • Адлер, Бархатные Сезоны Русский Дом 3*, дата вылета: 31.03.2017, 1 ночи, 1 347 руб.
  • Адлер, Оазис 0*, дата вылета: 31.03.2017, 1 ночи, 2 000 руб.
  • Москва, Гостиница `Кузьминки` 0*, дата вылета: 31.03.2017, 1 ночи, 1 986 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
Подробнее
Карта для отпуска
0% Комиссия при снятии
за рубежом
3% Возврат с покупок
в категории «Путешествия»
6% Доход на остаток,
до 6% годовых в рублях
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.