Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Покорение Мизийского Олимпа: курорт Улудаг793



Улудаг (Uludag) - это первое, что приходит в голову при упоминании горнолыжных курортов Турции. В древности гора Улудаг была известна как Мизийский Олимп, откуда боги, якобы, наблюдали за событиями Троянской войны. В 1961 году этот регион был официально объявлен национальным парком.

Улудаг понравится любителям плавных и спокойных спусков, а также приверженцам лесного катания. Отличительной особенность данного курорта, как и других горнолыжных станций Турции, является система all inclusive. Таким образом, цена ски-пассов (пропусков на подъемники) уже включена здесь в стоимость проживания в отеле. Стоит заметить, что турецкие курорты Улудаг и Паландокен (Palandoken) являются единственными в своем роде вариантами для туристов, любящих и зимой и летом отдыхать по системе «все включено». В числе прочих преимуществ курорта также стоит включить доступные цены и минимум визовых формальностей для путешествия. 

Сезон катания здесь начинается в ноябре и длится до апреля, тогда как лучшим временем считается период с 20 декабря по 10 марта. Однако, собираясь в Турцию на горнолыжные склоны, стоит постоянно отслеживать погоду, так как здесь часто бывают ветра и мелкий снег, который значительно затрудняет катание. В целом Улудаг понравится как начинающим лыжникам, так и более или менее опытным, приезжающим сюда семьями или большими компаниями. Профессиональным райдерам стоит выбрать другое направление, так как на турецких курортах им, скорее всего, будет скучно.

Трассы и подъемники


Самая нижняя станция курорта Улудаг располагается на высоте 1 776 метров над уровнем моря, а самая высшая точка достигает высоты 2 322 метра, таким образом, перепад высот на курорте составляет 555 метров. Общая протяженность трасс составляет 17 километров, из которых 52% - это «синие» спуски для новичков, 45% общего количества - «красные» трассы средней сложности и только 3% склонов являются «чёрными», то есть предназначенными для опытных и уверенных в своих силах райдеров. Самая длинная трасса здесь протянулась на три километра, тогда как для любителей равнинных лыж проложено 20 километров соответствующих трасс. В большинстве своем горнолыжные трассы проходят в лесу с отличными выкатами, что дает возможность наслаждаться прекрасной природой и дышать чистым воздухом. Благодаря преобладанию простых пологих спусков, в Улудаге на лыжи могут встать все желающие, а школы и горнолыжные детские сады помогут в этом даже самым маленьким. Для наиболее смелых, в Улудаге предлагается такое развлечение как хели-ски (Heli - ski), то есть подъем на горную вершину на вертолете с последующим спуском оттуда на сноуборде или лыжах. Впечатления подобное приключение дарит поистине незабываемые!


Еще одной отличительной особенностью курорта Улудаг в Турции является то, то здесь почти у каждого отеля есть свой собственный подъемник. С каждым годом количество отелей растет, соответственно, увеличивается и число подъемников. Сегодня на курорте функционируют 9 кресельных и 6 бугельных подъёмников, общей пропускной способностью около 11 000 человек в час.

Цены на услуги в Улудаге


В большинстве отелей стоимость ски-пасса уже включена в цену проживания. Это касается отелей разных категорий, как 4* (Grand Yazici, Kervansaray), так и меньшей «звездности» (Club Voyage Alkoclar 3*, Fahri 3*). Также есть возможность приобретения ски-пасса отдельно, то есть без заселения в отель. В таком случае однодневный ски-пасс обойдется гостям примерно в 30 - 52 доллара США (а зависимости от охвата зоны катания), а шестидневный - в 156 - 210 долларов на человека.

Рядом с подъемниками работают горнолыжные школы для взрослых и детей, а также пункты проката необходимого снаряжения. Один день аренды полного комплекта (лыжи, ботинки и палки) стоит порядка 15 - 18 долларов с человека в зависимости от модели лыж. Сноуборд можно арендовать за 15 - 20 долларов в сутки. Что касается аренды беговых лыж, то прокат возможен лишь в отеле Grand Yazici (от 20 долларов в день). Здесь же проходят и ежедневные бесплатные групповые занятия по катанию на беговых лыжах по двум восьмикилометровым маршрутам Zirve и Bakacak.


Для тех, кто хочет научиться кататься на горных лыжах или сноуборде, в Улудаге работают лыжные школы. В них преподают сертифицированные инструкторы, в том числе говорящие на русском языке. Примерная стоимость индивидуального занятия для взрослых и детей с тренером составляет 49 долларов, тогда как групповое занятие - 14 - 28 долларов в зависимости от количества учеников в группе. В крупных отелях курорта работают детские клубы, а также доступны услуги няни, с которой малыша можно оставить на несколько часов, пол дня или на целый день / вечер. Услуги няни обойдутся примерно в 20 долларов с час, а при заказе нескольких часов предоставляется значительная скидка.

Отели и возможности апре-ски в Улудаге


На сегодняшний день в Улудаге доступны около 4 500 мест в 27 отелях и шале. Популярными трёхзвёздочными гостиницами являются Akfen и Alkoclar, тогда как из отелей классом выше стоит остановить свой выбор на Agaoglu, Fahri, Grand Yazicy, Kervansaray и Yazicy Regency. Средняя стоимость одного дня проживания в отеле категории 4* составляет 80 - 90 долларов США за комфортабельный двухместный номер. В стоимость обычно включено питание на территории отеля, ски-пассы на подъемники, а также иногда и право бесплатного пользования бассейном, фитнес-залом, сауной и прочими услугами отеля. 


На территории курорта работает 14 ресторанов, несколько баров и ночных клубов, особенно популярных у молодежи. На следующий день после апре-ски вечеринок особенно приятно расслабиться на массаже или сходит в знаменитые турецкие бани. Во время отдыха в Улудаге, стоит обязательно съездить в Бурсу (Bursa) - старинный турецкий город и бывшую столицу Османской империи, куда сейчас можно добраться на общественном транспорте или спуститься на фуникулере. Здесь можно погулять по Рынку шелководов (Коза Хан) и Крытому Рынку (Капалы Чаршы). Нельзя отказать себе в удовольствии посетить знаменитые турецкие бани в Чекердеше, где делают отличный мыльный массаж. Кроме того, в Бурсе будет интересно зайти в мечети Баязита, Эмира Султана и Орхана. Одной из известных достопримечательностей этих мест является также термальный источник Ялова в 80 километрах от Бурсы. Комплекс термальных турецких бань с открытым бассейном находится в окружении живописного ботанического сада. Кстати, эти источники известны ещё со времен Римской империи.

Как добраться


Курорт Улудаг находится в 247 км от Стамбула и в 36 км от Бурсы. Из аэропорта Бурсы сюда можно доехать примерно за час - полтора, а из Стамбула - за четыре часа на микроавтобусе.

Горнолыжные туры! Бронируем выгодно до 30/09!
Андорра от 27 200 р.   
                Австрия от  29 700 р.  
                              Болгария от 20 600 р.    
                                                Италия от 27 600 р.      
                                                              Франция от 38 200 р.     
ООО «ТА Планета Путешествий»    +7 (495) 921-3841
Более 20 горнолыжных курортов в Альпах
Откройте для себя роскошные Три Долины, экстремальный Валь Торанс, атмосферный Шамони - и все лучшие регионы Альп под руководством опытнейших инструкторов ESF. Групповые тренировки, ски-пасс, апре-ски, деликатесы и вечеринки уже включены!
Бронируйте он-лайн: http://clbmd.co/HXbWGY
Горнолыжные туры от компании «1001 Тур»!

Любые формы оплаты туров, туры в кредитстрахование.

Суперскидки от 40% по акции РаннееБронирование!

Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01

Бронируйте online на www.1001tur.ru

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Горнолыжные туры от компании «1001 Тур»!

Любые формы оплаты туров, туры в кредитстрахование.

Суперскидки от 40% по акции РаннееБронирование!

Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01

Бронируйте online на www.1001tur.ru

Горнолыжные туры! Бронируем выгодно до 30/09!
Андорра от 27 200 р.   
                Австрия от  29 700 р.  
                              Болгария от 20 600 р.    
                                                Италия от 27 600 р.      
                                                              Франция от 38 200 р.     
ООО «ТА Планета Путешествий»    +7 (495) 921-3841
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Севастополь, Dakkar Hotel 3*, дата вылета: 21.10.2017, 1 ночи, 3 200 руб.
  • Гаспра, Парк-отель Марат 3*, дата вылета: 21.10.2017, 1 ночи, 2 500 руб.
  • Севастополь, Песочная Бухта 0*, дата вылета: 21.10.2017, 1 ночи, 2 000 руб.
  • Сочи, Кристалл , дата вылета: 21.10.2017, 1 ночи, 2 200 руб.
  • Гаспра, Марат 4*, дата вылета: 21.10.2017, 1 ночи, 2 550 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.