Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Сингапур

Сингапур

Сингапур (Сентоза) и Борнео (Штат Сабах)

Сингапур +Борнео

Дорогие друзья. Нашим восхищениям нет предела. Мы были в Сингапуре и на Борнео.

Старая добрая детская мечта воплотилась в жизнь… Поездка сложилась неожиданно, но как нельзя лучше…

Подаренный мужу билет на ночные гонки (Формулы1 в Сингапуре), (про любовь к Сингапуру чуть ниже), повлек за собой покупку «горящих туров» в страну диких джунглей.

Мечты превратились в живые картинки из фильмов (кстати, снятых на Борнео) «Затерянный мир» и «Парк Юрского Периода», где не остыл еще след «охотников за головами»…где леса – легкие планеты, где дайвинг – кружит голову «бывалым», где есть места на которые не ступала нога человека…

 
ныряем

 Борнео, наверное единственное место в мире, где можно гулять по джунглям безопасно, без кишащих ядовитых тварей. Ей богу, Подмосковье в этом плане опасней! Влюбляешься в джунгли окончательно, прогулявшись по Плетенным Мостикам среди верхушек деревьев(на высоте 42 м над землей). 

Пощекотав нервы верхушками тропического леса, полюбовавшись величественной горой Кинабалу(4095м), освежившись в диком водопаде и искупавшись в горячих источниках чувствуешь себя настоящим Индиана Джонс. 

 

Тростниковые мостики
 
Раффлезия изменила наше представление о самых больших и плотоядных цветках.

Поездка на скоростном катере по дикой реке ночью  среди мангровых зарослей заставила пересмотреть свои взгляды на опасность ночных прогулок по джунглям кишащим крокодилами. 

Национальные блюда изменили наши отношения к азиатской кухне.

 А море вокруг коралловых островов 2х летняя дочка упорно называла бассейном («Мам, очу в бассейн»).

  

Вид сверху. Отель Нексус

Над дикими длинноносыми макаками дочурка неприлично смеялась, на что те немного обижались даже и переставали жевать свою еду: токсичные листья.(Это ж надо из всего разнообразия тропических фруктов выбрать самое невкусное)

А джунгли так и останутся в памяти, как будто вот вот сейчас динозавр из-за дерева покажется. Ледник сюда так и не дошел и поэтому растительность здесь выглядит, как и миллионы лет назад! 

Как говорится: «Несмотря на все старания, ни малярии, ни следов наводнения, ни последствий ледникового периода, ни ядовитых змей и насекомых нами обнаружено не было. А мы так искали…»   

Джунгли. г.КотаКинобалу
   
 
Джунгли. Палочник.
 

 

Самый Большой Цветок в Мире
 

Кстати, после посещения Борнео исчезает непонимание перед мусульманскими странами. Хотя наверное ислам в Малайзии ощущается только в завышенных ценах на спиртное.

Да и вообще: Тайцы на юге Тая мусульмане, а Малайцы на севере Малайзии - буддисты. Факт. И все это с азиатским добродушным темпераментом.

Ах Борнео, Борнео.  Как же решились с 2-х летней малышкой, с недолеченной у ребенка ротовирусной инфекцией, подхваченной в каменных джунглях Москвы, поехать в дикую страну, где миллионы незнакомых бактерий…где часовой пояс обгоняет на 5 часов…где еда, незнакомая нашим желудкам, где дождевой «несезонный» период(как раз с сентября)… ???

 
Закат без фотошопа
 
Бактерии оказались не такими уж агрессивными, а скажем прямо – более родными, нежели в Москве… Перестройка организма на другое время прошла благоприятно. Вставать на завтрак в 4-5 утра (по-московски) или в 2-3 (по-черногорски) очень даже забавное занятиеJ…Скорее поздний ужин, чем ранний завтрак.

А местными рисосодержашими и фрукто-витамино-обогащенными блюдами мы быстро восстановили свои Маргошины силы (и флоры).

 
 
Вид из окна. Отель Нексус
 
 
Едем на дайв
 
Подводный мир
 

Ежедневным сногсшибательным закатом (разве опишешь словами краски) напитали душевные силы. Горячим(в прямом смысле) морем закрепили физические силы. А ежедневный тропический ливень, это нормальное состояние Борнео (поэтому то остров весь в джунглях). Различие сезона и несезона только в том, что с апреля по октябрь дождь идет полчаса, а с октября по апрель 1-2 часа, так же ежедневно. Признаюсь честно – я АбАжаю дождь!

Познакомились с прекрасным гидом – девушкой Юлей. Которая приоткрыла завесу тайны Борнео. Она оставила у нас кусочек сердца. Юлечка, разве можно себя так растрачивать? Туристы –народ неблагодарный! Вскоре уезжают и не возвращаются.

 
Детская комната в Шангри-Ле

Хотя… в мечтах остался рафтинг по тропической горной речке, дайвинг на Сипадане и покорение 4тыс. вулкана Кинабалу. Неужели вернемся?

«Под звук цикад, под шелест моря...» Кто не знает о чем я, у того еще все впереди. 

 
Дъюти-Фри. Сингапур.
 

Сингапур. Город – Мечта.

(в Сингапуре можно находиться 96 часов без визы, чем мы и воспользовались..)

Судите сами: город, который не называют «Самый безопасный на Земле!» Во всех смыслах этих слов!!! 

 Посреди дикой Азии на информационных и др технологиях с  помощью грамотного управления и правильных законов вырос цивилизованный город-государство, не без основания привлекающий миллионов туристов.

 Сингапур – самая НЕкоррумпированная страна в мире.

Самый низкий показатель преступности в мире.

Самое низкое в мире проявление национальной вражды и ненависти (учитываются даже дискуссии в Интернете).

Самое большое количество официальных(!) языков(4).

Самая многорелигиозная страна (буддизм, даосизм, конфуцианство, христианство и далее по меньшинству..).

Самое высокотехнологичное производство.  

Архитектура. Сингапур
 

Крупнейшие в мире исследования в области биотехнологий.

Первые места в мире по валовому национальному продукту на душу населения.  

Самое ультрасовременное метро в мире. Самый ультрасовременный порт.

 
Вид из отеля Шангри-Ла
 

Одно из лучших систем здравоохранения в мире. 

Один из лучших в мире зоопарк, парк птиц, ботанический сад, океанариум и т.д...     

Запомните: Грязь, мусор, тропические заболевания и невежество – это то, чего НЕТ в Сингапуре!!!

Вся страна пронизана «принципом гармонии», которому следуют сами сингапурцы, системы образования, жилья, армии и других социальных сфер.

Даже архитектура страны пронизана стилем «Фэн Шуй».

 

Фиш - СПА. Сингапур

Гармоничное сочетание несочетаемого: суперсовременные небоскребы и старинные кварталы с  маленькими домиками, роскошные супермаркеты и крошечные китайские лавки, оживленные улицы и спокойные, утопающие в зелени, парки, сады, цветники, набережные с многочисленными ресторанами, где представлена кухня практически всех стран мира, подземные(!) города и фонтаны.  

Чисто сингапурский контраст между черепичными крышами старых кварталов и суперсовременными небоскребами производит неизгладимое впечатление. Город не только гармонично построен без острых углов и резких линий, но и как будто вписан в джунгли (или джунгли пришли в город).

 
Фен Шуй
 

Создается впечатление, что ты находишься в фильме «И грянул гром», в городе на которые наступают джунгли. С той лишь разницей, что люди получают истинное эстетическое удовольствие от сего факта. Слишком все  замысловато задумано и реализовано в жизнь: эстакады утопающие в зелени, окутанные лианами стены и столбы, на внутренней стене в здании аэропорта рассажены миллионы живых зеленых росточков, посередине шикарнейшего Сингапурского duty free посажены настоящие доисторические джунгли и парк орхидей, за которыми круглосуточно ухаживает специальный персонал, поливая, увлажняя и подкармливая рыбок, плавающих в запрудах.

 
Детеныш
 

Сингапурский аэропорт, возможно самый красивый в мире, по нему даже водят экскурсии. Здесь вокруг звучит расслабляющая музыка – идеальное место для total relax после долгого путешествия. Даже в эконом классе есть полностью раскладывающиеся кушетки в зонах отдыха, не говоря уже об аранжировке, от которой складывается ощущение, что ты на пикничке в тропическом лесу. 2 огромнейших СПА- центра, детская бесплатная комната, при любой покупке – подарок (порой превышающий стоимость купленного). И все это внутри помещения duty free, по которому можно бродить часами(!), в котором действительно безналоговые суперкачественные товары (иногда в 5 и > раз меньше московских цен, и несомненно- обгоняющие по технологиям и дизайнам).Предоставление бесплатного бизнес-зала и 30-50% скидок в магазинах и многое др. в случае задержек самолетов. Ведь сингапурские авиалинии – самые лучшие и комфортабельные в мире! Про полет на СингапурЭрЛайн можно говорить долго. Несомненно одно – даже 11-ти часовой перелет доставляет удовольствие.  С внешней стороны терминала был создан и открыт огромный бассейн стилизованный под тропические джунгли, растительность для которых привезена с острова Бали. Бассейн открыт для всех, даже для тех, кто не должен отправляться в полет. Посещение бассейна включено в налог аэропорта, что включает плюс ко всему полотенце, возможность воспользоваться душем и собственной раздевалкой.

Кстати, бассейн – очень любят европейцы. В море они практически не купаются. Не важно какое море: будь оно даже кристальночистое, супертеплое, с тропическими рыбками и с белым песочком.. Все равно если встречаешь кого то в море- наверняка русский (особенно на Борнео).

Что касается развлечений в Сингапуре: все, что мы посещали, везде, где бы останавливался наш восхищенный взгляд.. оставалось грустью в сердце, как эталон: вот так бы оно и должно было бы быть в принципе везде.

Только на островке Сентоза, близ Сингапура (где мы останавливались на 3 дня) можно за месяц не осмотреть все, что там предложено для развлечений..

 
Ночной Сингапур
 

Там сингапурцы взлелеяли свою любовь к природе и ее обитателям: парки птиц, бабочек, насекомых, морской музей, сады орхидей, великолепный океанариум(естественно – самый большой) — где можно прикоснуться к морским обитателям, подержать морскую звезду в руках, поиграть с рыбками или скатами, покормить черепах. Затем, шагнув на 83-х метровую движущуюся дорожку, попадаешь в прозрачный акриловый тоннель, проходящий через гигантский аквариум в самом сердце подводного мира с 2500 морских существами…

 
Океонариум. 82м. туннель и 2500 обитателей

На Сентозе так же шоу поющих и танцующих фонтанов,  ночное сафари (здесь представлены редкие виды животных в условиях максимально приближенных к натуральным), кинотеатр будущего- кинотеатр 4-мерного изображения, где Реальные спецэффекты, где можно почувствовать, как Ваши волосы развевает ветер, как морские волны ударяются о скалы, оставляя на лице реальные капли воды.  С Башни Мерлиона, высотой 37 метров, Вам откроется захватывающий дух вид, простирающийся до самого горизонта на Сингапур и близлежащие острова.  Парк развлечений 'Вулканолэнд', Цветочная Терраса, Сад Специй, лагуна розовых дельфинов, ультрасовременный развлекательный комплекс, культурно-исторический парк, многочисленные сады с фонтанами, а также более 3 км. пляжей с белоснежным песком (его сюда регулярно завозят с островов Океании), более 50 км велосипедных дорожек...

И это только на Сентозе, в 10 минутах от Сингапура на авто. Залив можно перебраться и на канатной дороге или воспользоваться структурой Сингапурского экспресса - очередное ультрасовременное творчество сингапурцев. 

 
Канатная Дорога от Синтозы
 

Строящийся уникальный тропический парк аттракционов возле набережной заметно дополнит ожерелье атракционов и достопримечательностей.

Величественная Гиганское колесо обозрений в Сингапуре (естественно самое самое…) мирового класса является блестящим проектом инженерной техники.

 
Колесо Обозрения. Вид сверху
 

При всей своей ультрасовременности сингапурцы умудряются воссоздавать огромные площади дикой природы и сохранять нетронутыми близлежайшие коралловые острова.

Город будущего, с глубокими корнями, с азиатским колоритом, с цивилизованной натурой, с ультрасовременным будущим(наступившим уже сейчас)…

Город-страна, голова которой находится в будущем, а душа - в прошлом.

Вот такие впечатления.

Можно сказать прямо - моя любовь к городам началась с Сингапура.Октябрь 2008г.  

 
Сингапур. Все по Фен Шуй
 

P.S. Все конечно очень сказочно и романтично написано и звучит, как музыка...

Но были и практические стороны, очень даже заземленно-приземленные.

Например, то что на Борнео (подозреваем что в 5***** отеле Nexus..) находчивые аборигены сняли ~3000$,

или 10000рингит, несколько раз (точнее пока не обнулилась карточка) по 200$ равными платежами...

Формулировка"оплата интернет-услуг" Попробуй докажи... Вот такая вот история... Осторожней и с банкоматами.

И еще: съездили мы на индивидуальную дайв-экскурсию (опять же на Борнео, островочек в 3 часах езды от отеля Nexus,

 север штата Сабах) - и снова "борьба за жизнь"- протекающие регуляторы и октопусы, драные компенсаторы...

уж очень юзанное оказалось оборудование, которое нам предложили прямо на острове,

(где нет даже пресной воды-кто нырял,тот поймет)...

Ну и вообще -Сабах, в котором впринципе, всего два 5*****

(более менее ПРИГОДНЫХ для проживания, если закрыть глаза на ОЧЕНЬ- ПРИОЧЕНЬ завышенные цены

и отрыв от цивилизации, точнее от культуты Борнео) отеля, это очень "экзотический" отдых..Что не скажешь про Сингапур -Надеюсь мы снова когда-нибудь вернемся в город-мечту.

Nade#da,
В начало страницы
×
  • Сингапур, Fragrance Hotel - Crystal 2*, дата вылета: 27.01.2019, 4 ночи, 103 806 руб.
  • Сингапур, Hotel 81 Dickson 2*, дата вылета: 27.01.2019, 4 ночи, 105 643 руб.
  • Сингапур, Fragrance Hotel Joo Chiat 2*, дата вылета: 27.01.2019, 6 ночей, 116 732 руб.
  • Сингапур, Fragrance Hotel - Rose 2*, дата вылета: 27.01.2019, 4 ночи, 106 332 руб.
  • Сингапур, Fragrance Hotel - Pearl 2*, дата вылета: 27.01.2019, 6 ночей, 114 045 руб.
Подобрать тур в Сингапур