Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Сан-Марино

Сан-Марино

Италия. Часть 2. Сан Марино

Сан-Марино. Как всем известно, Сан-Марино - это крошечная республика, где беспошлинные цены и круто уходящие вверх и вниз улочки.

Перед Сан Марино мы заехали в красивейшую старинную крепость - Градару. Там меня поразили узенькие улочки, замощенные гладкими булыжниками, средневековые постройки и милые домики со скульптурами в садиках. Так и хочется писать с уменьшительно-ласкательными суффиксами.))

В самой крепости витал дух средневековья, крестовых походов, рыцарей. Удивительны были железные ворота, огромные деревянные кровати, каменные балконы, фрески черт знает какого года. Я просто не могла насмотреться на все это необычное и захватывающее, такое мрачное и притягательное, даже дар речи пропал. Еще тогда не знала, каково в Сан Марино.

Туда мы ехали по горному серпантину, Артуро практически не смотрел на дорогу, разговаривал с нами, курил. Между тем мы вжались в сиденья и старались не смотреть в окна, т.к. прямо под нами был обрыв, без ограждений или спусков. Просто обрыв, просто в нескольких сантиметрах от нас. И еще Светлана рассказывала про то, как турист упал однажды с высоты, правда, слава Богу, не разбился, повезло.

Добавив львиную долю адреналина в нашу кровь, Артуро высадил у какого-то ресторана, и мы, все еще дрожа от страха, отправились на дегустацию вина. Итальянское вино не имеет ничего общего с тем, что продается у нас в магазинах. Оно очень вкусное, даже кьянти, сухое красное вино. Мы попробовали Лимонетто, лимонный ликер, да и еще несколько разных ликеров. Не понравился только яичный, но это просто потому, что в детстве меня поили гоголь-моголем) Купив в подарок вина и ликера, потратив почти все деньги, мы отправились гулять по Сан Марино. У нас было два часа свободного времени.

Сначала мы прошли вверх по улице и осмотрели статую Свободы у Правительственного Дворца. Прошлись немного и вышли на смотровую площадку, с которой открывался великолепный вид на Италию и побережье. Облака словно были на уровне с нами, а города у наших ног. Поля, горы и холмы были как макетики, маленькие и аккуратные. Все пространство накрыла воздушная масса, до которой, казалось, можно дотронуться рукой...

Поразительное ощущение. Вообще Сан Марино какой-то маленький и от этого домашний. Толпы туристов тут нет, все как будто свои, никто не лишний. Сидят в кафешках, заглядывают в витрины магазинов (кстати здесь не очень дорогие и качественные вещи, очки, сумки, украшения и многое другое), фотографируются, гуляют и смеются. Хотелось бы остаться здесь навсегда, проникнуться этим неспешным ритмом жизни, насладиться этим безделием... Но увы, нам нужно заехать еще в Сан Лео.

Перед отъездом мы прошли в музей пыток. Ужаснейшее зрелище! Если хотите почувствовать жажду жизни, сходите в этот музей! Там к каждому орудию прилагается очень красочная и понятная картинка и подпись. Пояс верности, вериги и четвертование просто детские шалости в сравнение с тем, что там еще выставлено! О, это просто кошмарно!!! Не буду больше писать!

Итак, мы поехали в Сан Лео. Точнее, именно к крепости шли пешком два километра в гору. То ли от чистого воздуха, то ли от трепета в груди идти было совсем не сложно. Понравились вывески и указатели по дороге. В самом маленьком поселке Сан Лео мы были дольше, чем у крепости, где только успели сфоткаться и спустились снова вниз. Меня не особо впечатлил это замок, начерно потому, что внутрь отчего-то не пускали.

А в этом местечке было еще уютнее, чем в Сан Марино или Градаре. На тот момент вся Италия мне представлялась совершенно не такой, как на картинках. Для меня пока это были лишь поля, горы и маленькие города с почти полным отсутствием людей и низенькими домиками. Но даже так она располагала к себе. Уютная, какая-то своя страна, где каждая вывеска, каждый горшок с цветами на окне как бы говорил: «Добро пожаловать, это Италия».

В Сан Лео мы пробыли недолго, но это красивое место запомнилось навсегда – провинция с большой буквы – все такое маленькое, милое и домашнее. Маленькие фонтаны, каменные улочки, низенькие домишки со ставнями на окнах, гардении в горшочках, самодельные вывески, милые старушки с собачками, - просто городок отдыха, где жизнь течет как вязкая патока. А куда итальянцам спешить? Зачем работать, когда можно коротать время лишь в свое удовольствие. Итак, мы спустились с горы Сан Лео и забрались в автобус. Долго прождали одну отбившуюся туристку – Ленусика, которая на каблуках еле ковыляла по склону. Накричав на нее, мы с чистой совестью, уставшие донельзя, поехали в отель.

DaFFka_JumpingFeet,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Сан-Марино. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Сан-Марино. Выгода до 35%
Подобрать тур в Сан-Марино
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.