Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия: Санкт-Петербург

Россия: Санкт-Петербург

Пять советов тем, кто отправляется в Санкт-Петербург

Большое спасибо всем, кто поделился опытом, накопленным при посещении Санкт-Петербурга, да и не только его. В последние годы, прежде чем куда-либо отправляться, наша семья обязательно перелопачивает соответствующие странички. Полученная информация значительно увеличивает шансы получить от поездки только положительные эмоции. Но, как показывает практика, не менее полезны и старые, проверенные временем, способы информационной подготовки.

В знак благодарности за высмотренные на туристических сайтах советы, хотим поделиться опытом последней поездки в Петербург всей семьей на зимние каникулы в марте 2004 года. Заранее сообщаем, что мы не упоминаем в этой записке о своих впечатлениях от красот этого города. Все и так знают, ЧТО они здесь видели или хотят увидеть.

Несколько лет назад мы с женой уже ездили в Петербург по турпутевке. Общие впечатления от той поездки: город - ВОСТОРГ, а все, что связано с "турпродуктом" - даже не второй свежести. Последнее обстоятельство не очень испортило нам настроение, т.к. значительная часть стоимости путевок была мне компенсирована на работе.

Но вот подросли дети и пришло время выполнить обещание - показать им Петербург. Мы с женой заранее решили, что сделаем это в межсезонье, чтобы летом слишком "не париться", не стоять в очередях и исключить дополнительные расходы, неминуемо сопровождающие туристический сезон. По результатам изучения отзывов сограждан о поездках в Петербург в 2002-2003 годах стало ясно, что из дырок в штанишках нашего турсервиса по-прежнему виден "натурпродукт". Но главным преткновением для нашей семьи из 4-х человек конечно оказалась цена - 1100-1400 рублей в сутки с человека. На планируемые 5 дней нам бы это стоило 22-28 тыс. рублей!

И вот тут нам и помогло старое, проверенное временем "сарафанное радио". Родственник связал нас со своим сослуживцем, который в начале марта был в Петербурге. Сослуживец оказался реалистом и прагматиком. Он рассказал, что купил путевку на двоих, на три дня, с размещением в гостинице "Россия", специально на самый короткий срок, т.к. "о том, что его ждет" знал заранее. В эти первые 3 дня он заранее запланировал подыскать подходящее по цене-качеству жилье на остальные 7 дней, которые они хотели еще пожить в Петербурге.

Вот его положительные эмоции за эти 3 дня:
1. Приличные завтраки "шведский стол".
2. Хорошие экскурсоводы.

Вот плохие:
1. Неоправданно высокая стоимость проживания, которая несопоставима с предлагаемыми удобствами и расположением гостиницы по отношению к центру города.
2. Планируемое начало экскурсий (подача автобуса к гостинице) 11 или 12 часов дня. Реальное отправление автобуса на 20-25 минут позже, причем далее автобус собирает экскурсантов из других гостиниц, расположенных зачастую на другом конце города (?!) и по пути стоит в многочисленных пробках. Раньше подать автобус они вообще не в состоянии, поскольку с 8 до 11 часов весь город - сплошная пробка.
3. Нормально поесть днем невозможно, т.к. экскурсия завершается примерно в 4-6 часов. Вы вынуждены остаться в центре, чтобы чего-нибудь перекусить, как правило невкусного и втридорога. После этого, с учетом своих физических возможностей, можно добираться до гостиницы самостоятельно или погулять еще по городу.

На 2-ой день Прагматик (так его назовем) забронировал номер за 1100 рублей в гостинице "Турист" недалеко от станции метро "Электросила", но продолжал "копать" варианты. И выкопал у таксиста телефон квартиры, которая, к сожалению, оказалась на ближайшие дни занята. Хозяин предложил посмотреть ее, чтобы заранее определиться. В результате, после окончания официальной экскурсионной программы, и через последующие 2 дня проживания в "Туристе" с удобствами на этаже, остальные 5 плюс еще 2 дня они с женой по настоящему отдыхали в прекрасном городе. Вот такая, довольно длинная, предыстория.

После анализа полученной информации мы связались с владельцем квартиры, вернее апартаментов, и согласовали цену проживания - 1600 рублей в день (прагматик платил 1200 рублей за двоих). Мы не будем утомлять ваше внимание подробностями пребывания в Петербурге. Скажем только, что впечатления от него превзошли наши самые радужные ожидания. У нас все было "нормально":

- Показали детям без очередей и нервотрепки все, что хотели;
- После "турпродукта" собственного изготовления отдыхали в этих самых апартаментах как у себя дома (дети спали в отдельной комнате);
- Питание (полуфабрикаты и не только из ближайшего супермаркета) вполне "косило" под шведский стол, причем на него мы потратили не более 25% суммы сэкономленной на проживании. Общепитом принципиально не пользовались. Боялись травануться, и, кроме того, цены в заведениях вокруг туробъектов, как правило, запредельные.
- А главное, мы распоряжались своим временем сами, а не платили кому-то за то, чтобы у нас его отбирали.

И вот что мы можем рекомендовать по результатам своей поездки тем, кто собирается поехать в Санкт-Петербург всей семьей:

1. Не старайтесь объять необъятное. В Санкт-Петербург ехать надо не один раз, поскольку ни в какой нормальной голове все впечатления от этого города все равно в один присест не уложить. Чередуйте прогулки и поездки по городу с посещением музеев. Лучше в первый свой приезд в основном ограничиться обзорными экскурсиями по городу и пригородным паркам. Учтите, что пригожая погода может испортиться неимоверно быстро. Поэтому ясные дни в первую очередь используйте для ознакомления с садово-парковыми ансамблями и просто для прогулок по центру города.

2. Обзорную поездку по городу планируйте на выходные дни, чтобы не стоять в пробках. Даже если вы поедете на машине, как например мы, лучше воспользоваться экскурсионным автобусом (отправляются с Дворцовой площади и не только). Это обойдется сравнительно недорого, будет интересно и экскурсоводы очень эрудированные. При передвижении по городу в рабочие дни лучше пользоваться метро - сэкономите больше времени. После 8 часов вечера поездка в центр на машине будет просто приятной. Помните, что в Петербурге, также как и в Москве, бывают такие "ступоры", при которых блокируются целые районы, но в отличие от столицы параллельных фидеров практически нет. Наиболее вероятные временные интервалы для попадания в такую ситуацию 9-11 часов и 17-19 часов.

3. Если вы планируете посетить пригородные дворцы и парки с экскурсией, не обязательно оплачивать ее с выездом на автобусе из города. Время отправления автобусов туда-обратно как правило неудобное. Лучше оплатить экскурсию непосредственно на месте. Сэкономите и время и деньги. Вообще в любой музей лучше приезжать к открытию. Основной наплыв "дикарей" и организованных групп обычно бывает от 12 до 15 часов. Слухи о том, что попасть в музей побыстрее можно только с организованной группой - миф. Эти группы также стоят в длиннющих очередях. Пример: даже в 300-летие Петербурга, в июле 2003 года, со слов очевидцев, в янтарную комнату, которая только открылась, можно было попасть относительно свободно в начале дня "с заднего прохода" по отдельному билету, в то время как для организованных групп экскурсии в течении дня просто отменяли. Чтобы не потерять напрасно время, обязательно руководствуйтесь информацией путеводителей о выходных днях в музеях. Например, в Петергофе, Пушкине, Павловске, Гатчине, Ораниенбауме дворцы выходные в разные дни.

4. Если в вашей семье или просто компашке более двух человек, прямой смысл приложить определенные усилия и найти квартиру-апартаменты. Это именно тот случай, когда чем вас больше, тем непропорционально дешевле будет стоить проживание.

При выборе гостиницы или квартиры советуем, чтобы она была расположена в пределах пешеходной досягаемости от метро и, желательно, в южном районе города, поскольку все дворцово-парковые ансамбли расположены именно в этом направлении. Такой выбор сэкономит вам много времени, сил и средств. Кроме того, для тех кто поедет на машине, полчаса-час времени окажется в активе по пути из Москвы (в Москву) при въезде (выезде) из города.

5. Посещение Пушкина (Царского села), опять же для случая поездки на машине, рекомендуем в день отъезда. С утра пораньше вы осматриваете парк, посещаете музей и часа в 3 выезжаете в сторону дома. Такой финт экономит часа 3 драгоценного экскурсионного времени, что особенно актуально при двух-трехдневной поездке. Если вам в Москву - как раз к 10 вечера будете уже дома.

Приятного путешествия!

Семья Сабанских,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Санкт-Петербург. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Санкт-Петербург. Выгода до 35%
Подобрать тур в Санкт-Петербург
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.