Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия: Санкт-Петербург

Россия: Санкт-Петербург

Отзыв о гостинице "Советская", Санкт-Петербург

Доброго времени суток всем тем, кто решил прочесть мои впечатления о пребывании в добрейшей гостинице "Советская", что расположена в славном городе Санкт-Петербург (Ленинград, Петроград).

"Советская" - значит лучшая! (лозунг размещен на сайте). Кто-то не согласен? И совершено правы. По крайней мере мы точно знаем, что лозунг не соответствует действительности. Или не соответствовал с 28 июня по 3 июля 2005.

Здесь есть смысл объяснить "мы": Я, 36-ти лет отроду пол мужской, мой сын 14 лет и приглашенная нами хорошая знакомая - хоть мы и знаем друг друга очень давно и постоянно пересекается по работе, но все же знакомая. Это пояснение станет понятно позже.

Ничто не предвещало беды, "литерный" шел прекрасно и в Питер прибыли без опоздания. 150 рублей, 10 минут - и вот знакомый силуэт гостиницы на 1500 различных лиц с разных концов земли. В холле гуляют на полную катушку представители из Германии, деря во всю силу свои луженые глотки и размахивая пивными кружками. У стойки администратора толпится народ, а мы спокойны и счастливы. На руках дважды подтвержденная бронь одноместного и двухместного номера на условленные даты, количество проживающих и сумму. Кого бы это интересовало кроме нас? Явно не персонал гостиницы.

Первое, что было нам заявлено - "Номеров нет!". "Как так?", - нашему возмущению не было предела. "Нет свободных номеров и вообще мы Вашу бронь аннулируем", - невозмутимо поведал нам администратор. "Если хотите, можем предложить подселение на свободные места за 800 р/сутки или на раскладушки (по моему за 600 р.). Долгие препирательства ни к чему не приводили и возникла реальная угроза остаться в 11.00 по полудню если не на улице, то в лучшем случаи на раскладушке. Но надо отдать должное старшему администратору Поляковой Виктории, которая на предложение выдать письменный отказ на бронь с последующей оплатой того отеля, что будет выбран нами, решила не доводить данный инцидент до абсурда, предложив нам всей толпой поселиться в трехкомнатный люкс, если мы готовы решить психологические проблемы пребывания в одном номере. Стоимость предложили более низкую, чем на заказанные нами одно и двух местные номера стандарт класса. Выбор между поиском новой гостиницы со скандалом и трех комнатным люксом был не велик и мы согласились, расположившись каждый в своей комнате, утреся в себе свои психологические вопросы. Надо отдать должное диванам - они вполне пригодны для отдыха после дня работы и следом пеших прогулок по городу. Надо отдать должное, Виктории пришлось трудно в те дни, скорее всего мы были по сравнению с другими гостями просто ласковы и нежны. Как хотелось бы закончить на этом свои отзывы - но нет, "Советская" решила раскрыться полностью, напомнив скитания молодости в начале и середине 80-х годов 20-го столетия.

Задушевная беседа со старшим администратором решила все наши вопросы с дальнейшим проживанием. Здесь сразу упомянем о завтраках, чтобы к ним не возвращаться. Если вы проживаете более двух дней, то подберите себе место для завтраков где-нибудь поблизости, иначе вы будете вкушать все с постоянным повтором, а на пару дней вполне сойдет. И ни в коем случаи, если вы конечно не страдаете ностальгией по "советскому" обслуживанию и "советским" ресторанам, ни под каким предлогом не соблазняйтесь поужинать в одноименном ресторане. Антураж алюминиевых тележек, выражение лиц, походка официантов вернет Вам сладостные воспоминания молодости, а тяжесть в желудке, запредельная стоимость и умножение общего блюда на коэффициент тыкающих в эту тарелку вам обеспечен! Приятного ностальгирования. Возмущаться можете потом сколько угодно - доказать ничего невозможно. Не нравится - не ешь.

Что интересно, ресторан не имеет никакого отношения к самой гостинице, впрочем, как и доблестная охрана, о которой стоит упомянуть отдельно. Честно говоря, за пять дней пребывания постоянно приходилось просить доблестных служителей порядка хоть немного отойти в сторону с прохода. Но нет, что вы, зачем? И никого не интересует, что вы с чемоданом и может не с одним. Демонстративное несение службы, видать - главная задача. Что касается охраны - эту песню можно продолжать бесконечно! Одним словом, граница на замке! После 23.30 вся гостиница на 1500 персон просто и незатейливо закрывается на ключ. Да, вот так просто международная, громадная гостиница, с круглосуточными барами закрывается на ключ. И не дай Бог вам быть без карты гостя - решение о входе в вестибюль решает охранник! Вообще, нам так и осталось не ведомо - было ли это предвзятое отношение к русскоговорящим, но кроме слов: нет, не пущу, после 23 вход без карты запрещен, и все это хорошо поставленным командным голосом плаца, охрана не произносила (что говорить, "Советская"). Хотя, если следовать логике, которую мы и пытались донести до блюстителей "чего-то", задача охраны - вежливо проводить гостя на ресепшен. Но только не в "Советской", тем более что, как говорилось выше, охрана, как и точки питания, не имеют отношения к администрации гостиницы. Но в большей массе персонал гостиницы вменяем.

Так что если Вы соберетесь поселиться в период "Белых ночей" в гостинице "Советская", запомните несколько нюансов:
- Ваша бронь, даже оплаченная заранее, не гарантирует Вам поселение.
- Не пользуйтесь услугами питания в гостинице, кроме напитков. 10-15 минут легким шагом - и прекрасный ужин на 40-50% дешевле Вам обеспечен (к примеру, ресторан "1913 год").
- Не забывайте Ваши "карты гостя" и помните: "У нас с девушками только до 11".

А так - все прекрасно, с какой стороны только на это смотреть. Приятного отдыха и/или работы в славном городе на Неве!

Михаил,
Питер
Россия / Санкт-Петербург
Питер 6
В начало страницы
×
  • Горящие туры Санкт-Петербург. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Санкт-Петербург. Выгода до 35%
Подобрать тур в Санкт-Петербург