Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия: Санкт-Петербург

Россия: Санкт-Петербург

В Питер на велосипеде

Уверяю вас, что поездка в Питер с "великами" - далеко не самая большая авантюра в жизни. Но если хочется развеяться, насладиться белыми ночами и "активно отдохнуть" - прогулка по городу на Неве со своим велосипедом - то, что надо.

Ехать в одиночку, тем более девушке, не стоит. Билеты придется брать в плацкарт, причем, на верхние полки, чтобы не вызвать гнев соседей снизу. В оба конца билеты стоят от 900 руб. На вокзал надо приехать к подаче поезда, чтоб оказаться в вагоне одними из первых. Велосипеды затаскиваются прямо так, а уже на месте снимается переднее колесо. Пары мужских рук достаточно, чтобы закинуть "железных коней" на третью полку. Кладутся они не каждый на отдельную полку, а друг на друга так, чтоб педали свисали над столом - никому не мешает и еще место на багажных полках остается. Выходить, по понятным причинам, придется последними.

С Московского вокзала можно рвануть куда угодно. Мы, как всегда, заехали на Пушкинскую,10, проверили наличие ближайших концертов питерского андеграунда и посмотрели новинки альтернативного книжного рынка.

Вообще кататься по Питеру гораздо приятнее, чем по Москве. Пешеходы не такие нервные и не такие наглые - дорогу уступают, под колеса не лезут. Машин намного меньше, чем в Москве, водители пропускают, не подрезают, не матерятся. На тротуарах есть специальные съезды для велосипедистов и прочих колясочников.

Когда едешь по Питеру на велосипеде - музеи мало прельщают. Основную ценность туриста в этом случае составляют парки, мосты и острова. Питер, как оказывается, совсем небольшой город: за день мы побывали в центре, на Крестовском острове, на Каменном острове, на Ваське, на Петроградке, у Петропавловки. В саму крепость, правда, с велосипедами вход воспрещен: так что можно лишь позагорать на берегу, любуясь шпилем и стенами славной крепости.

Самое потрясающее - это, конечно, ночи. Они, к сожалению, уже не такие белые, как были неделю назад, но все равно не очень темно. Рассвет начинается в районе 3-4. До этого мы решились поехать на Смоленское кладбище, в ту его часть, где захоронения еще петровских времен. Древние могильные кресты, заросшие тропинки, тишина совсем не навевали ужаса, может быть, потому, что мы были с велосипедами (богохульники), а может быть, потому что ночь была совсем не темная. Доехали до часовни Ксении Блаженной Петербуржской, написали записки. Свечи там горели католические какие-то - большие, в цветных пластиковых стаканах. От кладбища до Тучкова моста своим ходом минут 10 не больше, по набережной.

Следующий день провели в очередных бесцельных кататониях, наслаждаясь спокойной ездой и прекрасным городом. Ночью на вокзале оказалось, что в нашем вагоне кроме нас еще 3 велосипедиста и человек 5 туристов с рюкзаками больше метра в высоту. Вот это, наверное, экстрим: поехать в Питер с палаткой, спальником и консервами.

Travka,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Санкт-Петербург. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Санкт-Петербург. Выгода до 35%
Подобрать тур в Санкт-Петербург
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.