Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия: Санкт-Петербург

Россия: Санкт-Петербург

Блистательный Санкт-Петербург

Прогулки по городу и его окрестностям

Белые ночи. Словосочетание это звучит как магическое заклинание, вызывая в памяти романтические воспоминания. Когда-то в самую длинную ночь мы отправились на Ленинградский вокзал. Всего восемь часов пути, а уже совсем другой мир. Сказочный. где не бывает ночей. Сумерки так и не сгущаются до черноты. И переход о одного дня к другому занимает всего полчаса.
Набережная Невы выглядит оживленнее, чем днем. Влюбленные романтики, любопытные туристы. Как правило, это ночь выпускных балов - девушки в нарядных платьях с потеками туши (следы от слез расставания), юноши, выглядящие чуть старше из-за строгих костюмов и галстуков. Песни под гитару.
- Когда начинают разводить мосты?
Никто толком не может ответить на мой вопрос, ведь единого времени не существует. Кажется, что такая махина приходит в движение с невообразимым грохотом и лязгом. На самом деле все происходит бесшумно и очень плавно.

В Питере все не так, как в Москве. Улицы ровные, прямые, они перпендикулярны друг другу и поэтому заблудиться довольно проблематично. Людей на улицах и в метро меньше, и все как-то спокойнее. Никто не толкает в бок и не наступает на пятки. Через какое-то время и сам становишься умиротворенно-спокойным.

Его называют "Северной Венецией". По количеству рек, островов и мостов Петербург занимает одно из первых мест в мире. Еще его называют музеем мостов, их в городе более 300 Вы когда-нибудь плавали на таких плоских посудинах с прозрачной крышей? Ощущения специфические. Все дома, набережные, соборы и мосты видны в необычном ракурсе, совсем не так как с суши, если бы вы просто бродили по улицам и проспектам.

В ночных серых сумерках, когда от Невы поднимается туман, затихает автомобильное движение, можно ненароком встретиться с героями Гоголя, Достоевского и Пушкина.

Питер буквально начинен мемориальными квартирами: литературно-мемориальный музей Ф.Достоевского, музей-квартира А.Блока, музей-квартира А.Пушкина, музей Анны Ахматовой, музей-квартира И.Бродского, музей В.Набокова. Последний, между прочим, имеет статус единственного родного дома и единственного мемориального музея писателя во всем мире.
Погода меняется очень быстро, поэтому лучше иметь при себе теплый свитер - порой со стороны Финского залива дует слишком свежий ветер. Закаленные горожане ловят солнечные лучики на городском пляже у стен Петропавловской крепости.

Бульвары и парки города украшают величественные дворцы, гранитные и мраморные скульптуры, изысканные решетки оград.
Самые главные достопримечательности города описаны во всех справочниках и путеводителях. Пройдемся по ним и мы.

Петропавловская крепость - с нее, именно с не начинался будущий блистательный город в 1703 году. Она была построена на Зачем острове под руководством первого архитектора города Д.Трезини. Прежде всего, это оборонительно-укрепительное сооружение, в центре которого возвышается собор Петра и Павла. Золоченый шпиль венчает позолоченный ангел.

Воспетый классиками "медный всадник" на берегу Невы растиражирован многими изображениями. Он, как и кораблик на шпиле Адмиралтейства - что-то вроде эмблемы города. А рядом с усыпальницей основателя города на Неве, которая находится в Петропавловской крепости, установлен совсем другой портрет. Не парадный вовсе, выполненный модным художником Михаилом Шемякин.

Дворцовая площадь - исторический центр города. На ней расположены Зимний дворец, здание Главного штаба и здание министерств. Когда-то он был царской резиденцией, в его комнатах были размещены первые коллекции Эрмитажа. Сейчас это целый комплекс: Малый, Большой, Новый Эрмитаж, Эрмитажный театр. В нем экспонируются полотна Рубенса, Рембрандта, Леонардо да Винчи, Тициана.

Летний сад примыкает к Дворцовой набережной. Отгорожен от нее красивой кованой решеткой, ее рисунок строг и графичен. Он создавался как официальная резиденция, для устройства в нем торжественных ассамблей и различных празднеств. О том времени напоминает домик Петра I, Чайный домик и Кофейный домик.

Исаакиевский собор поражает своими масштабами. Внутри собора одновременно могут находиться 13 тыс. человек. Он возводился в течение 40 лет. Чтобы попасть на смотровую площадку, необходимо преодолеть 562 ступени, попутно любуясь произведениями искусства: скульптуры, живописи, мозаики. Со 100-метровой высоты открывается прекрасный вид на Санкт-Петербург.

Стрелка Васильевского острова. Здесь находится здание Фондовой биржи. Сейчас здесь разместился Центральный военно-исторический музей. Здание построено в начале XIX века в виде античного храма. На круглой площади перед зданием установлены две ростральные колонны - маяки. На цоколях - фигуры-символы великих русских рек: Невы, Волхова, Волги и Днепра.
Казанский собор является памятником отечественной войны 1812 года. Под его сводами погребен русский полководец М.Кутузов. В 1837 году перед собором установлены памятники М.Кутузову и М.Бараклаю де Толли.

На площади Искусств сосредоточены театры и музеи, в том числе и крупнейший в России - Государственный Русский музей.

В Михайловском (Инженерном) замке, в галерее Рафаэля, открыта уникальная экспозиция "Петербург в миниатюре: крупнейший в мире макет центральной части Санкт-Петербурга в масштабе 1-4000, оборудованный компьютерной системой управления и 3000 источниками света.
Можно пройти по руслу старинного петербургского канала, осмотреть город с высоты птичьего полета, полюбоваться салютами, увидеть фильм о 300-летней истории города.

Церковь Вознесения Христа, или как ее называют, Спас-на-Крови, возведена на месте покушения на императора Александра II. Хоть она и построена в к.XVII- н.XIX века, выдержана в традициях русской архитектуры XVII. Розенбаум пел, что мечтает снять леса со Спаса-на Крови. Леса давно сняты, открыт музей мозаики. Мозаичные ансамбли, созданные по оригиналам В.Васнецова, М.Нестерова и др. известных художников покрывает столбы, стены и своды храма. Общая их площадь составляет более 7 тыс. кв.м.

Не меньший интерес, чем сам город, представляют его пригороды. Петергоф расположен в 30 км к западу от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Ничуть не хуже Версаля. Известен крупнейшей в мире системой фонтанов, построенной в XVIII веке под руководством инженера-гидравлика В.Туволкова. Основная часть фонтанной системы - Большой Каскад - спускается от Большого дворца к бассейну - "ковшу", в центре которого расположена знаменитая статуя К.Растрелли "Самсон, раздирающий пасть льва".

Ощущение, что время совершило скачок на пару веков назад: по парку разгуливают девушки в платьях-кринолинах и молодые люди в камзолах и напудренных париках. С ними можно сфотографироваться. А можно за умеренную плату облачиться в костюмы самому - в симпатичной старинной беседке возле дворца "Монплезир" действует пункт проката.

В 10 км западнее Петродворца находится город Оранинбаум (в переводе означает "померанцевое дерево") - еще один образец дворцово-паркового искусства эпохи классицизма. Знаменит Китайским дворцом, принадлежавшем Екатерине II. В свое время его называли "чудом полным чудес". Стены украшены лепкой с позолотой, затянуты шелком. Стены Стеклярусного кабинета затянуты панно, расшитыми мастерицами синелью по стеклярусу, что создает мерцающий фон драгоценной вышивки. В Китайских кабинетах собрана богатейшая коллекция старинного китайского и японского фарфора, изделий из дерева и кости.

Царское село. Самая замечательная постройка - Александровский дворец, построенный архитектором Д.Кварнеги для внука Екатерины II Александра. В 1811 г. в Царском Селе был открыт Лицей для родовитых дворянских семей, где воспитывался А.Пушкин.

Павловск. Над созданием этого дворцово-паркового ансамбля трудились прославленные зодчие: Камерон, Бренна, Кварнеги, Воронихин, Росси, Гонзаго и тысячи русских мастеров.
Огромный парк занимает площадь в 600 га. Он делится на семь районов, и облик каждого неповторим. Нарядная дворцовая часть со строго геометрической планировкой дорожек и партеров незаметно переходит в естественно-живописную долину реки Славянки. Оформление Старой Сильвин связано с древнегреческими легендами: колоннада Аполлона, Храм Дружбы, павильон Трех граций. Каждый уголок является центром какого-то пейзажа, отражением определенного настроения.

Собрать все эти достопримечательности в одной поездке воедино очень сложно. Поэтому, если хотите по максимуму побывать во всех интересных местах города, лучше воспользоваться услугами турфирм, у которых уже сформированы специальные туристические пакеты. В них сочетаются и прогулки по ночному городу, и поездки в "жемчужины" Дворцового ожерелья, и обеды в ресторане с дегустацией пива, и посещение развлекательного центра "Акватория", а также поездки, в Кронштадт, Выборг, на о. Валаам в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, на о. Кижи. И, конечно же, романтические прогулки во время белых ночей.

По материалам турфирмы "Дельфин"

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Санкт-Петербург. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Санкт-Петербург. Выгода до 35%
Подобрать тур в Санкт-Петербург
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.