Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Анализ бронирующих организаций Санкт-Петербурга

При поездке в Санкт-Петербург, встает серьезная проблема выбора места жительства: предложение гостиниц и квартир так велико, что невозможно сделать всесторонний анализ и выбрать лучшее предложение (в Санкт-Петербурге более полутысячи гостиниц и отелей).

Репортеры журнала "Ночной Петербург" провели исследование качества работы бронирующих организаций гостиниц Санкт-Петербурга

Бронирующие организации в городе на Неве

При поездке в Санкт-Петербург, встает серьезная проблема выбора места жительства: предложение гостиниц и квартир так велико, что невозможно сделать всесторонний анализ и выбрать лучшее предложение (в Санкт-Петербурге более полутысячи гостиниц и отелей). Для выяснения предложения приходится звонить в каждую, это занимает много времени и накладно из-за междугородних разговоров.

Решение проблемы - бронирующие организации: их основной вид деятельности - помощь в подборе гостиниц или апартаментов, их заблаговременное бронирование. Бронирующие организации имеют базы данных по наличию свободного номерного фонда в гостиницах, стоимости, специальных предложений. Достаточно позвонить, они и подберут то, что нужно. Могут и в центре города, и в уютном уголке. И дешевле, и дороже. В "высокий сезон" бронирующие организации единственные сумеют найти адекватное предложение для группы лиц.

Бронирующие организации не берут денег с клиентов: деньги им перечисляют гостиницы за найденных постояльцев. Наоборот, зачастую клиент получает через бронирующую организацию более выгодное предложение, чем, если бы напрямую обратился в гостиницу. Известны случаи скидок до 30% (скидка 1000р при цене номера 3000р).

Для бронирующих компаний важной характеристикой является размер базы гостиниц, с которыми заключен договор: клиенту подберут предложение максимально соответствующее запросам. К тому же большие компании следят за свом имиджем и берегут свое имя. Они не заключают договора с гостиницами, у которых плохой сервис. Более того, специалисты бронирующих организаций проводят мониторинг гостиниц и прикладывают усилия для повышения уровня сервиса в них. Крупные бронирующие компании защищают интересы своих клиентов, готовы им помочь в случае недоразумений.

При выборе бронирующей организации желательно обращать внимание не только на количество подписанных договоров, но и на отсутствие принадлежащих непосредственно бронирующим организациям гостиниц: в случае наличия "собственной" гостиницы, бронирующей организации выгодно заселять ее в первую очередь, что может негативно сказаться на правдивости предложения клиенту.

Бронирующие организации Санкт-Петербурга:

"В Питер"
Web: http://vpiter.com
Тел.: (812) 335-09-88; (911) 290-08-80

Наиболее крупная бронирующая компания. Занимает первое место среди бронирующих организаций по количеству заключенных договоров с гостиницами и отелями (более 300 договоров). Собственных гостиниц не имеет. Отстаивает права клиентов, следит за соблюдением гостиницей взятых на себя обязательств. Офис на Невском проспекте д. 7. Многоканальный call-центр, организация экскурсий и пр. деятельность.
Плюсы: признанный лидер рынка, широкий выбор гостиниц, отелей и апартаментов, бережное отношение к клиентам, отстаивание прав клиента, предоставляет хорошие скидки, всегда есть свободные номера, благодаря большой договорной базе с гостиницами.
Минусы: нами не обнаружены.
Резюме: Наш выбор.

"Сервис-центр Московского Вокзала"
Web: http://youpiter.ru
Тел.: (812)335-2005

Расположен на Московском вокзале (удобно для приезжающих с этого направления), офис работает круглосуточно. Заключены договора с 230 гостиницами и отелями, компания долгое время на рынке, одной из первых в этом бизнесе. Компания зарекомендовала себя с хорошей стороны. Возможен подбор номера срочно в день приезда.
Плюсы: Удобнейшее расположение, круглосуточный офис, опыт работы на рынке, большое количество заключенных договоров с гостиницами.
Минусы: Офис на Московском вокзале небольших размеров - ограниченное количество одновременно обслуживаемых клиентов (однако есть удаленный call-центр)
Резюме: В случае приезда на Московский вокзал - лучший выбор. В остальных случаях - неплохой выбор.

"Бронирующая организация Hotel1"
Web:
http://hotel1.ru/
Тел.: (812) 493-43-47

"Виртуальная" бронирующая организация, собственного клиентского офиса не имеет. Договора со 190 гостиницами. На сайте имеется удобный сервис поиска свободных номеров.
Плюсы: Вежливое и бережное отношение к клиентам. Удобный интерфейс и современное оформление сайта, достаточное количество заключенных с гостиницами договоров.
Минусы: Отсутствие возможности "живого" общения с оператором в офисе, отсутствие на сайте возможности просмотреть отзывы, отсутствие предложения по апартаментам.
Резюме: Для людей, предпочитающих электронные коммуникации - хороший выбор, удобный интерфейс сайта.

"Заказ-812"
Web: http://zakaz812.ru
Тел.: (901)306-09-89; (812) 493-38-25

Основной бизнес - сдача квартир в посуточную аренду (20 собственных квартир). Готовность встретить клиента на вокзале и довести до квартиры.
Плюсы: Большой выбор апартаментов, встреча на вокзале.
Минусы: Малая база подписанных договоров с гостиницами
Резюме: Хороший вариант для желающих снять непосредственно квартиру, для бронирования гостиниц лучше обращаться в иные организации.

 В ПитерСервис-центр
М. вокзала
Hotel1Заказ-812
Кол-во заключенных договоров с гостиницами30023019050
Работа с гостиницами (количество звезд):
* и хостелыдаданетнет
**дададанет
***дададанет
****дададанет
Мини отелидададанет
Апартаментыдаданетда (20 квартир)
Наличие собственного номерного фонда *нетнетнетнет
Наличие call-центрададанетнет
Балл по десятибалльной шкале 10875

* отсутствие является плюсом: бронирующая организация не заинтересована в наполнении «собственных» номеров в ущерб клиенту

Таблица количества заключенных договоров с гостиницами:

border="0"

Диаграмма положительных отзывов:

border="0"

Диаграмма отзывов:

border="0"

Ночной Петербург

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне