Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия

Россия

Золотое Кольцо на авто

Здравствуйте дорогие читатели. Вот предоставляю Вам отчет о моей летней поездке на личном автомобиле из Санкт-Петербурга до Сызрани и обратно по городам Золотого Кольца.

Дорога туда: пункт отправления город Всеволожск Лен. Область, пункт назначения - деревня Муранка под Сызранью.
Дорога обратно: деревня Муранка - Ульяновск - Чебоксары - Нижний Новгород - Гороховец - Боголюбово - Владимир - Суздаль - Кострома - Ярославль - Рыбинск - Череповец - Тихвин - Всеволожск.

Выехали на двух машинах около 4 утра по местному времени. Дорога до Москвы отличная, местами есть небольшая колейность - это начиная за Новгородом. Сильно не нарушали, ехали в пределах 100-120 км/ч. Когда объезжали Тверь, попали в интересную ситуацию 2 раза. Первое, на светофорах дорога делится по 3 полосы в каждую сторону. Так вот левая крайняя полоса только для поворота налево, но на знаках и разметке это нигде не указано. И вышел первый казус с нашими доблестными представителями ДПС. Обошлось малой кровью - 500 рублей за сплошную линию с одного водителя. Потом, выезжая за Тверь наша доблестная милиция опять отличилась, на середину дороги с каждого направления выезжала машина ДПС и шла со скоростью 40 км/ч, тем самым тормозя поток, доезжая до разрыва ограждения между потоками машины менялись местами и картина повторялась заново, и так на протяжении км 10. Потом все устаканилось.

Перед МКАД как всегда было плотное движение, выйдя на МКАД топили от души 120-160 км/ч. Перед сходом на Рязань с МКАД и по области движение было очень плотное, местами никакое. Насмотревшись как ездят москвичи, мы просто не убирали ногу с педали газа до самой Рязани, местами развивая скорость болида Шумахера и к тому же игнорируя населенные пункты и сплошную разделительную. Видать, над нами висели ангелы и мы удачно объезжали ДПС.

За городом-героем Рязанью мы столкнулись с интересным явлением, как ремонт дороги для камикадзе. Представьте себе такую картину, дорожное полотно шириной с тротуар, где реально два грузовых авто просто не разойдутся, притом набитая колея высотой см 5-20, и обрыв с двух сторон дороги с перепадом см. 40-70. Ну и соответственно никаких ограждений, получается шаг вправо шаг влево - и над тобой будут играть музыканты духового оркестра. Но мы удачно этот участок миновали, он был примерно около 25-30 км длиной.

Перед Пензой нас остановили на посту ДПС и попросили пройти в будку, я думал тест на алкоголь и все такое, а оказалось перепись населения - кто, куда и зачем едет. После этого были отпущены дальше. В районе 4 утра следующего дня прибыли в Муранку, предварительно немного поплутав перед Сызранью. Удачно свалившись на спальные места, заснули в беспаметсве, итого пробег примерно 1750-1800 км, время в пути примерно 24 часа, без ночевки.

Ездили в процессе отдыха в Муранке на Волжский Утес - это и географическое место, и санаторий (бывший министерства обороны, нынче просто частный). Для справки: отдых с лечением 21 день на одного человека примерно 35000 рублей. Дальше городка для обслуживающего персонала нас не пустили, нужна путевка или пропуск, да в принципе не очень-то и хотелось. После, проплывая на пароме из Усолья в сторону города Тольятти, был подробно рассмотрен этот санаторий в бинокль. Ну в принципе по моей оценке снаружи похож на неплохую турецкую четверку. Ну да ладно, санаторий и санаторий.

Удачно пришвартовавшись, мы съехали на берег в городе Тольятти. Покатавшись немного по городу заключили, что город неплохой, есть рестораны и даже большой торговый центр с ресторанным двориком, где мы и откушали в китайском бистро, а также есть кинотеатр ну и множество магазинов дорогих и не очень. При выезде из города наблюдали картину всеобщей миграции новых жигуленков по разным городам: всевозможными способами, своим ходом, на автовозе, на прицепе, на жесткой сцепке ну и.т.д. Проехавшись по дамбе Куйбышевского водохранилища, мы не увидели того обалденного вида из авто, который нам пообещали в отчетах в интернете. Для того, чтобы этот вид узреть, надо остановиться и выйти из машины, а это невозможно, потому что останавливаться там нельзя, да и не очень хочется.

Потом была еще поездка в город Сызрань. Городок старенький, особо не примечательный, асфальтовое покрытие в городе удовлетворительное, есть в старой части города рынок и остатки Кремля, которые в принципе не особо интересны. Еще рядом с рынком есть неплохо сохранившийся собор.

И вот, пробыв в деревне 4 дня, решили держать путь обратно. Выехав утром, к вечеру были в Нижнем Новгороде. По пути в Нижний Новгород проезжали город Ульяновск, так вот до въезда в город есть объездная дорога, но мы этот поворот пропустили и прямиком в сам город. Немного поплутав, нам это дело надоело, заплатив 50 рублей первому попавшемуся таксисту, были выведены благополучно на трассу.

По приезду в Нижний сразу попали в минор - погода испортилась донельзя, +10, ветер сильный, дождь. Пока искали гостиницу, которую вычитали по отчетам в инете, называется Нижегородская, находится прямо на набережной Реки Волги и Оки, наткнулись на очень интересную черту Нижегородцев - они очень примерно объясняют местоположение архитектурных объектов в городе, например пройдете вот так (показывая при этом рукой), потом немного сюда, ну и все в таком духе. Спросив у трех жителей Нижнего местонахождение гостиницы, получили практически одинаковый бестолковый ответ. Потом нашли сами, поселились, гостиница неплохая, чисто, 1200 р/сут за двухместный номер с завтраком. Вид из гостиницы прямо на реку. От гостиницы в сторону центра идет тропа по двум высоким мостам над рвами. Снизу вид на эти мосты более колоритный. Обошли Кремль, прогулялись по кремлевским стенам, на территории Кремля находятся современные постройки, в них сидят нижегородские чиновники. Покушали в кафе, которое находится в одной из башен кремля. Внутри обстановка нормальная, цены приемлемые, готовят вкусно, обед на двоих с водочкой и пивом обошелся примерно в 500 рубликов. Прошлись по Чкаловской лестнице, которая выходит прямо на набережную, где стоит памятник военному кораблю, возле которого любят бывать молодожены. Кстати, по самой лестнице бегая то вверх, то вниз тренировалась небольшая группа молодежи мужского и женского пола.

На следующий день после очередных прогулок по городу поехали дальше, аж до города Гороховца. Свернув с основной трассы и прокатившись по нескольким маленьким улочкам, посмотрели несколько церквей, прошлись по понтонному мосту через Клязьму, кстати неплохой обзорный вид с другого берега на сам городок и реку. После поехали дальше. Доехав до Боголюбово, это практически под самым Владимиром, остановились на трассе, и пошли пешком осматривать очередной монастырь. Увидели интересную картину - аварию двух автомобилей. Понятно, что авария ничего примечательного не имела, просто автомобили с номерами Украины и Нидерландов, вот что значит мировой туризм.

После осмотра, подъехали к ж/д станции, чтобы проследовать на осмотр знаменитого храма Покрова на Нерли. Поставив машину на стоянку, к нам сразу подбежал молодой человек в камуфляже и начал требовать деньги за парковку, показывая при этом какую-то сомнительную бумагу якобы за подписью мэра города Владимира, что в зоне ж/д станции парковка платная, мы сказали, что на обратном пути заплатим, а сейчас пойдем на осмотр, потому что время было около 18:00. После, когда мы пришли обратно этого парня и след простыл, скорее всего, это какой-нибудь местный житель зарабатывал себе на очередную бутылку водки. Сам храм посмотреть стоит. Он стоит обособлено в 15-20 минутах ходьбы от основного храма, и как рассказал один из гидов, во время весеннего половодья оказывается практически на острове, к нему можно добраться только на лодке.

Ну и к 19:00 мы прибыли во Владимир, заранее на заправке ЛУКОЙЛ купив карту города приехали к гостинице, в которой и остановились. Эту гостиницу мы тоже заранее присмотрели в интере. Гостиница построена еще во времена СССР, но номера чистые просторные и удобные. Есть один минус - из окон дует, и второй минус - кормежка в столовке отврат. Зато во время прогулки по городу нашли новое кафе, которое находится около Золотых Ворот и называется "Телега", кормят вкусно, готовят относительно быстро, интерьер хороший, в деревенском стиле. Произвели осмотр основных достопримечательностей в центре и побродили по окрестным улочкам, чтобы окунуться в атмосферу провинциального города. Погода стояла изменчивая, то дождик, то солнце. В Дмитриевском соборе можно прослушать аудиоэкспозицию. Попили вкусного кофе "На Чехова". Сходили в кинотеатр, который находится недалеко от гостиницы "Владимир". В общем впечатления от Владимира остались приятные.

Утром поехали дальше. Километров через 30 уже Суздаль. Просто как-то непривычно, что так быстро доехали. Погода была обалденная, солнце потихоньку заливало просыпающийся город. Поставив машину возле торговой площади, именно возле, потому что на площади везде парковка запрещена. Кстати, по всему центру Суздаля ограничение скорости 40 км/ч. Посмотрев, чем торгуют на лотках, мы пошли в Кремль. После Кремля заглянули в музей деревянного зодчества. После пошли пешком через какие-то дебри и речку по мосткам, жена сказала, что в инете писали что эти мостки каждый год заново делают. Просто после весеннего половодья их все смывает. И дошли до Покровского женского монастыря. На территории этого монастыря работает гостиничный комплекс. Проживание недешевое, размещение в деревянных избах с евроремонтом, питание в монастырской столовой. Узнавали ради интереса. А через мостик метрах в 50 находится Спасо-Ефимьев мужской монастырь. Он намного больше и красивее. Но вот беда - внутрь него мы не попали, там был выходной день. Обращаю внимание - оба монастыря действующие и одежда нужна соответствующая, если собираетесь посетить. Обратно прошлись по центральной улице Ленина, шли к машине, по дороге покушали в кабаке на этой улице - оценка за все 4+.

Далее мы продолжили наше путешествие на нашем Боливаре, который, как ни странно, двоих выдержал :-). Часам к 6 вечера мы прибыли в Кострому. Проехав по мосту через Волгу, сразу же увидели по правой стороне гостиницу "Русь", уже успела переименоваться, до этого была "Волга". Номер нам достался с видом на набережную. Поставив машину на стоянку при гостинице, мы решили посетить местный боулинг, рекламу заранее видели. На ресепшене спрашиваем, какой общественный транспорт идет до боулинга, тупая представительница обслуживающего персонала на протяжении 10 минут что-то невнятно говорила, мы ничего не поняли, и решили своими силами добраться.

Недалеко от гостиницы находится супермаркет, купив там пива, узнали у охранника как доехать до нашей конечной цели. Получив ответ, мы на троллейбусе добрались нормально. Помещение боулинга находится на отшибе города в промзоне, в ангаре. Внутри обстановка нормальная. Но когда переобувшись и взяв по шару решили произвести первый бросок, к нам подошла дама и показала целый толмуд, за что налагают штраф. Там практически можно только дышать, и то через раз.

Отыграв в опаске около 1.5 часов, мы решили выдвигаться до хаты. Но не тут-то было. Выйдя на улицу, мы увидели толпу сомнительного вида молодежи, а вокруг темнота и ни одного такси. Маленькими перебежками мы продвигались в сторону центра города. Но нам повезло - мимо проезжал какой-то частник, благо остановился. Сказав место назначения, я застыл в ожидании суммы, которую должен сказать шеф. Но услышав цену, я чуть не рассмеялся - 70 руб, а ехать не близко, и время около полуночи. Благополучно добравшись до места спокойно заснули в кроватках. Итог: такси - дешево, пиво в розлив - нормальное, боулинг - новый, дорожки хорошие, но уж слишком пугают штрафами, и цены для провинциального города уж очень большие (850 руб за час).

Впереди целый день прогулки по Костроме. Кострома нас тоже порадовала хорошей погодой. Город нам понравился. В центре есть очень большое и красивое пожарное депо с каланчой, в принципе понятно почему. Пожарных там уважали, потому что вся Кострома была выстроена из дерева. Улицы расположены веерным способом от набережной, где находятся всевозможные ряды (табачные, пряничные, рыбные итд). А история такова: у императрицы спросили, кокой она видит Кострому, она, раскинув свой веер, ответила, что излишне спрашивать далее. Имеется там памятник Ленину с непропорциональной рукой, но это не самое главное, он стоит на пьедестале, где раньше стоял памятник царю. Стоит посетить Ипатьевский монастырь, там гробницы многих представителей Годуновых и Романовых. Там же есть колокол, который подарил принц Кентский в наше время. В Богоявленском-Анастасином женском монастыре поставили свечки за здравие и за упокой, цены на церковную атрибутику почти как в Москве. Также в Костроме посетили музей деревянного зодчества, чисто для сравнения с Суздальским. Понравилось. Платить за фото и видеосъемку отказались. И правильно сделали - снимать можно, никто претензий не предъявил. После доехали до гостиницы, собрались и двинули в путь-дорогу.

На выезде из города купили еды в дорогу. Наш многострадальный Гольфик помчал до городу Ярославлю. К вечеру приехали и начали искать гостиницу, как всегда заранее посмотрев в инете возможные варианты. Но нам не очень повезло, в этот день производили пуско-наладочные работы на теплосети и в гостиницах нам констатировали, что горячей воды нет. А цена от этого не изменилась, цены кстати по всему Золотому Кольцу самые дорогие. В итоге мы остановились в гостинице, где имелись в номерах водонагреватели. Как называется - уже не помню, но находится прям на набережной р. Которосли. Имеет звездность 3, ну и соответствует этой трешке. Вечером немного прогулялись до темноты, посмотрели местные достопримечательности вокруг гостиницы. Сходили покушать в кафе, это наш ответ МакДональдсу. Двойной чизбургер у них называется двойной курсыр, короче там все из курицы и есть пиво в розлив. В принципе один раз покушать надо. Кстати, насчет гостиницы, в которую мы заезжали по отчетам. Находится в центре города, так там ее уже нет теперь - бизнес-центр. И пошли спокойно спать.

Утром были приятно удивлены шведским столом в гостиничном ресторане. Выбор большой и все качественное. И далее пошли на экскурсию по городу. Сразу же возле гостиницы пошли осматривать местный Кремль, нам опять не повезло - часть экспозиций была закрыта, выходной. Но большую часть посмотрели. Поднялись на звонницу, обалденный вид на город. Прогулялись по части крепостной стены. Потом пошли прогуливаться вдоль набережной реки Которосли. Увидели церковь Михаила Архангела, церковь Спаса на городу. Далее вышли на Волжскую набережную. И наткнулись на плавающий отель 3 звезды, называется Волжская Жемчужина. Дошли до речного вокзала. Недалеко находится церковь Благовещения со странными куполами. Прошли мимо МакДональдса, и решили - а не покушать ли нам. Находится на улице Свободы. А далее нас со страшной силой потянуло домой...

Примерно в обед тронулись до хаты. Проезжая город Рыбинск (так как мы решили ехать в Питер северной дорогой), увидели хороший вид, когда находишься на мосту через водохранилище. По пути проехали Пошехонье, тоже есть пару храмов. В Череповце немного заблудились и уехали на промзону сталелитейных заводов. Но вовремя это поняли и первый попавшийся житель Череповца на авто вывел нас к искомому направлению. Трасса от Череповца до Тихвина прямая, но асфальт оставляет желать лучшего. Предупреждение: очень мало заправок! В Бокситогорском районе Ленинградской области началась обалденная дорога (недавно положили асфальт), ну а выйдя на Мурманку пришлось сбавить до 100-110 км/ч, так как доблестная милиция, как муравьи, повылезали на дорогу. Что в принципе не наблюдалось до этого. В 23:30 были во Всеволожске, конечном пункте нашего путешествия.

До новых встреч. С уважением, Ральф Шуми, он же Павел.

pulchinello,
Тур "Попробуй ВСЁ в Сочи!"
Собираетесь провести выходные в Сочи или может слетать на недельку и все успеть? Тогда это предложения для Вас: проживание, завтраки, SPA-центр, экскурсии по программе, трансфер, поздний выезд, тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Красная Поляна, Art Up City 3*, дата вылета: 18.07.2019, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Темрюк, Антей - База Отдыха 0*, дата вылета: 18.07.2019, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Евпатория, Корпус Магистраль (санаторий Дружба) 2*, дата вылета: 18.07.2019, 2 ночи, 2 900 руб.
  • Красная Поляна, Bridge Mountain Красная Поляна (ex. Outdoor Centre) 3*, дата вылета: 18.07.2019, 3 ночи, 1 800 руб.
  • Горячий Ключ, Русь 0*, дата вылета: 18.07.2019, 2 ночи, 2 400 руб.
Подобрать тур в Россию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.