Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия

Россия

Впечатления о тур-уроках по Belly Dance в Астрахани

Самые теплые слова моему принимающему в Астрахани инструктору Марине Пестряевой. Все великолепно! А проживание на природе в маленьком бунгало с уроками танца живота на острове у воды - это песня!!!

Где как не в Астрахани по праву самого восточного из российских городов должна была бы быть престижная школа belly dance, одного из популярнейших в мире среди женщин танца. Танца, который сейчас изучают и танцуют уже каждая 17 женщина в мире.

Восточная кровь города способствует развитию духа и чувства танцующей женщины, придает belly dance свойственные ему этнические оттенки Востока, заставляет впитывать в обучении танцу исторические корни и черты изначально задуманного, а именно - молодости тела женщины, сексапильности, возбуждения желания у противоположного пола.

Столица Золотой Орды - Сарай Бату, задолго до появления на ее месте города Астрахани, способствовала в переходе танца живота, как гаремного, в зрелищное сценическое публичное шоу. Исторические факты тех времен говорят о массовом увлечении восточным танцем городского мужского сословия. Сохранились и имена известных танцовщиц того времени. Одно из них - Тували. Известная среди купцов и зажиточных господ привезенная с Персии танцовщица гаремных танцев живота Тували была столичной жемчужиной, обворожившая не одного богатого горожанина и вошедшая в танцевальную историю края как бесспорный факт зарождения belly dance в будущем астраханском регионе. Постоялый двор, где проживала танцовщица, был заселен до отказа молоденькими ученицами танца, собранных с территорий Персии, Шелкового пути, Индии и даже завезенных из средиземноморских островов.

Сарай Бату превращался в золотоордынскую танцевальную столицу. Восточный колорит развлечений богатого города требовал профессионального и качественного подхода к искусству обучения танцу живота, все больше выходящего из рамок гаремного на публичную сцену. Город давал все необходимое для успешного развития и процветания публичного belly dance, ломавшего стереотипы его приватности и исполнения для богатых вельмож. Лучшие танцовщицы постоялого двора Тували раскупались в восточные столицы и даже в Великий Рим, а сама Тували была известна далеко за пределами Золотой Орды и ее столицы.

Прилегающие к столице города считали за честь иметь постоялый двор с танцовщицами, который вправе в наше время можно было бы называть танцевальным Клубом. Сюда съезжались, здесь жили и обучались талантливые девушки и женщины со всей округи, и как не удивительно, из восточных городов тоже. В таких Клубах был их дом, свои учителя и своя "театральная сцена". Самостоятельно зарабатывая на праздничных гуляньях, восточных базарных площадях, в приватных приглашениях и даже "заморских вояжах" как подарки богатых горожан своим богатым компаньонам в восточном мире школы belly dance существовали не один десяток лет.

И даже при растлении после смерти Чингисхана сменяющихся друг за другом золотоордынских правителей, погрязших в оргиях и невежестве, постоялым дворам-школам удавалось процветать и быть востребованными, укрепляя свое положение и привнося в танцевальную историю края жемчужную нить совершенства, таланта и непревзойденности.

Прошли те времена. Красивейший и величественный город средних веков Сарай Бату пал от нашествия кровожадного среднеазиатского полководца Тамерлана. За несколько месяцев до падения города загадочным образом исчезла из Сарай Бату танцовщица Тували, увезены в неизвестном направлении лучшие ее ученицы. Вся танцевальная площадь и базарная публичная сцена превратилась в руины.

По воли судьбы не сохранилось ни одного достоверного упоминания о том, сколько танцовщиц вышло из этой средневековой школы. Найденные дворцовые футлярные письма во время разборок руин Сарай Бату в целях строительства города под названием Астрахань свидетельствуют о якобы большом заказе с Востока на "чудейных" девушек. Известно также, что такие письма при посещении купцами Сарай Бату с восточными караванами, передавались для Тували постоянно. Упоминаются даже случаи доставки в город молоденьких девочек для пожизненного изучения танца живота, чтобы после их совершеннолетия отдать в "знатные дворы".

История Средней Азии зафиксировала факт появления после возращения домой войска Тамерлана на территории сегодняшних Узбекистана и Туркмении множества талантливых дворцовых невольниц-танцовщиц. Можно только догадываться откуда они взялись

Возникший в дельте Волги практически из материала руин Сарай Бату город Астрахань временно отказывается от публичного возрождения восточного танца на своей территории, как будто забыл о причастности края к танцевальному прошлому. Лишь редкие упоминания о танце живота можно обнаружить в истории тех времен. Известно также, что в Астрахани на Косе, рядом с Кремлем было подобие школы восточного танца, но короткое время ее существования не оставило каких-либо следов в истории города.

Долгое время Астрахань "дремала", отдыхая от танцевального прошлого, как будто ждала столичных побуждающих к действию "указов". Но близость исторической родины танца живота (восточного танца) к Астрахани, выгодное расположение города на новом Шелковом пути, соединяющим Российский запад с Востоком, смешанная славянская кровь и кровь арабских народов с каждым днем утверждаются в астраханском регионе и качественно переходит в восстановление издревле известных здесь традиции танцевальных клубов.

За это время в Астрахани рождаются знаменитая и известная всему миру спортивная гимнастическая школа, танцевальные студии классических, бальных и народных танцев. Они существуют по сегодняшний день.

С 2002 года настала очередь и для восточного танца - belly dance.

Родившаяся в Узбекистане (не те ли золотоордынские гены привезенных танцовщиц-невольниц), обучавшаяся в знаменитой на весь современный мир Астраханской спортивной школе гимнастики, работавшая долгое время в Госконцерте и шоубизнесе, имевшая свой Шоу-театр варьете, Марина Пестряева возрождает традиции восточного танца в Астрахани.

Сегодняшняя астраханская Студия belly dance при Женском клубе Марины насчитывает более 35 учениц и открывает двери для всех желающих обучаться танцу живота как на профессиональном, так и на бытовом уровне.

При создании студии и методики преподавания восточного танца учитывается собственный опыт хозяйки Клуба, ее личного познание этнического танца народов Востока и Юго-Восточной Азии, куда она на протяжении ряда лет выезжала с творческими командировками.

Особую роль в обучении восточному танцу (танцу живота) отведено познанию истории танца, духовного его восприятия, той роли в жизни каждой ученицы, которую они хотят отвести своим танцевальным познаниям.

Курс подразделяется на профессиональную школу и школу обучения для повседневного обихода в целях придания женственности, молодости и сексапильности тела и фигуры.

Основной курс танца живота и его бытовой уровень рассчитан на астраханскую базовую школу месячной продолжительности с тремя-четырьмя инструкторскими занятиями в неделю и ежедневными факультативными уроками в шейпинг-зале Клуба.

Курс из-за ограниченности во времени самих обучающихся иногда уплотняется до 14 дней. Это не желательно. Но для изучения основ танца с дальнейшим самостоятельным его освоением, курс пользуется успехом среди непрофессионалов и туристок, сочетающих уроки танца с отдыхом в дельте Волги.

Базовое расписание астраханских уроков Марины основано на ежегодном месячном курсе belly dance, отдыхе в гостиничном комплексе с СПА-процедурами, закреплением пройденного в показательных выступлениях в Зале восточного танца друг перед другом и участием в августовском Смотре-конкурсе новых талантов belly dance.

Профессиональный неполный курс включает в себя астраханские месячные уроки, самостоятельные занятия по методике Марины и ежегодные групповые выездные 15-дневные программные занятия в страны Азии и Востока.

Полный курс рассчитан, ориентировочно, на 6 месяцев и включает в себе, по желанию участниц, все программы Клуба по belly dance с участием в фестивалях, конкурсах и выездных показательных выступлениях.

Для более утонченного познания и восприятия танца организуются выездные программные уроки для обучающихся в Студии в страны с древнейшей танцевальной культурой: Индию, Египет, Таиланд, Шри Ланку, Индонезию, др.

В таких программах наряду с ежедневными уроками танца в пляжных отелях ученицы посещают исторические и культурные места, впитывают дух той страны, танец которой изучают и танцуют.

Особенностью выездных уроков belly dance Марины является их проведение в целях совершенства движений на песке, по пояс в воде, в траве, среди природы...

Студия приглашает также в свои стены всех желающих усовершенствовать мастерство восточного танца, для передачи опыта друг другу и фестивальных съездов танцовщиц, российской столицей которых мог бы стать по историческому праву город Астрахань.

Нона Иванини, dereksel@mail.ru,
Тур "Попробуй ВСЁ в Сочи!"
Собираетесь провести выходные в Сочи или может слетать на недельку и все успеть? Тогда это предложения для Вас: проживание, завтраки, SPA-центр, экскурсии по программе, трансфер, поздний выезд, тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Красная Поляна, Пик-Отель Мелодия Гор 2*, дата вылета: 20.07.2019, 1 ночи, 1 742 руб.
  • Темрюк, Дельфин 0*, дата вылета: 20.07.2019, 1 ночи, 1 000 руб.
  • Красная Поляна, Пик-Отель Мелодия Гор 2*, дата вылета: 20.07.2019, 1 ночи, 1 742 руб.
  • Саки, Пансионат Эдем 3*, дата вылета: 20.07.2019, 1 ночи, 1 500 руб.
  • Песчаное, У Лукоморья 2*, дата вылета: 20.07.2019, 1 ночи, 1 300 руб.
Подобрать тур в Россию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.