Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия

Россия

Санкт-Петербург-Ленинград, или как не отбить желание у ребенка ходить на экскурсии

Может быть, вы со мной не согласитесь, но, по-моему, всегда существовало явное и неявное соперничество между двумя столицами - Москвой и Санкт-Петербургом. Поэтому моя "московская" душа всегда сопротивлялась стремлению ехать в Ленинград (уж простите меня за старое название, но родилась я ещё тогда, когда город был Ленинградом). Со временем юношеский максимализм прошёл, без поездок в С -Петербург я теперь жизни не представляю. И хочу признаться в любви этому чудесному городу.

Июнь 2009 года. В очередной раз в С-Петербург едет старший сын и "со товарищи". Младший сын смотрит на меня умоляющими глазами - тоже хочет. Решено, едем!

Конечно за длинноногими подростками дама бальзаковского возраста с ребёнком не угонится. Поэтому, у нас будет своя программа, будем смотреть только то, что нравится больше всего и без фанатизма, если устанем - посидим, проголодаемся - поедим. Для подростков сняли 2 комнаты в трёшке на улице Некрасова, нам с мелким досталась третья, чему мы были очень рады (во-первых, старшие дети под присмотром, во-вторых, подростки не мешают нам, а мы - им).

Санкт-Петербург встретил нас проливным дождём, но мы не обиделись - знали куда едем. Зонт, ветровка, непромокаемые ботинки и... в Эрмитаж. Мечта у нас была - увидеть часы-павлин,

Часы-павлин
а ещё зал импрессионистов, и рыцарей, и ещё и ещё. Конечно, осмотреть всё нам не удалось, сын устал довольно скоро - от впечатлений и ходьбы. Мы подолгу сидели на всех встретившихся в залах сидениях, осматриваясь вокруг. Но Тёмка хочет вернуться туда снова, а это значит, что ему очень понравилось и охоту осматривать музеи.

Вид из окна эрмитажа

Сходили к Атлантам, загадали желания (представляете, моё уже сбылось!). Про место, где загадывают желания рассказала мне моя бабушка.

Улица Миллионная. Слева-Атланты

Потом пообедали в студенческой столовой очень дёшево и вкусно. Столовую рекомендую всем с чистой совестью. Адрес: ул.Миллионная д.6. По улице, где Атланты пройти метров 200, справа - дом 6, свернуть в подворотню и направо наискосок, подняться на 2 этаж. Наш бюджет 100 рублей на человека.

После обеда прошлись по Марсову Полю. Цвела сирень ,после дождя аромат стоял сказочный! Не спеша доплелись до дома.

Во второй день отправились в Зоологический музей (адрес: Университетская набережная д.1). Мы ехали от м.Гостиный двор на авт. 47. Поездка явно того стоила. Замечательная экспозиция, интересная бесплатная экскурсия. Мне очень понравилось, что говорить о ребёнке! Отдохнули. 2 часа прошли незаметно.

зоомузей

Когда вышли из музея, перешли Неву по Дворцовому мосту,

Адмиралтейская набережная
Сфинксы мокнут под дождём. Сбылась их мечта?

пошли к Исаакиевскому собору. Перед походом в собор перекусили в каком-то маленьком кафе на Б.Морской, заодно посидели, отдохнули. Собор - Красота! Мощь! В самом соборе проводят бесплатные экскурсии, ждут, когда соберётся человек 10, приходит экскурсовод (у нас была очень приятная женщина, грамотная, эрудированная, с хорошим русским языком). Собор впечатлил Тёмку, захотел в него пойти ещё когда-нибудь. По отдельным билетам пошли на колонаду.

Вид с колонады

Лил дождь, но всё ровно - понравилось! Вид необыкновенно торжественный, из динамиков слышно голос диктора, информации много интересной. Из собора пошли в кондитерскую Буше. Находится на ул.Малой Морской д.7. "Оторвались" там по полной программе. Пирожные вкусные и красивые. Ещё купили там хлеб на ужин. Идти пешком уже не хотелось, доехали на такси до дома за 100 рублей. Вечер был ранний, ноги отдохнули, мысль заработала. Куда бы ещё пойти..?

Недалеко от дома, в нескольких остановках на автобусе находится Смольный.

Смольный

Решила пойти туда, а затем сходить на развод мостов. Вечер холодный, сына с собой не брала. И тут - сюрприз! Приехала моя подруга - какое счастье, одной гулять и радоваться увиденному не айс. Купили коньячку (на улице только +8, шоколадку и... вперёд.!

Смольный дворец построен гением. Пропорции, цвет, пластика необыкновенно гармоничны. Издалека Смольный кажется огромным, приблизившись видишь, что это не так, он миниатюрный и изящный. Вокруг - ни души, гуляем одни. Постепенно темнеет, ночи ещё не очень белые. Начинаем пробираться к набережным, высматривая место, где будем смотреть развод мостов. Решили встать между Дворцовым и Троицким мостами. Народ собирался постепенно, скоро уже весь"первый ряд" был занят. Дворцовый мост разводят в 1 час 30 минут.

Мосты
Мосты развели

Очень красивое зрелище, может, и коньяк усилил впечатление, но в тот момент мы были очень счастливы... до того момента, когда поняли, что надо топать домой. Пешком. Поплелись по уже знакомому Марсову полю.Там на полянке девушка с юношей фотографировались с зонтиком, очень романтично! Мимо мы, конечно, пройти не смогли, предложили им помочь - сфотографировать их вместе. Разговорились, провели фотосессию, засобирались уходить и тут... "Давайте мы вас подвезём!" Ребята оказались на машине! Ура! Не тащиться пешком, ноги гудят уже так, что... слова подобрать трудно. В голове одна мысль"Пора худеть, идти в фитнес клуб". Спасибо вам, дорогие отзывчивые петербуржцы. Вы спасли двух замученных культурой и достопримечательностями москвичек.

Следующий день и поход с сыном в океанариум "Нептун". Расположен он на улице Марата 86, это метро Пушкинская, далее пешком минут 5-10. "На улице Марата я счастлив был когда-то..." - ловлю себя на мысли, что пою песни Розенбаума всё время, пока нахожусь в Петербурге. Купили входные билеты и разрешение не фотосъёмку.

Океанариум небольшой, но очень приятный, большие аквариумы, бассейны. Особенно впечатлило кормление скатов. Кормили их рыбой, а они хлопали своими плавниками как крыльями и практически взлетали. Зрителей попросили отойти подальше от бассейна, потому что скаты иногда вылетают на пол. После посещения бассейна пошли побродить и увидели троллейбус-туалет. Прикольно и удобно. Не посетить не смогли.

Зашли в Спас-на-крови.

Спас на крови

Грандиозно! Экскурсовод и тут не подвела, заинтересовала ребёнка, слушал её с открытым ртом. Вышли из церкви, прошли 100 метров к Дому книги и сели на речной трамвайчик, пошли, конечно, на верхнюю палубу, закутались в предложенные одеяла. Сказка!

на теплоходике

Плывём!

Чижик-пыжик

Вечером гуляем по городу, куда глаза глядят. Сын не перестаёт восхищаться богато украшенными домами. Да, в Москве таких осталось очень мало, а здесь - ах!

Назавтра запланировали Петергоф. Ехали маршруткой от м.Автово. Можно ещё от Ленинского проспекта или электричкой, или ракетой. Народу было мало, купили билет, вошли.

Вход в Петергоф

До пуска фонтанов оставалось полчаса.

Петергоф

Погуляли, пофотографировались, послушали экскурсовода одной из организованных групп ровно столько, сколько захотел ребёнок. Заняли места, чтобы хорошо было видно, как пускают фонтаны, там же помогали фотографироваться всем желающим: китайцам, французам, американцам. Когда заиграла музыка мощно, торжественно, все зааплодировали, защёлкали фотоаппаратами. Необыкновенно красивое зрелище! Потом мы гуляли вдоль Финского залива,

Финский залив

бегали вокруг и вдоль шутих - столько счастья! А вокруг всё цветёт, клумбы с тюльпанами выше всех похвал!

Это был последний день в Санкт-Петербурге. Вечером запасались традиционными питерскими сувенирами: фарфоровыми статуэтками и кружечками Императорского ФЗ (на Невском проспекте, в трёх остановках от м.Площадь Восстания), пирожными из кафе "Север" на Невском проспекте, рядом с м.Гостиный Двор., открытками и книгами в Доме Книги, конфетами с портретами императоров из Эрмитажа. Кстати, для маленькой племянницы в Эрмитаже купили азбуку. Иллюстрации к каждой букве - экспонаты Эрмитажа. Ещё привезли с собой конфеты "столичные". Моя мама утверждает, что такие настоящие "Столичные" (с водкой) делают только в Санкт-Петербурге.

Надеюсь, что приедем ещё!

akusch,
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Красная Поляна, Bridge Mountain Красная Поляна (ex. Outdoor Centre) 3*, дата вылета: 19.11.2018, 2 ночи, 1 800 руб.
  • Алушта, Мир , дата вылета: 19.11.2018, 3 ночи, 2 272 руб.
  • Красная Поляна, Bridge Mountain Красная Поляна (ex. Outdoor Centre) 3*, дата вылета: 19.11.2018, 2 ночи, 1 800 руб.
  • Адлер, Эдельвейс 2*, дата вылета: 19.11.2018, 2 ночи, 2 428 руб.
  • Сочи, Радужный 3*, дата вылета: 19.11.2018, 3 ночи, 2 185 руб.
Подобрать тур в Россию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.