Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия

Россия

По ростовской земле

Давно мы собирались съездить в Ростов Великий. Осуществили эту идею 19-20 июня. Решили поехать из Москвы на машине, переночевать в Ростове, а на следующий день осмотреть еще Борисоглебский монастырь. По описанию и отзывам в интернете нам подходили две гостиницы - "Лионъ" и "Усадьба Плешанова". Неприятно удивило в обеих гостиницах то, что за бронь номера заранее берется дополнительная плата. Причем на сайте "Усадьбы Плешанова" было видно, как обстоят дела со свободными номерами (на нашу дату было почти все свободно). В гостинице "Лионъ" цены ниже, но информации о свободных номерах нет. Решили ничего не бронировать заранее, заехать сначала в "Лионъ", а если там нет мест, то в "Усадьбу". Выехали из Москвы утром в пятницу. Ехали не спеша, отвлекаясь на виды по сторонам, иногда фотографируя. Подъезжая к Ростову, возле озера Неро свернули направо и заехали в село Поречье-Рыбное. Село знаменито своей колокольней. Если считать до верхушки креста, то ее высота около 94 метров, и это самая высокая колокольня в России. Она была построена в 1779 году. В России в то время существовал запрет на строительство колоколен выше колокольни Ивана Великого в Москве. Однако сельчане обошли этот запрет - когда приехала комиссия, низ колокольни был засыпан землей, и общая высота оказалась меньше. Увы, сейчас колокольня представляла удручающее зрелище - на ней строительные леса, но никакого намека на реставрационные работы.

И вот мы въехали в Ростов. При въезде открывается великолепный вид на Спасо-Яковлевский монастырь на окраине города. Гостиница "Лионъ" расположена недалеко от кремля (это ее и плюс, и минус) на улице 50-летия Октября в двухэтажном здании 19 века. Заходим и узнаем, что свободен только один номер, все остальные забронированы/заняты. А нам больше и не надо. Персонал гостиницы приветливый, всегда готовы помочь, посоветовать. У гостиницы есть автостоянка за 100 рублей в сутки. В номере телевизор, два окна со стеклопакетами и сеткой от насекомых, мебель и сантехника новые, были в наличии жидкое мыло, одноразовые шампунь и гель для душа. Не было шкафа для одежды, только вешалка, но так как у нас вещей было мало, это не напрягало. При отеле есть кафе, утром там в одном зале завтрак, а обедать и ужинать можно в другом зале за дополнительную плату. Мы этим воспользовались. Меню там обширное, но на поверку оказывается, что часто это один и тот же шницель с разными соусами и ингредиентами. Цены такого порядка: салат, суп, второе и морс обойдутся в 250-300 рублей. Порции не очень большие, но для такой цены нормально. Готовят вкусно.

Разместившись в отеле, мы пошли в кремль. Многим он известен по кадрам из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", который здесь снимался. Ростовский кремль - это резиденция не княжеская, а митрополичья. Поэтому на территории много церквей, в которых сейчас расположены различные музеи (музей финифти, картинная галерея, иконы и другие). Мы купили единый билет во все музеи и на переходы (220 рублей). Вначале погуляли по территории и по переходам, пофотографировали, затем пошли в музеи. В музеях и надвратных церквях с фресками (очень красивые, были реставрационные работы в советский период) съемка запрещена. Главный собор - Успенский, он находится за территорией митрополичьего двора - стоял весь в лесах. Но это еще полбеды. В картинной галерее были полотна, изображающие пышный интерьер этого собора, и я предвкушала увидеть что-то особенное. Но когда мы вошли в собор, то увидели печальное зрелище - стены почернели, леса стоят и изнутри, иконы сложены стопками. В такое запустение пришел собор, поскольку за годы советской власти не функционировал и не отапливался. Рядом стоит звонница, у входа объявление, что подъем на нее платный и в присутствии звонаря. Звонаря мы поблизости не обнаружили и пошли в отель пообедать и отдохнуть.

В интернете я читала, что по озеру Неро организуются теплоходные прогулки. Девушка на ресепшен подтвердила это и объяснила нам, как дойти до пристани. Последний рейс должен быть в 18 часов. На берегу мы увидели мостки с поручнями, никаких надписей не было, но у мостков стояло несколько человек. Я читала, что теплоход отправляется от городского парка, до которого надо было пройти подальше. Еще оставалось время, и я решила проверить, нет ли в парке чего-то более похожего на пристань. В парке висела большая надпись "Прогулки на теплоходе", но под ней не было даже мостков. На вопрос, откуда отправляется теплоход, местные парнишка с девушкой показали то направление, откуда я пришла. Вернувшись в исходную точку, я обнаружила, что теплоход приближается к пристани. Группа туристов сошла на берег, а потом парень-капитан объявил, что поскольку желающих прокатиться меньше 10 человек, рейс не состоится и теплоход пойдет на стоянку, кто хочет, может ехать туда. Мы-то хотели поснимать панорамы Кремля и Спасо-Яковлевского монастыря с воды, а стоянка теплохода была в другой стороне, поэтому решили прогулку на теплоходе перенести на завтра, а в Спасо-Яковлевский монастырь зайти сегодня. Вначале пошли по берегу озера, потом свернули в город и пошли по главной улице - Ленинской. Ростов - городок небольшой, много частных деревянных домов. Что понравилось - эти дома украшены красивыми резными наличниками, и все разные! Прошли и мимо гостиницы "Усадьба Плешанова", она расположена подальше от кремля, чем "Лионъ", минутах в десяти ходьбы. К монастырю опять свернули в сторону озера. Монастырь мужской, при входе привратник бесплатно выдает юбки и платки. кому надо. Территория ухоженная, много цветов. На территории есть святой источник, но у нас с собой не было тары. Храмы и башенки на стенах построены в классическом стиле. Рядом с монастырем есть еще церковь Преображения Господня.

С одной стороны, удобно, что гостиница "Лионъ" находится так близко от кремля. Но это главная центральная улица, и в пятницу вечером в открытое окно то и дело доносился шум проезжающих машин и громкие голоса тех, кто "в пятницу вечером имеет право". Впрочем, мы уснули, несмотря на шум.

На следующее утро после завтрака мы освободили номер и перенесли наши вещи в машину. Пошли опять на пристань, кроме нас никого не было. Думали, что прогулка по озеру опять не состоится. Но оказалось, что сейчас прибудет группа туристов и к ней можно присоединиться. На борту экскурсию провел очень молодой человек, который вкратце рассказал об озере и достопримечательностях, которые мы видели. Название озера Неро на языке древних племен меря, населявших здешние земли, означало "болотистое место". Раньше озеро имело выход к Волге, но впоследствии стало мелеть. Чтобы это остановить, поставили плотину. Уровень воды в Неро поднялся, но выхода к Волге теперь нет. Озеро мелкое - глубина всего 1,5-2 метра, а дальше идет многометровый слой ила. Неудивительно, что в ростовских садах и огородах все буйно растет и плодоносит! Цена вопроса (теплоходной прогулки) 150 рублей с человека.

Пошли опять к кремлю, купили сувениры. Обнаружили, что можно подняться на звонницу, это стоит 50 рублей. Оттуда красивые виды.

Ростов оживает днем с прибытием туристических групп и вымирает вечером, почти все закрыто. Это стоит учесть при составлении маршрута.

Пообедали опять при гостинице "Лионъ" и двинулись в обратный путь, так как хотели еще заехать в поселок Борисоглебский. Но сначала поехали на другую окраину Ростова к Авраамиеву монастырю (возрождается потихоньку). Затем повернули обратно и попытались выехать на Угличский тракт, но в Ростове плохо с указателями. Мы свернули не туда и оказались на параллельной дороге. Нет худа без добра - дорога привела нас к церкви Иоанна Богослова на Ишне. Это интересная деревянная церковь постройки 1687-89 гг. Окольными путями мы все-таки выехали на Угличский тракт и вскоре оказались в Борисоглебском. Территория Борисоглебского монастыря большая, мощные стены, внутри стоят несколько церквей 16 - 17 века, между ними растут лесные и садовые деревья. Монастырь вновь действует с 1996 года. Для посещения открыта часть стены и одна угловая башня, в одном из зданий на территории есть выставка. Общий билет 35 рублей. Церкви красивые, старинные, но требуют реставрации. Так же, как и в ростовском кремле, эдесь там и сям расположились студенты-художники с мольбертами. Погуляли по территории и поехали обратно, домой доехали без приключений.

 

Luna_T,
Тур "Попробуй ВСЁ в Сочи!"
Собираетесь провести выходные в Сочи или может слетать на недельку и все успеть? Тогда это предложения для Вас: проживание, завтраки, SPA-центр, экскурсии по программе, трансфер, поздний выезд, тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Темрюк, Дельфин 0*, дата вылета: 26.07.2019, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Анапа, Гостевой Дом Испанский Дворик 2*, дата вылета: 26.07.2019, 1 ночи, 1 000 руб.
  • Темрюк, Антей - База Отдыха 0*, дата вылета: 26.07.2019, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Анапа, Ателика Санмаринн 4*, дата вылета: 26.07.2019, 1 ночи, 2 000 руб.
  • Анапа, Жемчуг Миниотель 2*, дата вылета: 26.07.2019, 1 ночи, 1 120 руб.
Подобрать тур в Россию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.