Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия

Россия

По дороге на ЮГ

Настала пора отпусков, а это значит, что многие люди обязательно свяжут этот период времени с путешествиями. Кто-то поедет за границу, кто-то по золотому кольцу России, а кто-то обязательно снарядит свой автомобиль, соберет всех своих друзей и родственников и возьмет курс на южное побережье Черного моря. Все ниже сказанное не следует воспринимать как методическое пособие к применению, так как материал построен только на личном опыте и наблюдениях автора.

Подготовка авто

Ни одна поездка на дальнее расстояние, конечно же, не обходится без подготовки машины. Чем новее автомобиль, тем приятнее переживаешь эти мгновенья и реже залезаешь в карман, чтобы достать свои кровные рублики для расчета с работником автосервиса. Подготовка включает в себя: в первую очередь полное устранение всех неисправностей, которые в дороге могут испортить все приятные впечатления об предстоящем отдыхе. Проверьте состояние автошин, тормозных колодок (в горной местности это актуально), по возможности поменяйте моторное масло и фильтры, отрегулируйте фары, если придется ехать ночью.

Многие водители перед дорогой заклеивают капот и передний бампер малярным скотчем, в попытке сохранить лакокрасочное покрытие в первозданном виде, таким образом защитив его от соприкосновений с мошкарой. Другое не менее действенное средство - нанесение полирующей жидкости на переднюю часть автомобиля. Полироль, как правило, изготавливается на восковой основе и смыть его после путешествия совсем не сложно. Обязательно обзаведитесь средством для очистки стекла от воздействия насекомых. За всю поездку придется применить его ни раз. Помните, что исправность Вашего авто - залог безопасного путешествия.

Маршрут

Ну вот автомобиль уже готов, заветное число настало, время выезжать. Опыт подсказывает, что делать это лучше всего рано утром, чтобы к вечеру быть на месте. По разным меркам время проведенное в дороге составит в лучшем случае 12 часов и более. Все зависит от скоростного режима, времени затраченного на отдых и еду, ну и конечно же от везения, так как по пути зачастую возникают пробки, как назло ремонтируют дорожное полотно, а за каждым кустом прячется сотрудник ДПС. И все это обязательно в тот момент, когда тебе уже не терпится скорее окунуться в прохладное море.

Растояние от Тамбова до Черноморского побережья России, в зависимости от выбранного Вами места отдыха между Азовом, Анапой и Сочи может колебаться от 1000 до 1400 километров.

Ростов на Дону

Основных направлений в южную сторону три. Все они ведут через Ростов на Дону. Многие предпочитают классический маршрут через Воронеж, Ростов, Краснодар, трассу Дон-М4 и далее. У него есть как свои достоинства, так и недостатки. Среди достоинств можно отметить несколько факторов: короткий маршрут, бесчисленное количество автозаправок, пунктов питания, промышленных рынков и что еще важней - наличие связи. К сожалению недостатков у трассы "М4-Дон" намного больше. Самый серьезный из них - перегруженность магистрали в сезон отпусков. Август - именно на это время приходится пик поломничества туристов в теплые края. Перегрузка трассы "Дон" в сочетании со сплошной линией разметки, которая никогда не кончается, инспекторами ДПС, стоящими через каждые пять километров, постоянно ведущимися ремонтными работами, а также огромным количеством "дальнобойщиков" превращают дорогу до Ростова в мучения. Поэтому выбирая этот маршрут наберитесь терпения, а лучше всего пройдите этот участок ночью.

Если же нет желания знакомиться с трассой "М4-Дон" во всей ее красе, то до Ростова можно добраться и другим путем. Выезжаем из Тамбова в направлении Волгограда (трасса "М6"), сразу за Борисоглебском поворачиваем на право в сторону Новохоперска, далее едем через Калач, а в районе Богучара выскакиваем на уже знакомую трассу "Дон-М4". Те, кто постоянно пользуется этим маршрутом отзываются о нем только положительно. Эта свободная трасса сокращает время в пути на два часа и расстояние до Ростова почти на 100 километров, плюс ко всему здесь отличный асфальт. Жаль, что в итоге вновь попадаешь на перегруженную трассу "Дон-М4", а до Ростова еще целых 350 километров. Поклонники говорят, что заблудиться путешествуя этим маршрутом невозможно.

Но и этой дороге есть альтернатива. Двигаясь из Тамбова в направлении Волгограда, наматываем на спидометре 300 километров. Доезжаем до Михайловки и поворачиваем вправо на Серафимович, далее следуем прямо до Суровикино, где выезжаем на трассу Волгоград - Ростов (М21) и поворачиваем вправо. В конечном итоге нам все равно не избежать автотрассы "Дон". Но мы выезжаем на нее в 100 километрах от Ростова. Какие преимущества передвижения этим маршрутом? Самое главное свободная трасса, что позволяет передвигаться по ней максимально быстро, неплохое дорожное полотно, отсутствие надоедливых "гаишников", великолепные придорожные пейзажи, минимизация передвижения по перегруженной "Дон-М4". Из недостатков можно отметить отсутствие временами связи и придорожного сервиса. Используя этот маршрут в конечном итоге мы увеличиваем расстояние до Ростова на 50 километров, но в то же время свободная трасса позволяет сократить время в пути на час.

В горы

Подъезжая к Ростову Вы не сможете не заметить, как на глазах меняется природа. Березовые насаждения вдоль дорог превращаются в посадки из вяза, ясеня или грецкого ореха. Местность становится все холмистей, а чернозем пропадает и вовсе. Как бы того не хотелось, но трасса до Краснодара перегружена. Еще бы, ведь это Кавказское направление - основная транспортная магистраль соединяющая центральную часть России с Северо-Кавказским регионом. дорога до Краснодара отличная, чем к сожалению не может похвастаться 68-ой регион.

Подъезжая к столице Кубани, лучше всего свернуть на объездную дорогу и спокойно объехать "южный мегаполис" по плотине Краснодарского водохранилища - это слева от Краснодара. В город заезжать нет смыла, местные улочки сильно загружены, а недостаток информационных знаков, указывающих направление движения, зачастую ставит в тупик - куда двигаться дальше. За Краснодаром пути расходятся, в зависимости от пункта Вашего следования. Предпочитаете отдых в Сочи, Лазаревском или Туапсе, то Вам в сторону поселка Джубга через Горячий ключ. Едете в Анапу или Геленджик - Вам через Новороссийск.

По мере удаления от столицы Кубани Вы приближаетесь к горам - к основанию Главного Кавказского хребта, который простирается более чем на 1100 км с северо-запада на юго-восток, от района Анапы и Таманского полуострова до Апшеронского на побережье Каспия, рядом с Баку. Придорожные пейзажи становятся все краше, что коренным образом меняет настроение тех, кто смотрит в окно автомобиля. Горы становятся все выше, дорога незаметно превращается в серпантин, а через ветровое стекло, салон машины заполняет теплый морской воздух. Еще немного и Вы у заветной цели.

ГАИ

На всем пути следования по разным подсчетам вам встретятся около 30-ти стационарных постов ДПС и еще столько же, или более, патрулирующих экипажей. У всех "гаишников" отношение к "отдыхайкам", а именно так нас называют местные "аборигены" абсолютно разное, но в целом доброжелательным его назвать нельзя. Причинами остановки сотрудниками ГИБДД могут стать: пересечение сплошной разметки, нарушение скоростного режима, страховка, техосмотр, не пристегнутые ремни, проверка на трезвость и в этом году к этому списку добавятся детские кресла. Это лишь малая часть того, за что Вас могут привлечь к административной ответственности. Лично я, как0то раз попался за не вклеенную в паспорт фотографию, которую положено добавлять по истечении определенного возраста.

Чем дальше от родного края, тем пристальней к вам присматриваются постовые милиционеры. Выезжая за Ростов Вас могут проверить "от" и "до". Помимо документов тщательно досмотрят весь автомобиль, проверят на подлинность номера агрегатов, внимательно изучат личные вещи. Иногда складывается впечатление, что в вас усмотрели потенциального террориста. Особенно это касается стационарного поста ДПС на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем возле поселка Цукерова Балка. Определить его не сложно. Он имеет форму поста таможенного контроля и оснащен по последнему слову техники. Проехать мимо на машине с тамбовскими номерами, без проверки "гаишниками" - высший пилотаж! Если Вас здесь все же остановили, готовьтесь к тотальной проверке. И не успокаивайте себя тем, что аккуратно сложенные вещи в багажнике, вы так же аккуратно выгрузите в конечной точке маршрута. Увы, на постах ГАИ их придется выгрузить и распаковать ни раз.

На сколько правомерны действия инспекторов судить не берусь. Возможно такая строгость проверок имеет Чеченские корни, поскольку, магистраль так же ведет в неспокойный Северокавказский регион - Северная Осетия, Ингушетия, Чечня. Может поэтому некоторые стационарные посты ГАИ выглядят, как самый настоящий боевой блок-пост - бронежилеты, бетонные укрытия, тяжелая бронетехника.

Отдельно стоит отметить краснодарских гаишников, которые, по всеобщему мнению, "очень круты": они прекрасно экипированы и крайне придирчивы, а кроме всего прочего их численность превышает количество муравьев в большом муравейнике. Весь Краснодарский край кишит доблестными блюстителями правопорядка на дорогах, что немудрено, ведь наплыв туристов очень большой.

Милиционеры Юга России ни сколько не мягче и общение с ними особого удовольствия не доставляет, особенно в утренние часы, когда спешишь в соседний городок на запланированную экскурсию или еще по каким-нибудь делам. Увидев чужеродные номерные знаки, инспектор обязательно Вас остановит и начнет принюхиваться, пытаясь определить, как вы провели накануне вечер - со спиртным или без. Ни в коем случае не советую садиться за руль, что называется "с похмелья". Уверяю - проблем не избежать. Лучше проведите этот день на пляже. Тоже самое Вас ожидает по дороге домой. На каждом посту обязательно зададут вопрос: "спиртным накануне баловались?" Сразу же складывается ощущение, что большинство гаишников абсолютно не знает, что на морском побережье существуют и другие, более интересные развлечения.

Не хотелось, чтобы выше сказанное, выглядело как упрек "служителям фемиды", но когда в десятый раз отвечаешь на один и тот же вопрос: - "вы пили?", само-собой навязывается желание нагрубить. Неужели не понятно, что если бы и пил, то до десятого по счету поста ГАИ точно не доехал, оформили бы в самом начале пути, а не где-нибудь за Ростовом.

Краснодарских гаишников попросили быть добрее (отдельно от основного текста)

Заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин призвал всех инспекторов ГИБДД, работающих на юге России, помогать автомобилистам которые едут на отдых. По мнению генерала, гаишники должны рассказывать туристам как лучше проехать к месту отдыха и какие опасности их подстерегают во время пути. Как будет руководство российского ГИБДД контролировать новую установку замминистра пока не известно. Но будем надеяться, что гаишники в курортных регионах России в этом году будут добрее к приезжим. (РИА "Новый регион")

Не смотря на огромный список проблем, которые могут встретиться нам по пути, автомобильные поездки были и остаются одним из самых интересных познавательных и привлекательных видов путешествий. Передвижение на авто дает значительный выигрыш во времени, поскольку исключаются незапланированные остановки в пути, ожидания, пересадки. Автомобиль позволяет добраться до таких мест, куда железнодорожному и воздушному транспорту доступ ограничен. Сколько радости доставляют владельцу машины разнообразнейшие впечатления и открытия, полученные при участии четырехколесного друга. Можно с уверенностью утверждать, что одна только возможность совершать такие путешествия объясняет и оправдывает массовое увлечение автомобильным туризмом.

Александр Колонтаев

klondieke,
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 24.01.2019, 4 ночи, 2 400 руб.
  • Адлер, Бархатные Сезоны Русский Дом 3*, дата вылета: 24.01.2019, 2 ночи, 1 456 руб.
  • Адлер, Бархатные Сезоны Екатерининский Квартал 3*, дата вылета: 24.01.2019, 2 ночи, 1 512 руб.
  • Адлер, Бархатные Сезоны Русский Дом 3*, дата вылета: 24.01.2019, 3 ночи, 2 184 руб.
  • Адлер, Бархатные Сезоны Екатерининский Квартал 3*, дата вылета: 24.01.2019, 2 ночи, 2 296 руб.
Подобрать тур в Россию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.