Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия

Россия

От Питера до Валаама

Правильнее будет сказать, от Москвы до Валаама. Но так как, до Питера, выбирался маршрут по ж/д, то подробности можно опустить, за исключением одной детали - проезд на "Авроре" в "сидячем" вагоне, в состоянии испортить любое впечатление от поездки. Несмотря на стоимость проезда, как почти в любом фирменном поезде в купе ("Юность", "Николаевский...", "Экспресс" и тп), ПОЛНОЕ ощущение "общего вагона". Кашляющие на весь вагон дети-родители диалоги "глухих" любителей не закрывать рот; полный проходной двор в вагоне, с незакрывающей дверью к гальюну, и постоянно хлопающей дверью тамбура, от беспрерывно носящих пиво официантов.  Это был первый и последний опыт ездить "сидя" (благо, только обратно). Туда донёс ночной "Экспресс", без проблем. Но теперь о главном....

Итак, поездка на Валаам, была выбрана на теплоходе "Валериан Куйбышев".

Паро-ходик

 

Достаточно приличный холл-ресепнш теплохода. На стойке регистрации можно проследить по электронной карте, в каком месте находится ваш "пароход" и увидеть картинку с веб-камеры рубки.
Ресепш-регестрейшн
 Замечу, у "Куйбышева" нет кают на нижней палубе. Немного их и на главной (где ресепшн),а в основном, на прогулочной и шлюпочной. Самая дешёвая, естественно главная, но как-то там совсем...по-советски, что ли...
Холл прогулочной палубы....
Холл прогулочной палубы

 Хоть теплоход и реанимировали , ощущение "старья" присутсвует.Установив в каждую каюту с/у, площадь проживания не увеличилась ни на сантиметр, а похоже, и уменьшилась. Вспоминаю каюты на трёхпалубниках (этот 4-ёх),оне были по-просторнее, но "все удобства"- на палубе (акромя умывальника). По размеру - точное купе поезда, только подлиннее - с одной стороны, шкафы...с другой - с/у...

Совмещённый с/у... а "сиденье"- за углом...
Вид самой каюты не представляю... до заселения снять не успел, а потом...туристический бардак...
На шлюзовой палубе. тоже - неплохо

Дня три-четыре-пять можно перекантоваться, а вот пару недель ....ну, не знаю....на любителя.

Но общее впечатление,  всё-таки ,  хорошее. Корм на убой и приличный. Есть выбор из двух наименований на каждое блюдо. Семейство моё в восторге, дитё - не оценило..., ходило полуголодным, автор - отъелся за двоих. Кормят в две смены с интервалом в час. Если приехали компанией, попросите при регистрации, "поселить" в один ресторан и за один столик (если, конечно, есть такое желание), Если одна путёвка на всех - "поселят" и так, вместе.. В какую смену питаться - как повезёт... нам досталась первая - понравилось. Вторая дольше спит утром, но зато ужинает почти в 9.

Итак, стартовав в 20-00 по Питерскому времени, к 23-00, прошли Неву и остров Ореховый и, далее, открытое "море".  Порадовал "экскурсовод" круиза, своими рассказами. Правда "говорильня" прекращается в 22 часа, а дальше - сам. Меня Нева порадовала своей чистотой берегов. Знаю, каково на Москва-реке, (наш городок стоит на ней), - небо и земля.

Пока все дрыхли после ночных гуляний, часов около семи - "пароход" пришвартовался в  Большой Никоновской бухте.

Швартовка в Большой Никоновской бухте

К главному монастырю возят на небольшом теплоходике ( экскурсия включена в стоимость).

До монастыря - пароходиком

 Оговорюсь, что речь идёт только  о поездке из Санкт-Петербурга на один день(две ночи). У теплоходов других маршрутов, программа, скорей всего, меньше - часа на 4-5, а здесь - 12ч на острове. Не скажу, насколько изменилось время пребывания теплоходов из Москвы и прочих, но раньше, стояли около 4 часов. Хотя...в те далёкие времена.... монастырь был необитаем и к нему экскурсий не было.

К теплоходной экскурсии в монастырь, добавляем пешеходную по скитам. Километров 7 пешкодралом, с горки-на горку. Удовольствие...  не забываемое (для ног...- юмор, такой). Пешеходная укладывается в 2,5 часа, с посещением Воскресенского, осмотром Гефсиманского, Каневского скитов, заходом на ферму (ни одного животного мы не увидели..съели, что ли?)

Воскресенский (красный) скит
Гефсиманский (жёлтый) скит
Каневский скит

Есть, за отдельную плату, в 1000р с носа, экскурсия по островам, на маленьком катерочке "Максим". Это вместо "пешкодрала" предлагают. Народу туда в этот раз - кот наплакал (человек по 6-7, а вмещает- 16).

Историю Валаама рассказывать не буду - сами прокатИтесь и узнаете всё. Так... чуть-чуть фотографий.

крысота....
С причала...
без...
Когда-то туда пришвартовывались судёнышки...
Когда-то там была бухта...

Всё таки, "русотуристо" и здесь умудряются оставить после себя "срач". Это самый "безобидный". Но было и по-хлеще..

дикари....
С "диким" туризмом, много вопросов. Вроде разрешается посещать остров "дикарям", но остановиться можно только в специально отведённых местах, а их то ли 2, то ли 3. Одно мы видели с палубы, но оно очень далеко от основных экскурсионных маршрутов. И каким-то образом нужно заранее "договориться" с лесником...

Что не понравилось? Уж не знаю, чем занимаются господа монахи, в свободное от молитв время, но периодически встречается какое-то запустение...По-принципу, "сломали? ну и фих с ним...". Хотя, может, на всё рук не хватает? Но как-то... вот...везде что-то не доделано, брошено на полдороге.....да и отношения со светскими жителями острова, согласно рассказам экскурсовода и газетам, не добавляют восхищений. Очень напряжённо всё...

Сломалось? А и фихсним
В запустении...
Запустение....

Я, как и полагается, восхищался только природой...

Игуменские озёра 2
камни, камни...
пешкодральчик
Озёра внутри острова, это  - сказка....Вот только купаться нельзя...запрещено, видите ли.
Игуменские озёра...

С   июля, по-мнению, самих "жителей", до конца августа  - самое тёплое время на острове. Природа в это время, "в соку". Поэтому.....кто прочитает мою писанину и пожелает...ещё успеет это сделать в этом году.

Не стоит откладывать поездку до сентября. Погода на Ладоге настолько непредсказуема - дожди- ветер-туман - удовольствия мало...Маршруты проходят по лесным тропинкам и деревянным настилам - после хороших дождей... сыро-вато....Нас встретил получасовой дождичек, после которого, долго невозможно было побродить по лесу (самостоятельно)

Пешкодральчик
Утренний дождичек...
Швартанулись в утренний дождь

Отплытие с острова  в 20-30. К восьми утра - в Питере. Собираясь в дорогу, не забудьте пару тёплых вещей (например, ветровочку со свитером), не зависимо и, не глядя на прогноз - ветер на Ладоге не очень тёплый, особенно во время движения, а подышать воздухом, ой-как хочется.

Вечерняя культурная программа на теплоходе присутствует - в ретро баре два вечера, была живая музыка (почти живая, как вы понимаете - пара певунов с гитарой и скрипкой под "минусовки"), дискотека (о качестве оной - промолчу - не хожу).

Посещение самого Питера, оставило тяжеловатое  впечатление. Не в обиду питерцам,   бродя по "каменным джунглям", особенно по ул. Марата - надо иметь фантастическое желание, видеть какой-то позитив. А уж детский сад, расположенный на этой улочке, это "песня". Детки, в 10-ти метрах от проезжей части, сидят в мелкогалечном песке-пыли (такой же, как в Петергофе), без единой травинки (правда были штук 6-7 деревьев высоких), дышат непонятно чем, на отгороженной, условно,  пятидесятисантиметровым заборчиком, территории, где на соседней с детьми лавочке, спят непонятного происхождения люди.  Само помещение сада распологается на первом этаже жилого дома. Причём, за ближайшим углом этого же  дома, в тихом дворике, с небольшой, но зеленью, стоят автомобили. Понимаю, что детки-то шумят покрепче....пусть сидят у дороги...   После таких улиц, отбивается всякое желание "городского туризма". Подчеркну,- у меня. Не представляю, возможно ли такое в Москве? При всей нелюбви к ней подмосковного жителя,  сомневаюсь... На возражение о том, что каждый видит то, что хочет, отвечу - я стараюсь видеть всё, но достопримечательности, какими бы они ни были, это - достопримечательности, а не город, который хочется видеть благоустроенным.  

Удивил зоопарк, своей неустроенностью и ценой (даже дети - платно). Мне всегда не везёт, куда не приеду, всегда "ремонт".  Океанариум? Не плох...(трудно восхититься после Барселонского), но в Москве никакого нет... Храмы - оставляю без коментариев - не посещаю, принципиально,- действует угнетающе..

Петергоф, тоже, в коментариях не нуждается - вобщем всё достойно.

Добирались туда от м. Автово, на автобусе-маршрутке. Самый удобный-дешёвый-быстрый способ (20р+50р). Обратно - на "Метеоре", до Эрмитажа. Стоимость 400р, 150-пенсионеры, 100-детки. 

.Вобщем, пусть питерцы запинают меня ногами, но мне - не очень ...понравился город "изнутри", что не умоляет их любви к своему городу. 

Что порадовало глаз в Питере? - чистота парков-улиц. Выйдя с поезда на Ленинградском вокзале Москвы, готов был провалиться под землю. Такого сра..а и валяющихся бомжей, в Северной Столице, не видел.

Что в целом? Отличная поездочка вышла...даже детёнышу понравилось путешествие.

Ну вот так...вкратце... что б появилось желание у читающих, самим прослушать лекцию о Валааме...Дерзайте..

 

 

 

 

Олега,
Тур "Попробуй ВСЁ в Сочи!"
Собираетесь провести выходные в Сочи или может слетать на недельку и все успеть? Тогда это предложения для Вас: проживание, завтраки, SPA-центр, экскурсии по программе, трансфер, поздний выезд, тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Темрюк, Дельфин 0*, дата вылета: 26.07.2019, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Анапа, Жемчуг Миниотель 2*, дата вылета: 26.07.2019, 1 ночи, 1 120 руб.
  • Темрюк, Антей - База Отдыха 0*, дата вылета: 26.07.2019, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Анапа, Гостевой Дом Испанский Дворик 2*, дата вылета: 26.07.2019, 1 ночи, 1 000 руб.
  • Анапа, Ателика Санмаринн 4*, дата вылета: 26.07.2019, 1 ночи, 2 000 руб.
Подобрать тур в Россию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.