Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия

Россия

Небольшое путешествие по древнерусским городам Ярославль, Ростов, Москва и Псков.

Видимо всегда в жизни существует огромная куча дел, до которых «не доходят руки». И наступает момент когда говоришь себе, вот либо сейчас, либо никогда! И со страшной силой начинаешь разгребать эту кучу, а если при этом получаешь удовольствие, то получается полная идиллия :)

Вот и у нас с женой накопилась кучка своего рода дел, которые никак не получалось седлать. Давно хотели съездить в Ярославль, повидать друзей, да и на город посмотреть в очередной раз. Давно хотели съездить в Ростов, что недалеко от Ярославля, город как-никак в Золотое Кольцо входит, но будучи несколько раз в Ярославле, сюда приехать никак не получалось. В Москву… нет, в Москву ехать не хотелось, все таки за множество поездок и командировок Москва успела надоесть до такой степени что туда ехать совсем не хотелось. Но во-первых очень хотелось повидать друзей, которых в столице проживает очень много, а во-вторых мы никогда не были в Кремле:) Сходить всегда хотелось, но в вечной суете аэропортов, вокзалов, деловых встреч и бизнеса этого конечно не получалось, то уже бежать надо, то как назло туристический сезон и очередь 2 километра. И давно хотелось побывать в Пскове, как в одном из древнейших русских городов.

И в конце февраля настал момент, когда появилась возможность все это осуществить. Один выходной по случаю 23 февраля и плюс 4 дня отпуска предоставили нам одну рабочую неделю и двое выходных в наше полное распоряжение.

Маршрут был составлен следующим образом: поездом из Питера в Ярославль, там два дня. Далее на электричке до Ростова и побродив пару-тройку часов на поезде в Москву. В Москве ночевка у друзей, на следующий день с утра посещение Кремля и вечером на поезд Москва – Псков. В Пскове два дня, первый на осмотр города и второй на поездку в Псково-Печерский монастырь. И возвращение в Питер на автобусе.

 

Глава 1. Ярославль.

Ярославль нас встретил по настоящему зимней погодой. Минус 40 конечно не было, но было солнечно и температура держалась около минус 10. После совершенно пасмурной угрюмой питерской погоды, такой солнечное изобилие было по настоящему в радость!!! Мы действительно соскучились по синему небу и солнышку, за всю зиму в Питере в этом году ясных было всего несколько дней, штук 5 – 6.

Город готовиться в следующем 2010 году отметить свое 1000-летие! И конечно подготовка к столь значимому юбилею идет масштабная. Реконструируется набережная и стрелка Волги и Которосли, строится Успенский собор, разрушенный в советские времена, реставрируются здания в государственном музее-заповеднике.

В первый день мы много гуляли, успели побывать в Спасо-Преображенском монастыре(который сейчас является государственным музеем-заповедником), жаль только что не смогли подняться на Звонницу, она проходит реставрацию, а ведь с нее открывается чудесный вид на весь Ярославль. Посмотрели Церковь Иоанна Предтечи и храмовый комплекс в коровниках. Прогулялись по набережной Волги. И конечно много общались с друзьями!

На следующий день мы утром отправились в Ярославский зоопарк. Он открылся совсем недавно и произвел приятное впечатление, хотя животный сейчас конечно мало, если будет развиваться, то вполне может стать приятным местом семейного отдыха. Очень порадовал контактный центр. Это теплое зимнее помещение, в котором выставлены некоторые экзотические животные, и есть зал в котором некоторых животных можно потрогать. Особенно радуются дети когда им дают потрогать например кролика:) А в зале с аквариумами, кроме всяких экзотических рыб очень понравилась самая обычная щука, рыбачить и ловить ее приходилось много раз, а тут она предстала, в некотором смысле, в родной среде, и было забавно за ней понаблюдать.

После зоопарка мы отправились в Толгский монастырь, благо из города и зоопарк и монастырь в одном направлении. В начале 90-х монастырь был почти полностью разрушен, но сейчас его восстановили. Работы еще идут, но то что уже сделано поражает.

 

Глава 2. Ростов.

Рано утром мы сели в Ярославле на электричку, и через час с небольшим были уже в Ростове. Сразу купили билет до Москвы на поезд через 2,5 часа и пошли в ростовский Кремль. Кроме Кремля в Ростове есть еще несколько интересных достопримечательностей, но посетить их времени у нас конечно не было.

От жд станции до Кремля пешком идти недолго, минут 10.

Погода была хорошая, было солнечно и достаточно тепло, мы с удовольствием погуляли по Кремлю, который оказался достаточно большим и интересным. Многие постройки конечно реставрируется, но в целом этот музей – заповедник оставил очень приятное впечатление.

Кстати, именно в ростовском Кремле снимали фильм «Иван Васильевич меняет профессию». После возвращения домой, мы пересмотрели эту советскую комедию. Было забавно.

Кроме Кремля, в Ростове и его окрестностях есть интересные места, несколько монастырей и в частности Троице-Сергиев Варницкий монастырь – родина Сергия Радонежского. Но на их осмотр у нас времени не осталось, да и делать это наверное удобнее летом, так как расстояния между ними немаленькие.

Вскоре мы вернулись на жд станцию и сели на поезд до Москвы.

 

Глава 3. Москва.

Приехав в столицу, мы переночевали у друзей, и с утра, пораньше отправились в Кремль, кроме него, с «туристической» точки зрения, нас в Москве ничего не интересовало.

В конце января, рано утром, народу в кассах не было почти никого, что очень порадовало. Мы купили билеты и отправились на осмотр. На входе жену не пустили с ее фотокамерой. Оказалось что на территории Кремля можно снимать только камерой с диаметром линзы объектива менее 70 мм. Для больших диаметров, необходимо разрешение коменданта Кремля. Пришлось фотоаппарат оставить в камере хранения.

В первую очередь мы посетили Алмазный фонд и Оружейную палату. Особенно запомнился Алмазный фонд, такое количество брильянтов и золота впечатляет. Безусловно интересны оказались и экспозиции Оружейной палаты. А после этого мы прогулялись по Соборной площади, зашли во все действующие соборы, было очень интересно.

Ну а вечером мы сели на поезд Москва – Псков и рано утром прибыли в этот древнерусский город.

 

Глава 4. Псков.

Псков нас встретил на редкость мерзкой погодой… полностью затянутое облаками небо, без единого просвета, температура около нуля и снег с дождем…. и так все два дня. Конечно такая погода исключала возможность сделать яркие и сочные зимние фото, но тут уж ничего поделать было нельзя, небу не прикажешь…

Расположившись в гостинице, мы некоторое время отдохнули и пошли гулять по городу. Мы поселились в гостиницу Ольгинская, которая расположена на берегу реки, прямо напротив Кремля, расположение достаточно удобное, но гостиница слишком уж простенькая, но и очень недорогая.

            В первую очередь мы пошли в Кремль. Интересное место, но осталось чувство что чего то не хватает… может быть много свободной территории, может быть летом все смотрится более насыщено. Хотелось прогуляться по крепостным стенам, но входа на стену мы так и не нашли. После мы вышли из Кремля, перекусили и согрелись в кафе и пошли дальше гулять по городу. Обогнули Кремль и посмотрели на него снаружи, с традиционного места, в котором речка Пскова впадает в Великую. Прогулялись еще немного, прошли мимо нескольких древних церквей. Но начался уже даже не мокрый снег, а полноценный дождь и прогулка стала совершенно не комфортной, и мы отправились в гостиницу пить горячий чай с печенюшками :).

            На следующий день у нас была запланирована поездка в Печоры и посещение Псково-Печорского монастыря.

Мы пораньше приехали на автовокзал, который находиться в 100 метров от ЖД вокзала и через некоторое время сели на нужную нам маршрутку. До Печор ехать чуть больше часа. В Печорах сориентироваться очень просто, монастырь находиться совсем недалеко.

Монастырь произвел очень приятное впечатление, совсем не большой по площади, очень ухоженный… по нему было приятно прогуляться. К сожалению не попали в пещеры, т.к. они закрыты для посещения в пятницу и понедельник, для восстановления температурно - влажностного режима, а мы были как раз в пятницу.

Мы провели в Печорах около двух часов и так же на маршрутке уехали обратно в Псков. Приехали в город уже вечером, никуда гулять не пошли, а только поужинали в ресторанчике который находиться в одной из башен Кремля.

На следующий день на автобусе мы отправились домой в Питер.

В целом о Пскове осталось следующее впечатление – интересный город в котором стоит побывать, но как то слишком мало делается властями для развития туризма. Например, во всем городе нет ни одного памятника архитектуры который бы подсвечивался ночью, а для меня это важно, потому что очень люблю ночную фотографию.

 

***

Поездка у нас получилась достаточно короткой и очень насыщенной. Много городов и мест за достаточно короткое время. Все что мы видели и посетили, нам очень понравилось. Мы достаточно сильно устали, но ведь это и нужно в хорошем отдыхе :)

skier,
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Море в любую погоду! Теперь это возможно!
Планируете провести свой отпуск в Сочи принимая морские ванны?
Отель Sea Galaxy рад предложить проживание с посещением бассейна с морской водой!
Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Эсто-Садок, Ays Design Hotel 0*, дата вылета: 24.08.2019, 1 ночи, 1 720 руб.
  • Анапа, Дельфин 2*, дата вылета: 24.08.2019, 1 ночи, 2 600 руб.
  • Калининград, Балтика 3*, дата вылета: 24.08.2019, 1 ночи, 2 000 руб.
  • Алушта, Санта-Барбара 3*, дата вылета: 24.08.2019, 1 ночи, 1 950 руб.
  • Сочи, Приют Панды 3*, дата вылета: 24.08.2019, 1 ночи, 2 180 руб.
Подобрать тур в Россию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.