Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

7 способов понять, что вам на самом деле не нужно путешествовать

Все люди делятся на три категории — путешественники, туристы и хронические домоседы. В этой классификации нет оценочных суждений. Мы не будем утверждать, что человек, посетивший 40 стран мира, на порядок выше по интеллектуальным или каким-либо другим способностям, чем тот, кто никогда не выезжал за пределы своего города. Потому что это не так.

Елена Мережникова
профессиональный трэвел-редактор Елена Мережникова

Наш характер не меняется от количества въездных виз в загранпаспорте. Зануда не приобретет легкость в общении, эгоистичный не становится альтруистом, а невежда — всезнайкой. Так что слухи о том, что поездки сильно меняют человека, немного преувеличены. Но что-то же заставляет нас каждый год паковать чемоданы и отправляться в дальние страны! И то, как вы это делаете, напрямую указывает, кто вы — путешественник, турист или домосед, которого насильно вывезли за границу. Вот 7 способов это понять. 

  

7 способов понять, что вам на самом деле не нужно путешествовать

  

1. Во время пути…

- Настоящий путешественник редко полагается на туроператоров, потому что свою маршрутную карту он составляет сам. Его не страшит полет со стыковками и зависание в аэропортах, в любом городе мира он чувствует себя как рыба в воде, может легко найти новых друзей, напроситься на ночлег и вообще, житейские трудности для него не проблема.

- Турист ценит комфорт и надежность. Он не любит сюрпризов, а поэтому выбирает проверенную тур компанию, которая подготовит для него билеты и качественный отель. Он готов переплатить за услуги, лишь бы не париться самому. На отдыхе любит расслабляться, а если и выбирает экскурсии, то лишь от скуки.-

- Типичный домосед, волею судьбы оказавшийся далеко от родины, предпочитает все знать заранее — с какой табличкой его встретят в аэропорту, номер автобуса, который доставит его в отель, четкое расписание встреч с отельным гидом и т.д. Любая несостыковка в четкой системе вызывает панику. Добраться до отеля самостоятельно? Стресс. Заблудиться в незнакомом городе? Стресс. Отмена рейса? Огромный стресс.

  

7 способов понять, что вам на самом деле не нужно путешествовать

  

2. Деньги, карты и прочие финансовые вопросы

- Путешественник не любит тратить большие деньги. Он каким-то необъяснимым образом умудряется побывать в самых отдаленных уголках планеты и при этом не разориться. Он никогда не летает бизнес-классом и не живет в дорогих отелях, но при этом посещает самые крутые места мира.

- Турист четко знает, что путешествия — это дорого. Потому что отели и курорты высокого уровня стоят больших денег. А в других он жить не согласен, иначе какие фотографии выставлять в соцсетях? Его отдых должен вызывать зависть. А если это не так, то какой в нем смысл?

- Домосед, потратив любую сумму, всегда будет жалеть о ней и прикидывать, что он мог бы купить на нее дома — новый телевизор, холодильник, а может, и ремонт можно было начать?

  

3. Слиться с фоном

- Путешественник уважает местные обычаи и культуру. Он обладает способностью растворяться в любой толпе и быть везде своим. Он никогда не вызывает отторжения у местных жителей, наоборот, по непонятной причине ему все стараются помочь. Возможно, он не считает за труд выучить несколько фраз на местном языке и по-настоящему интересуется жизнью страны?

- Туристу, как было сказано выше, напрягаться лень. Он считает, что, раз платит деньги, все должны понимать его. Особенно этой чертой отличаются американцы и англичане. Он никогда не будет брать в расчет местные обычаи и станет вести себя и одеваться, как ему удобно.

- В этом отношении домосед — вещь в себе. Он может удивить вас поистине энциклопедическими знаниями о стране, а может и вообще не выйти за ворота отеля — солнце, море, шведский стол — что еще для счастья нужно?

  

Индия

  

4. Обеденный перерыв

- Что касается национальной кухни, путешественник четко знает, что в стране пребывания нужно питаться, как местные жители. Потому что нет ничего вкуснее и дешевле еды на базаре, в забегаловке в индийских трущобах или на тайском пляже.

- Турист разборчив и брезглив. Он ест только в отеле или проверенных ресторанах, экзотические блюда пробует с опаской, обычно запивает их фесталом, ну или виски — как кому больше нравится — исключительно для дезинфекции. 

- Домосед так привык к «исконно-посконному», что и на шведском столе в отеле каким-то невероятным образом найдет салат оливье, картошку с селедкой и морс.

  

 5. Послевкусие от поездки

- Настоящий путешественник никогда не будет хвастаться количеством мест, которые он посетил. Это его личное дело, и касается оно только его.

- Заполнить до отказа фотографиями страничку в соцсетях – дело чести любого туриста. Все они называются «прекрасный я на фоне чего-то прекрасного». Главное, продемонстрировать себя, любимого, и собрать как можно больше лайков.

- Не дай вам бог оказаться в гостях у домоседа после его возвращения. А также через год после этого. Потому что рассказ о его поездке вы будете слушать много, очень много раз. Заодно и сравнительный анализ на тему «а у них там», «а у нас тут».

  

Гонгконг

  

6. Вдруг откуда ни возьмись…

- Путешественник никогда не превращает поездки в соревнование. Он любит наслаждаться процессом и благодарен каждому моменту на своем пути — глупому, удивительному, неожиданному или захватывающему дух.

- Турист коллекционирует свои поездки, гордится ими и раскладывает фотографии из каждой  в отдельные папочки. Но в его поездке редко случаются приключения.

- Домосед приключений боится и старается избежать их всеми возможными способами. Ему уютнее всего «в укрытии» — в номере, на привычном пляже, под надежным крылом экскурсовода.

  

Австралия

  

7. Каждому свое

- Путешественник воспринимает мир таким, какой он есть и не сетует на то, что десять лет назад «здесь было все по-другому». Он немного философ, а поэтому все изменения пропускает через себя, но не принимает близко к сердцу. Из поездок он привозит впечатления и опыт. И отлично знает, что путешествие — это величайшая привилегия в жизни.

- Турист привозит из поездки коричневый загар, магнитики друзьям и коллегам, местные спиртные напитки и устраивает вечеринку по поводу возвращения. Отпуск не меняет его систему ценностей, но, конечно, идет на пользу — он становится красивее, значительнее, а от этого счастливее.

- Домосед возвращается с одной единственной мыслью — в гостях хорошо, а дома, где все знакомо, понятно и привычно, гораздо лучше.

  

Поделиться:
Комментировать статью
Комментарии к статье (1)
Добавить
author-name
Yury
20 июль 2019 г.
Всё зависит от характера и дохода. Путешествую много, но каждое путешествие планирую чуть-ли не за год. Например, только месяц как вернулся с морского круиза, но уже все готово к поездке в октябре на Майорку, и в основных деталях четырехдневное посещение Мюнхена в феврале следующего года. Сам заранее забочусь о трансфере и прокате авто, по интернету договариваюсь с индивидуальным гидом, согласовываю персональную экскурсионную программу. В поездке стараюсь общаться с местными жителями - интересно, как живут обычные люди в разных странах. Много фото и видео, но это только для себя, т.к. бывает приятно вспомнить с их помощью свои путешествия.
Ответить
Другие статьи дня
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Похожие на Москву города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне