Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Природа, достопримечательности Байкала

Бухта Песчаная Песчаная. Какая поэзия заключена в ее сосновых лесах и отточенных байкальскими ветрами пилонах скал, сложенных гранитными рапакиви. Неистощимая фантазия курыкан не зря наделила эту красивейшую бухту Байкала свойствами святого места. ...

Бухта Песчаная

Песчаная. Какая поэзия заключена в ее сосновых лесах и отточенных байкальскими ветрами пилонах скал, сложенных гранитными рапакиви. Неистощимая фантазия курыкан не зря наделила эту красивейшую бухту Байкала свойствами святого места. За долгие века люди оставили в Пеcчаной многочисленные следы. Наши предки давно облюбовали бухту. В 1916 г археологом Б.Э. Петри здесь открыты стоянки древнего человека. До сих пор волны извлекают из прибрежных песков пепел древних ритуальных кострищ, нефритовые украшения, изделия из бронзы. Из бухты к скалам на склонах гор, к скале "Бакланный камень" и близлежащим не менее красивым бухтам Бабушка, Внучка и Сенная ведут отличные тропы. Будучи в песчаной обязательно пройдите по ним и вы будете вознаграждены за всю вашу усталость красотой "Сибирской ривьеры". Эти красивые места Байкала, воспевающие легенды прошлого, пусть и вам принесут радость, силу пробуждения и станут источником самого прекрасного, что есть на земле!

Ольхон - сердце Байкала

Последний оплот шаманов средней Азии, остров Ольхон в силу своей изолированности с незапамятных времен притягивал многочисленных странников. Им суждено было вынести и сформировать образ Ольхона - Сердца в сознание своих современников. Таким он и дошел до наших дней. В арихитектонике скалистых берегов в золотистых песках и мраморных скалах, покрытых яркими лишайниками, в курумчинских городищах - святилищах, полуразрушенных и поросших степными травами, во всем величии пейзажей, скрыт в Ольхоне высокий неразгаданный смысл. В каждом новом посещении Ольхона мои чувства переросли в твердую уверенность, что эта земля хранит для грядущего поколения не одну тайну. Возможно, Ольхону будет отведена роль центра, объединяющего всех испытателей, спаянных общей любовью к Байкалу, желая сохранить и передать другим красоту естественной природы и мудрость древнего знания. Приезжайте, ступайте бережно на древнею землю Ольхона и никогда не забывайте, где бы вы после этого не были - расстояние не имеет значение для сердечного общения.

Чивыркуйский залив и Ушаньи острова

Если бы меня спросили, где я видел на Байкале самые красивые пейзажи, самые яркие рассветы и закаты - ответил бы в Чивыркуйском заливе. Картина в этом отдаленном уголке Байкала многих заставляла замолкнуть со слезою на глазах. Я видел, как путешественник, увидев волны гонимые сильными байкальскими ветрами или луну, выплывающую из недр Байкала, словно из расплавленного фарфора, в восторге сравнивали пейзажи Чивыркуя с морскими рифами и знаменитыми Неаполитанскими заливами. В сущности, все они были правы. Здесь есть чему восторгаться и с чем сравнивать! Недаром забайкальский национальный парк, один из не многих в России, считается полностью соответствующим рекомендациям ЮНЕСКО, предъявляемым к этой категории особо охраняемых природных территорий. А Чевыркуйский залив - его самая важная и живописная часть, объединявшая в себе целый мир поразительных байкальских ландшафтов и биологического разнообразия: термальные источники здесь соседствуют с кедровыми лесами, синее море - с огненным небом, принцы растительного царства - ирисы - с гнездами цапель, бурые медведи с единственными в мире пресноводными тюленями. Все в Чивыркуйском заливе, в стране теплых пляжей и скалистых островов, многочисленных туристов и смелых рыбаков своеобразно и на долго запоминается.

Северный Байкал

Одно из величайших озер планеты, колыбель многих племен и народов древности протянулось по поверхности планеты на 600 километров! Из-за удивительной формы, природных особенностей и строении дна, чаша Байкала с давних пор была поделена на три самостоятельные части - Южную, Северную, Среднею. Каждая из них неповторима, у каждой свой характер, растительность на берегах, ландшафт и даже климат. Южная граница северного Байкала проходит по линии острова Ольхон - полуостров Святой нос над подводным Академическим хребтом. Пересекая ее, вы попадаете в суровый, но сказочно прекрасный мир, в котором отразилось все самое лучшее, что есть у Сибири. Горные хребты Северного Байкала высокие и скалистые, с ярко выраженными формами древних оледенений и следами гигантских подвижек земной коры. Берега то обрывистые с гранитными утесами, то расцвечены мрамором и кварцитами, то пологие с чистыми песчаными пляжами, на которых следов зверей больше, чем человеческих. В лесах диких и труднопроходимых еще встречаются старые эвенкийские охотничьи юрты и деревянные идолы полудиких племен, исповедавших шаманизм. Сотни быстрых рек и ручейков через хвойные джунгли несут в северный Байкал чистую горную воду. Весь Северный Байкал с его могучими стихиями, яркими контрастами, первозданными пейзажами и выразительностью - суровая, красивая и дикая заповедная страна! Тот, кто некогда не видел, но все же бывал в других частях Байкала, может быть уверен, что его познания пресноводного моря Азии только начинаются.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Похожие на Москву города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне