Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Осенние маршруты донской столицы

В Ростове-на-Дону правит «бабье лето»! Этот очаровательный сезон по местному календарю в южной столице начинается в первых числах октября и длится больше двух недель. А это значит, что в донской столице наступило самое комфортное время для организованных походов и самостоятельного изучения исторических и культурных туристских объектов.

Наталья Теплинская
Автор Наталья Теплинская

В Ростове-на-Дону правит «бабье лето»! Этот очаровательный сезон по местному календарю в южной столице начинается в первых числах октября и длится больше двух недель. Летний зной уже отступил от городских улиц - дневная температура плавно колеблется от 10 до 20 градусов, а холод пока не слишком торопится завоевывать южные земли. Ненастных дней по средним показателям синоптиков в этот период бывает не больше 3-4 в месяц. Горячий суховей, дувший с уже убранных донских полей, после первых осенних дождичков сменился на бархатный ветерок, который мерно раскачивает пожелтевшие ветки деревьев в такт колокольного звона главного городского храма - Кафедрального собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы.

Все это значит, что в донской столице наступило самое комфортное время для организованных походов и самостоятельного изучения исторических и культурных туристских объектов. Запасаясь впрок позитивной природной энергетикой, в свободное от повседневных дел время горожане всех возрастов буквально высыпали из своих квартир в колоритные ростовские дворы и на обновленные улицы и проспекты. В этом году мест для пеших прогулок стало гораздо больше.

 

Осенние маршруты донской столицы

 

Старый центр города замостили тротуарной плиткой, поставили стилизованные под старину фонари, благоустроили пешеходные зоны. На улице Большой Садовой, которая берет свое начало от пригородного железнодорожного вокзала и идет к центральной площади города Театральной, поставили удобные лавочки. Путешествующему только по одной этой улице встретятся два театра, каждый из которых уникален по своей архитектуре, четыре университета, филармония, консерватория, краеведческий музей, музей «Шолохов-Центр» и другие городские достопримечательности. В начале XX века эту улицу сравнивали со столичным Невским проспектом, а доходные дома, построенные по проектам выдающихся архитекторов того времени, неизменно являются украшением Ростова-на-Дону и сегодня. В оправе из золотой листвы и в легких нарядах из серебристых паутинок город, повидавший несколько веков, осенью выглядит наиболее загадочным и торжественным. Узнать о тайнах его возникновения и становления, прикоснуться к историям любви людей, которые нашли здесь свою судьбу, путешественнику помогут экскурсии. Информацию о них можно получить на туристском портале донской столицы: tourism.rostov-gorod.ru и в туристско-информационном центре города Ростова-на-Дону. Его офисы расположены в здании Железнодорожного вокзала, в Международном аэропорту «Платов» и у входа на главную аллею старейшего парка города имени Максима Горького.

Еще одно культовое место, избранное горожанами для неспешных прогулок - улица Пушкинская, она расположена параллельно Большой Садовой и представляет собой самую длинную тенистую аллею в центральной части мегаполиса. Устав или проголодавшись, здесь с легкостью можно найти уютную кофейню или авторскую кондитерскую и неожиданно попасть на поэтический вечер или случайно подслушать романтическую историю любви, рассказанную за соседним столиком. Даже от избытка нахлынувших чувств, на Пушкинской никто не царапает на деревьях сердечки, пронзенные стрелой амура, потому что у здания Донской государственной публичной библиотеки расположилась целая «Аллея любви». Здесь любой путник может полюбоваться на имена и любовные послания  влюбленных, увековеченные на бронзовой тротуарной плитке.

 

Осенние маршруты донской столицы

 

В осеннем бардово-желтом убранстве ждут посетителей Ростовский зоопарк - один из крупнейших по своей территории в Европе, Ботанический сад Ростовского государственного университета площадью 161 гектара, двухкилометровая городская набережная на правом берегу Дона, городские парки и скверы.

В парке Революции около Театральной площади, у здания Ростовского академического театра драмы им. М. Горького пару лет назад появилось колесо обозрения. С 65-метровой высоты открывается чудесный вид на фонтанный комплекс, на здание Управления Северо-Кавказской железной дороги, на 104-х метровую стелу «Воинам-освободителям г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков», украшенную скульптурой крылатой богини победы Ники, на широкий Дон. В этом году у ростовчан на левом берегу появился еще один парк. Его набережная, начинаясь у подножия Ворошиловского моста, тянется вдоль речной полосы неподалеку от нового стадиона «Ростов Арена». Ростовчане  и гости города оценили уютные зеленые скверы, новые детские и спортивные площадки и теперь регулярно устраивают семейные променады с одного берега на другой.

 

Осенние маршруты донской столицы

 

Для удобства пешеходов с обеих сторон Ворошиловского моста появились стеклянные лифты, из которых открывается прекрасная панорама города, реки и гребного канала. Особенно красиво здесь на закате. Багровое, под стать осенней листве, солнце окрашивает в розовый цвет низкие осенние облака, и медленно опускается за мосты, неоновые вывески высоток и золотые купола собора. Но темнота и тишина в этом районе Ростова-на-Дону не правит никогда: в отражении реки задваиваются миллионы огней большого города и меняющиеся картинки мультимедийного фасада большого стадиона.

 

Осенние маршруты донской столицы

 

За мощными стволами тополей и раскидистыми ивами еще громче начинает шуметь удивительный, воспетый в песнях левый берег Дона. Как бы не рос Ростов-на-Дону ввысь и не менялся внешне, его веселая, вольная, хлебосольная душа всегда остается здесь.

 

Осенние маршруты донской столицы

 

Круглый год и днем, и ночью  гостя ждут в презентабельных ресторанах и уютных кафе местные блюда казачьей кухни: донские раки и уха из свежевыловленной рыбы, курники и запеченные сазаны, знаменитые шашлыки и донские разносолы.  Не зря радушные хозяева Южной столицы многие годы не устают повторять: «Кто на Левом не бывал - тот Ростова не видал».

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Похожие на Москву города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне