Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Россия

Россия

Новый год «столичный»


Каждый день самолёты и поезда несут в столицу сотни и тысячи желающих здесь обустроиться. Что уж говорить о праздниках, если столько людей мечтают провести здесь даже серые будни. Особенно людно в Москве на новогодние праздники, так как этот город привлекает самой большой в стране новогодней ёлкой, самыми разнообразными шоу-программами при участии не только Деда Мороза и Снегурочки, но и звёзд спорта и музыки. Массовость и масштабность - это, однозначно, про столицу. 

Самым центром уличных гуляний традиционно становится главная площадь страны - Красная площадь, куда уже вечером 31 декабря стекаются москвичи и гости города. 

Здесь можно услышать колокольный звон, увидеть известных музыкантов и популярных певцов, а также насладиться ярким салютом и покататься на катке. Те, кто хочет более тихого и традиционного семейного праздника, отправляются на Поклонную гору, где стоит огромная украшенная ёлка и откуда открывается великолепный вид. Детям особенно нравится катание на оленей упряжке, которое предлагается в новогоднюю ночь на Поклонной горе.


Колорита московскому празднику добавляют праздничные троллейбусы, за рулём которых сидят самые настоящие Деды Морозы. В последние годы популярностью пользуется также празднование Нового года в особом трамвае-ресторане и party-bus, т.е. автобусе для вечеринок. Внутри автобуса обустроен небольшой ночной клуб с диванчиками вдоль стен и барной стойкой. Автобус может ездить по любым маршрутам и даже за город. Так что, если сложно определиться, в какой ресторан пойти, то можно выбрать lio-mskресторан, который сам окажется в любой части города. Если арендовать такой автобус на компанию из 15-20 человек, то стоимость на одного без учета закусок и напитков составит 3000-4500 рублей. Стоимость новогодней ночи в клубе составляет примерно 6000-10000 рублей с учётом входа и обязательного залога за столик, который подразумевает минимальный заказ на эту сумму. Кстати, цены на услуги и развлечения в новогодние дни и ночи в Москве в среднем возрастают по сравнению с обычными днями в 3-4 раза. Именно поэтому, некоторые предпочитают работать в эту волшебную ночь. Бармены, таксисты и массовики-затейники за одну ночь могут заработать больше, чем за месяц-два работы.

Рестораны


Вне зависимости от выбранного формата Нового года, праздник не обойдётся без застолья - мандаринно-оливьешечного, шашлычного, мультинационального - всё зависит только от гастрономических пристрастий, фантазии и финансовых возможностей. Приличные и достойные внимания рестораны расположены в благопристойных районах города и нередко занимают площади архитектурных и исторических достопримечательностей Москвы. 

Быстро и недорого подкрепиться в процессе предновогоднего шоппинга или последующего осмотра достопримечательностей можно в «Крошке-Картошке», «Теремке» (блины), «Рикше Иване» (китайская кухня), «Стар-Догс», «Сбарро», не говоря уже о популярных во всём мире сетевых фаст-фудах. Стоимость «замора червячка» составляет 150-300 рублей, а более сытный обед - 400-600 рублей. Кстати, в некоторых районах города сохранились удивительные заведения под вывесками «Пельменная», «Бутербродная» и «Водочная» - здесь можно отведать напитки и блюда советских времён в соответствующем антураже. На праздники стоимость ужина в таких заведениях далеко не самая бюджетная. Ещё одним ностальгическим местом можно назвать ресторан «Жигули» на Новом Арбате. Стоимость горячих блюд здесь составляет 500-1500 рублей, закусок 400-800 рублей, соки по 200-300 рублей, а алкогольные коктейли по 150-400 рублей. Пиво «Жигули» здесь можно выпить за 130-190 рублей.

На средний и высокий уровень дохода рассчитаны рестораны, предлагающие блюда почти любой из известных на планете кухонь. В меню, разве что, не окажется совсем уж экзотических блюд вроде жареных кузнечиков или тухлой рыбы. Хотя по спецзаказу возможно исполнить и это желание... Разброс цен в ресторанах определить довольно сложно, но в целом обед на двоих с вином в достойном месте обойдётся в 2500-4000 рублей в обычный день и в 8000 - 15000 в новогодние дни и ночи. В концептуальных заведениях типа Кафе Пушкинъ, Casta Diva, Les Menus и им подобных мастерство поваров оценивается примерно вдвое дороже.

Подарки



Москва по праву считается не меньшей Меккой шопинга, чем Дубай. Здесь можно купить абсолютно всё от грошовых безделиц до океанских яхт и Bentley под заказ, при этом нет такой вещи, которая не нашла бы своего покупателя в Москве. Именно поэтому в торговых комплексах, магазинах и бутиках столицы можно приобрести любые новогодние подарки для родных и близких, а также порадовать себя обновками или украшениями.

Всего в Москве более двухсот моллов - огромных торгово-развлекательных центров, рассчитанных на крепкие ноги, массу свободного времени и, желательно, тугие кошельки. Популярными являются как камерная «Галереи Актёр», так и ГУМ и ЦУМ, «Атриум» и «Европейский». Большинство из них расположено в самом сердце города и в пределах Садового кольца, а ассортимент можно коротко обозначить словом «всё». Практически все торговые комплексы города работают ежедневно в 10.00 до 22.00.

Историческим магазином Москвы считается ГУМ на Красной площади. Сюда стоит заглянуть хотя бы ради того, чтобы полюбоваться этим великолепным памятником архитектуры 19-го века. Что касается шоппинга, то на первой линии здесь расположены бутики люксовых брендов, а более демократичные марки можно найти на второй и третьей линиях. На ул. Петровка расположен второй популярный столичный магазин - ЦУМ, который сегодня является самым модным местом на шоппинг-карте города. Здесь представлено более 400 брендов и все самое актуальное на Западе немедленно появляется и в ЦУМе. Цены соответствующие. Своеобразной визитной карточкой Москвы можно назвать и подземный «Охотный ряд» на Манежной площади, где можно как приобрести подарки и сувениры, так и просто выпить кофе в одном из кафе после прогулки по продуваемой всеми ветрами Красной площади. На Кутузовском проспекте расположился комплекс «Времена года» с люксовыми бутиками, ресторанами высокой кухни и салонами красоты премиум-класса. Кроме того, здесь постоянно проходят фото-биеннале, выставки и презентации.

Экскурсии и достопримечательности


Новогодняя поездка в Москву не обойдётся без пары-тройки экскурсий по наиболее знаковым местам столицы. Посетить все достопримечательности города и ближайшего Подмосковья невозможно даже за несколько лет, так как точный список памятников архитектуры и культуры не сможет воспроизвести ни один самый патриотичный москвич или искусствовед. 

Символом Москвы заслуженно считается Московский кремль - главный общественно-политический, духовно-религиозный и историко-художественный комплекс столицы. Архитектурный ансамбль Кремля и находящийся на его территории историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» был включен в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. На территории Кремля находится несколько религиозных, исторических и культурных памятников, в том числе знаменитые сокровищницы - Оружейная палата (работает: понедельник - среда, пятница-воскресенье 10:00-17:00, стоимость билета - 700 рублей для взрослых и 200 рублей для школьников, студентов и пенсионеров) и Алмазный фонд (работает с 10:00 до 17:00, стоимость билета 500 рублей). Колокольня Ивана Великого была самым высоким сооружением Москвы до постройки Храма Христа Спасителя. На первом этаже колокольни можно увидеть произведения искусства, как из кремлевского собрания, так и из других российских и зарубежных музеев (работает ежедневно, кроме четверга, с 10-00 до 17-00, входной билет для граждан РФ 30-70 рублей, для иностранцев - 150-250 рублей). На территории московского Кремля интересно будет посетить также Благовещенский собор, который в своё время был домовой церковью московских великих князей и царей и использовался для церемоний семейного характера. Сейчас в храме запрещено прикасаться к стенам, а насчет авторства главного иконостаса (предположительно Андрея Рублева) уже много лет ведется спор. Собор открыт ежедневно, кроме четверга, с 10-00 до 17-00. Стоимость посещения для граждан РФ - 30-70 рублей.


Ещё одним символом столицы считается Красная площадь и находящийся на ней мавзолей В.И.Ленина, долгие годы привлекавший тысячи посетителей. Сегодня мавзолей открыт для посещения во вторник, среду, четверг и субботу с 10-00 до 13-00, но пускают туда всего на пару минут группами по 20 человек. Кстати, мавзолей, пожалуй, единственная достопримечательность в городе, посещение которой совершенно бесплатное.

Нельзя не упомянуть и один из самых известных архитектурных памятников Москвы - собор Василия Блаженного, который является одновременно и храмом и филиалом Исторического музея. Архитектура, монументальная живопись, внешнее декоративное убранство, фрески, редкие памятники русской иконописи - все это делает собор уникальным по красоте и значимости. Храм работает ежедневно с 11.00 до 17.00 (зимой), а стоимость посещения составляет 250 рублей для взрослых и 50 рублей для школьников, студентов и пенсионеров. На Красной площади расположен и основной корпус Исторического музея - крупнейшего национального музея РФ. В его коллекции огромное количество (почти 4,5 млн.) экспонатов в 39 залах, повествующих о русской истории с древнейших времен и до наших дней. Музей открыт ежедневно, кроме вторника с 10.00 до 18.00, а в четверг с 11.00 до 21.00. Входной билет для взрослых - 250 рублей, для пенсионеров и учащихся - 50 рублей. 

Обязательным пунктом всех экскурсий по Москве является храм Христа Спасителя - главный храм всей страны, где совершает богослужения Патриарх Московский и всея Руси, а также заседают Архиерейские соборы и другие церковные форумы. Трагическая судьба храма сделала его не только памятником, который пал в 1812 году, но и свидетельством сложных перипетий в российской истории прошлого века.

Отдельного упоминания заслуживают и многочисленные монастыри Москвы и Подмосковья: Донской, Новодевичий, Данилов, Покровский, Марфо-Мариинская обитель. Однако чтобы успеть осмотреть максимум лучше всего в новогодние праздники будет воспользоваться услугами туристических агентств и экскурсионных бюро, которые предлагают комбинированные программы от нескольких часов (автобусная обзорная экскурсия по центру города) до нескольких дней по городу и окрестностям.

Отели

Москва действительно способна предложить туристам всё, о чём только можно мечтать - но за соответствующую цену. В постсоветский период отечественный гостиничный бизнес начал развиваться и сумел достичь неплохого уровня, но по заоблачным ценам. Предложений среднего ценового сегмента в российской столице совсем немного и уже сейчас нужно начинать бронировать отели на новогодние праздники. Самые интересные предложения сконцентрированы в приличном удалении от основных достопримечательностей за пределами Садового кольца, поэтому стоит потратить некоторое время, чтобы выбрать гостиницу, подходящую по стоимости, расположению и спектру услуг.


Большинство московских гостиниц ориентированы на бизнес-туристов, поэтому большой редкостью являются специальные условия для путешествующих с детьми. Тенденция «семейного отеля» начинает распространяться с наиболее дорогих предложений, как, например гостиничная сеть Marriott, предлагающая игрушки, игровые комнаты и дополнительную мебель для постояльцев с детьми. Стоимость размещения в отеле Marriott Grand 5* на Тверской улице составляет в среднем 9000 - 12 000 рублей в новогодние праздники. Игровые комнаты с анимацией и предоставления для юных гостей есть в отеле «Космос» в 20 минутах езды от центра, на проспекте Мира. Стоимость номера составляет 3500-6000 рублей.

Любителя роскоши и эксклюзива оценят комфорт и обслуживание по высшему классу в отеле Балчуг Кемпински 5* (от 17 500 рублей за ночь) или Ritz Carlton 5* (от 23 500 рублей за ночь). В новогоднюю ночь в ресторане русской кухни Caviarterra с видом на Красную площадь для постояльцев отеля будет организован гала-ужин.

Более бюджетными вариантами размещения станут мини-отели («Базилика») за 2700 - 4000 рублей за ночь, предлагающие все необходимые для комфортного отдыха условия. Для непритязательных туристов и тем, кому отель нужен, чтобы оставить вещи и принять душ, можно посоветовать хостелы (1st Arbat Hotel). Стоимость размещения составляет 600 - 1200 рублей в сутки. Номера в этой гостинице довольно чистые и аккуратные, однако ванна и туалет находятся на этаже. В хостеле также есть кухня с холодильником, плитой и микроволновкой.

С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Сочи, Кав.Мин.Воды, Алтай, Байкал, Золотое кольцо  туры от 6074 руб.
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
On-Line бронирование 24 часа в сутки!
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
Отдых "All inclusive" в Анапе!
Скидки. Раннее бронирование номеров на летний сезон 2018.  
Отдых с детьми! Анимация. Собственный пляж 
3 бассейна с подогревом 
Отдых на все 100 в Sunmarinn Resort Hotel All inclusive!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 28.02.2018, 3 ночи, 1 800 руб.
  • Домбай, Ок Домбай 3*, дата вылета: 28.02.2018, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Сочи, Известия 0*, дата вылета: 28.02.2018, 3 ночи, 3 000 руб.
  • Геленджик, Версаль 3*, дата вылета: 28.02.2018, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Адлер, Жасмин 0*, дата вылета: 28.02.2018, 3 ночи, 2 940 руб.
Подобрать тур в Россию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.