Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

«Крохотная Швейцария» на Кавказе

Встретить Новый год в Швейцарии можно не выезжая за пределы страны и потратив при этом значительно меньше, чем на визит в это маленькое, но очень дорогое государство. Воспетый русскими писателями курорт Железноводск уже давно получил название «крохотной Швейцарии ».


Встретить Новый год в Швейцарии можно не выезжая за пределы страны и потратив при этом значительно меньше, чем на визит в это маленькое, но очень дорогое государство. Воспетый русскими писателями курорт Железноводск уже давно получил название «крохотной Швейцарии».Самый уютный и самый маленький курорт Минеральных вод расположен в 19 километрах от Пятигорска среди сохраненных реликтовых лесов в долине гор Бештау и Железная на высоте 650 метров над уровнем моря. Именно благодаря уникальному горно-лесному климату и необычайно свежему воздуху эту местность часто сравнивают с Альпийским среднегорьем. Кавказская природа помогает не только расслабиться и набраться сил, но и поправить здоровье, ради чего сюда ежедневно приезжает множество туристов. Зимой средняя температура на курорте составляет минус 4 градуса по Цельсию с редкими перепадами от минус 20 до плюс 10.

Добраться сюда можно на самолёте через Минеральные воды. От аэропорта стоимость поездки на такси до Железноводска составит примерно 7750-0_bgblur_00 рублей, а на маршрутном автобусе – 1750-0_bgblur_00-150 рублей.

Санатории и отели


Основная масса приезжающих сюда туристов останавливаются в санаториях и пансионатах с лечением. Местные санатории специализируется на лечении нарушения обмена веществ, болезней мочевыводящих путей, почек и органов пищеварения. Местные минеральные воды славятся необычно большим содержанием в них железа. Кроме сульфатных и кальциево-натриевых вод, в процессе терапии активно применяется сульфидная иловая грязь озера Тамбукан. Более того, в пансионатах Железноводска практикуют иглорефлексотерапию, грязелечение, различные виды водолечения, спелеотерапию, ингаляции и различные виды физиотерапии. Самыми известными горячими источниками считаются Славяновский и Смирновский.

Цены на проживание и лечение на курортах в дни Нового года составляют порядка 18750-0_bgblur_00-29750-0_bgblur_00 рублей в сутки (например, «Дубрава»), а в номерах класса «люкс» более комфортабельных пансионатов («Княжна Мери») 5750-0_bgblur_000 – 6750-0_bgblur_000 рублей в сутки. Что касается отелей, то гостиничная база развита довольно слабо из-за небольшого размера курорта, обилия профильных санаториев и отелей в соседних городах и посёлках.



Самым популярным здесь считается четырёхзвёздочный апарт-отель «Славяновский исток», в котором можно снять номер на новогодние праздники за 5750-0_bgblur_000 – 1750-0_bgblur_00750-0_bgblur_00 рублей в сутки. Он расположен в самом центре города недалеко от общественного парка. Все звукоизолированные номера снабжены кондиционерами, телевизорами, и холодильниками. В ванной есть фен и все необходимые туалетно-косметические принадлежности. В ресторане отеля готовят блюда кавказской и европейской кухонь, а для небольших компаний открыт VIP-зал с кальянной зоной. Гости также могут играть в настольный теннис, биллиард, посещать массажный кабинет и СПА-салон.

Ещё одной популярной гостиницей считается «Плаза СПА Железноводск» в центре города. Стоимость размещения составляет 62750-0_bgblur_00 – 86750-0_bgblur_00 рублей за ночь. Интерьеры всех номеров выполнены в тёплых бежевых и молочных тонах. Гостям доступны все традиционные составляющее комфортного отдыха – телевизор со спутниковыми каналами, кондиционер, мини-бар и косметические принадлежности. В ресторане (08-750-0_bgblur_00 – 20-750-0_bgblur_00) отеля сервируют завтрак по системе «шведский стол» и помимо прочего предлагают диетическое меню, включающее в себя блюда 14 кухонь всего мира. Особой гордостью шеф-повара являются биточки по-казацки, алфельдский суп, патафе из говядины и т.д. После возвращения с прогулки будет приятно расслабиться в сауне, поплавать в бассейне, сходить на массаж и посетить СПА-салон. Постояльцы с детьми по достоинству оценят наличие детской игровой площадки с внимательными воспитателями. На территории отеля работает ночной бар «Клуб 24», в котором проходят дискотеки, до утра звучит живая музыка и есть караоке. Меню состоит из лёгких закусок, десертов, коктейлей и прочих напитков. Приятным подарком гостям, которые в период новогодних праздников забронируют номер больше, чем на 4 ночи, станет скидка на проживание в номере «люкс», скидка на посещение хамама, сауны, тренажёрного зала и услуги детского клуба.Более бюджетным вариантом (11750-0_bgblur_00 – 46750-0_bgblur_00 рублей) является «Жемчужина Кавказа», расположенная напротив лечебного парка с минеральными источниками и в 50 метрах от водо- и грязелечебницы. В каждом из номеров есть телевизор с кабельными каналами и холодильник. При отеле работает собственный лечебно-оздоровительный комплекс и детская площадка.

Рестораны и кафе


Несмотря на то, что Железноводск является совсем небольшим городом и горожане за активной ночной жизнью едут в соседний Пятигорск, здесь также есть рестораны с великолепной кухней, где можно встретить Новый год и пообедать/поужинать зимними вечерами.

Особой популярностью пользуется ресторан Nikos Palace (11-750-0_bgblur_00 – 750-0_bgblur_00-750-0_bgblur_00), где каждый вечер звучит ненавязчивая живая музыка в стиле шансона и популярные ритмы и мелодии разных народов и стран. В ресторане есть несколько залов разной вместимости, а также маленькие VIP-залы для 6, 12, 24 гостей. Меню предлагает блюда русской, европейской, греческой и кавказской кухни, а также обширную пивную и винную карту, включающую вина Франции, Испании, Греции и Португалии. Стоимость салатов составляет 140 – 310 рублей, супов 80 – 170 рублей, мясных блюд 2750-0_bgblur_00 – 4750-0_bgblur_00 рублей, рыбных 2750-0_bgblur_00 – 390 рубелей, блюд на мангале 1750-0_bgblur_00 – 250 рублей. На Новый год стоимость банкетного меню на одного человека с учётом напитков составляет 47750-0_bgblur_00 рублей.

Стоит также отметить такие рестораны, как «Русская тройка» с восхитительными домашними пирогами и мясными блюдами. Средний счёт на двоих едва ли окажется выше 15750-0_bgblur_00-2750-0_bgblur_000 рублей за сытный обед или ужин. Недалеко от входа в Лечебный парк в центре города расположился ресторан с несвойственным для этих мест названием «Эйлат». Помимо мастерски приготовленных шеф-поваром блюд европейской кухни, это место привлекает также своей биллиардной и несколькими комфортными саунами, после посещения которых особенно приятно расслабиться с прохладительными напитками в баре.

Кстати, на местном рынке «Славянка» расположено небольшое неприметное помещение, где пекут и продают потрясающие осетинские пироги. За ними ежедневно приходят десятки местных жителей и узнавших об этом местечке приезжих. Стоимость большого пирога с мясом составляет 180 рублей, с сыром – 130 рублей, с зеленью – 160 рублей.

Достопримечательности


Одной из главных достопримечательностей и своеобразной визитной карточкой Железноводска является живописная Гора Железная (853 метра). На её восточном склоне расположились известные источники: Славяновский, Лермонтовский, Смирновский, Завадовский, Владимировский и Незлобинский. Парк украшен небольшими стилизованными скульптурами зверей и знаков Зодиака.

Не менее интересна и история знаменитой Каскадной лестницы, которая была создана из-за заболоченности восточного склона горы. В 30-х годах прошлого века была построена «аллея каскадов», которая соединила Нижнюю и Верхнюю части парка. Эта аллея представляет собой лестницу, с которой в своё время ниспадала горячая вода из минеральных источников. Лестница украшена фонтанами, бассейнами, скульптурными фигурами.

Интересно будет заглянуть и в Пушкинскую галерею (09-750-0_bgblur_00 - 18-750-0_bgblur_00, кроме субботы и воскресенья), где в самом начале 20 века проходили спектакли при участии самых знаменитых актеров тех лет. По сей день в галерее расположен действующий мини-театр, в котором проходят выставки и поэтические вечера.

Уникальной достопримечательностью считается бывшая резиденция бухарского правителя - Дворец Эмира Бухарского. Здание построено в восточном стиле с минаретом, куполом, и затейливой каменной резьбой. Сейчас здесь работает благотворительный санаторий. Недалеко от Дворца расположена любопытная каменная скульптура, известная, как Яйцо желаний. На самом деле это солнечные часы, но, как говорят, если загадать желание и повернуть «яйцо» вокруг оси, то загаданное сбудется. Стоит заметить, что сдвинуть часть скульптуры удаётся не всем…
Поделиться:
Комментировать статью
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Другие статьи дня
Тариф "Выгодный" в Sea Galaxy Hotel Congress & SPA!
Отель Sea Galaxy приглашает Вас в Сочи на побережье Черного моря! 
С 1 ноября по 27 декабря действует специальное предложение со скидкой на проживание - 15%! Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Похожие на Москву города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen