Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как спланировать идеальный отпуск

Плюсы и минусы путешествий экспромтом и планирования отпуска заранее

Как известно, туристы делятся на два вида – те, кто привык планировать отпуск в мельчайших деталях, и те, на кого при слове «планирование» нападает зевота, и они готовы довериться судьбе, лишь бы не тратить время на поиск информации и не совершать лишних телодвижений. И те, и другие имеют, как говорится, право — каждый волен выбирать, что ему больше по душе. А существует ли план, который удовлетворит всех? Попробуем его найти.

Как спланировать идеальный отпуск

Сразу оговоримся, что те, кто привык планировать свой отпуск и путешествовать самостоятельно, как правило, тратят значительно меньше и успевают увидеть больше. Для них подготовка к путешествию — это особое удовольствие, когда включаются азарт вкупе со здравым смыслом. Посмотреть предложения нескольких авиакомпаний и найти лучший по цене билет во время распродажи, забронировать отель по минимальной стоимости или вообще обнаружить бесплатное жилье, продумать логистику и понять, где можно проехаться автостопом, где выгоднее арендовать автомобиль, а где подойдет и рейсовый автобус, решить, в какой день лучше посетить музей, чтобы сэкономить на билетах, поймать горящий пакетный тур по смешной цене — разве это не увлекательный квест? Но что для одних становится фактором выброса хорошей порции адреналина, для других — тоска смертная и напрасно потраченное время. Они предпочитают получить все разом, не сильно вдаваясь в детали: пакетный тур в отель по системе «все включено», где моря, пляжа или бассейна будет вполне достаточно, а некоторые настолько погружаются в услуги отеля, что в конце отпуска с удивлением обнаруживают, что здесь, оказывается еще и море есть. Кого-то осуждать или, напротив, ставить в пример мы, разумеется, не будем. Просто постараемся показать, что будет приемлемо и для тех, и для других.

  • Куда едем?

Как спланировать идеальный отпуск

Направление стоит выбирать из своих интересов и желаний. Хотите растительного отдыха, чтобы привести в порядок мысли, отоспаться и помедитировать на пляже? Выбирайте те предложения, где вам напрягаться совершенно не нужно – отели «все включено» в Турции, на Кипре, в Греции, Египте, Тунисе или Испании. Программа максимум — «море, солнце, хорошая еда» — будет выполнена на отлично. Если лень планировать даже экскурсионную программу, за вас это сделает ваш туроператор. У него, поверьте, есть много специально обученных людей, которые исполнят любой ваш каприз за энную сумму.

Если вам нравится активный отдых, и вы готовы самостоятельно открывать для себя новые страны, а еще вы любите историю и искусство, отправляйтесь в путешествие по Европе. Именно сейчас многие авиакомпании предлагают очень дешевые билеты в разные города Европы. Есть шанс очень выгодно (буквально за одну-две тысячи рублей) слетать в Париж, Рим, Будапешт, Лиссабон, Осло или Рейкьявик из Таллинна или Риги.

Как спланировать идеальный отпуск

Лайфхак для тех, кто не хочет напрягаться, но при этом желает увидеть как можно больше. Специально для вас изобретены такие прекрасные вещи, как речные и морские круизы с большой экскурсионной программой. Это прекрасная возможность за один отпуск увидеть несколько стран и городов, наслаждаясь роскошью и комфортом. Круизы по Дунаю, Волге, Средиземному или даже Карибскому морю доставят массу удовольствия и незабываемые впечатления. Многие даже не рассматривают такую возможность, считая круизы очень дорогим отдыхом. Но если забронировать тур в последний момент или выбрать каюту классом ниже, а также отправиться в низкий сезон, то такое путешествие становится весьма доступным.

  • Способы доставки

Как спланировать идеальный отпуск

Пакетные туры — это прекрасное изобретение человечества для тех, кто ценит комфорт, надежность и свое время. Действительно, если туроператор берет на себя все хлопоты по вашему размещению в отеле, предоставляет билеты на самолет, оформляет для вас визу и страховку, заботится о трансфере из аэропорта в отель и обратно, то, казалось бы, можно полностью довериться ему, расслабиться и просто получать удовольствие от отпуска. Обычно так и бывает. Но в любой бочке меда всегда находится место своей ложке дегтя, и здесь это — небольшой, минимальный, самый маленький… риск. Громкие дела о банкротствах туристических компаний и пострадавших туристах нет-нет да появятся в новостной ленте. Как говорится, в жизни бывает всякое, и от этого никто не застрахован.

Поэтому те, кто не боится планировать отпуск самостоятельно, обычно приводят железный аргумент — риск, что отменится регулярный рейс минимален, а если это и случится, авиакомпания предоставит другие билеты, если что-то пойдет не так с забронированным отелем или другим жильем, сервисы, через которые вы осуществляли бронь, реагируют мгновенно. Но, с другой стороны, если возникнет какой-то форс мажор, то возникнет он только по вашей вине, тут уж писать жалобу не на кого. Правда зачастую все проблемы, возникающие в самостоятельном путешествии, воспринимаются как забавное приключение, которое только добавляет колорита отпуску.

  • Увидеть все

Как спланировать идеальный отпуск

Понятно, что те, кто планирует посмотреть как можно больше достопримечательностей в отпуске, в результате и увидит их больше, чем те, кто не ничего заранее не планировал. Согласитесь, обидно будет, когда друзья и коллеги начнут расспрашивать, а посетили ли вы, к примеру, остров Санторини, находясь в Греции, или поднимались ли на Эйфелеву башню в Париже, ответить отрицательно: «Нет, нас настолько все устраивало в отеле, что никуда и выходить не хотелось…».

Так что экскурсии — это для нас уже обязательный пункт программы, а вот поедете ли вы самостоятельно изучать достопримечательности или воспользуетесь услугами оператора, это ваше личное дело. Автобусные экскурсии от отеля — это комфортно и безопасно, как говорится, привезут, все покажут и расскажут, а потом вернут обратно. И если вы плохо ориентируетесь в пространстве, боитесь чужой страны, не говорите ни на одном языке мира кроме родного, это неплохой вариант. Для тех, кто не чужд авантюризма и жажды приключений, конечно же, предпочтительней исследовать пространство самостоятельно — на арендованной машине, на байке, велосипеде или любом другом виде транспорта. Но для этого придется предварительно разработать маршрут, изучить карты и особенности местных дорог. Если вас это не напрягает — тогда вперед, уверены, вы получите огромное удовольствие.

  • А что по цене?

В этой категории в выигрыше остаются, конечно, те, кто умеет планировать. Ведь они уже заранее достаточно точно знают бюджет поездки вплоть до количества сувениров, которые необходимо привезти, и размера счета из ресторана, где они собираются поужинать. А также не поленились узнать, на чем можно сэкономить или вовсе получить бесплатно.

Конечно, вы можете возразить, что самые забавные приключения случаются внезапно, что нужно рассчитывать на свое шестое чувство и интуицию. Не буду спорить. Но все же самый лучший экспромт — это заранее подготовленный.

Поделиться:
Комментировать статью
Комментарии к статье (2)
Добавить
author-name
Евгений
14 июнь 2019 г.
Мы свои авиабилеты Москва Барселона брали на https://uniticket.ru/aviabilety/moscow/barcelona/, вышло очень даже быстро и дешево!
Ответить
author-name
Осип
22 май 2019 г.
Умные люди планируют летний отпуск зимой. Но уж никак не в мае..
Ответить
Другие статьи дня
Тур "Попробуй ВСЁ в Сочи!"
Собираетесь провести выходные в Сочи или может слетать на недельку и все успеть? Тогда это предложения для Вас: проживание, завтраки, SPA-центр, экскурсии по программе, трансфер, поздний выезд, тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Похожие на Москву города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне