Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Россия

Россия

Turizm.ru рекомендует: Туроператоры по России

Библио Глобус

Эксперимент TURIZM.RU: легко ли в Крыму «попасть» на деньги?


Крымские СМИ предупреждают: россияне могут потерять свои деньги, бронируя гостиницы самостоятельно на фальшивых сайтах. Корреспондент TURIZM.RU попыталась приобрести номер в одном из отелей полуострова, и выяснила, как запросто можно стать жертвой аферистов.


На прошлой неделе TURIZM.RU писал о тысяче наших соотечественников, ставшими жертвами мошенников, продававших размещение в пансионате «Мюссера» на якобы официальном сайте. Во вторник, 9 июня, тревожные сигналы пришли из Крыма. Местные СМИ выяснили, что у сайтов гостиниц появилось множество клонов с украинским доменом. Сотрудники таких сайтов собирают с туристов предоплату за номера, а затем пропадают. Так ли это на самом деле? 

Лично я никогда не была в Крыму, поэтому совершенно не в курсе, какие отели хорошие, а какие не очень. Как и большинство россиян, которые до нынешнего года в сторону российских, а, тем более, крымских курортов даже не смотрели. На запрос «гостиницы Крыма» поисковые системы выдают целую кучу ресурсов с отзывами. Выбирать по ним гостиницу сложно. Цены почти нигде не указаны, отзывов совсем мало. И как тут составить объективное мнение? На одном из отельных поисков нахожу то, что, по крайней мере, по картинкам выглядит хорошо. Гостиница «Бон Мезон», расположена в Алуште. Милый и симпатичный отель, море - рядом, автобусная остановка тоже недалеко. Как и многие мои соотечественники, я хочу сэкономить, и считаю, что покупать без посредников выгоднее. 

Ищу официальный сайт отеля. Поисковики за запрос «официальный сайт» выдают их целых три штуки. Первый hotel-bonmezon.ru Выглядит очень прилично. Описание, номера, сервис - вся необходимая туристам информация имеется. В разделе «Контакты» указан адрес гостиницы и какой-то мобильный телефон с крымским кодом. Звоню:
- Отель Бон Мезон?
Пауза. Затем бодрый мужской голос сообщает:
- Э, нет. Это мы в прошлом году Бон Мезон продавали. В этом году у нас гостиница «Лазурная». 
Теперь мой черед впасть в ступор. 
- А как же сайт? Отель Бон Мезон?
- Ну, сайт остался с прошлого года. Мы ж центр бронирования. В этом году продаем «Лазурную». Поедете? Море рядом, номера отличные, сервис - на высшем уровне.
Далее меня просвещают: чтобы забронировать гостиницу - надо внести предоплату, всего 20%, разве это много? А если предоплату не внесете, то вас не поселят. Гостинице нужны гарантии, что вы приедете. То есть 20% следует перечислить на счет неведомого мне центра бронирования, а все остальное я уже доплачиваю в гостинице.
В ходе беседы с продавцом ищу в интернете «Лазурную». И нахожу! Но сайт очень подозрительно напоминает «бонмезоновский». При этом предлагается шикарная скидка - 25% на номера люкс. Заманчиво. 
- А не обманете? - спрашиваю. - А то слухи разные про Крым ходят...
- Ну что вы! Это же Крым! Вас тут никто не обманет! 
На том и расстались. 



Следующий сайт: bonmezon.com.ua выглядел еще лучше: большая галерея фотографий, а главное - форма для быстрого бронирования. Ресурс запросто можно было принять за официальный сайт, хотя как «официальный» он себя не позиционирует. Открываем «Контакты», и тут начинается самое интересное. Адрес гостиницы - Алушта, но контактный телефон - московский. Звоню. 
- Отель Бон Мезон?
- Да. 
- А почему номер московский?
Пауза. Выясняется, что это отдел бронирования гостиницы, линия - московская, а офис находится в Белгороде. Я продолжаю задавать вопросы, и девушка Виктория сдается. Она представляет систему бронирования, называется она Bukit.com.ua На сайте компании два телефона - один московский, второй - украинский. Пытаюсь выйти на руководителя сервиса. Удивительно, но получается. Анна Ищук сообщает, что бояться украинского доменного имени не стоит, и, если я сделаю заявку, при необходимости она готова отправить мне лично свидетельство о регистрации компании, договор с отелем и любые другие документы. Это, конечно, радует, но как я, даже будучи журналистом, проверю их подлинность! В общем, сомнения у меня остались. 
Третий портал bonmezon.ru внушил мне наибольшее доверие. Но ведь и первые два казались абсолютно нормальными. По телефонам администратора дозвониться не удалось: коды доступа указаны еще украинские. По телефону для бронирования мне ответили. 
- Забронировать? Да, пожалуйста. 
- А вы гостиница? 
- Гостиница. 
- А сайт официальный? 
- Официальный. 
Очень хотелось мне поверить приятному женскому голосу. Но лучше все же сначала проверить. В реестре юридических лиц Алушты, который к счастью, выложен в открытом доступе, я нашла официальные телефоны «Бон Мезона». Если уж не верить государству, то кому тогда?! 

В гостинице мне рассказали, что только последний сайт, который я посетила, и есть официальный. У отеля есть своя служба бронирования, сотрудники которой работают с туристами напрямую. Услугами туроператоров они не пользуются - номера и так расходятся как горячие пирожки. Так, стандартных комнат до конца лета уже нет, остались только полулюксы и люксы, и, чтобы их заполучить, стоит поспешить. Для бронирования обязательно внесение предоплаты в размере 20%. Кстати, полулюкс на двоих на неделю в конце июня стоит 31360 рублей, из них 6891 рубль придется оплатить заранее. Цены почему-то привязаны к евро, и если курс завтра изменится, цены соответственно тоже. 

Для того, чтобы выйти на руководство гостиницы, мне понадобилось почти полдня!

А если бы я была настоящим туристом и действительно собиралась в Крым? Ведь сдалась бы почти сразу! Первый сайт, именовавшийся официальным, я приняла бы за чистую монету и, конечно же, отправила деньги. И скорее всего, их потеряла. Хотя нет у меня доказательств, что это мошенники, мой отпуск вполне мог быть полностью разрушен. Уфф! Представляю свое состояние, когда, отстояв многокилометровую очередь на Керченской переправе и добравшись все-таки до Алушты, я бы выяснила, что брони моей в отеле нет!

- Когда вы самостоятельно организуете поездку, риски, с этим связанные, тоже берете на себя, - говорит генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. - Если вы хотите рисков избежать, обращайтесь к профессионалам, то есть, к туроператорам. Перед тем, как предложить отель нашим туристам, мы выезжаем на место и общаемся с руководством. Такую практику мы, кстати, ввели после того, как сами 12 лет назад стали жертвами мошенников. Одна дама назвалась директором гостиницы и предложила нам сотрудничество. У нее были на руках все документы, и мы заключили договор. Когда наши туристы прибыли, их заселить отказались, так как та дама к отелю никакого отношения не имела, а документы были поддельными. 


Чтобы избежать обмана, Сергей Ромашкин рекомендует не просто оставлять заявки на сайтах, а звонить по указанным телефонам и задавать как можно больше вопросов. Для начала, было бы вообще неплохо выяснить, а существует ли та или иная гостиница на самом деле. Особенно если речь идет о новом отеле.

- Интересуйтесь всем: когда гостиница построена, сколько идти до моря, как работает ресепшн, когда производится уборка, - советует руководитель «Дельфина». - Если отеля нет, на другом конце провода после каждого вопроса будет сначала пауза, а потом уже ответ. Поймать мошенников вы сможете на противоречиях. Сложнее выявить обманщиков, если объект размещения все же существует. Советую не бронировать отели с предоплатой. В Крыму еще остались отели, не требующие оплаты вперед, надо только хорошо поискать. Следует обращать внимание на цены. Если все операторы продают отель по одной цене, а какая-то одна компания со скидкой в 20-30% - это сразу должно насторожить. 

Поговорив с другими экспертами туристического рынка России, стало понятно, что в этом году, во-первых, действительно стоит доверить организацию отдыха профессионалам. Мошенники всегда появляются там, где есть ажиотажный спрос. К тому же Интернет - вообще удобная площадка для разного рода афер. А во-вторых, не следует вестись на «специальные» предложения и большие скидки. Кроме того, как заметил президент компании «Роза ветров» Сергей Зенкин, в этим летом в Крым лучше всего отправляться на самолете, так как работа Керченской переправы до сих пор не отлажена, и риск застрять в порту на несколько часов, а то и дней очень велик. 

Пожалуй, я воспользуюсь советами профессионалов. Если соберусь-таки в этом году в Крым.

Светлана Тучкова

Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

Лучшие предложения от НТК Интурист!

Фея-2пансионат 3*27.09.,3 н, от 6086 руб
BetonBrut отель 4*24.09.,3 н, от 6826 руб.
СанаторийСССР (Открытый Юг) 2*,  29.09.,12 н, от 19200 руб.
Зимний экспресс В гости к Деду Морозу, турпоезд02.01.,2 н, от 21570 руб

Работаем для вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн!

Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Красная Поляна, Деловой Дом Аутдорцентр 3*, дата вылета: 25.09.2017, 4 ночи, 3 420 руб.
  • Сочи, Курортный комплекс Морская Звезда 3*, дата вылета: 25.09.2017, 2 ночи, 2 700 руб.
  • Домбай, Горные Вершины 3*, дата вылета: 25.09.2017, 4 ночи, 3 200 руб.
  • Адлер, Бархатные Сезоны Александровский Сад 3*, дата вылета: 25.09.2017, 2 ночи, 3 900 руб.
  • Красная Поляна, Деловой Дом Аутдорцентр 3*, дата вылета: 25.09.2017, 3 ночи, 2 565 руб.
Подобрать тур в Россию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.