Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

20 советов, которые помогут в путешествии, если что-то пошло не так

Необычные лайфхаки для каждого этапа поездки, которые точно вам пригодятся

Елена Мережникова
трэвел-редактор Елена Мережникова

20 советов, которые помогут в путешествии, если что-то пошло не так

Как сделать пляжную сумки из майки-алкоголички? Чем заменить привычный дезодорант, если тот остался дома? Какие натуральные и эффективные средства можно использовать вместо солнцезащитного крема? Мы собрали ответы на эти и еще 17 вопросов, которые вечно возникают в поездках, в одной статье.

До начала путешествия

1.В поездках многие из нас, как правило, останавливаются в отелях. Это и привычно, и завтраком накормят, и номер уберут. Но возможно, пришло время попробовать что-нибудь новое в этом вопросе. Например, арендовать квартиру или даже целиком частный дом. Зачастую это оказывается ну просто выгоднее, да и пожить жизнью настоящего римлянина или лондонца, почувствовать себя местным — весьма приятно, согласитесь. Есть множество интернет-ресурсов — как глобальных мировых, так и региональных, — где представлено великое множество домов и частных квартир. Владельцы сдают их в аренду, как правило, предлагая лучшие условия проживания, нежели отели.

20 советов, которые помогут в путешествии, если что-то пошло не так

2. Бывалые путешественники советуют покупать билеты на самолёт во вторник вечером, так как уже в 00.00 в ночь на среду стоимость у большинства авиакомпаний мира пересчитывается по новому курсу валют. Мне лично ни разу не довелось таким образом сэкономить, но, возможно, вам повезёт больше. Есть более надёжный способ — подписаться на рассылки авиакомпаний и туристических серверов, тогда о всех приятных новостях вы будете узнавать первым. Акции на билеты, горящие туры — тут, действительно, можно поймать что-то очень привлекательное.

3. Берите с собой несколько банковских карт и храните их в разных местах. Если с одной что-то случится (потеря, кража), вы через онлайн-кабинет сможете перевести свои деньги на другую и спокойно заблокировать её. Рекомендую, хотя это практически никто не делает, до начала поездки позвонить в свой банк, чтобы убедиться, что ваша карта авторизована для пользования за рубежом. Если этого не сделать, есть риск, что банковский робот без предупреждения ограничит использование карты в непривычном регионе.

4. Отсканируйте страницы паспорта, удостоверение личности и маршрутные квитанции и отправьте их по электронной почте себе же. Это гарантирует вам наличие дополнительной копии каждого документа в случае потери или кражи.

5. Если хотите получить свой багаж одним из первых, пометьте его как хрупкий. В этом случае с вашим чемоданом будут обращаться бережнее и поместят его на самый верх в багажном отделении. При разгрузке он первым попадет на ленту транспортёра.

20 советов, которые помогут в путешествии, если что-то пошло не так

6. Не скупитесь и потратьте несколько евро или долларов на интернет в полёте, если ваш рейс длится более шести часов. Вам не придётся скучать, заводить разговоры с соседями и т. д. Ну а если вы занятой человек, так и поработать сможете, прежде чем попасть в пункт назначения.

7. Убедитесь, что у вас есть с собой ручка, чтобы заполнить или подписать какой-нибудь документ, например, таможенную декларацию или анкету на въезд в страну. Как правило, у стюардесс не хватает ручек для всех пассажиров и приходится ждать, пока кто-то неторопливый допишет до конца. Некоторых это раздражает.

8. Упаковывая чемодан, помните, что вещи не мнутся и занимают меньше места, если скатать их в рулончики. Чтобы не помялись воротники рубашек, поместите в них ремни, а деликатные вещи пакуйте, проложив папиросной бумагой. Если воспользоваться вакуумными пакетами, в чемодан можно поместить весь домашний гардероб. Ещё и место останется.

20 советов, которые помогут в путешествии, если что-то пошло не так

В аэропорту и самолёте

9. В аэропорту не пользуйтесь первым попавшимся на ходу туалетом. Его увидели еще тысячи таких же пассажиров. Пройдите вглубь — обычно второй на этаже туалет бывает практически пустым. В самолёте «попудрить носик» без очереди можно, если сделать это сразу как погаснет табло «пристегните ремни» и ровно за 20 минут до приземления.

10. Если вам нужна местная валюта, не стоит сразу кидаться к обменнику в здании аэропорта. Условия там всегда крайне невыгодные. Лучше уж использовать банкоматы — там всё по честному, курс соответствует банковскому и, как правило, бывает на пару процентов лучше.

В отеле, на пляже, на экскурсии

11. Распакуйте свой чемодан полностью, как только вы оказались в отеле, разложите все вещи по полочкам. Если вы достанете лишь домашние тапочки и зубную щетку, будете вынуждены постоянно залезать в чемодан и что-то в нём искать. Результат «лени» — мятые вещи и испорченное настроение.

20 советов, которые помогут в путешествии, если что-то пошло не так

12. Если вы забыли дома солнцезащитный крем и нет возможности быстро его купить, используйте старинный способ жителей Средиземноморья — в любой пластиковой бутылке смешайте морскую воду с оливковым маслом в пропорции 1:1 и мажьтесь несколько раз в день как обычным кремом. Средство обеспечивает красивый, ровный загар без ожогов.

13. Если вам предстоит много ходить пешком, и вы боитесь натереть ноги, заранее воспользуйтесь обычным дезодорантом в стике, которым просто обработайте ступни. Ваша задача — уменьшить трение между ногой и кроссовками. Такой способ более эффективен, чем пластыри.

14. На места солнечных ожогов можно приложить натёртый сырой картофель. Тот же самый эффект дают колёсики свежих огурцов. Эти средства, конечно же, не обладают какой-то особой целительной силой, но температуру снижают, воспаление уменьшают — а это главное.

20 советов, которые помогут в путешествии, если что-то пошло не так

15. Если в спешке вы забыли дома дезодорант, не стоит расстраиваться. Как известно, запах вызывает не пот, а микробы, которые размножаются на влажной поверхности кожи. Избежать этого поможет обычный лимон. Отрежьте дольку и поместите в подмышку — через 10 минут лимон можно выбросить и не бояться неприятного запаха. Где взять лимон? Да хотя бы в ближайшем супермаркете или на завтраке в отеле, там он будет даже уже порезанным.

16. Если вы забыли пляжную сумку, но при этом у вас есть лишняя майка-«алкоголичка», считайте, что выкрутились из положения. Выверните майку наизнанку, завяжите узлом нижнюю часть, выверните налицо — сумка готова.

Местные обычаи и магазины

17. Выучите несколько слов на местном языке и используйте их максимально часто. В глазах аборигенов это только добавит вам плюсов: значит, вы готовы приложить усилия, чтите и уважаете страну и её жителей.

20 советов, которые помогут в путешествии, если что-то пошло не так

18. «Когда будешь в Риме, делай, как римляне» — отличное изречение, которое мне нравится переводить как «не будь упрямым путешественником». Если страна советует скромно одеваться, это условие стоит выполнять, если её законы что-то запрещают — лучше подчиниться. Это обеспечит вам хорошее отношение, а иногда и безопасность.

19. Ешьте в местных ресторанах. Оставьте на время в покое привычный и любимый McDonalds, в него вы успеете сходить, когда окажетесь дома. Местная кухня сэкономит вам деньги, а вы сможете попробовать новые и вкусные блюда.

20 советов, которые помогут в путешествии, если что-то пошло не так

20. Чтобы не оставить все деньги в местных магазинах, станьте невероятно организованным человеком и составьте заранее списки и количество сувениров, которые вам необходимо купить. Так вы обезопасите себя и от лишних пылесборников дома. Покупать что-то в магазине при отеле обычно всегда дороже, так что не стоит туда рваться в первый же день — сравните цены и убедитесь сами. Продукт, на котором многие магазины делают основную выручку — это обычная питьевая вода. В супермаркете она стоит раз в десять дешевле, чем на пляже, в туристических местах и в отеле. Купите упаковку — так сэкономите ещё больше. Вода, как известно, не портится.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Как спланировать идеальный отпуск
Города и курорты
21 мая 2019г.
240
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Похожие на Москву города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне