Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как сохранить красивый загар после отпуска надолго

Что бы ни говорили противники солнечных ванн, бронзовый оттенок кожи испокон веков ассоциировался с молодостью, здоровьем и красотой, а загорелые девушки всегда вызывали повышенное внимание противоположного пола. Поэтому, признайтесь, после отпуска так хочется сохранить загар подольше! Все возможно, если следовать простым правилам.

Елена Мережникова
профессиональный трэвел-редактор Елена Мережникова

Как сохранить красивый загар после отпуска надолго

  

Самый стойкий загар можно получить – не удивляйтесь! – в средней полосе России и в Прибалтике. Он будет держаться гораздо дольше средиземноморского. Дело в том, что солнце у нас не такое активное, как на юге, кожа меньше подвергается агрессивному воздействию солнечных лучей, соответственно, почти не обгорает и не шелушится после. Загар «прилипает» медленно, зато верно! Но чтобы сохранить его, все же придется немного постараться.

  

Правильно подготовьте кожу. Мы уже писали о том, как получить красивый загар. Если вкратце — обязательно перед отпуском посетите сауну, воспользуйтесь скрабом или отправьтесь в спа-салон на специальный пилинг. Одним словом — удалите омертвевшие клетки эпителия, тогда загар ляжет более ровно и сохранится дольше. После возвращения с курорта продолжайте ухаживать за кожей  

  

Прохладный душ. Откажитесь от сауны, бани, горячих ванн. Чем выше температура воды, тем сильнее она обезвоживает кожу, в результате чего появляется шелушение и ваш прекрасный загар попросту «смывается». Поэтому — только прохладная вода без агрессивных моющих средств. Вместо мыла и геля лучше использовать увлажняющее масло для душа. Избегайте жестких мочалок. Раз в неделю можно использовать специальный скраб для тела, в состав которого входят эфирные масла.

  

Увлажнение, увлажнение, увлажнение. Запаситесь большим количеством лосьона, крема или масла для тела и наносите его каждый раз после душа на слегка влажную кожу. Некоторые производители увлажняющих средств идут на такую уловку – их продукция содержит ароматы горячего песка и солнцезащитного крема, которые словно возвращают вас на курорт. Отпуск продолжается!

  

Как сохранить красивый загар после отпуска надолго

  

Читайте состав на этикетке. Когда будете пользоваться кремами, лосьонами и маслами, не поленитесь прочитать их состав. И всячески избегайте отбеливающих веществ, которые могут использоваться в качестве основных компонентов. Это экстракт огурца, лимона или молока. Будьте внимательны, можно получить совершенно обратный эффект!

  

Поддержите себя изнутри. Различные исследования показали, что диета, богатая бета-каротинами (тип красно-оранжевого пигмента), поможет сохранить сияние загорелой кожи изнутри. Лучшие природные источники этого вещества — сладкий картофель батат, абрикосы, манго и особенно морковь. Так что не забудьте включить в свой рацион эти «солнечные» фрукты и овощи. Также очень полезно есть продукты, содержащие витамин А: помидоры (не только свежие, но и томатный сок и томатную пасту, в пицце, например), говяжью печень, молоко, шпинат.

  

Пейте больше воды. Не расслабляйтесь, приехав из отпуска, и продолжайте пить воду в таком количестве, как если бы вы находились на тридцатиградусной жаре. Сохранение гидратации помогает продлить жизнь всем клеткам (включая клетки эпителия), а также разгладить кожу и избежать появления солнечных морщин.

  

Как сохранить красивый загар после отпуска надолго

  

Используйте автозагар. Конечно, по прошествии пары-тройки недель ваша кожа не будет выглядеть такой же загорелой, как когда вы спускались с трапа самолета. Если хочется как можно дольше оставаться мулаткой-шоколадкой, используйте специальные косметические сыворотки, которые придают эффект загара. Многие опасаются, что кожа будет выглядеть неестественно и приобретет красновато-кирпичный оттенок. Чтобы этого не произошло, выбирайте сыворотки нового поколения, которые не содержат DHA, вместо него сейчас используют эритрулозу. Ацетил-гексапептид-1 в их составе стимулирует образование кожей меланина. Сыворотка смешивается с обычным увлажняющим кремом, а через день-два кожа приобретает красивый золотистый оттенок.

  

Декоративные хитрости. Не пренебрегайте декоративной косметикой, на которой есть отметка «солнечная палитра». Иногда достаточно пары взмахов кистью, чтобы создать образ девушки, которая днями напролет сидит в пляжном баре. Используйте для этого матовый бронзатор. Хитрость заключается в том, чтобы наносить его там, куда обычно попадает солнце — на лоб, виски, нос и скулы, а не повсюду.

  

Загляните в солярий. Если желание удивлять красивым загаром круглый год очень велико, можно прибегнуть к посещению солярия. В зависимости от типа кожи посещать солярий стоит через день короткими сеансами. После достижения желаемого оттенка кожи достаточно будет заглядывать туда раз в 1-2 недели. В самом солярии вам, наверняка, предложат косметические средства, усиливающие загар, а для верности перед процедурой стоит выпить стакан морковного сока.

  

Как сохранить красивый загар после отпуска надолго

  

Носите белое. Наконец, самый простой, эффективный и проверенный прием для создания иллюзии более темной кожи: просто носите одежду светлых тонов. В зависимости от вашего цветотипа это может быть ярко-белый, молочный, сливочный, серо-белый, желтый. Простая белая рубашка, бронзатор и ярко-красная помада на губах – одна из лучших комбинаций для создания сногсшибательного образа девушки, только что вернувшейся с юга.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Как быстро уснуть во время перелета? 10 простых, но работающих советов
Транспорт
21 августа 2019г.
213
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Похожие на Москву города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне