Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Маршрутом Овидия.

Среди провинций Римской империи Дакия (нынешняя Румыния) считалась самой глухой. Ввиду крайней удаленности от Центра сюда ссылали ослушавшихся вольнодумцев - во времена правления Октавиана Августа в Констанцу, главный дакийский порт, отправили ...

Ирина МАК
Автор Ирина МАК

Среди провинций Римской империи Дакия (нынешняя Румыния) считалась самой глухой. Ввиду крайней удаленности от Центра сюда ссылали ослушавшихся вольнодумцев - во времена правления Октавиана Августа в Констанцу, главный дакийский порт, отправили Овидия.

С тех пор Констанца несколько переориентировалась и из места принудительной ссылки превратилась в место ссылки добровольной, то есть в популярный летний курорт. Не скажем, что по престижности и респектабельности он переплюнул Средиземноморье, но ведь и отдых на западноевропейских курортах обойдется подороже. А если на Италию или Испанию денег нет, а к морю хочется, Румыния как раз подойдет.

Среди пляжей и дубовых рощ находится лучший в Румынии курорт Нептун. Несмотря на недавнее драматическое прошлое страны, сегодня курорт почти так же хорош, как в довоенные годы. Немцы с французами сюда, правда, толпами не ринулись, зато отели все - только что отремонтированы, сервис отличный, и, что самое для многих из нас главное, - дешево.

Судите сами: две недели в трехзвездочном отеле, при двухместном размещении, в двух-трех сотнях метров от моря обойдутся в $$650-750, если отдыхать в "красный" сезон (с 26 июня по 28 августа) и на $50 дешевле - в сентябре, когда температура воды в Черном море - выше двадцати градусов, а воздуха - под тридцать. Все удобства в номерах в наличии, питание - двухразовое (шведский стол). Если доплатить $80 - в том же гостиничном ресторане можно и обедать.

Хотя обедать интереснее в местных ресторанчиках, которых множество. Кормят в них недорого (цена приличного обеда с алкоголем не превысит $10), а национальная румынская кухня, хоть и остра жутко, зато вкусна и разнообразна. Что касается фруктов, - всего много и дешево. То есть килограмм персиков, самых роскошных, - максимум за доллар. Местное пиво и вино - тоже в пределах доллара за пол-литра. Кстати, вино предлагается отведать на дегустациях: экскурсия на виноградники Мурфатлара вместе с посещением дегустационного погребка стоит $23.

Кроме того, существуют однодневные экскурсии в Бухарест и заповедник "Рай птиц" в дельте Дуная (обе - по $63) и, для неленивых, - двухдневные поездки в Стамбул с экскурсиями по турецкой столице - за $195.

А можно ограничиться достопримечательностями в самой Констанце. Которых тоже хватает - римская стена с Вышкой Мясников, римская мозаика на площади Овидия, старинный генуэзский маяк...

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Бухарест города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне